cptSarcazmo Опубликовано: 20 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Продолжение, начало тут: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=91708, окончание тут http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=91711 Стоит только уточнить - поскольку я оцениваю только комона, то павер левел в оценке выглядит примерно так 1.0 - плохой филлер, кладем только в случае сильной нехватки карт 2.0 - играбельный комон уровнем ниже среднего, филлер 3.0 - хороший комон, при условии прочих равных условиях (в том числе архетип колоды) 4.0 - топовый комон, которых не жалко надрафтить три штуки и все положить в колоду 5.0 - сломанный комон, который скоро забанят Blazing Volley - 1,5 из 5 В сете не слишком много токенов и существ с 1-й задницей, а скорость сорсери не позволяет превратить этот улучшенный Tremor в комбат-трик. Ниже среднего. Bloodlust Inciter - 1,5 из 5 Традиционная проблема подобных существ в том, что их хочется сыграть рано и получить неслабое преимущество. Но это, мягко говоря, не всегда так, а в лейте топдекнуть такое примерно равносильно земле. Brute Strength - 2,5 из 5 Переиздание хорошего комбат-трика. Дешево, эффективно, а главное - трампл в красном. Cartouche of Zeal - 3 из 5 Пожалуй, второй (хотя скорее третий) по силе Картуш, и во многом из-за сочетания цена/качество. Desert Cerodon - 3,5 из 5 Червяк в зеленом все-таки значительно лучше, но тут тоже неплохой филлер с циклингом. Electrify - 3 из 5 Странно видеть эту карту недалече от Flame Lance, но все же инстантный ремувал плохим назвать не получается. Emberhorn Minotaur - 3 из 5 Солидный минотавр (я уже упоминал, что минотавры все круты?) для четвертого слота, способный к ивейжену. Очень и очень неплохо. Fling - 3,5 из 5 Еще одна переизданная классика, которая всегда была хороша, а в сете с бальзамированием и зомби - тем более. Hyena Pack - 2 из 5 Филлер на случай отсутствия Emberhorn Minotaur в наборе Magma Spray - 3 из 5 Ностальгия в красном продолжалась, и снова весьма актуальная - ведь в этом сете мы хотим изгонять существ, а не просто убивать. Manticore of the Gauntlet - 2,5 из 5 Что-то типа Flametongue Kavu, только сильно хуже. И да, БГ или РГ архетип чуть снисходительнее смотрит на такое существо. Minotaur Sureshot - 3 из 5 Мы умеем блокировать флаеров и расти, и все это в третьем дропе, коммон? Заверните парочку. Nef-Crop Entangler - 2 из 5 Приятный второй дроп, который раз в два хода умеет бегать на чуть больше. Филлер, но хороший. Nimble-Blade Khenra - 3 из 5 Любит Картуши и Испытания, умеет держать вторые дропы оппонента. Весьма хороша. Pathmaker Initiate - 2 из 5 Классический красный второй дроп, не дающий блокировать существ с силой 2 и менее. Pursue Glory - 3 из 5 Циклинг снова выручает карточку с сочетанием эффект/кост ниже среднего и вытягивает ее на уровень чуть выше среднего. Thresher Lizard - 3,5 из 5 Третий дроп, который не так обидно топдекать в лейте. Стоит присмотреться. Tormenting Voice - 2 из 5 Переиздание карточки, которая в новом сете ложится в синергию к триггерам на дискард. Не помешает, но и не сильно поможет в колоде. Violent Impact - 1,5 из 5 Даже циклинг не способен вытянуть эту карточку - скорость сорсери, тяжелый кост, все очень плохо. Тот случай, когда карту с циклингом придется убрать в сайд. Белый: Anointer Priest - 1,5 из 5 Неагрессивное белое существо с дорогим эмбалмом и слабоватой абилкой. Филлер ниже среднего. Binding Mummy - 3,5 из 5 В вакууме - мишка, в трайбале - неслабое преимущество и главная цель для ремувала. Cartouche of Solidarity - 3 из 5 Единственный Картуш, который оставляет после себя что-то. Да и эффект вполне неплох за свою цену. Compulsory Rest - 2 из 5 Низкая оценка строго потому, что это Pacifism с дроубеком. Более того, в формате, где на своих существ можно складировать жетоны -1/-1, любой Пацифизм менее эффективен. Djeru's Resolve - 1,5 из 5 Комбат-трик низкого качества, который немного спасает циклинг. Fan Bearer - 3 из 5 Тапальщик. Зомби. В белом. Ну вы поняли. Forsake the Worldly - 2,5 из 5 Третья карточка из цикла "я хочу в мейн из сайдборда" и, пожалуй, самая лучшая. Gust Walker - 2,5 из 5 Мишка, который очень хочет раз в два хода летать. Неплохо, чуть выше среднего филлера Impeccable Timing - 2,5 из 5 Стандартный белый условный ремувал. Ни дать, ни взять. Может дешево убить, может добить, а может быть и совершенно бесполезен. In Oketra's Name - 3 из 5 Дешевый комбат-трик, а в трайбале еще и убить может. Один такой не помешает любой агрессивной деке с белым. Mighty Leap - 2,5 из 5 Очередной стандартный комбат-трик, достаточно функциональный - можно и сходить в летальную атаку по воздуху, и отбиться от воздушной атаки. Rhet-Crop Spearmaster - 2 из 5 Первый удар раз в два хода - это конечно неплохо, но существа с задницей 1 в формате долго жить не будут. Не самый лучший третий дроп. Sacred Cat - 1 из 5 Странный филлер, в трайбале может понадоедать в качестве кота-зомби и потриггерить разные зомби-триггеры Sparring Mummy - 3,5 из 5 Если у вас в колоде есть существа с Подстегиванием - это мумие строго для вас. В остальных случаях - это мумие все равно для вас. Supply Caravan - 2 из 5 Спорный пятый дроп, до которого вы не очень захотите доживать. Эффект слабоват, сила/защита не лучшая для такого коста. Филлер ниже среднего Tah-Crop Elite - 2,5 из 5 Хороший эффект за подстегивание, если вы собрались давить числом. В плохой ситуации это просто флаер 2/2 за 4. Those Who Serve - 2 из 5 Зомби-филлер с хорошими параметрами силы/защиты. Трайбал его хочет, остальные колоды не против него. Unwavering Initiate - 2,5 из 5 Откапывающееся агрессивное существо, которое разбивается о вторые дропы, будучи в третьем. Не самый лучший выбор, но сойдет Winged Shepherd - 3 из 5 Цикл тяжелых существ с циклингом закрывает флаер 3/3 за 6. Не лучший из представленных, но все равно в колоде не помешает. Изменено 20 апреля 2017 пользователем JoeAdams495 9 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Очень жду комментариев Василия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 В целом капитан, конечно, удивил, в основном не оценками а суждениями. Например оценка скорпиона 4 из-за того, что он дестач с......Параметрами 2/2! Или низкая оценка парню 1/1, ставящего зомби 2/2 посмертно и там же позже рассуждения, как круто иметь раннюю тушку, чтобы сливать в нее каунтеры -1/-1. Оценки тексту не соответствует приблизительно нигде. Но, стоит отметить, что часть рассуждений вполне здравые. И кое-где оценки норм. В общем, не проработал до конца. Но попытался, это плюс. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 21 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 В целом капитан, конечно, удивил, в основном не оценками а суждениями. Например оценка скорпиона 4 из-за того, что он дестач с......Параметрами 2/2! Или низкая оценка парню 1/1, ставящего зомби 2/2 посмертно и там же позже рассуждения, как круто иметь раннюю тушку, чтобы сливать в нее каунтеры -1/-1. Оценки тексту не соответствует приблизительно нигде. Но, стоит отметить, что часть рассуждений вполне здравые. И кое-где оценки норм. В общем, не проработал до конца. Но попытался, это плюс. Я довольно высоко оцениваю парня 1/1 ставящего зомби, но скорпиона я явно возьму выше и положу больше копий в деку. А парень 0/3 - при отсутствии большого количества стабилизации весьма ценен как я считаю 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Блин, в белом и красном тоже нет хороших карт( Чем играть-то? Последняя надежда на синий цвет, надеюсь там есть хотя бы одна карта уровня Dramatic Reversal. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 21 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Блин, в белом и красном тоже нет хороших карт( Чем играть-то? Последняя надежда на синий цвет, надеюсь там есть хотя бы одна карта уровня Dramatic Reversal. Учти что я оцениваю комона. Все что 3 и выше - играбельно 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Учти что я оцениваю комона. Все что 3 и выше - играбельно Так ты оцениваешь комоны, среди комонов? Тогда почему нет лучших (по твоему мнению) комонов с оценкой 5? А если ты оцениваешь их в сравнении с анкоманами и рарами, то надо было их тоже добавить в обзор, чтобы была целостная картина. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 21 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Так ты оцениваешь комоны, среди комонов? Тогда почему нет лучших (по твоему мнению) комонов с оценкой 5? А если ты оцениваешь их в сравнении с анкоманами и рарами, то надо было их тоже добавить в обзор, чтобы была целостная картина. Прочитай шкалу оценки и все поймешь Это же так сложно, верно? 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Прочитай шкалу оценки и все поймешь Это же так сложно, верно? А зачем вводить несуществующие оценки? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 21 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 А зачем вводить несуществующие оценки? Это мой метод еще со времен обзоров игр. Меня всегда раздражали постоянные 10 из 10. Должна быть оценка, обозначающая нечто идеальное (5 или 10), и оценка, означающая нечто невозможно плохое (0) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Это мой метод еще со времен обзоров игр. Меня всегда раздражали постоянные 10 из 10. Должна быть оценка, обозначающая нечто идеальное (5 или 10), и оценка, означающая нечто невозможно плохое (0) Но как это применимо к магии? В играх ты заведомо сравниваешь с кучей других игр, которые вышли за все время. Есть некие эталоны жанра. А в обзоре сета, ты сравниваешь все карты внутри этого сета/блока. Нет смысла сравнивать весь ремувал с терминойтом, когда в сете нет этого самого терминейта. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 21 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Но как это применимо к магии? В играх ты заведомо сравниваешь с кучей других игр, которые вышли за все время. Есть некие эталоны жанра. А в обзоре сета, ты сравниваешь все карты внутри этого сета/блока. Нет смысла сравнивать весь ремувал с терминойтом, когда в сете нет этого самого терминейта. Ну скажем так, если бы я оценивал лимитед Даркстила, и мне нужно было бы оценить Скуллкламп, я бы поставил ему 5 из 5. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Ну скажем так, если бы я оценивал лимитед Даркстила, и мне нужно было бы оценить Скуллкламп, я бы поставил ему 5 из 5. Но в амонхете НЕТ скуллклампа. Зачем сравнивать карты с какой-то гипотетической бомбой. Цель таких обзоров вроде бы показать, какие комоны лучшие в конкретном сете. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 21 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Но в амонхете НЕТ скуллклампа. Зачем сравнивать карты с какой-то гипотетической бомбой. Цель таких обзоров вроде бы показать, какие комоны лучшие в конкретном сете. Именно так. Но я не вижу никакой проблемы в том, чтобы была оценка, обозначающая недостижимый идеал. Бывают шкалы и 10 баллов, а бывает шкала из 4х, которая на самом деле из трех 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Ну скажем так, если бы я оценивал лимитед Даркстила, и мне нужно было бы оценить Скуллкламп, я бы поставил ему 5 из 5. Жаль мы никогда не сможем этого проверить. Я уверен, что на выходе ДаркСтила ты поставил бы клампу 2/5. И это был анкомон. Не твоя специлизация)) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 21 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Жаль мы никогда не сможем этого проверить. Я уверен, что на выходе ДаркСтила ты поставил бы клампу 2/5. И это был анкомон. Не твоя специлизация)) азазазаза, смищно! 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Кламп АНКОМОН азаза лалка. Его ТЕБЕ оценивать нельзя!!! 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PieceOfLard Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Electrify не дотягивает до оценки 4 по твоей шкале? Лично я бы надрафтил 3 штуки и положил бы в колоду. Не вижу никаких причин этого не сделать. Djeru's Resolve - 1,5 это вообще за гранью. Имеем WR архетип с кучей существ с Exert - сходили с усилением в атаку. На блоке ВНЕЗАПНО тоже кого-то разобрали и опять сходили в усиленную атаку + циклинг. Есть подозрение, что ты не совсем понимаешь механики сета и плохо оцениваешь карты, которые их поддерживают. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Djeru's Resolve - 1,5 это вообще за гранью. Имеем WR архетип с кучей существ с Exert - сходили с усилением в атаку. На блоке ВНЕЗАПНО тоже кого-то разобрали и опять сходили в усиленную атаку + циклинг. Есть подозрение, что ты не совсем понимаешь механики сета и плохо оцениваешь карты, которые их поддерживают. Так в даркстиле такая бы не заиграла! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kozlolud Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Sparring Mummy - 3,5 из 5 Если у вас в колоде есть существа с Подстегиванием - это мумие строго для вас. В остальных случаях - это мумие все равно для вас. У автора явно какой-то фетиш на антапонье существ Dramatic Reversal 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 21 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Electrify не дотягивает до оценки 4 по твоей шкале? Лично я бы надрафтил 3 штуки и положил бы в колоду. Не вижу никаких причин этого не сделать. Djeru's Resolve - 1,5 это вообще за гранью. Имеем WR архетип с кучей существ с Exert - сходили с усилением в атаку. На блоке ВНЕЗАПНО тоже кого-то разобрали и опять сходили в усиленную атаку + циклинг. Есть подозрение, что ты не совсем понимаешь механики сета и плохо оцениваешь карты, которые их поддерживают. Электрифай - откровенно слабоват и оверкост, особенно после Флейм Ленса. Игрока не целит. Резолв - плохая карточка, она не спасает от большей части ремувала сета, который не про дамаг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Электрифай - откровенно слабоват и оверкост, особенно после Флейм Ленса. Игрока не целит. Резолв - плохая карточка, она не спасает от большей части ремувала сета, который не про дамаг. Поиск не дал результата по "flame lance". А если ты про flame lash, то он был в колоде мироходца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 21 апреля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Поиск не дал результата по "flame lance". А если ты про flame lash, то он был в колоде мироходца. Да, он самый. От того, что он был в колоде мироходца, он хуже не стал. Ремувал "только в существо" в моем понимании сильно хуже по уровню. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Да, он самый. От того, что он был в колоде мироходца, он хуже не стал. Ремувал "только в существо" в моем понимании сильно хуже по уровню. Так ты же сам писал что обсуждаешь лимитед и комоновые карты в нем и не сравниваешь с картами "за пределами" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 21 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2017 Да, он самый. От того, что он был в колоде мироходца, он хуже не стал. Он был только в колоде мироходца, его не было на драфтах и силедах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения