Leo Опубликовано: 24 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2011 (изменено) Интересное видение формата, значит Destructive Force это фу, а Obliterate и Time Stretch - норм? Ну вообще да, ибо я рампа и у меня по геймплану будет преимущество по манабазе. Таким образом облитерейтом я поломаю себе больше земель, и после него у всех будет попровну - ноль. А вот дестрактив форс тут будет сильно менее честный. Таймстретч - единственный таймволк в деке. Да, он очень силен, но он блин стоит 10 маны и сам по себе не говорит iWin, что же теперь хорошие спеллы в деку не класть совсем? =) ps. Вчера часов в 6 специально приехал в Однорог на Новослободской поиграть ЕДХ с кем-нибудь. Застал удивительную картину - люди играли ЕДХ вшестером. Из ярких впечатлений - человек, деками которого играло еще пару присутствующих, на голубом глазу заявил, что в ЕДХ может лежать более 100 карт. Ну фиг знает, наверное это была договоренность среди игроков такая, но в правилах написано "exactly 99+1" =) Один юноша играл Каалией и запомнился мне тем, что поставил Serra Angel, повесил на него красный Vow и вот этим с позволения сказать роботом пытался покусывать оппонентов. В итоге в семь все посдавались и ушли играть тип, кроме одного человека, имя которого я почему-то не удосужился спросить. Он любезно согласился сыграть со мной, и мы провели не менее 8 партий. Спасибо, неведомый оппонент, ты спас мой вечер =) Изменено 24 декабря 2011 пользователем Leo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssneg Опубликовано: 24 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2011 Играю подобной декой. Из того что не перечислялось советую положить Akroma, Angel of Fury , Петля во времени, Heat Shimmer (терастадонт любит такой), Decimate (такой вообще ужас что творит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leo Опубликовано: 24 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2011 (изменено) Играю подобной декой. Из того что не перечислялось советую положить Akroma, Angel of Fury , Петля во времени, Heat Shimmer (терастадонт любит такой), Decimate (такой вообще ужас что творит) Спасибо, ты хорошие карточки назвал, но я особо не не вижу смысла и места для них =) Акрома понятно нужна "для" контролей. А тебя не затруднит выложить свой лист? Было бы очень интересно посмотреть! Про Heat Shimmer и Decimate кстати захотелось всерьез подумать, спасибо еще раз =) Изменено 24 декабря 2011 пользователем Leo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ssneg Опубликовано: 25 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2011 (изменено) Вот чем играю сейчас. Некоторые карты слабоваты, но играть весело. Riku of Two Reflections Rite of Replication Green Sun's Zenith Fierce Empath Rampant Growth Cultivate Kodama's Reach Harrow Порыв Роста Reversal of Fortune - лежит больше из-за картинки Search for Tomorrow Evolution Charm Explosive Vegetation Bribery - лазить за весёлыми существами Brainstorm Tribute to the Wild Величие Души Ancient Grudge Hull Breach Отрицающая cлизь Decimate Genesis Wave Time Warp Реверберация Spell Crumple Heat Shimmer Firespout Петля во времени Negate Эксплуатация Знаний - за 7 честная карта Ruination - больше вредит мне, чем оппам Перенацеливание Проделки Фей Поворот в Сторону Нарушенные Замыслы Дух Медведя Призматическое Знамение - такую точно скоро заменю Аскетизм Отщепление Двойника Зараженное Сознание Плащ Шелестящего Шёлка Запертое Солнце Sol Ring Izzet Signet Terrarion Skullclamp Bonehoard Simic Signet Mind's Eye Gruul Signet Скороходные Сапоги Глубоководный Кракен Кислотная Слизь Фирексийский Метаморф Taurean Mauler Intet, the Dreamer Akroma, Angel of Fury Ulamog, the Infinite Gyre Первобытный Титан Avenger of Zendikar Фирексийский Заглатыватель Hydra Omnivore Terastodon Fierce Empath Mulldrifter Artisan of Kozilek Исполин Живого Серебра Rampaging Baloths Kiki-Jiki, Mirror Breaker Проломный Шпиль Просторы Пребражённых Земель Vivid Grove Simic Growth Chamber Meteor Crater Vivid Creek Gruul Turf Izzet Boilerworks Command Tower Vivid Crag Homeward Path Temple of the False God Панорама Джанда Экзотический Сад Перерождающиеся Дебри 7 Остров 5 Гора 7 Лес Изменено 25 декабря 2011 пользователем ssneg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MaoX Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 Мне люба комба Azusa, Lost but Seeking, Walk the Aeons, Life From the Loam / Crucible of Worlds. Ну а так как генерал копии ставит, то вместо Азусы еще и Oracle of Mul Daya катит. Ну или даже без генерала с Kiki-Jiki, Mirror Breaker. Главное - что сами эти карты делают чета. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 26 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2011 (изменено) Эх, а я вот и не знал напрочь забыл про существование Walk the Aeons, ей же даже без комбы прикльно играть, если к примеру Титан зелененький в атаку ходит, то бай бек в -1 землю плавно превращается, а если еще и гайка есть, так вообще себе можно подряд ходов пять напрулить. Изменено 26 декабря 2011 пользователем Kate-A-One Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leo Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 Эх, а я вот и не знал напрочь забыл про существование Walk the Aeons, ей же даже без комбы прикльно играть, если к примеру Титан зелененький в атаку ходит, то бай бек в -1 землю плавно превращается, а если еще и гайка есть, так вообще себе можно подряд ходов пять напрулить. "Sacrifice 3 Islands", а в деке их всего штук шесть, считая пару дуалок, которых у меня например еще нет =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 "Sacrifice 3 Islands", а в деке их всего штук шесть, считая пару дуалок, которых у меня например еще нет =( В первую очередь, это дополнительный extra turn эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 27 декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 extra turn плохой план на игру. Люди обычно сдаются, когда я кручу 5 или 6 турнов подряд через рику и разные рекурсии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kate-A-One Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 (изменено) Ну, тогда уж не плохой, а не интересный план на игру. "Sacrifice 3 Islands", а в деке их всего штук шесть, считая пару дуалок, которых у меня например еще нет =( Не, я не предлагал тебе им играть, я так в вакууме порассуждал/помечтал. Изменено 27 декабря 2011 пользователем Kate-A-One Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 3 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2014 (изменено) Добрый вечер. Снова прошу помощи в выборе карт в колоду: положить хочется много, лезет - очень мало. Сразу предупреждаю - Mana Drain, Mana Crypt и нормальные земли - в проекте. Из-за отсутствия крипты не лежит тринкет маг, не уверен, что это правильное решение. Boss Riku of Two Reflections 1сс Sol Ring Sensei's Divining Top Brainstorm Worldly Tutor Mystical Tutor 2cc Cyclonic Rift Snapcaster Mage Regrowth Phantasmal Image Survival of the Fittest Sakura-Tribe Elder Scavenging Ooze Nature's Lore Sylvan Library Farseek 3cc Hinder Cultivate Beast Within Krosan Grip Eternal Witness Yavimaya Elder Wood Elves Search for Tomorrow Chaos Warp Kodama's Reach 4cc Mystic Snake Summoner's Pact Garruk Wildspeaker/Oracle of Mul Daya - не решил, что лучше. Один из самых "шатких" слотов Fact or Fiction Glen Elendra Archmage Cryptic Command Venser, Shaper Savant Reap and Sow - в этой колоде, возможно, тоже, не критичен - ничего кроме томба не ищет обычно Phyrexian Metamorph Sower of Temptation Natural Order Skyshroud Claim Sneak Attack Plasm Capture 5cc Pact of Negation Seedborn Muse Time Warp Temporal Manipulation Bribery Kiki-Jiki, Mirror Breaker Acidic Slime Zealous Conscripts Prophet of Kruphix 6cc Deadeye Navigator Duplicant Mana Reflection Progenitor Mimic Prime Speaker Zegana Consecrated Sphinx Etherium-Horn Sorcerer Bane of Progress 7cc Palinchron Tooth and Nail All is Dust 8cc Woodfall Primus Terastodon Praetor's Counsel Xcc Chord of Calling Lands Reliquary Tower Alchemist's Refuge Desolate Lighthouse Ancient Tomb City of Brass Cavern of Souls Reflecting Pool Command Tower Steam Vents Shivan Reef Cascade Bluffs Sulfur Falls Hinterland Harbor Yavimaya Coast Breeding Pool Flooded Grove Temple of Mystery Rootbound Crag Fire-Lit Thicket Karplusan Forest Stomping Ground 8 Forest 4 Island 3 Mountain Интересует, какие карты здесь железно плохие, а чем играть обязательно. Спасибо заранее за ответы. Изменено 3 июля 2014 пользователем Voltaire 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 4 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2014 а какой движок колоды? Chaos Warp чета слабая очень ) force of will и то получше) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 4 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2014 Chaos Warp слабый разве? За 3 манки только кофе же не приносит. А дроубек в синглтоновом формате весьма слабо ощущается. Движок колоды стандартный - туз за палинхроном(тут под него есть аж 5 энейблеров, включая генерала), либо гоблин с конскриптами, ну опция мужиками забить есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 9 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2015 Я б убрал Хиндер, Явимая элдера, Музу, Прогенитор мимика и, возможно, один из ходов. А добавил бы как минимум Флэш и Под. Можно еще попробовать положить Сезон (т.к. комбится с абилкой босса) и ряд волкеров под него (другого Гаррука, Тамиё...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 9 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2015 Я б убрал Хиндер, Явимая элдера, Музу, Прогенитор мимика и, возможно, один из ходов. А добавил бы как минимум Флэш и Под. Можно еще попробовать положить Сезон (т.к. комбится с абилкой босса) и ряд волкеров под него (другого Гаррука, Тамиё...) Дечку уже давно разобрал, но: 1) Хиндер можно убрать, да. 2) Элдер -- один из лучших разгонов на ножках, нельзя таким не играть, будучи рампой. 3) Муза тоже вполне возможно не нужна, клал как профета 2.0, был доволен. 4) Прогенитор мимик+витнесс+ход на грейве = победа. Точно нужно убирать?) Ну он и с примусами всякими очень нечестный. 5) Ходик можно порезать, но мне комфортно было в три штуки вполне. Очень уж они с генералом хороши. Флэш тут хз зачем, мы с грейвом почти не взаимодействуем. Под в финальной сборке лежал, приятный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 9 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2015 (изменено) 4) Прогенитор мимик+витнесс+ход на грейве = победа. Точно нужно убирать?) Ну он и с примусами всякими очень нечестный. Об этом не подумал. Но витсу можно крутить через навигатора. Хотя мимика можно найти зеленым зенитом или пактом, что говорит в его пользу. В общем, да, согласен, не очевидно, стоит ли убирать. Элдером не играл никогда. Я в Рику предпочитаю немного арт рампы положить. Да, не синергично с боссом, но зато при раке можно пропихивать пестермита+кики на второй-третий ход (опять же: нужон пестермит). Флэш, потому что Рику копирует существо, за которое надо доплачивать. Еще из глупостей: Biovisionary. Совместить с любым клоном. Вообще я Рику пробовал собирать по всякому, и всякий раз главная проблема: как защитить босса и где взять маны. А если мана есть, то вариантов масса. P.S. Кстати, о ходах... Charmbreaker Devils. Если нет других спеллов на грейве, то эти ребята крутят ход автоматически. Изменено 9 сентября 2015 пользователем Mordodrukow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Может кто более современный лист для дуэльника скинуть? Сам неделю как начал собирать Рику и думаю мой пока рано выкладывать, нашёл в нэте 4 листа но они все староваты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Может кто более современный лист для дуэльника скинуть? Сам неделю как начал собирать Рику и думаю мой пока рано выкладывать, нашёл в нэте 4 листа но они все староваты... Современны лист дуэльника в этих цветах - Анимар 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Современны лист дуэльника в этих цветах - Анимар Еще Вандерер и изредка Суррак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 (изменено) Еще Вандерер и изредка Суррак. Вандерер с новым мулиганом не очень. Суррак в принципе не очень Изменено 21 ноября 2015 пользователем vlaprohor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 21 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2015 Вандерер с новым мулиганом не очень. Суррак в принципе не очень Суррак - странный, он вроде и не очень, а вроде и неприятный совсем, если играет в мидрендж. А Вандерер - да стал похуже, но в целом и сейчас может раздавать больно. Анимару, кстати, с нового муллигана тоже сильно поплохело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Wanderer и Surrak конечно хороши, спору нет. Но вот в чём загвоздка, их листы я бы спрашивал в их топиках, а здесь меня интересует лист именно на Riku. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 Wanderer и Surrak конечно хороши, спору нет. Но вот в чём загвоздка, их листы я бы спрашивал в их топиках, а здесь меня интересует лист именно на Riku. 5 маны, требует 2 маны, чтобы сделать что-то, не имеет встроенной защиты, дохнет от болта - эффект крутой, но тот же Мелек делает такое бесплатно (для инстантов и сорцери) да еще и от болта не дохнет. Слишком ванильно для дуэльника. В мультиплеере - такой вполне способен зажигать в кухонной мете, особенно, если делать из него LD-парня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 22 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2015 (изменено) 5 маны, требует 2 маны, чтобы сделать что-то, не имеет встроенной защиты, дохнет от болта - эффект крутой, но тот же Мелек делает такое бесплатно (для инстантов и сорцери) да еще и от болта не дохнет. Слишком ванильно для дуэльника. В мультиплеере - такой вполне способен зажигать в кухонной мете, особенно, если делать из него LD-парня. В мультиплеере из него можно нормальный гудстафф делать, я играл одно время. Тут какое дело: человек хочет дечку на Рику, не вижу в этом проблемы. Да, играть будет не очень, но зачем ему объяснять, что она не сможет, вместо того, чтобы подсказать, если мысли есть? Я думаю, выбор делался вполне осознанный, если же нет, то все равно объяснять без толку. Я билдил в дуэльнике на Рику некое подобие флеша: утилити-существа, Азами (визардов много, с профетом вообще огонь), много контры, винконы в виде комб на гоблине. В итоге сделал генералом Суррака, правда. Изменено 22 ноября 2015 пользователем Voltaire 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 24 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2015 Спасибо, выбор и правда осознанный. С альтернативами я ознакомился, но хочется именно Рику несмотря на то что в дуэли будет послабее. Было-бы главное сила собирал бы Августина каково нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения