Перейти к публикации

Вопрос на миллион

bishop
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привет!

Есть у меня вопрос. Даже два, наверное.

Если чисто гипотетически предложить, что я хочу продать картона на 1,000,000 (миллион) рублей, то:

1) Как это сделать безопасно?

2) Какие-то налоги уплачивать надо?

1) тщательно выбрать и изучить партнера в этой сделке.

2) стандартные 13% с прибавочной стоимости (продажа минус покупка).

17.09.2017 в 21:40, G.M. сказал:

1) тщательно выбрать и изучить партнера в этой сделке.

2) стандартные 13% с прибавочной стоимости (продажа минус покупка).

Если есть чем доказать расходы на покупку. Иначе со всей суммы.

Да как я докажу, если эти карты с рук покупал и обменивал на протяжении кучи лет? :)

17.09.2017 в 22:11, bishop сказал:

Да как я докажу, если эти карты с рук покупал и обменивал на протяжении кучи лет? :)

Тогда 13% или можешь зарегистрировать ИП перейти на упрощенку и 6% или пойти на сделку с совестью.

А как отчитываться? Прийти в налоговою и занести им 130к сказав, что картонки продал?

17.09.2017 в 22:17, bishop сказал:

А как отчитываться? Прийти в налоговою и занести им 130к сказав, что картонки продал?

По итогам финансового года в котором был доход облагаемый по ставке 13% заполнить декларацию 3-НДФЛ и подать её.

Но, обрати внимание согласно п.17.1 статьи 217 НК РФ "Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: доходы, получаемые физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период: от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более."

Понял. Спасибо.

Хотя, если честно, меня больше интересовал вопрос безопасности проведения сделки.

Я не думаю, что много людей захотят достать из кармана и потратить условный 1кк на картонки. Соответственно, предложений не будет много.

Вот и думал, как вообще проводятся такие сделки, когда сумма далеко не 500 рублей.

Может, там, в банк можно прийти и в какой-нибудь комнате осмотреть картонки. И в этом же банке положить денежку на счёт. Получается, что и деньги проверят, и не надо будет с миллионом в кармане по городу гулять.

Цитата
Может, там, в банк можно прийти и в какой-нибудь комнате осмотреть картонки. И в этом же банке положить денежку на счёт. Получается, что и деньги проверят, и не надо будет с миллионом в кармане по городу гулять.

Можешь заказать ячейку в банке. Стоит 2-3к рублей. Ключи выдаются покупателю, он закладывает деньги в ячейку при менеджере банка (с пересчетом и проверкой). Продавец получает доступ к ячейке с деньгами при выполнении условий договора (например, акт приема-передачи имущества, подписанный покупателем). Так обычно квартиры продают.

Вообще, большой кардпул обычно сливают на каком-нибудь европейском ГП. Цены там ниже, зато бабло сразу налом в валюте, и они скупают пайло тоже.

Изменено пользователем Next_rim

18.09.2017 в 06:40, bishop сказал:

Понял. Спасибо.

Хотя, если честно, меня больше интересовал вопрос безопасности проведения сделки.

Я не думаю, что много людей захотят достать из кармана и потратить условный 1кк на картонки. Соответственно, предложений не будет много.

Вот и думал, как вообще проводятся такие сделки, когда сумма далеко не 500 рублей.

Безопасность проведения сделки это в первую очередь репутация контрагента.

В банках никто, конечно, такие сделки не проводит. Сам на миллионы, конечно не покупал, но на 500-600 тысяч вполне как обычная покупка-продажа. Ну можно попросить на карту сбера перевести если боишься с такими деньгами ходить. + никто не отменял частичные сделки. Разбей на два раза и будет уже по 500 000, которые отлично на сбер переводятся без риска стать достоянием фин. мониторинга.

Был я как-то свидетелем одного трейда. Скупка карт на ГП тысяч на 40 вроде евро. И ничего, кеш отдавали просто кешем.

Боюсь под фт стригерится если два раза по 500к послать.

и в налоговую из за такой мелкой суммы я бы не шел, всю кровь выпьют.

Изменено пользователем Intro

18.09.2017 в 06:58, Behind сказал:

Продай Саше и не парься)

По сити-на-писят - хоть сейчас готов. :)

18.09.2017 в 07:03, Comrade сказал:

Разбей на два раза и будет уже по 500 000, которые отлично на сбер переводятся без риска стать достоянием фин. мониторинга.

А это вариант. Спасибо.

18.09.2017 в 07:03, Comrade сказал:

Был я как-то свидетелем одного трейда. Скупка карт на ГП тысяч на 40 вроде евро. И ничего, кеш отдавали просто кешем.

Опытный чел, видимо. :)

18.09.2017 в 06:57, Next_rim сказал:

Вообще, большой кардпул обычно сливают на каком-нибудь европейском ГП. Цены там ниже, зато бабло сразу налом в валюте, и они скупают пайло тоже.

Чёт я не готов на европейский ГП везти чемодан карт (Более 5к). :)

Миллион же небольшие деньги. Две пачки по сто бумажек. Не чемодан же, забитый стобаксовыми купюрами.

А чо продаешь-то? Мож, сочное чо есть и в розницу больше денег выйдет?

Да пока ничего не продаю. Просто интересуюсь. :)

Непрошеный совет: если хотите продать картон оптом на миллион рублей, забудьте о

Цитата
по сити-на-писят
, в случае супер-ликвидной (и, не знаю, underground sea - ни разу не супер-ликвид) коллекции ожидайте где-то старсити на 30, но обычно у коллекций ликвидность куда ниже.

18.09.2017 в 07:38, TheFamilyMan сказал:

Миллион же небольшие деньги. Две пачки по сто бумажек. Не чемодан же, забитый стобаксовыми купюрами.

Достаточно чтобы банк мог заблокировать карту. Знакомый работал в заполярье, была у них задержка зарплаты, а потом разом упало 1,5КК, банк сразу заблокировал карту, знакомый потом бегал и доказывал, что он не "верблюд".

18.09.2017 в 09:43, klis сказал:

Достаточно чтобы банк мог заблокировать карту. Знакомый работал в заполярье, была у них задержка зарплаты, а потом разом упало 1,5КК, банк сразу заблокировал карту, знакомый потом бегал и доказывал, что он не "верблюд".

Я про передачу из рук в руки и носить с собой в сумке по Москве. С картоном-то понятно, что банки могут заинтересоваться средней суммой.

18.09.2017 в 09:02, basilis сказал:

Непрошеный совет: если хотите продать картон оптом на миллион рублей, забудьте о , в случае супер-ликвидной (и, не знаю, underground sea - ни разу не супер-ликвид) коллекции ожидайте где-то старсити на 30, но обычно у коллекций ликвидность куда ниже.

Как раз хотел у кого-то узнать про ликвидность картона. Расскажи пожалуйста, что самое ликвидное на рынке? Модерн стейплы может быть?

18.09.2017 в 10:13, Zenith сказал:

Как раз хотел у кого-то узнать про ликвидность картона. Расскажи пожалуйста, что самое ликвидное на рынке? Модерн стейплы может быть?

Стейплы любых форматов по сити на 40 - самый ликвидный товар (если их не переиздают в ближайших мастерсах).

18.09.2017 в 10:28, TheFamilyMan сказал:

Стейплы любых форматов по сити на 40 - самый ликвидный товар (если их не переиздают в ближайших мастерсах).

Для полного ответа не хватает определения термина "стейпл".

18.09.2017 в 11:05, Nekeyby сказал:

И пусть определение будет статистическим:

https://www.mtggoldfish.com/format-staples/modern

18.09.2017 в 11:05, Nekeyby сказал:

Это что-то типа дегенеративной колоды. Если хочется продать подороже - значит, стейпл.

18.09.2017 в 10:28, TheFamilyMan сказал:

А картон в стандарт?

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...