Популярное сообщение cptSarcazmo Опубликовано: 3 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 марта 2017 Итак, дорогие друзья, присаживайтесь поудобнее, я расскажу вам историю, которая произошла со мной третьего дня, а именно в пятницу, в прекрасный весенний день третьего марта в клубе «Гага». Я принимал участие в ФНМ-драфте АЕР-АЕР-КЛД, на котором собралось восемь очень разных по уровню навыков игроков – забегая вперед, скажу, что турнир выиграл почти новичок, с чем его и поздравляю. Я же собрал странную деку – практически моноред с первым пиком в виде дракона с импровайзом, четырьмя картами ремувала, Атогом, прокачками и кучей артефактов. В первом туре меня раскатали подчистую – все-таки синий чувак с импровайзом и хекспруфом, я считаю, топ комон сета. В первой проиграл рейс из-за тапающего артефакта, ну а во второй я поднял много земель. Во втором туре я одолел новичка , у которого была неплохая колода, но его злостно скрючило обе партии. Но рассказать мне хотелось бы о третьем туре, в котором я играл с милой девушкой Надеждиной Натальей. Битва шла нешуточная, за 1 (один) бустер – это, в целом, не важно, но в контексте истории очень забавно. В первой партии я проиграл кубик и демедж рейс – довольно закономерно. Во второй партии я демедж рейс выиграл. А вот третья партия затянулась – с той стороны было Сердце Кирана, которое радостно просило пилотов. Но пилоты отказывались топдекаться, а те, которых топдекали, получали ремувал и контру. В итоге я еле-еле отскочил в четырех хитах и победил. И вот после (проигранной) партии девушка Наталья внезапно попросила у меня колоду «посмотреть». Спросила, что я отсайдил (правда, не спросила что я засайдил), внимательно рассматривала мои почти новые красные сливы. Затем позвала организатора турнира и судью Стаса Грязева (который просто постоял и помолчал, не производя никаких действий), и продолжила рассматривать мою колоду. После столь внимательного просмотра моей колоды у меня возник закономерный вопрос «что именно не так?» - на который я не получил ответа у девушки Натальи. Вскрыв свой заслуженный призовой бустер, я подошел к девушке Наталье еще раз, и вежливо задал тот же вопрос – но ответа снова не получил. При этом у меня неплохой слух, и я (частично) слышал, что потом сказала девушка Наталья судье турнира, но поскольку хотя бы вербального пруфа от девушки Натальи или судьи Стаса я не получил, то утверждать не буду, но судя по всему, девушку Наталью не устроило то, что в двух выигранных мной у нее партиях я имел на руке мега-комбу Выпас + Атог. Правда, в первой (второй) я ее не реализовал, но не суть - очевидно же, что карты победы должны были быть мифическим образом подмешаны, потому что их в колоде было по одной. О, случай! *** А теперь у меня несколько вопросов к судьям, присутствующим на данном форуме. 1. Имеет ли право игрок самостоятельно требовать у оппонента колоду на проверку – формально под видом «хочу посмотреть, чем ты играл», а впоследствии звать судью и что-либо предъявлять (в моем случае – ничего) игроку? 2. Имеет ли право судья (организатор) не сообщать игроку, по какой причине другой игрок, не являющийся судьей турнира, потребовал у него колоду на просмотр и имел ли право игрок (в данном случае я) отказаться предоставить свою колоду другому игроку под каким бы то ни было предлогом до (или после) записи результатов матча? *** Ну и теперь немного оценочных суждений. Подчеркиваю – я никого ни в чем не обвиняю, я просто напишу один факт и предложу вам некие действия, которые, возможно, спасут вас от незаслуженного проигрыша. Выводы вы можете сделать для себя сами. Дело в том, что девушка Наталья минимум в пяти (в точнее, даже шести) играх показывала оппонентам три базовых земли разного цвета без стабилизации на третий ход. Лично мне показала в двух первых играх, а в третьей – три цвета было на четвертый ход, и опять же без скрая, дополнительного дрова или стабилизации. Реакция же девушки Натальи на мою вымученную победу была настолько странной, что у меня есть основания полагать (пусть и небольшие), что она была на сто процентов уверена в своей победе. Слишком уверенным в своей победе, как известно, может быть либо про-плеер, пришедший поглумиться над новичками, либо человек, играющий не очень честно. И – не хотелось бы обижать девушку – но до про-плеера Наталья не дотягивает, несмотря на очевидно хорошее знание правил, которое видно по придиркам в стиле «ты не сказал, что кипаешь руку, но начал скраиться» на регуляре. Хотя конечно, все может быть гораздо проще – и у девушки Натальи просто было плохое настроение, и она решила испортить его еще кому-нибудь. Но тем не менее – я все же настоятельно рекомендую всем оппонентам проверять легальность колоды Натальи Надеждиной перед игрой с ней. В присутствии настоящего судьи с уровнем и полномочиями. Как говориться, предупрежден – значит вооружен. *** И да, в качестве небольших выводов и пояснения того, зачем я все это пишу: дело в том, что я играю в Магию довольно давно (эта штука на топдеке уже всех достала, я в курсе) и никогда – подчеркну – никогда не играл умышленно нечестно. Ошибался, пропускал триггеры, забывал отсайдиться тройку раз (из тех, что помню с 2004-го то года) – это было, но чтобы иметь ко мне какие-то совершенно нелепые претензии, которые человек не может даже озвучить – это впервые. Если настолько не умеете проигрывать, лучше не играйте в Магию. Признаюсь – у меня тоже иногда бомбит, когда я проигрываю. Но я не пользуюсь своим положением и знакомыми, чтобы насолить подлому оппоненту, который посмел меня победить. Play friendly. 26 1 44 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 3 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2017 Поздновато для пятничной темы, эх. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 3 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2017 Скандалы, интриги, расследования!!! Ты чего так долго формулировал, блин, уже так спать охота...( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение EpicWinner Опубликовано: 3 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 марта 2017 (изменено) Такой хороший старт: Итак, дорогие друзья, присаживайтесь поудобнее, я расскажу вам историю, которая произошла со мной третьего дня, а именно в пятницу, в прекрасный весенний день третьего марта в клубе «Гага». И такой печальный провал в самом конце: Как говориться, Изменено 3 марта 2017 пользователем EpicWinner 2 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monsenior Napalm Опубликовано: 3 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2017 (изменено) Очевидно прося поглядеть колоду, девчонка рассчитывала поглядеть на несколько большее, а увидав ваш скромный надрафт приуныла. Надо бы вслед раз больше, лучше стараться за 1 пачок то! Обязательно держите нас в курсе событий! Изменено 3 марта 2017 пользователем Monsenior Napalm 7 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 3 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2017 (изменено) 1. Имеет ли право игрок самостоятельно требовать у оппонента колоду на проверку – формально под видом «хочу посмотреть, чем ты играл», а впоследствии звать судью и что-либо предъявлять (в моем случае – ничего) игроку? что значит "требовать"? у тебя не было выбора не давать? а то как-то странно получается - сам дал посмотреть и сам бугуртишь на то, что тот, кому ты дал дечку, её О БОЖЕ посмотрел2. Имеет ли право судья (организатор) не сообщать игроку, по какой причине другой игрок, не являющийся судьей турнира, потребовал у него колоду на просмотр и имел ли право игрок (в данном случае я) отказаться предоставить свою колоду другому игроку под каким бы то ни было предлогом до (или после) записи результатов матча? да, если это не судья. кто тебе может запретить? да и вообще, с людьми, тем более девочками, было бы неплохо выяснить сначала суть вопроса и уже исходя из этого как-то действовать или отвечать. а то она тебя "поимела" просто так, ничего не объяснив, а ты неудовлетворенный остался. и тут уже понятен твой бугурти вообще фу таким быть. тебе же ничего не предъявляли (или предъявляли?), а ты во второй половине поста начал поливать рассказывать про какие-то unfair истории со стабилизацией аж трёх цветов и призываешь всех впредь чекать деку какой-то там натальи из гаги на легитность. и как это вообще выглядит?)) типа сели играть но перед игрой "а дай деку глянуть! судья, судья!!! давайте вместе смотреть деку натальи, не положила ли она себе из карманцев сердец кирана? а вдруг постакала!!11" если что, я ни за кого не заступаюсь, я не знаю никаких Наталь, просто сам пост и тезисы "она попросила - я дал - она посмотрела" "чекайте её перед игрой, она базиками стабилизируется на третий" настолько абсурдны, насколько только могут быть Изменено 4 марта 2017 пользователем Ръгаэлло 5 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение EpicWinner Опубликовано: 4 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 что значит "требовать"? у тебя не было выбора не давать? а то как-то странно получается - сам дал посмотреть и сам бугуртишь на то, что тот, кому ты дал дечку, её О БОЖЕ посмотрел Могли же просить посмотреть с благими намерениями. Женский крик в метро: - Милиция!!! У меня украли кошелек! - А где вы его держали? - В трусиках! - И вы что, не чувствовали как он лезет? - Конечно же чувствовала! Но я думала - он лезет с благими намерениями. Ну ведь ничего из деки не пропало и бустер судьи не отжали, так что реально история так старательно написана, но не впечатляет. Я надеялся на что-то уровня нового тиссенгейта... 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diomed Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 А просто отказаться давать чекать деку при том уровне применения правил было нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 А просто отказаться давать чекать деку при том уровне применения правил было нельзя? В этом и был вопрос топикстартера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 не хотелось бы обижать девушку – но до про-плеера Наталья не дотягиваетУ нее, если что, про-поинт есть за д2 силедного ГП в этом году. 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergeylunev Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 Прочитал топик пару раз... и вот так и не понял, почему у мистеру С защемило его шафлер. Из-за того что его дечку посмотрели? Ну такое бывает. Из-за того что его деку посмотрел не судья турнира? Тут действиетльно -- мог просто не давать посмотреть, во первых, а во вторых -- можем мистеру С есть что скрывать? Или из-за того что у него хороший слух? Конечно неприятно когда тебя обсуждают, согласен, но я не думаю что нужно писать об этом на общероссийский форум и просить кого-то гнобить, а то действительно получается какой-то совсем "анфрендли плей по питерски" 5 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 4 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 и вообще фу таким быть. тебе же ничего не предъявляли (или предъявляли?), а ты во второй половине поста начал поливать рассказывать про какие-то unfair истории со стабилизацией аж трёх цветов и призываешь всех впредь чекать деку какой-то там натальи из гаги на легитность. и как это вообще выглядит?)) типа сели играть но перед игрой "а дай деку глянуть! судья, судья!!! давайте вместе смотреть деку натальи, не положила ли она себе из карманцев сердец кирана? а вдруг постакала!!11" Я рассказал то, что происходило в рамках турнира. Ничего не преувеличив. И действительно предложил оппонентам Натальи проверять ее колоду перед партией. Это вполне легальное действие - можно попросить судью пошаффлить колоду оппонента, а можно попросить сделать декчек. Предъявлять мне было нечего - именно поэтому меня поразил сам факт пристального изучения моей колоды, и, если честно, я когда давал колоду "посмотреть" даже не задумывался, что ее берут с целью что-то нечестное в ней найти. Прочитал топик пару раз... и вот так и не понял, почему у мистеру С защемило его шафлер. Из-за того что его дечку посмотрели? Ну такое бывает. Из-за того что его деку посмотрел не судья турнира? Тут действиетльно -- мог просто не давать посмотреть, во первых, а во вторых -- можем мистеру С есть что скрывать? Или из-за того что у него хороший слух? Конечно неприятно когда тебя обсуждают, согласен, но я не думаю что нужно писать об этом на общероссийский форум и просить кого-то гнобить, а то действительно получается какой-то совсем "анфрендли плей по питерски" Мистеру С нечего скрывать. И шаффлер мне защемило в том числе от этого + тот факт, что просмотр деки состоялся после проигранной партии. Мне сильно кажется, если бы девушка Наталья выиграла, просмотр деки бы не состоялся. Второе, от чего мне защемило шаффлер - то от того, что организатор и судья турнира не имел собственного мнения, а полностью готов был принять вердикт девушки Натальи, которая раньше тоже работала в Гаге и организовывала турниры. Мне кажется это не слишком корректно, тем паче, если пойти дальше и сказать, что регуляры девушка Наталья играет только в Гаге. "Кого-то гнобить" я ни в коем случае не призывал, я лишь призвал относиться к человеку с тем же неадекватным недоверием, с которым человек отнесся ко мне. И да, я сделал это на всероссийском форуме, потому что считаю, что это заслуживает внимания. 8 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diomed Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 (изменено) "Кого-то гнобить" я ни в коем случае не призывал, я лишь призвал относиться к человеку с тем же неадекватным недоверием, с которым человек отнесся ко мне. И да, я сделал это на всероссийском форуме, потому что считаю, что это заслуживает внимания. Может она твои посты на форуме читала, вот и решила перепроверить, ты сам себе амплуа создаешь такое, что желание проверить будет выглядеть как раз адекватно (адекватный у нас вообще несет смысловую нагрузку аналогичную слову соответствующий) Изменено 4 марта 2017 пользователем Diomed 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 4 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 Может она твои посты на форуме читала, вот и решила перепроверить, ты сам себе амплуа создаешь такое, что желание проверить будет выглядеть как раз адекватно (адекватный у нас вообще несет смысловую нагрузку аналогичную слову соответствующий) Проблема заключается в том, что в Питере меня знает бОльшая часть комьюнити. Я конечно человек скромный, но привык к более-менее дружескому отношению к своей персоне. Хотя я наблюдал взрывы нелюбви и к другим игрокам со стороны сабжа, но пусть каждый говорит сам за себя. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 Вот сейчас еще окажется, что судью позвали, чтобы спросить что-то простое о взаимодействии карт) А потом просто не озвучили автору суть вопрос ибо смысла в этом не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 4 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 Вот сейчас еще окажется, что судью позвали, чтобы спросить что-то простое о взаимодействии карт) А потом просто не озвучили автору суть вопрос ибо смысла в этом не было. Судью позвали после партии (третьей партии, третьего последнего тура) и ничего у него не спросили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 1. Имеет ли право игрок самостоятельно требовать у оппонента колоду на проверку – формально под видом «хочу посмотреть, чем ты играл», а впоследствии звать судью и что-либо предъявлять (в моем случае – ничего) игроку? Запросто. ТЫ кстати имеешь полное право отказать в "показе". Кстати доброжелательно просить посмотреть, когда подозреваешь оппонента в читинге выгоднее, чем звать судью без оснований. 2. Имеет ли право судья (организатор) не сообщать игроку, по какой причине другой игрок, не являющийся судьей турнира, потребовал у него колоду на просмотр и имел ли право игрок (в данном случае я) отказаться предоставить свою колоду другому игроку под каким бы то ни было предлогом до (или после) записи результатов матча? Отказаться мог, а сообщать тебе судья ничего не обязан. Опять же - честному игроку бояться нечего, а читерам знать не стоит, где они прокололись. зы. Если что, Наталья - сама судья и более опытная чем Стас. Возможно, она просто что-то ему хотела показать и продемонстировать ВОЗМОЖНОСТЬ абьюза 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 4 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 (изменено) Отказаться мог, а сообщать тебе судья ничего не обязан. Опять же - честному игроку бояться нечего, а читерам знать не стоит, где они прокололись. Честному игроку (а именно - мне) неприятно, когда вокруг него собирается толпа новичков и смотрит на него, как будто он нечестно играл. Честному игроку (а именно - мне) именно поэтому хотелось услышать причину, или, хотя бы, некие извинения в свой адрес. зы. Если что, Наталья - сама судья и более опытная чем Стас. В таком случае, это еще более некорректное поведение в описанных обстоятельствах Изменено 4 марта 2017 пользователем cptSarcazmo 6 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 (изменено) Пока все выглядит так, будто ты свою мнительность оправдываешь кем-то Неизвестно зачем она смотрела твою колоду и что спросила у судьи, а ты "уже сделал выводы" Я рассказал то, что происходило в рамках турнира. Ничего не преувеличив. И действительно предложил оппонентам Натальи проверять ее колоду перед партией. Это вполне легальное действие - можно попросить судью пошаффлить колоду оппонента, а можно попросить сделать декчек. на основании чего? Твоих иллюзий? Если когда-нибудь сяду с тобой играть, то постараюсь не забыть позвать судью, чтобы тебя чекнули и пошафлили, только лишь на основании того, что ты считаешь, что это легальное действие и нуачотакова. Посмотрим, будет тебе ли приятноУпд: капитан нежный какой-то. Взгляды рандомных новичков, которых он пришел обыгрывать, на ЧЕСТНАВА человека его смущают. Нет вины - нет взглядов. Да еще и прощения у него проси. Прелюдно на красной площади? Чтобы все знали, что каптана не в чем подозревать и руки свои к его колоде тянуть ничего не обьяснив Смех Изменено 4 марта 2017 пользователем Ръгаэлло 13 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diomed Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 Честному игроку (а именно - мне) неприятно, когда вокруг него собирается толпа новичков и смотрит на него, как будто он нечестно играл. Честному игроку (а именно - мне) именно поэтому хотелось услышать причину, или, хотя бы, некие извинения в свой адрес. В таком случае, это еще более некорректное поведение в описанных обстоятельствах Честному вроде нет причин чувствовать себя неприятно, плюс вроде ты и сам понимаешь почему новички так могли подумать, для тебя сложно на деле им показать потом, что ты честно и дружелюбно играешь? 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 4 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 Если когда-нибудь сяду с тобой играть, то постараюсь не забыть позвать судью, чтобы тебя чекнули и пошафлили, только лишь на основании того, что ты считаешь, что это легальное действие и нуачотакова. Посмотрим, будет тебе ли приятно Вот именно - и мне было неприятно. Теперь мне еще говорят, что девушка Наталья, оказывается, тоже судья! Это же прекрасно - проиграть и дальше чекать оппонента. И да - я вижу, как ты "никого не защищаешь". Ага. Честному вроде нет причин чувствовать себя неприятно, плюс вроде ты и сам понимаешь почему новички так могли подумать, для тебя сложно на деле им показать потом, что ты честно и дружелюбно играешь? Эммм, у новичков не было причин никак думать, у них была причина в том, что мы играли долго, и результатов нашей партии ждали. Соответственно, все наблюдали, как девушка Наталья чекала у меня колоду. И безотносительно - на деле всегда очень сложно что-то показать хорошее, и очень просто - что-то плохое. Мое отношение к любому читерству и читерам сугубо отвратительное. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 (изменено) И да - я вижу, как ты "никого не защищаешь". Ага. в гаге не был ниразу в жизни. Окстись со своими " выводами")))))))) Изменено 4 марта 2017 пользователем Ръгаэлло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 4 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 в гаге не был ниразу в жизни. Акстись со своими " выводами")))))))) Значит, ты просто по привычке защищаешь девушку))))))) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 Значит, ты просто по привычке защищаешь девушку))))))) Зачем? Она мне при знакомстве борщ сварит и спать уложит?) или какие у меня мотивы по твоим "выводам"?Обьективное мнение, которое противоречит твоему ты уже сразу записываешь в какие-то пристрастия и предвзятости. Вы считаете это нормально? (с) 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 4 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2017 (изменено) Я не очень понимаю вашу проблему. Ну показали вы ей колоду, ну не до чего было ей прикопаться. Хотела бы - попросила бы судью восстановить процесс драфта. Может поудмала, что вы карты подкладываете, правда хз с чего. Зачем на это нервы тратить и время? Изменено 4 марта 2017 пользователем TripleStripe Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения