Перейти к публикации

[EDH] Ephara, God of the Polis

Erfar
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

26.04.2017 в 12:15, Mik сказал:

Blessed Breath

Brave the Elements

Cloudshift

Emerge Unscathed

Rebuff the Wicked

Тысячи их, на самом деле, выбирай на вкус. Но я не рекомендую увлекаться подобным если нет четкого плана как и когда вы хотите такие карты использовать, и есть ли в этом смысл.

Кстати подкидывалками имеет смысл играть, если в разумных количествах

Любой генерал - это громоотвод для ремувала. Чем более полезный генерал - тем лучше он защищает другие важные карты от ремувала.

26.04.2017 в 13:12, ReToX сказал:

Любой генерал - это громоотвод для ремувала. Чем более полезный генерал - тем лучше он защищает другие важные карты от ремувала.

Geist of Saint Traft в качестве громоотвода не очень. :)

Ну думаю знакомый пилот каэрвека будет против ловить ремувал больше 3х раз :)

Когда колода строится вокруг генерала ты не очень хочешь регулярно ловить в него ремувал. Богиня тем и хороша, что практически для него неуязвима

26.04.2017 в 16:08, TATARI сказал:

Когда колода строится вокруг генерала ты не очень хочешь регулярно ловить в него ремувал. Богиня тем и хороша, что практически для него неуязвима

Это, конечно, моё мнение. Но я считаю, что генерал должен оказывать колоде поддержку, а не колода строиться вокруг него. Даже в Караметре лежит всего пара карт, что наиболее эффективно с ней работают.

26.04.2017 в 16:36, ReToX сказал:

Это, конечно, моё мнение. Но я считаю, что генерал должен оказывать колоде поддержку, а не колода строиться вокруг него. Даже в Караметре лежит всего пара карт, что наиболее эффективно с ней работают.

Лично мне нравится играть вокруг командира. Собирать колоду можно по-разному, конечно, но лично я предпочитаю ориентироваться именно на босса

Неуязвимость богов сильно преувеличена.

Не далее чем вчера играл Караметрой - получил в неё последовательно три экзайла подряд.

В этом смысле оржовский гильдмастер 2.0 куда лучше играет в Нео из матрицы.

Эфара хороша генерацией КА, да. Но вот у нас вся колода построена, чтобы эти карточки дровать. И?

Я как-то не согласен что Эфара генерит КА. Или у вас там полный комплект крич с флешем? Тут условный "подроваю 2 в ход", что случается не всегда. Тут скорее поддержка определенного темпа, вроде как ставим кричу и придерживаем ответ, как-то так. КА генерят сфинксы, генерал который в дро степ набивает руку до семи и прочее.

Эфара как есть сейчас даёт нередко сидеть на 7картах в руке и играть в стиле драв эн но. Особенно если поднять мессу или мобилизацию

Нет, тут проблема в том, что мы видим движки для дрова, да. Но не видим винконов. Чем выигрывать-то? Для пегасов слишком мало маны, как и для мобилизации, асценшен слишком медленный.

Дека совершенно не про мультик, ни одного винкона, план на контрольную игру разбивается о кол-во _вменяемых_ оппонентов за столом. Эфара не дает столько КА, чтобы сдерживать 3+ хороших игроков одними контрольными карточками да еще и упороть их одного за другим кричами, это фантастика. Где деньги, Зин Что с комбами в дечку, ТС?

27.04.2017 в 09:05, Aitenar сказал:

Дека совершенно не про мультик, ни одного винкона, план на контрольную игру разбивается о кол-во _вменяемых_ оппонентов за столом.

Дипломатия? Т.е. когда все за столом знают, что комбы в деке нет, есть стимул воспринимать Эфару как лучшего друга против того, у кого комба есть.

Если именно такой подход, то взлететь может. Я бы даже рискнул таким сыграть, обладай навыками гипноза.

Но тогда Luminarch Ascension надо точно выкинуть, ибо это мишень на лбу.

27.04.2017 в 09:18, Antalis сказал:
Но тогда Luminarch Ascension надо точно выкинуть, ибо это мишень на лбу.

Тоже об этом подумал. Карта, на которой написано "бейте меня семеро"

28.04.2017 в 07:27, Pu6yc сказал:

Тоже об этом подумал. Карта, на которой написано "бейте меня семеро"

Достаточно просто сломать асценшен, и у колоды не останется угроз.

28.04.2017 в 08:11, ReToX сказал:

Достаточно просто сломать асценшен, и у колоды не останется угроз.

При таком построении колоды единственный игрок, кому угрожает анеглоплодилка - пилот Эфары. :)

Угроза - это не "если вы не будете меня бить, то я вас всех залетаю ангелами", а что-то из разряда "а теперь у меня тут бесконечная мана с хромигатора и ход дополнительный, чтоб вы тут все мобилизировались по полной", ну или хотя бы "вот вам котик с виаля перед моим ходом - упс, у меня как раз сорок с гаком хитов".

Еще мне подумалось, что если план колоды будет ставить активно крич в ход оппонента, то мираклы могут хорошо лечь в колоду.

29.04.2017 в 04:24, TeOr сказал:

Еще мне подумалось, что если план колоды будет ставить активно крич в ход оппонента, то мираклы могут хорошо лечь в колоду.

Чтобы сначала навалить токенов, а потом их Терминусом унести?

29.04.2017 в 06:00, ReToX сказал:

Чтобы сначала навалить токенов, а потом их Терминусом унести?

Очевидно имелась в виду Temporal Mastery.

29.04.2017 в 06:06, Antalis сказал:

Очевидно имелась в виду Temporal Mastery.

Это плохой ход, кстати. Он в руке за 7 и экзайлится.

Доп ход не может быть плохим. Даже красные вида "получил доп ход, а потом помер". Семь ман в Эфаре даже без хромигатора не такая уж и проблема. Да и манипуляции с топдеком в колоде есть/будут. (Сенсейский волчок должен бы подешеветь как раз, чтобы вписаться в политику партии :) )

29.04.2017 в 07:18, Antalis сказал:

Доп ход не может быть плохим. Даже красные вида "получил доп ход, а потом помер". Семь ман в Эфаре даже без хромигатора не такая уж и проблема. Да и манипуляции с топдеком в колоде есть/будут. (Сенсейский волчок должен бы подешеветь как раз, чтобы вписаться в политику партии :) )

Ну до бакса он не упадёт примерно никогда :) Так что вряд ли.

Карта за 7 маны, которая обладает эффектом карты за 5 маны, в ЕДХ не очень. Пусть даже она по праздникам и кастится за 2.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...