Популярное сообщение Antalis Опубликовано: 28 февраля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) Сегодня я хочу отдать дань памяти замечательному мультфильму Happy Tree Friends. Так уж вышло, что играя в коммандер на пять с гаком человек мы часто оказываемся в положении персонажей этого мультфильма. Благо выбор персонажей там велик. Есть из чего выбрать. Я приведу вам несколько примеров из жизни, а вы уж сами судите, насколько это похоже. 1) Синхронно повесились на дереве. Один из игроков поставил Tree of Perdition и Clone этого дерева. В какой-то момент для этих деревьев нашлись и цели, и повод — двоим игрокам грозило остаться в 13 хитах. И тут одна из «целей» пытается побороться этим с помощью Sudden Spoiling. Однако способности обоих деревьев УЖЕ в стеке. Результат… Лицо второй цели при этом действе стоило запечатлеть для потомков. Мораль: учите правила. Мораль №2 — не стесняйтесь объяснять правила другим. 2) Заведите котёнка. Один игрок набрал миллиарды жизней и пытается выиграть через Felidar Sovereign. Весь стол ожесточённо пытается сначала поконтрить кота, а когда это не получается — убить. С третьей попытки это удаётся, с помощью какого-то массремувала. При этом погибает толпа чьих-то токенов и Zulaport Cutthroat у одного из игроков, на которого особо не обращали внимания из-за слабости колоды. Этот последний игрок перед своим ходом поднимает кота через Fated Return(!). Стол принимает неизбежную унизительную смерть, поскольку контра кончилась, а убить кота теперь ещё труднее, да и времени на это уж нет. Мораль: недооценка противника иногда оборачивается смешными казусами. 3) Принял он смерть от пайла своего. Karametra's Acolyte + Singing Bell Strike + Soul of Zendikar + что-то там ещё зелёное. Орда токенов. Это всё — неслабая заявка на победу, особенно если учесть, что токены неразрушимы из-за Soul of New Phyrexia. И вот они бегут в атаку, как китайская армия распределившись небольшими группами по десять тысяч единиц. Обидно наверное было погибать от Batwing Brume. Мораль: играешь синим — играй контрой. 4) Сходил по грибы и не вернулся. Иногда игроки совершают взаимовыгодные атаки. Однажды пошёл в такую атаку Sun Titan. А надо сказать блокер был, и был очень злой - Uril, the Miststalker 17/15, оснащённый помимо прочего цепью жизни. Но в блок он вставать не захотел по двум причинам. Во-первых, титан бы помер, а во-вторых, на столе лежала Tainted Remedy. Не хотелось терять на этом 17 хитов. Кто ж знал, что незаблокированный титан получит Butcher's Glee и Tainted Strike от хозяина Tainted Remedy? Вот так обоюдно выгодная атака закончилась гибелью обоих игроков. Мораль: выгодность любой сделки относительна. 5) Всё под контролем. У чисто красного игрока в колоде всем известная (за столом) связка из Molten Disaster и Mana Geyser, способная сжечь весь стол средней упитанности. Один из игроков разыгрывает в красного Duress. Видит там Forgotten Cave, Mana Geyser и Furnace of Rath, после чего рассуждает следующим образом: «Molten Disaster уже на кладбище, значит Mana Geyser уже не так опасен, а вот Furnace of Rath — винкон при командире Heartless Hidetsugu, следовательно её и скинем». Когда ход доходит до красного, весь стол умирает от связки Mana Geyser + Reiterate + Red Sun's Zenith. Мораль: не следует думать, что ты досконально знаешь колоду оппонента. Мораль №2: некоторые оппоненты способны сдавать себе всё, как бы ты их не дискардил. 6) Особенности национальной торговли. Все игроки сидят в небольшом количестве хитов (около десятки), но из-за разнообразных эффектов никто не может сходить в атаку. Один из игроков пытается изменить ситуацию используя Bribery. Ставит Gray Merchant of Asphodel, смещая равновесие в свою сторону. Другой игрок ставит Clone, копируя Gray Merchant of Asphodel. Третий играет Ashen Powder и ставит с кладбища Phyrexian Metamorph, в качестве копии Gray Merchant of Asphodel. Четвёртый игрок завершает вакханалию через Rite of Replication с кикером. Пять Gray Merchant of Asphodel как никак. Мораль: воровать плохо, а плохо воровать ещё хуже. 7) И последние станут первыми. У одного из игроков стоит Zedruu the Greathearted (командир). Другой проворачивает комбу на много урона каждому оппоненту. Третий игрок играет Entomb и через мгновенную реанимацию ставит Abyssal Persecutor. Благодаря Turn Against демон оказывается под контролем Зедру, после чего оказывается у комбоплеера. В итоге большая часть стола в жестких минусах по хитам, но живёт, пока жив демон, от которого нежданный хозяин судорожно пытается избавиться. Не успевает и занимает третье место. Демон возвращается истинному хозяину, чтобы тот занял второе, а все остальные — первое. Мораль: дипломатия — это серьёзно. 8) Надо бы добавить… Один игрок разыгрывает Wheel of Fate. Другой успевает воткнуть Notion Thief с прикрытием на последнюю ману и берёт карт за шестерых. Получает из-под Shelldock Isle Cerebral Vortex, на который не изыскивает бесплатной контры. Мораль: лучше, чем персонажи мультфильма и не выразишь: «жадность, я бы сказал, что это очень плохо». На сегодня пока всё. Может потом добавлю. А лучше добавьте и вы, наверняка ведь были случаи… ;-) Изменено 28 февраля 2017 пользователем Antalis 4 31 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FlameSniper Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Сегодня я хочу отдать дань памяти замечательному мультфильму Happy Tree Friends. 2) Заведите котёнка. Один игрок набрал миллиарды жизней и пытается выиграть через Felidar Sovereign. Весь стол ожесточённо пытается сначала поконтрить кота, а когда это не получается — убить. С третьей попытки это удаётся, с помощью какого-то массремувала. При этом погибает толпа чьих-то токенов и Zulaport Cutthroat у одного из игроков, на которого особо не обращали внимания из-за слабости колоды. Этот последний игрок перед своим ходом поднимает кота через Fated Return(!). Стол принимает неизбежную унизительную смерть, поскольку контра кончилась, а убить кота теперь ещё труднее, да и времени на это уж нет. Мораль: недооценка противника иногда оборачивается смешными казусами. 7) И последние станут первыми. У одного из игроков стоит Zedruu the Greathearted (командир). Другой проворачивает комбу на много урона каждому оппоненту. Третий игрок играет Entomb и через мгновенную реанимацию ставит Abyssal Persecutor. Благодаря Turn Against демон оказывается под контролем Зедру, после чего оказывается у комбоплеера. В итоге большая часть стола в жестких минусах по хитам, но живёт, пока жив демон, от которого нежданный хозяин судорожно пытается избавиться. Не успевает и занимает третье место. Демон возвращается истинному хозяину, чтобы тот занял второе, а все остальные — первое. Мораль: дипломатия — это серьёзно. 2) зулапот не художник, много ли токенов умерло у его хозяина чтобы победить котом? 7) Ту скорее всего мой косяк, но все равно спрошу. После смерти игрока демон разве возвращается к своему хозяину? как никак эффект передачи Зедру не облоринг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 1) Играл союзниками на Тазри, в лейте привычно уже сказал Pyrrhic Revival, после чего грустно посмотрел на товарища, игравшего Пирфором, и с кладбищем карт на 60 и сказал "Я дурак, да?". Выяснилось, что да, дурак, все словили дамагов по пятьдесят и склеились ещё до моих хитрых победоносных триггеров. Мораль: действовать по шаблону не круто, иногда надо ещё и думать. 2) Играли впятером, один из наших, игравший Фенакс-миллом (ну, так-то, да, Фенаксу сложно играть чем-то другим), поставил первым ходом Bloodchief Ascension, после чего у него мана вдруг закончилась. Мы ещё раз внимательно прочитали вординг, сказали "Ага, значит, его оппонентов бить пока нельзя" и вчетвером дали ему люлей. Нет, если бы чароремувал пришёл, мы бы его спасли, но не удалось. Мораль: если рисуешь у себя на лбу большую красную мишень, готовься к тому, что в неё будут стрелять. 3) Ещё совсем на рассвете ЕДХ (да и вообще магии) у нас играл дуэльно Кренко, поставил 128 гоблинов, хастово побежал в лицо, увидел Angel's Grace и Sunblast angel следующим ходом. А ещё в другую игру с Goblin assault на столе смотрел на Guardian of the Gateless по ту сторону и рыдал. Мораль: гоблины не очень любят ангелов. 4) Vorel of the Hull Clade командиром, Benthic Giant со 128 жетонами, Prime Speaker Zegana. Когда Зегана легла в стек, все встали и молча зааплодировали. Он ушёл, но ушёл красиво. Мораль: не обязательно выигрывать, чтобы запомниться. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 28 февраля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) 2) зулапот не художник, много ли токенов умерло у его хозяина чтобы победить котом? 7) Ту скорее всего мой косяк, но все равно спрошу. После смерти игрока демон разве возвращается к своему хозяину? как никак эффект передачи Зедру не облоринг 2) Штук шесть токенов было и ещё пара существ, но там парня и не трогали особо. Сорок с хвостиком набралось. 7) Точно не скажу. У нас самих на эту тему возник вопрос. С одной стороны 800.4a утверждает, что демона надо попросту изгнать. (Я настаивал на этой версии, но поскольку демон был мой, то меня сочли предвзятым.) 800.4a When a player leaves the game, all objects (see rule 109) owned by that player leave the game and any effects which give that player control of any objects or players end. Then, if that player controlled any objects on the stack not represented by cards, those objects cease to exist. Then, if there are any objects still controlled by that player, those objects are exiled. This is not a state-based action. It happens as soon as the player leaves the game. If the player who left the game had priority at the time he or she left, priority passes to the next player in turn order who’s still in the game. С другой там в примере есть такой момент. Example: Alex casts Act of Treason, which reads, in part, "Gain control of target creature until end of turn," targeting Bianca’s Runeclaw Bears. If Alex leaves the game, Act of Treason’s change-of-control effect ends and Runeclaw Bears reverts to Bianca’s control. Т.е. эффект контроля как-то уходит раньше, чем мишка. Мишка не покинул игру. С третьей эффект контроля вообще-то от Зедру, а игрок Зедру вполне в игре. Ну и 800.4c утверждает, что в случае исчезновения эффекта контроля приводит к запросу других эффектов, и если их нет, то перманент покидает игру. 800.4c If an effect that gives a player still in the game control of an object ends, there is no other effect giving control of that object to another player in the game, and the object entered the battlefield under the control of a player who has left the game, the object is exiled. This is not a state-based action. It happens as soon as the control-changing effect ends. За неимением толкового судьи мы коллективно предположили, что эффект контроля Зедру утратит силу с гибелью игрока, к которому он относился, а значит в силу вступит более старый активный эффект от реанимации. P.S. Ниже дельно разъяснили. Изменено 2 марта 2017 пользователем Antalis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) 2) Штук шесть токенов было и ещё пара существ, но там парня и не трогали особо. Сорок с хвостиком набралось. 7) Точно не скажу. У нас самих на эту тему возник вопрос. С одной стороны 800.4a утверждает, что демона надо попросту изгнать. (Я настаивал на этой версии, но поскольку демон был мой, то меня сочли предвзятым.) С другой там в примере есть такой момент. Т.е. эффект контроля как-то уходит раньше, чем мишка. Мишка не покинул игру. С третьей эффект контроля вообще-то от Зедру, а игрок Зедру вполне в игре. Ну и 800.4c утверждает, что в случае исчезновения эффекта контроля приводит к запросу других эффектов, и если их нет, то перманент покидает игру. За неимением толкового судьи мы коллективно предположили, что эффект контроля Зедру утратит силу с гибелью игрока, к которому он относился, а значит в силу вступит более старый активный эффект от реанимации. Ты же сам цитируешь. When a player leaves the game, all objects (see rule 109) owned by that player leave the game and any effects which give that player control of any objects or players end. А 800.4с говорит о том, что если овнер объекта того и возвращать объект некому, то он изгоняется. Изменено 28 февраля 2017 пользователем Амариллен 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 Против меня как-то жадный Талранд декнулся. Стол был на 4 рыла, я пилотировал 8,5 хвостов, Талранд уверенно доминировал, и даже сказал брайбери в меня за Ионой на белый, чтобы задоминировать до конца. Но жадность его сгубила, ибо он поставил Джин Джитаксиса, и не вчитался в мою Emeria, the Sky Ruin. Я успешно пробросил под джина Сан Титана и Scuttlemutt, реанимировал титаном Story Circle и сел в окопы. Талранд не растерялся, и точечными ударами выбил остальных оппонентов, но не рассчитал нужное количество ходов - пока он ставил генерала, кастил свою обильную руку и плодил токенов, превозмогая все мои земели (а только земели я и мог ставить), джин дровал. Еще мы выяснили, что в моноблю нет ремувала, а только баунс, а вражеский джин с моей эмерией передавали привет этой ненадежной технологии. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 28 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2017 (изменено) Буквально недавно. Партия на 4х. Начинаю крутиться зеленым Омнатом. Подровал больше 20 карт, уже поставил больших, думаю как надежнее крутиться. Забываю, что рядом сидит selvala, explorer returned с уже поставленными Yeva, Nature's Herald и Temur Sabertooth. Не ставя свою Йеву и не убрав чужую, ставлю с Planar bridge Concordant crossroads, дальше получаю в респонс на какое-то действие chord of calling на 2, на стол Сельвалы ложится priest of titania, в панике пытаюсь срезолвить свой корд, и теперь в ответ надежно получаю закрутку в ману, бесконечную Сельвалу и бесконечный милл всех. Так как я только что подровал 20 с гаком карт, то мне финита. Изменено 28 февраля 2017 пользователем ShadowJackJC 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения