Nova Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 + Spells4 Thoughtseize4 Inquisition of Kozilek2 Duress2 Wrench Mind4 Smallpox4 Go for the Throat2 Maelstrom Pulse4 The Rack4 Dark Confidant4 Nyxathid4 TarmogoyfLands4 Overgrown Tomb4 Twilight Mire3 Treetop Village2 Urborg, Tomb of Yawgmoth3 Mutavault6 Swamp Wrench Mind внезапно стал крутой с уходом мокса и особенно джитты, а также дечки на топтерах.Также сюда хороший Eternal Witness и очень хорошие финксы, чтобы матч с зуу поправить.Еще можно играть бладгастами под покс, но тогда надо играть фечками, а фечки плохо лезут в нашу манабазу с менлендами.Дискач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emperor Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 дечка крутая. Но стоит попробовать 2 томб сталкера, и не поднимать их бобом и 10 точечных дискардов - это ну уж слишком много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 16 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 дечка крутая. Но стоит попробовать 2 томб сталкера, и не поднимать их бобом и 10 точечных дискардов - это ну уж слишком много. Если 10 - много, то сколько нормально? Можно наверное порезать дюрессы в пользу например финксов. А, есть еще отличная карточка Cry of Contrition, в кричевой мете чудеса творит. Надо кстати прикинуть на глазок артефакты в мете и возможно играть во все 4 Wrench Mind мейном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 зоопарки, которые ожидаются в количестве, какбы немножко деки о быстром раскасте руки. очень круто сначала попороть себя тотсайзами, а потом вместо ответов надровать инквизиций и вренч майндов с дюрессами. 10 штук это совсем-совсем контрольно и для соответствующей меты. я бы штучки 4 точно в сайд(сад?) отправил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) Может сплеш в белый для Marrow Shards и Batwing Brume против зоопарков и прочих агроколод? UPD: Ещё Hissing Miasma тоже неплохо лечит агру. Изменено 16 августа 2011 пользователем DragonZla Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Может сплеш в белый для Marrow Shards и Batwing Brume против зоопарков и прочих агроколод? UPD: Ещё Hissing Miasma тоже неплохо лечит агру. Простите, я может чего-то не понимаю, но Wild Nacatl, Kird Ape и Tarmogoyf смотрят на Marrow Shards несколько недоумевающе. А Batwig Brume вообще со всем нашим планом на игру отлично комбится. У нас вроде "убей-подискарди-все-живое-точка-дек", а не миррор BW токенов. Про миазм даже комментировать не хочется, в мире существ 3/3 за одну ману и 5/6 за две надо иметь хитов сто, чтобы он работал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) Простите, я может чего-то не понимаю, но Wild Nacatl, Kird Ape и Tarmogoyf смотрят на Marrow Shards несколько недоумевающе. А Batwig Brume вообще со всем нашим планом на игру отлично комбится. У нас вроде "убей-подискарди-все-живое-точка-дек", а не миррор BW токенов. Про миазм даже комментировать не хочется, в мире существ 3/3 за одну ману и 5/6 за две надо иметь хитов сто, чтобы он работал. Marrow Shards неплохо лечит гоблинов от Empty the Warrens, да и вообще помогает от массовой атаки мелкими существами, зоопарк себе с фечками и шоклендами снимает порядка 9 хитов для стабилизации, а план "убей-подискарди-все-живое-точка-дек" не всегда срабатывает. Если вдруг существ у противника будет порядка трёх и более, то можно Lightmine Field потестить - он то будет рад оверрану, ну или лишнего квазальца выманит. Пока же формат только зарождается, вот после первого протура ( или что там будет? ) уже можно будет с уверенностью говорить, что хорошо, а что нет. Пока что по мере сил помогаю с колодой. Изменено 16 августа 2011 пользователем DragonZla Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Marrow Shards неплохо лечит гоблинов от Empty the Warrens Тогда второй вопрос: какое отношение Empty the Warrens имеют к зоопарку и прочим агроколодам?Третий вопрос: нафиг нам против гоблинов Marrow Shards, если есть Maelstrom Pulse? И да, есть подозрение, что комбодеки - не самый плохой матчап для колоды с десятью картами дискарда мэйном. помогает от массовой атаки мелкими существамиЕсть мнение, что зоопарк тем и хорош, что существа в нем ни разу не мелкие, а вполне себе 3/3 за одну ману и 5/6 за две. Пока же формат только зарождается, вот после первого протура ( или что там будет? ) уже можно будет с уверенностью говорить, что хорошо, а что нет.Вы серьезно неправы в этом утверждении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 с десятью картами дискарда мэйном. 16 же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gogins Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 а то что дамнейшенов нет в листе это нормально? или я не совсем план на игру понимаю? я бы играл меньше точечного дискарда, и всунул бы дамнейшенов штуки 3. и витнесов парочку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DragonZla Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Я не утверждаю, что я прав и что обязательно нужно класть эти карты в колоду. Я ориентировался на наш метагейм, где Marrow Shards нехило так прикрывает от набега гоблинов 4/1 на 3 третий ход. В московском метагейме или на протуре, Marrow Shards вполне может оказаться ненужным пайлом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 а мне больше клауд в этих цветах нраица клауд-томбсталкер вообще мечта хотя не так круто как в 1,5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 16 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 (изменено) зоопарки, которые ожидаются в количестве, какбы немножко деки о быстром раскасте руки. очень круто сначала попороть себя тотсайзами, а потом вместо ответов надровать инквизиций и вренч майндов с дюрессами. 10 штук это совсем-совсем контрольно и для соответствующей меты. я бы штучки 4 точно в сайд(сад?) отправил. Во-первых, я считаю что ажиотаж по поводу зоопарков преувеличен. Ну не будет их 40% филда при такой ненависти и при таком разнообразии колод. Во-вторых, эта дека тоже о быстром раскасте руки, а еще об оспе, которая делает зоопарку очень и очень неприятно. Ну и самое главное (и это плюс любой рогуе деки против любой дектубит), против зуу мы хорошенько посайдимся, а вот зуу против нас - навряд ли. а то что дамнейшенов нет в листе это нормально? или я не совсем план на игру понимаю?я бы играл меньше точечного дискарда, и всунул бы дамнейшенов штуки 3. и витнесов парочку Дамнейшен с некоторым типом дек играет против нас, да еще и стоит 4 маны. Им только в сайде играть. Изменено 16 августа 2011 пользователем Nova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gogins Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 да еще и стоит 4 маны совсем про боба забыл... тогда да... не очень ок выходит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 а во времена моей молодости в колоде на раке и смоллпоксе играли авгурами и крысками - это так себе тех? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 16 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 а во времена моей молодости в колоде на раке и смоллпоксе играли авгурами и крысками - это так себе тех? Авгур неплохой, но в его слоте вренч минд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 16 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2011 Без 2-3 фиников нельзя, дюресы скорее всего резать надо, возможно клал бы дискард за Б с ретрейсом 1 штуку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 17 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 (изменено) Ну тогда так. + Spells 4 Thoughtseize 2 Inquisition of Kozilek 2 Cry of Contrition 2 Wrench Mind 4 Smallpox 4 Go for the Throat 2 Maelstrom Pulse 4 The Rack 2 Kitchen Finks 4 Dark Confidant 4 Nyxathid 4 Tarmogoyf Lands 4 Overgrown Tomb 4 Twilight Mire 3 Treetop Village 2 Urborg, Tomb of Yawgmoth 3 Mutavault 6 Swamp Sideboard 2 Kitchen Finks 2 Cry of Contrition 2 Duress 1 Liliana Vess ... В сайде пока только куски, матагейм вообще неясен. Изменено 17 августа 2011 пользователем Nova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 17 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 Без 2-3 фиников нельзя, дюресы скорее всего резать надо, возможно клал бы дискард за Б с ретрейсом 1 штуку да точно надо класть ретрейсовый дискард. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 17 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 17 августа 2011 да точно надо класть ретрейсовый дискард. Печальный он. Раньше им и играл, но инквизиция получше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nova Опубликовано: 18 августа 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 (изменено) Покурили тут с Кочуровым, решили играть дополнительно белым ради реликвария, трокайров и других опций, а также краймом под реликвария. Лист такой, манабаза ад + Spells 4 Inquisition of Kozilek 3 Raven's Crime 4 The Rack 4 Tarmogoyf 4 Smallpox 4 Wrench Mind 4 Go for the Throat 2 Tombstalker 1 Kitchen Finks 4 Knight of the Reliquary 2 Maelstrom Pulse 1 Green Sun's Zenith Lands 4 Flagstones of Trokair 4 Verdant Catacombs 3 Urborg, Tomb of Yawgmoth 2 Fetid Heath 3 Marsh Flats 2 Overgrown Tomb 2 Godless Shrine 1 Murmuring Bosk 1 Treetop Village 2 Swamp 1 Forest 1 Plains Изменено 18 августа 2011 пользователем Nova Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 18 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 Думал над чем-то таким, но смолпокс на 3ий ход не теряет актуальности? конфидантами решили не играть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 Предлагаю порезать третий крайм, их не нужно столько. Ну и в целом план "достать реликварием флагстоун, посакать реликвария под смоллпокс" не очень выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIK3D Опубликовано: 18 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 (изменено) Мне кажется но вместо 2 томбсталкеров должно лежать 2 конфыча. Изменено 18 августа 2011 пользователем DIK3D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 18 августа 2011 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2011 Мне кажется но вместо 2 томбсталкеров должно лежать 2 конфыча. Два конфиданта. Два. Ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения