Популярное сообщение Sliding Опубликовано: 12 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) Чемпионат. Начало действаНациональный Чемпионат Финляндии 2017. По горячим следам. 12/155 Лирическое вступление Возвращение Национальных Чемпионатов я воспринял достаточно позитивно, особенно учитывая, как они обычно проходили. По старой системе проходили они в довольно просторном здании с кучей сайд-ивентов всех форматов. Обычно в Финляндии я играл Ласт Ченсы в пятницу, сыграв до этого много Регионалов на грани, а потом в субботу-воскресенье уже были всякие вечные форматы. По новой системе это уже было больше похоже на PTQ/PPTQ и походило на суровый спорт, без своего прежнего шарма. В разные года я был близок ко квалификации и по старой системе, и по новой. Среди “удачных” годов: ⦁ 2006: еще в Москве, был близок, но в итоге не отобрался; ⦁ 2011: участие в Чемпионате, отобравшись Моно-В Эмериа-Контролем в формате с доминацией Caw Blade, сам Чампс я уже играл после банов УБ-Контролем, 5-1 Стандарт, 0-3-дроп после первого Драфта; ⦁ 2014: Топ-4 WMCQ, БГ-Девоушен, роковая ошибка на старте одной игры, стоившая матча. С нынешней системой было связано много надежд, к форматам был готов. К сожалению, ввиду проведения турнира в помещении клуба-магазина, пусть и главного в стране, вместить удалось не всех желающих, и впечатления остались не самые лучшие из-за простого дискомфорта (теснота и отсутствие нормальных кондиционеров). Я уже не говорю про то, что сайд-ивенты банально было негде играть. Тем не менее, значимость турнира убирала на второй план весь возможный дискомфорт. Подготовка В основном, я ориентировался на три колоды: Эспер-Машины, УВ-Резервуар, УВ-Солнца. Это если не считать плана Б – одолжить целиком колоду, если все свои варианты будут совсем печальными. Далее важно начать говорить не столько про карму, чутьё и везение, сколько про ощущение комфорта и предпочтения в стиле. Скажем так, я нисколько не виню Александра Сёмкина, дропнувшегося с Гран-При Амстердам в июне после 3-2. Мирроры Темур-Марвелов и т.д. и т.п. Эспер-Машинки были просто жутко нестабильными, и я не хотел рисковать после июльского Про-Тура, когда стало много монореда, а затем и зомби. Эспером просто было неинтересно и некомфортно играть. В отличие от УВ-Флеша, когда был Коптер и Рефлектор. Летом тоже был УВ-Флеш, но в быстрой мете это казалось совсем самоубийством. В июле и августе, конечно, светились листы Эсперов с полноценным черным сплешом, которые мне нравились, но к тому моменту я уже получал кучу удовольствия от игры УВ-Резервуаром, а потом подвернулся и УВ-Контроль с пересайдом во что-то близкое к УВ-Темпо. УВ-Резервуар – это моя колода-питомец. Параллельно со мной, правда, наигрывал моносинюю версию один из друзей и не видел смысла в белом, но его версия гораздо хуже играет с аггрой и гораздо менее интересна. Белый в моей версии был ради мейновых Эсрамов и двухмановой поднималки, а также ради Врасов и Афорити в сайдборде. Колодой, помимо кучи мелких турниров, я успел поиграть большой Стандарт Опен. 3-3-дроп перед последним раундом, и причиной поражений я честно могу указать флуд или скрю. Цена более быстрой версии с хорошими первыми ходами и более эффективным сайдбордом. В общем, на Чемпионат я не хотел брать такую рулетку. И тут как раз тиммейт предложил поменяться колодами... УВ-Солнца я и взял в итоге у тиммейта (проиграл в финале, но все равно в сборной, колода – Новые Перпективы) за 2 недели до Национала. Ему достался моя УВ-Комбо колода. Несмотря на выигранный регуляр, он, видимо, что-то почувствовал или просто захотел выбрать что-то надежное, но в то же время забавное. УВ-Солнца ему показались скучными, и он решил собрать примерно то же самое, только с гораздо меньшим количеством интерактивности и где нужно копать винкон полчаса. Что ж, это не помешало ему оказаться в нацтиме. В общем, УВ-Контролем я отыграл 3 регуляра и один Ласт Ченс. Всё нравилось, сам думал до этого её собрать, понимал, как играть колодой, как сайдиться, что и когда делать. Глупые ошибки я в итоге пару раз за все ивенты всё-таки совершил, но, скорее, от невнимательности и спешки. Драфтов по Амонхету было сыграно неплохое количество. По Часу – меньше, но я хорошо прочувствовал формат и всегда замечал, что было особенно сильным и неприятным у оппонентов. Колода На Чемпионат я зарегистрировал деклист, приведенный ниже, но сначала я тестил другую версию. Первоначальный билд имел 4 копии Revolutionary Rebuff в мейне и принципиально другой подход в сайде, несмотря на все те же инструменты против быстрой агрессии – Regal Caracal и Authority of the Consuls. А дальше план был такой: против всего чуть менее быстрого сайдить 4 Spell Queller и 4 Gideon, Ally of Zendikar. План работал, помогал выигрывать матчи, был гибким касательно зоны применения и всё же довольно ситуативным. В итоге я взял довольно стоковый билд без особых изюминок ради более эффективных целенаправленных карт. Плюс в последний день благодаря триалу стало ясно, что будет много УВ- и других Контролей. Также стало понятно, зачем так нужны Summary Dismissal (об этом далее). Instant (21) 4x Blessed Alliance – Меньше нельзя, моноред, отсайживаются часто, но меньше, чем может показаться. 4x Censor 4x Glimmer of Genius 3x Hieroglyphic Illumination – Больше не особо нужно, как и Pull from Tomorrow, разве что против синих колод, но именно в УВ оно того не стоит. 1x Immolating Glare – Синглтоны разных ремувалов – это страховка в плане мана-кривой. И т.к. они все делают примерно одно и то же для колоды, мне всё ещё непонятно, какой лучше, и стоит ли в принципе играть чем-то одним. В этих слотах как раз и лежали Ребаффы. Можно разбавить Негейтом или Скаттером, но это обычно задача после сайда, а мейном надо не проигрывать аггро. 4x Supreme Will 1x Unsummon Enchantment (5) 4x Cast Out 1x Stasis Snare Land (26) 2x Blighted Cataract – Westvale Abbey – более популярное решение, но я не видел в нём смысла, а этой землёй я оказался вполне доволен. Разве что стоило положить миллящую синюю пустыню, которую я не сразу воспринял правильно. Она нужна не только ради более быстрого поиска винкона, но и чтобы предотвращать то же самое у оппонента в мирроре. Не нужна, если не ожидается много мирроров. 4x Irrigated Farmland – В последних стоковых листах режут по одной дуалке ради пары Портовых Городков. Я лично не испытывал проблем, но это не значит, что они не могут случиться. 8x Island 8x Plains – В основных из-за сайдборда, выходить на двойную белую на пятый ход – не проблема, а ставить на первый ход панацею от Моно-Р, Моно-Б и Марду хочется всегда. 4x Prairie Stream Sorcery (8) 4x Approach of the Second Sun – Я как-то раз выиграл матч, когда оппонент не нашел контру на 4-ую копию. Ну и просто выигрывать быстрее, до возможного «Страха и Ненависти в Лас-Вегасе» у оппонента, гораздо приятнее, что против аггро, что против остальных. 4x Fumigate Sideboard (15) 3x Authority of the Consuls – 4 копии сайдим только против монореда. Да и в принципе Кошки даже важнее. 1x Descend upon the Sinful – Одна копия обязательна не только против зомбей и Богов, в том числе Скарабея, но и совершенно критична против Джескай Гифтов. 1x Kefnet the Mindful – Положил в слот Халка как один из запасных винконов, на него затапываться слегка проще, и он неуничтожим в отличие от. 3x Negate – Был порыв положить один Диспел, но так показалось надёжнее, чтобы иметь больше ответов на всё всякое разное. 4x Regal Caracal – Был порыв добавить всё-таки одну Линвалу, но пять ман и три существа всегда... Сайдим как альт-винкон и против контролей, и как стабилизацию против мидренджей, ну и, естественно, всех аггро. 1x Sphinx of the Final Word – То, как мы, по идее, тащим контроли, мирроры и паранойю в виде Lost Legacy, и одна из причин, почему нужна последняя карта. 2x Summary Dismissal – Сфинкс, угрозы из Рамп-колод, ответ на вращение Халков через Скарабея. Опции и техи УВ-Контроль как архетип имеет множество опций, заточек и просто возможных решений. Но есть карты, которые туда пойдут только от очень малого личного выбора или, например, после ротации. Я говорю про такие карты, как УВ-“сплитка” анкоммон из последнего издания. Вроде и ремувал, но в этом месяце пока ещё есть гораздо лучшие опции. Экзайл-эффект или дешевизна по мане гораздо важнее на данный момент. УВ вполне может заточиться от проблемных матчей. К примеру, можно положить мейном одного Сфинкса и один Дисмиссал (Контроли и Рампы), а также выбрать больше экзайл-ремувала против Джескай Гифта. Тем временем, не забывайте, что чем больше заточек вы кладёте в мейн, тем менее стабильной становится колода в ряде матчапов. Лучше посайдить пачку карт от контроля, чем глупо проиграть первую партию аггро-колоде. Также я считаю, что такие карты, как Dissalow и Nimble Obstructionist, просто не должны влезать в колоду, являются не самыми лучшими техами именно для этого архетипа и не очень синергичны со стратегией колоды. Но всё может измениться после ротации. Срезюмирую еще одну мысль. Я играл с квадратным сайдбордом, возможно, не совсем с тем, с каким в принципе нужно, но некий разброс в опциях мне понравился, особенно учитывая матчап-рулетку, которая в итоге мне попалась на ивенте. И подытожим эту секцию напоминанием про то, что для победы необходимо таки срезолвить Солнце, разыгранное дважды или большее количество раз за эту игру. Пятничный Триал Триал я играл, вальяжно завалившись в клуб прямиком из аэропорта (неделя дружеских встреч и тестов в Москве). Сайдплан, исходя из билда с темпо-сайдбордом с Гидеонами, Квеллерами и мейновыми Ребаффами Раунд 1. Моноред. 2-0. В первой партии просто получаем сносную руку, успеваем на плотной своей раздаче и далеко не-голдфишу с той стороны. Во второй – раздаем себе сайдборд среди прочего. Сайд: - дров спеллы, + fun police. (Примечание: “fun police” – в данном случае, Афорити и Кошки.) Раунд 2. Миррор. 2-0. В первой игре я банально сказал комбу раньше оппонента, с прикрывавшей контрой во второй раз. Во второй – темпо-сайд сделал свое дело. Сайд: - Врасы, ремувал, + темпо-пересайд. Раунд 3. Джескай Гифт. 2-1. В первой меня просто перегриндили с контрспелл-перводропами как защита. Во второй у оппонента медленная сдача без кучи земель, и я успеваю стабилизироваться. В третьей не успеваю вовремя накопать винкон для второго розыгрыша, а там уже были готовы с парой контрспеллов на руке. Сайд: - дров спеллы, 4 Альянса, + fun police, Квеллеры. После триала я направился отдыхать домой к тиммейту (сам живу не в столице, в двух часах езды), который подъехал в клуб перед моим вторым раундом. В тот день он чуть ли не первый раз играл Перспективами на ФНМе. Поскольку у тима был один бай по ПВП, утром мне пришлось тащиться одному. Чемпионат. Начало действа Без 4-5 людей с баем в первом раунде мы начали первый тур в количестве 150 человек. 5 туров Стандарта, 3 тура Драфта и Топ-8. Тесно, душно, но все выжили. Стандарт Раунд 1 УБ-Контроль. Матч оказался на удивление простым. Ожидалось гораздо больше борьбы. В первой оппонент, видимо, поднял не ту часть колоды. То есть ремувал и только дров. Во второй оппонент не поднял нужное количество земель, чтобы быть на равных, и опять быстро сдулся. К счастью, тут Скарабея я не увидел, еще не зная всю его мощь. 1-0. Сайд: - ремувал и Врасы, + Контры и винконы. Раунд 2 РГ-Боги. Судя по всему, нерегуляр из провинции. Всё прошло совсем по шаблону, даже не учитывая, что это плюсовой матчап. 2-0. Сайд: - дров спеллы, + fun police. Раунд 3 Марду-Машины. Этот оппонент потом сидел возле меня в самом последнем раунде, посайдившись ради Топ-8. Спойлер: за весь турнир он проиграл только мне. Плюсовой матчап. Если там не выигрывают быстро, то не убивают вообще никак. 3-0. Сайд: - дров спеллы, 2 Враса, + fun police, 2 Негейта. Раунд 4 УР-Контроль со Скарабеями. Вот тут начался Ад и Израиль. Нескончаемая контра в обоих играх. В одной из игр я даже пытался убрать Каст Аутом срезолвленного Скарабея, но в него в респонс сказали Лайтинг – и всё. Ничего нельзя, копии Халков и Божок втоптали. Сайд: - Врасы, ремувал, + Контры и винконы. Раунд 5 Темур-Энергия. Первая игра прошла по шаблону. Там нет контры, и не успевают быстро убить. Во второй с прикрышками всё-таки дожали. А в третьей началась высокая математика и психологическое давление, разбавленное толикой невнимательности и… плохими расчётами. Перед этим или предыдущим туром мне кто-то обмолвился, что он выиграл Кефнетом, поставленным на третий ход, именно этот матчап. Но оппонент в какой-то момент стал угрожать потенциально летальной ответной атакой. В итоге Кефнет и Кошки стояли ход на блоке, но потом я понял, что надо как-то за два хода “дозалетать”, иначе потом я уже не отобьюсь. Пачка существ разных размеров плюс Ронас в итоге побежали, но я почему-то не поблокал Ронаса, чем дал потенциальный летал хит в хит, но там не стали качать существ, посчитав, что Главная Кошка тоже дает хиты. Следующим ходом случился Врас, а через два хода не стало оппонента. 4-1. Сайд: - дров спеллы, + Негейты и винконы. Драфт Второй под, три друга, два из моего города. Также будущий Чемпион. («Карты, деньги, два ствола».) Не хотел улезать в квадратные РГ-Кирпичи, и очень нравились в принципе темпо-деки на флаерах. Которые, в итоге, были доступны. После первого пака стало ясно, что я точно в белом, а дальше либо в черном, либо в синем. После второго пака собиралось ровное УВ с синергиями и отличной кривой маны. Из рар, правда, в итоге был только Врас, дабл страйк кошка и Зеркало, которое в мейндек не влезло и почти не сайдилось. Несмотря на это, в колоде, кроме синергий и курвы, хватало ремувала, эвейжена и рекурсий через Embalm и Eternalize. Раунд 6 УР-Темпо-Спеллз. Очень технически сильный игрок. Он не торопился и просчитывал всё. Правда, наши колоды были примерно равны по силе, но при моих не самых сильных раздачах и флуде он понемногу старался меня дострелить (что многое говорит про его колоду, где также было много Prowess), стараясь пронести повреждения везде, где это было возможно, не потеряв стол и сдав одну игру моей плотной сдаче по курве. 4-2. Гарантировано мимо Топ-8. Раунд 7 Моногрин? Матч против друга из моего города. Парнишка – начинающий про-плеер, подающий надежды, так сказать. Выиграл PPTQ в июле, но на RPTQ не срослось. Обе игры, что мы играли (я получил гейм-лосс после второй игры после декчека, забыв указать одну карту как “играющую”), прошли в одном духе. Он ставил манадорков и кирпичи с Ричем, я же кидал постоянно ремувалы в них и рейсил флаерами в режиме берсерка. 5-2. Раунд 8 УР-Темпо-Кирпичи. Еще один друг из моего города. Везёт мне. Оппонент не особо был доволен своей колодой, но после моего бодрого начала и своего муллигана до 5 на дрове в итоге забрал первую игру из-за моего флуда (примерно 6 земель подряд, играл в 17, шафлился толком). Вторая была единственной интересной игрой, где я как-то успел флаерами, а вот в третьей был и просто ленд-скрю, и колор-скрю, что дало мне много времени на всё. 6-2. Послесловие Я сделал, что мог, проиграл там, где не мог выиграть, подготовился, как следует. Мне нравилось играть своей колодой в обоих форматах, чувствовал себя нормально, выспался, много выходил наружу, много воды, самая норма еды. Тиммейт попал в сборную, проиграв в финале Перспективами против УБ-Контроля, выиграв Моноред и ничего не подозревающий УР-Контроль в Топ-8. Я остался доволен днём и турниром. - Аарне Пюльзе До следующего круиза! Будьте разумными и используйте чутье! - OthalaBor в Hearthstone и Faeria - Ekvilor или BoatBrew на прочих игровых аккаунтах - BoatBrew на каналах и соц. медиа (прочие статьи можно найти в Blogspot, и скоро будет обновленный второй канал на YouTube) - сайт-стеллаж: boatbrew.com Первоисточник http://mtgmania.ru/Article/Details/22 Изменено 12 сентября 2017 пользователем Sliding 2 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) Спасибо за отчёт! Турнир в один день был? 8 туров + топ-8 - это ж сколько времени ушло... И глупый вопрос, который мучает многих... ФОТОЧКУ КОВРИКА б заценить! Изменено 12 сентября 2017 пользователем NortUS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) del, я слепой калека. Изменено 12 сентября 2017 пользователем Comrade Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 Фины проводили нац в магазине или это рандомная фотка для привлечения внимания? Ответ есть в отчете: С нынешней системой было связано много надежд, к форматам был готов. К сожалению, ввиду проведения турнира в помещении клуба-магазина, пусть и главного в стране, вместить удалось не всех желающих, и впечатления остались не самые лучшие из-за простого дискомфорта (теснота и отсутствие нормальных кондиционеров). Я уже не говорю про то, что сайд-ивенты банально было негде играть. Тем не менее, значимость турнира убирала на второй план весь возможный дискомфорт. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hajduk Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 Фины проводили нац в магазине или это рандомная фотка для привлечения внимания? В тексте отчета речь про магазин шла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 Sliding, почему отчет Аарне постит не Ekvilor? Я правильно понял, что перспективы в нац-тиме? Стальные яйцы у пилота. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sliding Опубликовано: 12 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) Sliding, почему отчет Аарне постит не Ekvilor? Аарне любезно предоставил первую публикацию материала для моего сайта с договоренностью о том, что я потом запосчу его сюда. + с меня вычитка и корректура. Изменено 12 сентября 2017 пользователем Sliding Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 Хороший отчет Про машины - Плюсовой матчап. Если там не выигрывают быстро, то не убивают вообще никак. 3-0 я рад, что сложилась такое впечатление и так перло..но вообще-то это совсем не так Хотя финско-российская мета, возможно, и тормозит и мейновыми/сайдовыми глазами не играет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 И глупый вопрос, который мучает многих... ФОТОЧКУ КОВРИКА б заценить! Вот, да! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 Вот, да! 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 Коврик - огонь! Я и не знал, что ковриками организатор одаривает, а не Визарды. Ну и Ирина, конечно, молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 ФОТОЧКУ КОВРИКА б заценить! В некоторых странах светился такой: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 если не секрет, кто давал такое ТЗ "Дракон, который сжигает Москву. Одна голова должна быть по композиции (нет) где то на уровне задних лап и сжигать Куранты"?какие-то очень двоякие ощущения от такого ковра, честно 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 если не секрет, кто давал такое ТЗ "Дракон, который сжигает Москву. Одна голова должна быть по композиции (нет) где то на уровне задних лап и сжигать Куранты"? какие-то очень двоякие ощущения от такого ковра, честно Такого ТЗ никто, конечно, не давал. Было ТЗ на плейнсволкеров на Красной площади. Когда макет был готов Визарда запретили использовать образы плейнсволкеров, как их интеллектуальной собственности на коврах. Пришлось импровизировать в темпе. Потом они нам запретили использовать лого Magic на ковре, что вызвало срыв печати и задержку на 3 недели в производстве, что еще может нам аукнуться. В некоторых странах светился такой: Эту картинку, единую для всех стран Визарда предоставили организаторам 21-23 августа где-то. Произвести тираж с ней и доставить нереально за такой срок, только если бы у нас в октябре нац был бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 В некоторых странах светился такой: Я тока краем глаза зацепил наш. Не запомнился. Мне надо было заехать к финалисту домой за чемоданом и ноутом. Плюс одному из наших надо было на след. день рано на работу. Топ8 поболеть посмотреть не вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comrade Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 Я тока краем глаза зацепил наш. Не запомнился. Мне надо было заехать к финалисту домой за чемоданом и ноутом. Плюс одному из наших надо было на след. день рано на работу. Топ8 поболеть посмотреть не вышло. А тебе самому не выдали? только за топ-8 выдавали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 А тебе самому не выдали? только за топ-8 выдавали? Похоже тока за топ. Мы отдали по 35е за участие. Призы вроде были вполне сносные. За топ16 я получил 50е стор кредов обратно и 18 паков. Фз какой процент плюшек идет от Визардов. Промка за триал и за нац тож пригодятся добить легаси инфект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 (изменено) Топ8 деклисты с нашего Чемпса и метагейм ивента Изменено 12 сентября 2017 пользователем Ekvilor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 Жаль Матти не справился( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 NoName зато Микко смог! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 12 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2017 NoName зато Микко смог! А слона то я и не заметил) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 Такого ТЗ никто, конечно, не давал. Было ТЗ на плейнсволкеров на Красной площади. Когда макет был готов Визарда запретили использовать образы плейнсволкеров, как их интеллектуальной собственности на коврах. Пришлось импровизировать в темпе. Потом они нам запретили использовать лого Magic на ковре, что вызвало срыв печати и задержку на 3 недели в производстве, что еще может нам аукнуться. А кому в Хасбро/Визардах можно написать жалобное письмо из серии "я много лет являюсь потребителем продукции и сильно расстроен отсутствием видеокавеража, запретами на коврик и т.д.?" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 А кому в Хасбро/Визардах можно написать жалобное письмо из серии "я много лет являюсь потребителем продукции и сильно расстроен отсутствием видеокавеража, запретами на коврик и т.д.?" Можно написать мне - я стабильно шлю письма с комментариями, предложениями и претензиями. Но видя тот ад с ковром, который делает "Рог" (нельзя бахнуть логотип mtg), или с тем, который предложили сами WotC (отборно профачили сроки), я могу сказать, что заморачиваться они не станут. Я могу предложить написать коллективное письмо человек эдак от 100 в трех экземплярах: два - на русском - в офис WotC и PR-агентство, которое ведёт их в России, а третье - на английском - в Лондон. Единственная возможность сделать это - собирать их уже на наце. Но смысла в этом примерно 0: 75% процентов усилий компании идут на США и Канаду, еще 10% - на Японию, оставшиеся 15% - на остальной мир (это ощущения, которые похожи на правду). И мнение сотни магов из России вряд ли будет сильно волновать их. Хочется верить, что я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 casual as unicorn мне кажется, эффективнее затеять срачик в твиттере или на реддите. С учётом того, насколько позиция визардов выглядит "не очень" и если найти таких же недовольных из других стран, можно вполне приобрести в итоге сочувствующих в штатах, а тогда и визардам как-то придётся прислушаться к общественному мнению. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 13 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2017 +1 про реддит. Они его читают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения