mtgsale Опубликовано: 29 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2017 Статья Романа Николаева о том, что изменилось в легаси после бана Sensei's Divining Top http://mtgsale.ru/home/articles/2017/4/top_is_banned.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nicetonight(sn) Опубликовано: 29 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2017 13 и 14 позиция , содержит топ , поправьте пожалуйста. 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 29 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2017 (изменено) Чтот не одной вариации делвера не видно. Вроде топ колоды, по крайней мере в модо. Изменено 29 апреля 2017 пользователем pokemonych Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 29 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2017 Чтот не одной вариации делвера не видно. Вроде топ колоды, по крайней мере в модо. Моя ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 29 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2017 Моя ссылка Я о том, что Рома не написал ничего о делвере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 29 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2017 Да, моя ошибка, вот тут исправился. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 13. Пейнтеры === 3 Sensei's Divining Top === 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 Хмм, я думал что это очевидно, но к сожалению видимо ошибался. Листы которые в статье приведены - это не оттюненные на 100% колоды которыми вот прямо стоит играть. Это лишь примерные листы которые являются отправной точкой для размышления. Стоит самостоятельно подумать над тем что можно положить в колоды, где ранее играли топами вместо них. Раз уж речь зашла про пейнтеры, то в монокрасном варианте можно подумать над заменой их на Faithless Looting, в варианте с синим на дополнительный пондер и возможные preordain. Но это опять таки - не посыл к действию, а только направление мысли. Цель статьи была в том, чтобы подумать над позиционированием колод в метагейме, а не над тем чтобы дать исчерпывающе листы для пилотирования. 7 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Ты считаешь, что листы 3-4 летней давности мы без тебя не нашли бы? 15 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heat_wave Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Ты считаешь, что листы 3-4 летней давности мы без тебя не нашли бы? Систематизировать то, чем играли перед появлением top dog в лице мираклов - вполне разумная затея, учитывая, что и прогнозы во многом оправдались. Комбы, эльфы, стоунблейды, делверы - условный новичок в легаси, прочитав эту таксономию, уже может представлять, что его ждет на турнире. В чем проблема-то? 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Ты считаешь, что листы 3-4 летней давности мы без тебя не нашли бы? Конечно нашли бы. Артур выше постом уже написал хорошую мысль. Я еще дополню тем, что статьи читает разная аудитория, которая вполне может и вовсе не знать формат. Для такой аудитории если написать просто название колод будь то гипергенезис или те же пейнтеры это ни о чем ни говорит. А лазить по ссылкам конечно можно, но зачем если логичнее все разместить в одной статье? Как минимум это дружелюбнее к читателю. Впрочем насколько я понимаю ты из категории haters gonna hate. Не понравилась статья, ты все знал и без нее. Это же шикарно, можно было бы и так написать, смысл бы не изменился. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Статья хорошая, а за то, что прям по месту приведены конкретные листы - отдельное спасибо. Но всё же Leovold, Emissary of Trest намекает на то, что это листы не 3-4-летней давности. И я искренне считал, что приведённые листы - это что-то, что уже успело засветиться за неделю с момента бана топа. Пока не дочитал до Пейнторов. И вот что думать после - уже не представлял. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Да я не хейчу, что вы, упаси б-г, лол. Просто я не могу говорить - статья хорошая, если это не так. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Статья хорошая, а за то, что прям по месту приведены конкретные листы - отдельное спасибо. Но всё же Leovold, Emissary of Trest намекает на то, что это листы не 3-4-летней давности. И я искренне считал, что приведённые листы - это что-то, что уже успело засветиться за неделю с момента бана топа. Пока не дочитал до Пейнторов. И вот что думать после - уже не представлял. Статья пишется специально для того, чтобы поразмышлять каким станет формат после банов. То есть еще нет никаких листов, не проведены даже регуляры, не то что премьер ивенты. К моменту ее написания в МО прошло 2 лиги. Больше листов неоткуда брать, можно брать только старые. Если были бы новые листы, то тогда бы статья имела бы своей целью не вангование о том, что может появиться, а анализ того, что появилось уже. Это разные вещи, не находишь? Тем и прекрасен этот момент, что пока остается открытой много путей развития и мета не устаканилась. Дальше можно будет приводить суховатую статистику и анализ. В этом тоже есть своя прелесть, но она другая. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Честно, я думал это новая мета, новые листы или то, что должно заиграть в этом виде. Легаси не играю, но иногда смотрю записи и читаю темы. статьи читает разная аудитория, которая вполне может и вовсе не знать формат формат не знаю, да в итоге и запутался. В статье не указано, что это старые листы несуществующих, до недавнего времени, дек. Или ставших нелегальными На самом деле выше 2 человека сделали хорошее замечание 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 В статье не указано, что это старые листы несуществующих, до недавнего времени, дек. Или ставших нелегальными Нелегальные карты есть только в листах пейтеров, больше их нет. Листы актуальные. Фраза о том, что листы 3-4 летней давности принадлежит исключительно гудспиду, но учитывая то какой он человек я думаю, что можно критически относиться к тому что он тут пишет, это как минимум. Повторюсь - листы свежие, подавляющее большинство листов взято из меты до бана. Им от силы несколько месяцев и их можно брать и играть хоть сейчас. Само собой пространство для тюнинга есть и есть что в них поменять к лучшему. 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Нелегальные карты есть только в листах пейтеров, больше их нет. Листы актуальные. Фраза о том, что листы 3-4 летней давности принадлежит исключительно гудспиду, но учитывая то какой он человек я думаю, что можно критически относиться к тому что он тут пишет, это как минимум. Повторюсь - листы свежие, подавляющее большинство листов взято из меты до бана. Им от силы несколько месяцев и их можно брать и играть хоть сейчас. Само собой пространство для тюнинга есть и есть что в них поменять к лучшему. Спасибо. Так понятне. Из недорогово для МОДО что лучше попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 в рамках оффтопа: А может кто-нибудь проанализировтаь почему цены на топ не упали (и даже не выросли)? Или игроки чудесами свой квадратик топов никому не продают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 в рамках оффтопа: А может кто-нибудь проанализировтаь почему цены на топ не упали (и даже не выросли)? Или игроки чудесами свой квадратик топов никому не продают? какой смысл вообще играя легаси продавать свои альтерированные\пимпанные\родные сердцу карты?... ну щас забанили, потом разбанят, мало ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 в рамках оффтопа: А может кто-нибудь проанализировтаь почему цены на топ не упали (и даже не выросли)? Или игроки чудесами свой квадратик топов никому не продают? Некоторые колоды (даже баненые) так и лежат в первозданном виде. У меня, например, лежит ступид блю из экстендед 2000 года... И топы тоже будут так же лежать. Зачем их вообще продавать? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 2 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2017 в рамках оффтопа: А может кто-нибудь проанализировтаь почему цены на топ не упали (и даже не выросли)? Или игроки чудесами свой квадратик топов никому не продают? у них и до этого был огромный спред на байлист/селл. Так что примерно они и до этого не нужны были никому Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения