Перейти к публикации

nikita20

Пользователи
  • Публикации

    121
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • ФИО
    Андрей

Посетители профиля

18 503 просмотра профиля

Достижения nikita20

  1. Щас бы отвечать гудспиду как-то кроме дурок под сообщениями. Никак не научитесь.
  2. Братан, просто манку доплати. Жадность - это плохо.
  3. А я где-то писал что-то другое? Вот только попробуйте, пожалуйста, используя только ману с манакрипта и сол ринга разыграть карту, стоимостью 2WW, например. Желательно, чтобы все оппоненты за столом еще правила магии знали. Тем, что Киннан не имеет доступа к еще трем цветам, что значительно упрощает проблему стабилизации. Тем, что Киннан не имеет доступа к еще трем цветам магии. Что, в целом, и может делать его более стабильным. Так как вместо условного красного/черного гудстаффа кладутся дорки. Тем, что Киннан имеет ограничение, вокруг которого надо выстраивать колоду (разыгрываемая карта должна быть не человеком). Тем, что абилка Кинана стоит на 1 ману дороже, а разыгрывает меньше, хоть и не изгоняет карточки. Хотя, в целом, удаление лишних карт из колоды тоже можно рассматривать как преимущество. Этих отличий достаточно? А, ну еще, если мы вспоминаем про тот же Ancient Tomb, то на выходе Голос, по сути, тут же ищет оплату командтакса, на случай ремувала. Кинан так не умеет. А, ну то есть, вы мне сейчас пытаетесь сказать, что быстрая Бризелла так же стабильна, как быстрый Голос? Я выше говорил именно об этом. Вообще, на моксфилде можно собрать колоды и попробовать сдать себе руки. Так, формально, утверждение "Голос забанен, потому что дает исключительно преимущества без ограничений, что делает игру других людей не веселой" вообще никак не противоречит тому, о чем пишет комитет, разве нет? Это обычное развлечение ЕДХшников. Вести бессмысленные споры об абстрактных вещах. Не, мы лучше дальше вот это все, оракул тассы, демоник консультация, форс оф вилл. Хорошими, короче, хотим играть.
  4. Правда надо объяснять, почему Атракса сама по себе делает меньше, чем Голос?
  5. Да даже не собирался. И все эти карточки, конечно, специфические именно для колод, которые не играют Голоса? Или все-таки, при прочих равных, солринг и манакрипт у Голоса делают чуть больше, чем в некоторых других колодах (например, в тех, где командир стоит 4 маны, 3 из которых цветные и которому надо сбегать в атаку, чтобы заработать). Ну, я вам вариант обоснования привел. Потому что игрок на Голосе бесплатно получает брутальное преимущество со старта игры, что, действительно, анфан для всех, кто не играет Голосом. Пока, вроде, все сходится.
  6. Где у меня Голос запакованный, а боросочел с колодой из спичек и желудей? Меня неспособность магов в абстрактное мышление всегда удивляет. Я, когда писал про бороса, говорил буквально о тех вещах, которых нет в цветах. Хороших белых дорок в студию, пожалуйста (нет, топтер за 2, который дает любую манку за тап - это не хорошая дорка). Тутора - это либо поиск чар/артефактов, либо гэмбл. Давайте. Только боросочелик Кодама ричем разгоняться не будет вообще никогда. О чем, собственно, и речь. Кто, при прочих равных, будет чаще первым ставить бивня за 7 (еще и с цветами)? Тот, кто может стабилизироваться с бесцветной маны, иметь доступ ко всем хорошим туторам и доркам формата при возможности кастить по три карточки с топдека каждый ход за 7 маны. Или чел, который из хорошего разгона имеет, по сути, только камни? Дровает карточки по праздникам и туторится либо в артефакты, либо в грейв? Тащемта, речь именно о том, что против Голоса некомфортно играть из-за огромного преимущества в командзоне, по сути, без ограничений.
  7. Так а я где-то писал обратное? Я писал о том, что Голос, как легальный (в казуале) командир предлагал достаточно брутальные преимущества, так сказать, by default (да, я из Англии). И то, что эти люди "все равно покажут гудстафф" как бы не повод давать им возможность делать это быстрее и эффективнее, если речь идет про "фан". Ну, тут соглы, у комитета видение формата, скажем так, любопытное. С другой стороны, если посмотреть как и чем играют "цедх" некоторые западные камрады, я могу представить, откуда ноги растут. Так конечно можно. В этом как бы и суть, что нам надо на пару минут включить голову (тм) и подумать, кто, обычно, будет быстрее ставить Бризеллу: боросочел без туторов, дорок и доступа к рампе в земли или все-таки Голос, который и земельку на выходе поищет, и три карточки за 7 манки покастит, и разыграется за 5 бесцветных манок. Продолжая игру в ментальную магию, можно вспомнить о наличии еще двух оппонентов, один из которых в процессе собирания Бризеллы сдаст ПТЕ или сворд в одну из половинок. Баним ПТЕ, получается.
  8. О, ментальная магия в стокарточных синглтонах. Еще и колода без вменяемых туторов в качестве предусловия. Это я люблю. Что будем делать, если один из Голосов чуть раньше поставит условный possibility storm?
  9. Так баланс с (ан)фаном коррелируют. Типа, я, когда видел в казуальном столе двух Голосов, сразу понимал что, скорее всего, победит один из них (кстати, если один Голос уходил, то игра случалась примерно равная) до начала. Просто потому, что сама карточка работает таким образом. Когда ты с самого начала понимаешь, что для выравнивания игры тебе (скорее всего) придется хейтить одного из игроков - это, на мой взгляд, именно что анфан. Потому что один игрок не может "самовыражаться" по причине "захейтили с нулевого".
  10. Если сделать вид, что статья имеет смысл, то в чем проблема бана Голоса, если речь идет о казуале? Типа, в столе, где сидят два Голоса и два %рандом командер нейм%, с наибольшей вероятностью побеждает один из Голосов. Потому что, по сравнению с другими командирами (напомню, речь идет о казувале), Голос: Кастится просто за 5 маны. Ну, то есть, у вас есть условный Т1 - земля, солринг, сигнет, Т2 - тран динамо, Т3 - командир, поехали. Своим ЕТБ решает проблему стабилизации. С появлением триомов, как бы, только лучше. Большинству других командиров для этого надо какие-то карточки из 99 играть, вот это все. Учитывая первые два пункта, этот монстр еще и чего-то там делает, пока стоит в столе. Так еще и это "что-то" - где-то двух-трехкратное велью, по сравнению с оплатой абилки. То есть, проблема в данном случае не в том, что в формате легален условный претор, а в том, что челик на Голосе положит тебе всех пятерых преторов на третий ход. И еще какую-нибудь приколюху маны этак за 10 навалит чисто по приколу на сдачу. А теперь представьте, что таких любителей наваливать по-крупному за вашим столом два, а вы играете тем самым легендарным "борос контролем". Как двух таких чудовищ (голосов, в смысле) контролить собираетесь?
  11. А каким образом вы лишились фантазии? Это какое-то вмешательство извне? Или врожденная часть личности?
  12. Не переживайте, мы в Питере буим играть цедх без прокси, что сохранит гармонию в мире. Кадия стоит.
  13. Да я вообще не против. Вообще, мне казалось, что прокси-споры в ЕДХ всех уже давно утомили до зубной боли и легальность/нелегальность прокси уже давно не нужно обосновывать ничем, кроме воли организаторов турнира. Кстати, А можем в личке списаться, у меня есть предложение помощи в проведении, так сказать.
  14. В итоге новичок на фуллпрокси турнире будет абсолютно точно также смотреть, как олды побеждают пять раз подряд, но колода будет с проксями. Не то что бы это какая-то новая история. Магия, как таковая, за пределами паупера, дорогое для среднего обывателя хобби.
×
×
  • Создать...