OlegtheSuper Опубликовано: 19 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2013 такое ощущение, что при наличии 4 немезисов и 4 имэджи рыбки могут отказаться от плана "лорд-лорд-лорд", и можно сбилдить более техничных и менее квадратных рыбок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 19 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2013 Я думаю о таком листе, отказываться от плана "лорд-лорд-лорд" не стоит. Lands 4 Wasteland 4 Mutavault 13 Island Creatures 4 Cursecatcher 4 Silvergill Adept 4 Lord of Atlantis 4 Master of the Pearl Trident 4 Merrow Reejerey 4 True-Name Nemesis 3 Phantasmal Image Spells 4 AEther Vial 4 Force of Will 4 Daze Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marit Lage Опубликовано: 19 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2013 Саар, прокомментируй True-Name Nemesis плиз 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 21 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2013 True-Name Nemesis решает все проблемы сразу: Против дек с Punishing Fire (Джанд, Лом) оппоненту очень часто удавалось стабилизироваться в 3-6 хитах, которые очень сложно было снести. Теперь появился True-Name Nemesis, которых легко снесёт эти хиты. Также True-Name Nemesis является идеальным блокером против батерскула, тармо и рыцаря. Другими словами True-Name Nemesis может работать как в защите сдерживая вражеских существ, так и в атаке эффективно бегая в атаку там, где раньше у оппонента была хорошая защита в виде блокеров, ремувала или мейза. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 21 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2013 Комбо колоды одобряют 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 21 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2013 У рыб с ними и так всё неплохо было, не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 21 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2013 Всмысле, что с этими в мейне у рыб внезапно матч становится не таким хорошим против комб 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 21 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2013 а если ими заменить дизмемберы то матч с комбой улучшится?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 21 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2013 Всмысле, что с этими в мейне у рыб внезапно матч становится не таким хорошим против комб вместо 2 Dismember и 2 Kira, Great Glass-Spinner положили 4 True-Name Nemesis, мне кажется что от такой замены матч против комб как минимум не ухудшится, даже улучшится. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 21 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2013 Всмысле, что с этими в мейне у рыб внезапно матч становится не таким хорошим против комб Серег, ты либо аргументируй, либо ... Немезис не уменьшает ни количество контры у рыб, ни счетчик, так что не вижу, где бы он навредил в этом матче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 21 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2013 аргументы на пятерочку давайте заменим киру на рыбу 3/1 без абилок, потому что кира хуже справляется с рекурсивным фаером давайте заменим дизмембер на рыбу 3/1, она будет блокировать тармо, рыцаря и батерскул, которых можно было убить и пойти в атаку про виаль я, пожалуй, только заикнусь про матч с комбами - некоторые рыбы играли спеллпирсами и вы все это прекрасно знаете а спеллпирс вместо рыбы не лорда все таки получше всем на крупных турнирах желаю встретиться с немезисами, поправите свою статистику с рыбами 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 21 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) Илья, в листе маэстро я не наблюдаю не стифлов, не пирсов А вижу 4х парней 3-1, до которых можно не дожить и 3х парней 0-0, которые на стартовой не очень с 8ми третьими дропами Лист маэстро- отличный синий зоопарк. Бей_беги. Никто не спорит. Просто с комбами 4дейза и 4 форсы может не хватить. А немезисы не помогают быстро отпороть Раньше план рыб был таков: с виаля и с руки наваливьь и быстро пороть, прикрываясь дейз_форса и ещё что-нить. Вот этот третий компонент как раз и был важен. Сейчас же в листе маэстро мы лишились третьего, не получив при этом прибавки в скорости Ибо парень за 1уу так себе прибавка в скорости Более того. Парень 0-0 по новым правилам с виаля так себе ответ на маленького в снике. Так что как-то так Никто не спорит, что можно сделать сайд из 15 карт против комб. Не вопрос. Но первая в листе маэстро стала похуже против комб, чем раньше. Вот что я и пытался сказать Если совсем просто: Убрал пирс_стифл в пользу спелла с третьим манкостом и двойным уу(понятно, что агрессивно играя вастиками таких не всегда кастишь. Лорды проверяли) улучшил ......, но ухудшил первую с комбами Как-то так Изменено 21 октября 2013 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 21 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2013 (изменено) но дело в том, что у рыб(не у Саара конкретно, у этого, похоже, вообще проблем нет) главные проблемы не с комбой, а с честными колодами(маверик, джанд и т.п) а вот с ним немезис вообще запределен. так что 3-4 слота он точно заслуживает. а вот имейдж уже вообще наф не нужен. как раз вместо него и коралхейма немезис и ляжет Изменено 21 октября 2013 пользователем gex1205 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 21 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2013 предлагаю тогда и риджери с атлантисами убрать, положить мистеров шляп, фантом ворриоров и проблем не знать 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 21 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2013 Более того. Парень 0-0 по новым правилам с виаля так себе ответ на маленького в снике. Так что как-то так ну это смотря когда и с чего. Варьируется от *не спасает* до *автопобеда без шансов*. Именно по новым правилам. Новые рыбы еще немало кровушки попьют, помяните моё слово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 21 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2013 Я понял, мы говорим о разных листах. Не в курсе, что такое лист маэстро. Я взял лист Романчука с гп за основу, вижу примерно так 4 Катчеры 4 Адепты 8 Лорды 3 Риджери 4 Немезисы 4 Виали 4 Дейзы 3 Стояки 3 Форсы 2 Пирсы или стифлы 1 джитта Земли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 22 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2013 Маэстро- это господин Саар, который на прошлой странице изволил опубликовать свой лист с 3-1 пареньками Мой коммент был к его листу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fr0st Опубликовано: 22 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2013 вместо 2 Dismember и 2 Kira, Great Glass-Spinner положили 4 True-Name Nemesis, мне кажется что от такой замены матч против комб как минимум не ухудшится, даже улучшится. Насчет киры, конечно, лукавство, т.к. в большинстве своем ими в мейне не играют, а вот заменить дизмемберы этими Тру Рыбами, я лично попробую, и думаю, мне понравится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
1esha Опубликовано: 22 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2013 имидж сейчас плохой, да. стояки мне в данный момент тоже не очень нравятся. несмотря на классность раздач виаль стояк топдекать его когда чтото не в твою пользу очень не хочется. отсайживал почти всегда. немезис мне кажется хорошим. вопрос вместо чего и сколько, но на бумаге он должен помогать против честных. хотя на практике может не успеть. кто нить плотно тестил 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Лист из топа старсити инви, вроде выглядит довольно интересно: Gregory Hatch + 3 Cosi's Trickster4 Cursecatcher 4 Lord of Atlantis 4 Master of the Pearl Trident 3 Merrow Reejerey 3 Phantasmal Image 4 Silvergill Adept 4 True-Name Nemesis 3 Aether Vial 4 Daze 4 Force of Will 12 Island 4 Cavern of Souls 4 Mutavault Sideboard 1 Grafdigger's Cage 1 Pithing Needle 2 Relic of Progenitus 1 Spell Pierce 3 Submerge 4 Swan Song 1 Vision Charm 1 Umezawa's Jitte 1 Llawan, Cephalid Empress 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arness Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) Третий трикстер (и "целых" три виали =/) мертвый в половине матчей и/или на дрове, отсутствие вастиков тоже отличный тех. Я конечно понимаю, третья мана на нового мерфолка, все дела, но не вастики же резать=( Изменено 16 декабря 2013 пользователем Arness Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 Я уже не первый раз вижу лист без вастиков. Не очень давно Сайто вбрасывал совсем квадратный лист (всего по 4, без имаджей). Выглядело весьма симпатично. Так что не исключаю, что в этом есть некая мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feodor Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 если в мете нет комбы и есть тяжелые контроли - да! мы не кладем контры кроме форсы и дейзов, мы кладем каверны, чтобы на рыбонек не контрили но если мета определяется комбой (а, например ,на крупных европейских турнирах это так), то 3 трикстера заместо 3 спел пирсов передадут тебе привет, когда на той стороне стола окажется мало-мальски могущий пилот комбы а, ну и каверны тоже очень помогут Мне кажется, это метагеймовое решение, обусловленное тем, что по каким-то причинам пилот рыб либо не собирается играть с комбой, либо вообще ее не боится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) если в мете нет комбы и есть тяжелые контроли - да! мы не кладем контры кроме форсы и дейзов, мы кладем каверны, чтобы на рыбонек не контрили но если мета определяется комбой (а, например ,на крупных европейских турнирах это так), то 3 трикстера заместо 3 спел пирсов передадут тебе привет, когда на той стороне стола окажется мало-мальски могущий пилот комбы а, ну и каверны тоже очень помогут Мне кажется, это метагеймовое решение, обусловленное тем, что по каким-то причинам пилот рыб либо не собирается играть с комбой, либо вообще ее не боится Судя по сайду, этот пилот действительно комбы не ждал/не боялся. А у Сайто вполне себе параноидальный был, iirc. Aside: Федя, за слово "заместо" черти-подрядчики уже изготовили для тебя котел. Изменено 16 декабря 2013 пользователем Duke Zero Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 16 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) Судя по сайду, этот пилот действительно комбы не ждал/не боялся Судя по песням и мете - ШнТ таки не исключал. За СЦГшками стараюсь следить - из комб там эльфей и шоу относительно много. Шторма мало. Очень много вариаций на тему мистика с синим(увр делверы , еспер блейды и тому подобное) Изменено 16 декабря 2013 пользователем olegfizik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения