Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

nikita20

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • ФИО
    Андрей

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Такие штуки можно в формате стримов неплохо делать, имхо. Стример даже в аренку может в это время поигрывать (не одобряю арену).
  2. Вообще, не кажется, что на ютабе мало ЕДХ-контента на русском? Видео от ВинКона какие-то супер стремные, а больше ничего особо, кажется, и нет. Вот на ангельском есть квотеры, есть ПвП, а у нас? Но с другой стороны хочется узнать, есть ли заинтересованность в таком контенте?
  3. Нет, надо всем все забанить, чтобы играли в паупер командира карточками только из стандарта. Тогда заживем.
  4. Что в целом только подтверждает, что визардам наплевать на формат и они хотят зарабатывать деньги на преконах. "Управляет комьюнити" - это не "управляет разработчик". Я полагаю, что разница между такими подходами очевидна. Ну, были люди, которых я привел в мтг, но я это делал через стандарт, потому что тогда играл в него. Последние преконы скучные. Ну кроме, возможно, Аминаты. Но это на мой вкус. Кроме того, там чисто количественно больше механик, чем в стандарте. Я ж никого за руки не хватаю, когда они идут в стандарт играть. Просто для большинства из этих людей командир оказался значительно интереснее, чем стандарт. В том числе, кстати, потому что путь "от прекона до ТТ" несколько интереснее, чем в том же стандарте, где можно просто один раз купить карточек в колоду и играть ими, пока те не превратятся в тыкву.
  5. Это был ответ на "аргумент" вида "а у нас мало командиров". А у нас много. В том и дело, что это не аргумент. И говорить "у нас мало сильных колод, поэтому всему формату нужен банлист" - тупо. Если исходить с позиции, что подавляющее большинство игроков желает шлепать картоном, а несколько больных людей играют в цедх и буллят всех остальных - я все еще не понимаю как. Да, оказывается, что для развития сообщество надо развивать сообщество, а не банить карточки. Я еще одну революционную мысль вброшу: если развивать в клубе казуальное сообщество - будет развиваться казуальное (а не компетитив) сообщество с определенным паверлевелом карт. И это без банов, Шелдонов, комитетов, визардов и паханов. А у меня этого всего нет. Моя лучшая колода стоит примерно 300$. И меня просят ей не играть за некоторыми столами, потому что она ОП для них. И я не играю этой колодой за такими столами (кроме случаев, когда мы хотим сыграть партию за 10 минут). Уже писал. Чтобы развивалось сообщество, надо развивать сообщество. Не банить карточки. Более того, могу сказать, что примерно треть нынешних игроков насовсем перетащил в командира из стандарта я лично. Из этой трети половина собрала себе колоды, которые сильнее обычных казуалок, но слабее полновесных кЕДХ. Правда? А я сидел за таким же столом, но на месте новичка. И, о ужас, я не ушел на кухню, я ушел за другой, черт возьми, стол. Я настолько не парюсь, что собрал себе три колоды "из остатков", что ко мне приходят новички, чтобы вкатиться в формат. И я даже не получаю за это денег. Организаторы мероприятий на то и организаторы. Они что угодно могут делать, я ничего против этого не имею. Кто организует, тот и устанавливает правила. Я против того, чтобы игрой рулил какой-то Шелдон со своим комитетом до которых мне абсолютно нет дела. Игрой должны руководить разработчики, которые для текущего едх делают исключительно ослабленные преконы (продающиеся за фуллпрайс), которые на 90% состоят из мусора и на 10% из сносных (даже не хороших) карточек. Бтв, если мы рассмотрим "вкатывание" в формат через стандарт: какой сейчас есть эспер командир в стандарте (пусть будет, исключая бравл, потому что мы сейчас - средний игрок в стандарт)? Всего 4 года назад вышел прекон с Атраксой. В этом, окей, есть Анжа (в общем-то единственная карта из всей коробки, которая представляет ценность в цедх игре).
  6. Уже писал: у нас таких проблем нет. В Единороге в СПб, насколько я знаю, тоже. В клубе, в котором играю я, на 5-6 едх столов, максимум 1 и тот не всегда. Да. Но они будут делать это локально, т.е. выбор все еще остается. Потому что, обычно, банятся совсем сломанные вещи (типа Око в Стандарте), а не идет ублажение самых слабых игроков. Да. И на которые много раз ответили с разных позиций. Привел в пример движок, про который казуальные игроки не слышали. Понятно, что банить надо стейплы, но именно это и превратит в тыквы колоды наиболее активных игроков.
  7. То есть, комитет из Америки и визарды из Бельгии почему-то должны подумать о каждом конкретном локальном клубе в России, где не собирается достаточно людей? Если вы хотите больше людей в сообществе - их приводить должны вы (сообщество), а не Шелдон. И не "пахан". Это не так работает. "Клубную атмосферу" формирует не комитет, а клубные игроки. И я все еще не понимаю, почему из-за того, что у вас слабо развитое сообщество, в тыкву должны превратиться колоды у нас в клубе? Можно не убеждаться. За убеждение отвечает не Шелдон и не комитет, а каждый конкретный игрок.
  8. "Не принято" с каких пор тождественно "обязательно"? Еще раз: на Стандарте я ДОЛЖЕН играть с человеком, иначе я проиграл. В командире я МОГУ играть с человеком. А могу не играть. И мне за это ничего не будет. То есть, они не участвуют в ивентах. И чтобы ублажить тех, кто не участвует в ивентах надо ограничивать тех, кто это делает. Логика интересная. Где гарантия, что если мы забаним карты, о силе которых люди, ушедшие на кухню, не знают (потому что видели всего раз), то они резко побегут в клубы? Что-то мне подсказывает, что если мы щас побаним консультацию, например, казуальные игроки скажут что-то типа: "Что за бред. Карта, которая тебе изгоняет тебе же библиотеку. Ну и дураки эти едхшники." - и продолжат сидеть на своей кухне. А тем, кто играет в клубах станет нечем играть, потому что колоды превратятся в тыквы (от чего они ушли, начав играть в ЕДХ). А цЕДХ игроки при чем? С какого перепугу за рассказы продавцов должны отвечать игроки?
  9. Если олдовых магов относительно немного, принудительных парингов нет, а казуальных игроков "поголовное большинство", то каким образом "поголовное большинство" вдруг массово страдает от компетитив игроков? Кто заставляет казуальных игроков садиться за один стол с кЕДХ колодами? Кто затыкает им рот после первой игры? Я понимаю, что лучше, когда приходит Шелдон и все решения принимает за игрока, но не надо экстраполировать это на все сообщество. Мне постоянно предлагают покупать манакрипты, но (о ужас) можно отказаться. Более того, если человека "немногочисленное число олдовых магов" убеждает в том, что он нуб и отстой, а вокруг "поголовное большинство" игроков преконами, то как человек без деменции может прийти к выводу, что отстой именно он? Кто не дает? Мне казалось, что именно принудительная рассадка создаст гораздо больше проблем. Вместо того, чтобы самостоятельно найти игроков своего уровня, его будет кидать как на тех, кто намного опытнее, так и на тех, кто, например, намного слабее. Почему, если я приду на стандарт и скажу: "Я изучаю игру в комфортном темпе, поэтому вот с этим парнем на джескай огнях я играть не буду, он слишком сильный!" - мне скажут "ок, луз". А вот ЕДХ надо непременно и ПРИНУДИТЕЛЬНО подстроить под игроков, которые играть преконами? Я пока так и не понял, кто в клубе, где большинство людей шлепает мусором мешает шлепать мусором? И это не мои слова про большинство. Не всем нужен "пахан", да. Я полагаю, что большинство нормальных людей просто покрутило бы пальцем у виска и послало бы такого человека играть с самим собой. Но это же ваш "пахан", вы обязаны его слушаться. И чтобы такого "пахана" ограничить непременно нужен Шелдон из Америки (или откуда он там), который все ему запретит. Так это и работает. А зачем? Кому, кроме клубов с "паханами" они нужны? Кстати, в нашем клубе собирается, в лучшем случае, один компетитив стол. При том, что всего ЕДХшных столов от 4 и до полного клуба. Меня попросили собрать колоду слабее, чем моя "компотная" Кесс (на самом деле не компотная; стоит ~300$). По абсолютно такой же логике я делаю вывод, что компетитив плееры сидят на кухне, боятся ходить в клубе и надо разбанивать карты для соревновательной игры.
  10. Уже писал. Хочешь играть за любым столом - будь готов играть с любыми колодами. Так их большинство, или они при приходе в клуб тут же попадают на цЕДХ колодами? Если их настолько больше, чем компетитив игроков - каким образом они не могут найти себе стол без компотников? Что это за бред вообще, ну правда? Их в разы больше, но они не могут найти таких же людей, чтобы играть с ними.
  11. Хотят соревновательной игры - пусть собирают соревновательные колоды. Какого черта люди, которые собрали в стандарте вампир трайбл, не рассказывают, что у них казуальные деки, которые не должны играть с тировыми колодами? Если ты хочешь сесть за любой стол - будь готов играть с любыми колодами. Звучит логично. Опять-таки, в стандарте (и в целом соревновательных играх) тебя не сажают к оппоненту с "ограниченным павер-левелом". С кем посадили - с тем соревнуешься. И по какой-то причине надо подстраивать весь формат под ожидания самых слабых игроков. Это даже звучит достаточно бредово. А регулировать паверлевел за каждым конкретным столом вне соревновательных игр все еще никто никому не запрещает. Более того, можно сыграть одну игру с игроком на ТТ, он закрутится на 3, после чего вы просите пройти его за другой стол. Вы и поиграли (быстро), и определили паверлевел с которым вам не комфортно играть.
  12. @Dzaar ну так дело не в Шелдоне с комитетом, а скорее в комьюнити, которое вместо давления на тех, кто что-то решает (визардов), пытается решить, кто у них главный пахан. Я даже не буду говорить о том, зачем (просто с точки зрения интересности игры) игроку на ТТ играть с парнем, который расчехлил прекон и пришел шлепать карточки. Но нет, комунити нужон пахан, который все за всех порешает. Почему такие люди до сих не зовут Шелдона вместо них карточки поворачивать - неясно.
  13. Ну так отсутствие развитой турнирной практики и говорит о том, что можно творить дичь в формате. Ведь экспертов нет, а простые игроки "не эксперты". А в тех же стандартах/легасях/модернах есть регулярно поддерживаемые бан-листы, которые работают в обе стороны. Ну так а в чем проблема? Чем больше людей - тем проще найти людей, которым будет комфортно играть с тобой и с которыми комфортно играть тебе.
  14. Вообще, имхо, все эти проблемы с "цЕДХ"/"казуал ЕДХ" очень быстро решило бы именно участие визардов в формате, а не "казуал едх банлист" (@Cartographer хорошо написал). Как только визарды начнут организовывать турнирные мероприятия (а не ачивки типа собери 1488 девоушена к зеленому в моноВ колоде и получи промо-леща) - резко выяснится, что вот тут у нас сидят компетитив игроки, у которых есть паринги/рассадки, у которых (внезапно) самые эффективные стратегии, а вот тут сидят игроки в казуальный ЕДХ, которые собирают себе колоды на гидрах и получают удовольствие от игры. И никакие Шелдоны с комитетами эту проблему не решат. Бтв, я бы сидел среди вторых.
  15. Ну да. Преконы крутятся, лавеха мутится. А, ну еще ачивки добавили. 4Header
×
×
  • Создать...