Популярное сообщение rand0m Опубликовано: 18 апреля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) Собрался и попытался вспомнить, как меня занесло в топ-1. В общем, пошёл я на Чемпмионат России любимой колодой, которой в 2016 году уже успел наиграться до неплохих результатов - два раза попал на TC Decks c первым местом, съездил в Питер, где зашёл в топ 8 чемпионата и взял баи к ГП Прага. (Сам ГП я тогда отыграл не очень - 2-4-1 не считая баёв.) Почему я решил идти именно шардлессом - метагейм глобально у нас не поменялся, ожидал много эльдразей, мираклов, ДнТ. Плюс издали карту-проклятье комбоводов Leovold, Emissary of Trest. Было большое искушение снова играть сплешем на белый ради Meddling Mage, но решил не экспериментировать на большом турнире - быстро закрывать игру тармогойфом тоже план, а мемаги не всегда панацея от комбы. Из других декчойсов я думал над 4с Czech Pile и BUG Delver. 4ц не понравился тем, что матч с эльдрази совсем плох, счётчик сами поставить не можем, любой смэшер/обливион совер/эндбрингер и у колоды серьёзные проблемы. БУГ делвер играл бы получше с комбой, но за это платим полностью уязвимой к Wasteland / Blood Moon манабазой и плохой способностью тащить позднюю игру. Шёл шардлессом и боялся БР реаниматоров, но шаман всё-таки дела делает, форса форсит, прорвёмся. Лист на ЧР выглядел так 1 Forest 1 Swamp 1 Creeping Tar Pit 2 Bayou 2 Tropical Island 3 Underground Sea 2 Misty Rainforest 3 Polluted Delta 4 Verdant Catacombs 3 Wasteland 4 Deathrite Shaman 4 Tarmogoyf 4 Shardless Agent 2 Baleful Strix 2 Leovold, Emissary of Trest 2 Liliana of the Veil 1 Jace, the Mind Sculptor 3 Ancestral Vision 4 Brainstorm 4 Force of Will 3 Hymn to Tourach 4 Abrupt Decay 1 Toxic Deluge Sideboard 3 Thoughtseize 2 Surgical Extraction 2 Flusterstorm - базово 7 карт от комбы. Да, во фластеры нельзя каскадиться. Зато с ним можно очень комфортно сидеть в руке или набрейнштормить его. 1 Maelstrom Pulse 1 Toxic Deluge 1 Fatal Push - решил, что джитта в тех же матчах хороша, где я буду пуш сайдить, так что всего 1 1 Golgari Charm 1 Sylvan Library 1 Pithing Needle 1 Umezawa's Jitte - экспериментально решил забить на Null Rod и улучшить матч с честными / бурном. 1 Garruk Relentless - улучшить матч с честными и с мираклами (Дополняйте, если я забыл упомянуть что-то важное. Гимнов было очень много покащено в этот долгий день, брейнштормов ещё больше) Раунд 1 - Bant Blade Проигрываю кубик, мне ставят иерархов, ещё иерархов, а мои т1 шаман и т2 тармо получают дейзы. Дальше там мистик за батерскаллом, ответов в виде дикея/делюджа всю партию не видел, оппонент закончил в 40+ хитах. Во второй партии начинается стояние шаманов против шаманов, но я умудряюсь разобрать оба моря противнику, а больше чёрной маны там нет, шаманы мне хиты не сносят. Оппонент чуть жадничает, поставив двух немезисов, за ними приходит делюдж, успеваю. В третьей получаю трёх мистиков за шкафом-джиттой-УР мечом, дальше уже неважно, чем меня убивать. Убили иерархом. 1-2, 0 очков Раунд 2 - Кедреновский, Эльдрази Там кипают странную руку, вся надежда которой в Reality Smasher на второй ход. Пофорсил смэшера, предъявил двух лилиан и джейса. Где это всё раньше было? Во второй быстро и брутально забегал гойфом 2/3-> 3/4 ->4/5, отбившись от одного смэшера сычом. На лилиану ставили ревокера, но в этот раз лилиан не раздал, ревокера в какой-то момент там всё равно сдали в блоке. Помню, как попал гимном в двух смэшеров. Что-то начинается не то, я уже чувствую. 2-0, 3 очка Раунд 3 - Бурн. Судя по записям хитов, со стороны оппонента было 4 болта в лицо (один - searing blaze ещё и в шамана), со стороны меня - т2 гойф, вроде как Лилиана или гимн. 4 атаки гойфом и 1 активация шамана и перешли во вторую. Вторая прошла практически так же, только гойф ещё за эйдолона и плейнсволкера подрос быстрее. При 6 каунтерах на Лилиане решаю поделить оппоненту 3 антапнутых горы, в расчёте на то, что если там ничего нет - оживлю тарпитку и сбегаю летально на 7. Там пытаются убить гойфа (searing blood + болт), но в болт прилетает фластер. В меня за две горы летит файрбласт, я делю оппоненту одну гору и убиваю не на этот ход, но зато надёжно. 2-0, 6 очков Раунд 4 - Влад Прохоров, Хайтайд Муллиганю две руки без земель, оставляю что-то медленное. Из интерактива успеваю покастить только сыча и гимн. Дальше мне предлагают 1 Time Spiral, после неё я форсы не дроваю. Предлагают вторую спираль, когда маны в пуле уже миллионы. Дроваю две форсы и два питча, но Влад через них пробивается и убивает Brain Freeze на 60+. Во второй всю игру решает Леовольд, которого удалось пропихнуть с прикрытием форсы и фластера. В третьей гимн, Лилиана и каскад агента в гимн. Это Леовольд срезолвился и смотрит на канделябру 2-1, 9 очков Раунд 5 - Протасов, Агролом с жабой. Стабильно обе партии уношу т2 конфиданта дикеем. В первой успеваю порейсить мелкими существами и тарпиткой, хотя смерть всего этого была близка, просто оппонент не надреджил ни вастик в тарпитку, ни рощу, чтоб поднять топоры. Во второй ещё и говорю форсу в т3 лилиану и сам ставлю леовольда. С него дроваюсь за дьявольский эдикт и за вастик в землю. Выигрываю. Это меня целят эдиктом и Тармо падает смертью храбрых 2-0, 12 очков. Раунд 6 - ПУШКА. Информации о декчойсе оппонента никакой, почему-то предполагаю, что я наконец-то поймал мираклы и готовлюсь фосить топ на первый. А там начинают с Land Grant и показывают, что сейчас будет Песня и либо гоблины, либо пушка. Силой воли запрещаю песню. Тайга ломается вастиком, манаисточников на столе у оппонента нет, успеваю проинсталлировать тармо и продержаться три хода. Во второй там не предъявляют т1 ничего (но форсу я всё равно раздал на всякий), в свой ход убираю тотсизом единственный стартовый манаисточник (хром мокс) - остались 2 пушки, виш, райт, ЛЕД. Помню, уже при тармо на столе гимн кастил в 7 карт. Попал из 7 карт в две пушки. Даже самому грустно стало. 2-0, 15 очков. Я девятый, айди в 7 раунде не светит. Раунд 7 - Килюк, мираклы. Там на 2 ход подготовили предикт с известным топдеком. Так что мой заход т1 шаман - т2 вейстленд-гимн оказывается не очень эффективным. Тармо свордят, я успеваю наставить войска из агентов и стриксов, бегаю в атаку, потом ими пытаюсь забегать джейса и контрю критичный энтрит. Так первую и выиграл. Во второй агрессивно ставлю сильванку и дроваю с неё две, разумно считая, что зачем мне хиты беречь при пустом столе. Оппонент пытается перейти в агро-ментор план. Но я ещё проинсталлировал иглу на топы и леовольда. В какой-то момент блокаю токена 2/2 леовольдом, мне его не жалко, так как на топдеке у меня тусуется ещё один. Там решают прокачать токена до 3/3 с помощью снапкастера в предикт (который просто кастится и не дровает карт). Токен разменивается с леовольдом. Я начинаю свой ход, успеваю разобрать ментора (каскад в дикей). В этот момент судьи, смотревшие за игрой, замечают, что Александр сыграл предикт и не изгнал его, а оставил на кладбище. Нам не сразу останавливают игру, но умереть от токенов и снапкастера я всё равно не успеваю, после блоков остаюсь в 1 хите. И оппоненту дают геймлосс. Обидно, партию хотелось доиграть. Это сычи проявляют агрессию в первой партии 2-0, 18 очков, 2 место в швейцарке. Топ 8 - Роман Масаладжиу, Эльдрази. По стендингам первый хожу. Сначала пытаемся друг другу разбомбить манабазу. Я получаю два вастика, Роман получает один, но в томб. Первая партия завершилась, когда я покастил трёх тармогойфов, из них одного убили, двое сбегали в финальную атаку на одного эндбрингера и донесли 4 хита. Когда земли не хотят задерживаться на столе Во второй мне предъявляют ремувал в шамана и тармо (дисмембер и ратчет бомба), но в атаку так и не начинают переходить. Второго тармо нашёл, поставил, забегал. Топ 4 - Саша Правильев, Шардлесс. Плохо помню, что происходило. Саша немного медленно начал, я вроде вижн отрезолвил, тармо ставил, перед финальной атакой зачистил от мелких существ стол делюджем. Помню, что удивился, когда увидел у него три земли и три каунтера на посаспенженом т1 вижне. Сказал ему, чтоб снял забытый. (Кстати, не уверен, что я был тут прав, но он подтвердил, что забыл снять, так что пофиг, я не хочу у забытого каунтера выигрывать). Попросили сфоткать руку и х о р м а Во второй тоже как-то поразменивались существа-ремувал-существа-ремувал и я выиграл. Топ 2 - Павел Комаровский, ОмниСника В первой кипаю руку, которая только гимн на второй ход говорить может. С туманной надеждой на брейншторм и то, что в 4-5 картах смогу ещё форсу увидеть. Не увидел. Шоу-омни-эмракул-следующую. Во второй один ШнТ мне показывают как питч под форсу, второй я скидываю тотсизом, третий шоу резолвится, Павел ставит Омнишенс, я - Леовольда. Стремительно призывается судья и выясняется, что Импульс под леовольдом работает, ибо не дровает карту) Но с выключенными кантрипами эмракул не накапывается, и Леовольд в компании двух шаманов выигрывают за пару ходов. Я продолжаю офигевать от происходящего и выражаю радость, что хоть не всухую в финале проиграл. "На количество шоу обратите внимание" - Артём Волков РЕШАЮЩАЯ ПАРТИЯ за то, кому нести домой железный трофей На дрове. 3 земли, Иголка, Суржик, Гимн, Форса (пока без питча). Можно раздать себе руку намнооооого хуже. Кипаю. Т1 - иголка, на сник атаку. Т2 - подровал питч под форсу. Гимн. Его форсят. Значит, что-то есть. YOLO - форса в форсу. Гимн в 4 карты - попадает в эмракула. Суржик в эмракулов. "Теперь играем честно") Дальше докапываюсь до суржика и тотсиза. Шоу тоже отправляются в экзайл. Сижу на какой-то контре (вроде вышел на форсу за ману) и без какого-то давления на стол. Как-то докапываюсь до агента, который каскадится в гимн. Игла на снику. Нет шоу. Нет эмракулов. Я в домике. Аут только на снику и виш за баунсом. От отсутствия экшна вижн посаспендил и он даже порезолвился. Порезолвился настолько дико (подровал форсу и фластер), что, разумеется, я пропустил дроустеп. Позвали судью, судья разрешил подроваться. Ух, хорошо, что ни одного ворнинга не словил до этого. Агент триумфально убивает за 7 атак, потому что я больше ничего не ставлю на стол, чтоб иметь ману на форсу. Ни тармо не ставлю, ни лилиану не ставлю. Форсить имело смысл только виш, но Павел до него не докопался. Рукопожатие, аплодисменты зрителей. Встаю, иду фоткаться, Глушков верно замечает, что меня трясёт. Такие дела. Слава Педану! Играйте легаси! Изменено 18 апреля 2017 пользователем rand0m 41 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Слава Педану! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Старый добрый шардлесс, лист прямо вызывает ностальгию. Поздравляю с победой! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Слава Педану! Вот так и надо играть - спокойно и без ожиданий. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Приятно почитать! Поздравляю с отличным результатом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Max - Pyos.© Слава Педану! 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Слава Педану! Воистину слава! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) Максон хорош! Поздравляю! Изменено 18 апреля 2017 пользователем LasVegas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yahin Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Достойный Чемпион! Поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Отличный отчёт, поздравляю с победой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sardukar Опубликовано: 18 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2017 Хороший отчет и хороший плеер. Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Вот же псина! Грацули! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 19 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2017 Молодец! Поздравляю! Отличный отчет. Прекрасный результат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shiro Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 Хороший отчет! Поздравляю с победой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения