NoName Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Эм. Это главное мерило скилла теперь? Ну как тебе сказать. На дистанции да. Это главное мерило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Ну как тебе сказать. На дистанции да. Это главное мерило. Два драфта - это дистанция ? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Два драфта - это дистанция ? Нет. Я решил, что вопрос Владимира имел более общий смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TripleStripe Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Нет. Я решил, что вопрос Владимира имел более общий смысл. Ну Владимир вопрос задал на вопрос о том как нац сыграл. Я потому и уточнил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 (изменено) А ещё у меня возник вопрос к минусящим первый пост? У вас вообще нормально всё? То вы ноете, что конструктива нет, сплошная торговля. Тут вам приносят отчет и скорее нужно поставить минус потому что...? Но опять я не услышу ответа на этот вопрос, как и в предыдущие разы. Вот снова вижу минус. Вот мне очень интересно - за что? А потом нормальные люди удивляются, почему у Стандарта модератора нет... Изменено 20 сентября 2017 пользователем NoName 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 (изменено) Все же распишу свои мысли по страгглу//блоу, т.к с моей стороны было некрасиво ответить на полноценное объяснение позиции одной строчкой. Оказалось, что в сете всего 12 мификов, так что Боги действительно вскрываются каждый второй драфт и ощущения тебя не обманывают. Был неправ. (апд. Чувствовал же,что что то здесь не так =) Все же боги вскрываются реже, ведь паков часа всего 2) Как средство борьбы с богами блоу лучше, но не стоит недооценивать возможность сайда зеленого под Survive. Боги ребята жесткие, но не особо быстрые. Блоу действительно убивает большую часть существ в формате, но то, что он не убивает - убивает тебя. Сифти и грейтер вурмы, риддлформа и зеркало еще ладно, они не так часто встречаются, главная проблема - зеленый бегемотик. В красном просто нет ремувала на него (кроме SS, естественно), он, напрягает почти как крокодил с хекспруфом. И если мне нужно выбирать, проигрывать мификам или коммонам/анкоммонам, то я лучше выберу первое. В остальном я действительно не понимаю, как блоу может быть лучше. Даже опустим скорость сорсери, фиг с ним. Есть ли существа, которых мы непременно хотим убить на 4 ход, которые имеют 5 таффнес? Только магмарот, но его можно неплохо поймать в ход оппонента в респонс на спелл. Дальше SS становится только лучше. SS легко сплешится, а у блоу двойной кост. SS - куда больший сигнал налево, чем блоу. SS ничуть не хуже взаимодействует с bloodwater entity , т.к играть Survive мы будем крайне редко. В конце концов, SS стоит 3 маны, а мерзость вроде Pride Sovereign и Eternal of Harsh Truths еще никто не отменял. SS триггерит дум 2 раза. Мы довольно часто обсуждаем свои драфтовые дечки с одним модо/офф регом, так он вообще мне пытался объяснить, почему их группа подготовки к пт считает SS лучшим анкоммоном сета в компетитив составе. Дескать, пустынь под каву не увидишь, а садиться глубоко в плохой черный ради BP не хочется. Про сфинкса уже не помню. Так вот, из-за чего у меня немного подгорело. Мне не понравилось, ччто один из лучших российских игроков в магию и победитель наца делает выводы на основании своей небольшой выборки наблюдений за богами и немного резалт ориентед по конкретному драфту. Просто какое-то внутреннее ощущение, что так не должно быть. Не в том плане, что выиграть должен был кто-то еще, просто может ожидал какого-то более глубокого анализа, хз. Повторюсь, ничего личного. P.S Сет на самом деле огонь. Кривые принтраны одинаково кривы для всех, хотя мысль Василия о том, что хорошие игроки от этого теряют больше я понимаю. По моему опыту в таком хаосе нужно тупо брать лучшие карты, ремувал и манабазу, ну и идти наказывать любителей тонкой синергии. Изменено 20 сентября 2017 пользователем AliZhi 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Спасибо за отчёт! Поздравляю с победой! Удачи тиме на чашке! ЗЫ блоу норм пик имхо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 (изменено) Мы довольно часто обсуждаем свои драфтовые дечки с одним модо/офф регом, так он вообще мне пытался объяснить, почему их группа подготовки к пт считает StruggleSurvive лучшим анкоммоном сета в компетитив составе. Дескать, пустынь под каву не увидишь, а садиться глубоко в плохой черный ради BP не хочется. Вроде бы в про-среде Sand Strangler считается практически безусловным лучшим анкомоном. Рядом с Abrade и Sifter Wurm (но зелёный, опасный, его много кто хочет обычно). Но я только по чужим словам, у меня явно не хватает кол-ва игр, чтобы аргументировать. П.С. К разговору о пиках. Из перечисленных в отчёте трёх карт - взял бы Puncturing Blow. Изменено 20 сентября 2017 пользователем Amskil Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Страгл без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Все же распишу свои мысли по страгглу//блоу, т.к с моей стороны было некрасиво ответить на полноценное объяснение позиции одной строчкой. Оказалось, что в сете всего 12 мификов, так что Боги действительно вскрываются каждый второй драфт и ощущения тебя не обманывают. Был неправ. (апд. Чувствовал же,что что то здесь не так =) Все же боги вскрываются реже, ведь паков часа всего 2) Как средство борьбы с богами блоу лучше, но не стоит недооценивать возможность сайда зеленого под Survive. Боги ребята жесткие, но не особо быстрые. Блоу действительно убивает большую часть существ в формате, но то, что он не убивает - убивает тебя. Сифти и грейтер вурмы, риддлформа и зеркало еще ладно, они не так часто встречаются, главная проблема - зеленый бегемотик. В красном просто нет ремувала на него (кроме SS, естественно), он, напрягает почти как крокодил с хекспруфом. И если мне нужно выбирать, проигрывать мификам или коммонам/анкоммонам, то я лучше выберу первое. В остальном я действительно не понимаю, как блоу может быть лучше. Даже опустим скорость сорсери, фиг с ним. Есть ли существа, которых мы непременно хотим убить на 4 ход, которые имеют 5 таффнес? Только магмарот, но его можно неплохо поймать в ход оппонента в респонс на спелл. Дальше SS становится только лучше. SS легко сплешится, а у блоу двойной кост. SS - куда больший сигнал налево, чем блоу. SS ничуть не хуже взаимодействует с bloodwater entity , т.к играть Survive мы будем крайне редко. В конце концов, SS стоит 3 маны, а мерзость вроде Pride Sovereign и Eternal of Harsh Truths еще никто не отменял. SS триггерит дум 2 раза. Мы довольно часто обсуждаем свои драфтовые дечки с одним модо/офф регом, так он вообще мне пытался объяснить, почему их группа подготовки к пт считает SS лучшим анкоммоном сета в компетитив составе. Дескать, пустынь под каву не увидишь, а садиться глубоко в плохой черный ради BP не хочется. Про сфинкса уже не помню. Так вот, из-за чего у меня немного подгорело. Мне не понравилось, ччто один из лучших российских игроков в магию и победитель наца делает выводы на основании своей небольшой выборки наблюдений за богами и немного резалт ориентед по конкретному драфту. Просто какое-то внутреннее ощущение, что так не должно быть. Не в том плане, что выиграть должен был кто-то еще, просто может ожидал какого-то более глубокого анализа, хз. Повторюсь, ничего личного. P.S Сет на самом деле огонь. Кривые принтраны одинаково кривы для всех, хотя мысль Василия о том, что хорошие игроки от этого теряют больше я понимаю. По моему опыту в таком хаосе нужно тупо брать лучшие карты, ремувал и манабазу, ну и идти наказывать любителей тонкой синергии. Так намного лучше, читать приятно. С большой частью хочешь - не хочешь придется согласится, потому что это здравые рассуждения. Из замечаний: SS ничуть не хуже взаимодействует с bloodwater entity , т.к играть Survive мы будем крайне редко это напрямую противоречит изначальному тезису, что эта карта должна бороться с Богами/етерналайзом. Если рассуждать о карте, как о базовом точечном ремувале, то безусловно SS будет лучше. SS легко сплешится, а у блоу двойной кост. SS - куда больший сигнал налево, чем блоу. Это верно, но в данной ситуации является стратегической ошибкой. Мне СОВСЕМ не нужно было сигналить красный налево, поэтому если бы слева SS подсплешили в какую-нибудь GW или UG выгоднее для меня, чем сажать их в глубокий красный. главная проблема - зеленый бегемотик с такими ребятами и им подобными был план на ансумончики и Неутолимая Жажда делает выводы на основании своей небольшой выборки наблюдений Иногда следует верить себе. Да решение основано на личном опыте. Я считаю его исключительно пограничным, поэтому ваше мнение, что оно ошибочно - я ошибочным не считаю. И мне доставляет исключительное удовольствие вести споры на ТД именно в таком ключе, а не как в теме про UB пиратов=) Большое спасибо Вам за это. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 (изменено) стренглер в условиях наца самый сильный. Я схватил сначала пустыню в цвет на первом драфте по привычке третьим пиком, ну и потом понятно, что было. Саша, я не могу сказать, что это для всех одинаково. На втором драфте я был в ур. Давали все и еще чуть-чуть, никаких причин куда-нибудь слезать не было. Но стол просто не вскрыл красных и синих существ качественных (при том, что когда существо хорошее было, оно доходило). Я постараюсь завтра написать свою позицию по формату (и про драфт вообще, а то у нас как-то незаметно умение драфтиться стало обозначать приблизительное знание о том, какая карта играбельная, а какая нет) в разделе лимитед. Изменено 20 сентября 2017 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Я, кстати, шарю в этом сете и знаю, что блоу четвертым пиком ничего не значит (если точнее, обычно это значит, что вскрыли 3 анкоммона и еще быть может рару в красном), а если страгл пришел четвертым - точно сигнал. Кстати просто ради рофляночки. Сосед слева забрал Fervent Paincaster, потому что SS потом я видел в колоде Медведева. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Кстати просто ради рофляночки. Сосед слева забрал Fervent Paincaster, потому что SS потом я видел в колоде Медведева. да, я про это хотел написать, что рассуждать с точки зрения сигналов тут вообще бессмысленно. Потому что нац, потому что сет не про сигналы и потому что конкретно этот бустер плох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 21 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 Нет. Я решил, что вопрос Владимира имел более общий смысл. Нет, Борис (раз уж мы тут так официально) все правильно сказал. Как-то пригорело, когда на критику сета (пусть и в васином неконструктивном стиле) в ответ прилетает что-то похожее на "а ты вообще чего добился". Причем ладно бы на основе какого-то адекватного критерия, но нет - нерелевантной выборки из двух драфтов. Сорян за такой оффтоп в темке, в которой идет адекватное, аргументированное обсуждение лимитеда (в кои-то веки!). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 21 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 Сорян за такой оффтоп в темке, в которой идет адекватное, аргументированное обсуждение лимитеда (в кои-то веки!). А главное вовремя!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 А главное вовремя!) Внезапно, мне кажется тут все равно польза случилась. Среди ТД не так много умеющих играть людей, чтобы решать лимитед быстро. Кто умеют - чаще всего молчат. Пусть несколько позднее, но такое обсуждение помогает тем, кто не очень шарит в базовых вещах начать шарить чуть больше, а тем кто шарит (и обсуждает) сформулировать и отточить какие-то мысли и идеи (и может быть найти новые). Короче я очень радый что такое обсуждение состоялось, а я его прочитал. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SamuraiMayCry Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Саша, я не могу сказать, что это для всех одинаково. На втором драфте я был в ур. Давали все и еще чуть-чуть, никаких причин куда-нибудь слезать не было. Но стол просто не вскрыл красных и синих существ качественных (при том, что когда существо хорошее было, оно доходило). Василий, при всем уважении: после вскрытого тобою первого пака амонхета вместо часа разрушения сложилось впечатление, что ты как-то растерялся. Говорю это как человек, который сидел слева от тебя. Первый пак был очень беспорядочным. На третьем все вроде пришло в порядок. Я был убежден, что у тебя какой-то У/х. Предполагал, что у тебя может быть белый или черный, т.к. на втором паке эти цвета никто не брал, а ты, вероятнее всего брал просто качественные карты во все цвета на первом, готовый сесть в любой оставшийся открытый цвет, а далее форсить его на третьем. Оказалось, что у тебя УР, так еще и со сплешем на Г, если не ошибаюсь. Это все при том, что я смог на первом и втором паках набрать красного, а недостаток зеленого я и вовсе не почувствовал на протяжении всех трёх (видать действительно очень легкий сплеш). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 (изменено) Ого, вот это вброс. Василий не знал с какого пака начать драфт?) Изменено 27 сентября 2017 пользователем NoName Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SamuraiMayCry Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Ого, вот это вброс. Василий не знал с какого пака начать драфт?) Ну там забавная фраза от него была, типа: "в модо оно все само как-то паки открывает, а по картинке их не запомнил" не дословно. По факту нам просто отдельным таймером вела отсчет Ирина. Никакого дискомфорта для меня не было. К этому я с юмором отнесся и продолжил драфтиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 (изменено) Василий, при всем уважении: после вскрытого тобою первого пака амонхета вместо часа разрушения сложилось впечатление, что ты как-то растерялся. Говорю это как человек, который сидел слева от тебя. Первый пак был очень беспорядочным. На третьем все вроде пришло в порядок. Я был убежден, что у тебя какой-то У/х. Предполагал, что у тебя может быть белый или черный, т.к. на втором паке эти цвета никто не брал, а ты, вероятнее всего брал просто качественные карты во все цвета на первом, готовый сесть в любой оставшийся открытый цвет, а далее форсить его на третьем. Оказалось, что у тебя УР, так еще и со сплешем на Г, если не ошибаюсь. Это все при том, что я смог на первом и втором паках набрать красного, а недостаток зеленого я и вовсе не почувствовал на протяжении всех трёх (видать действительно очень легкий сплеш). Сплеш на г через форест у меня был для флешбэка сюрвайва (костов интенсивных не было, 8-8-1), я неиллюзорно боялся декнуться, потому что существа вот совсем так себе, дров был и сто ремувала тоже, а как выигрывать, если немножко не в том порядке пришло - непонятно. На первом паке естественно был красный, у меня п.1.1 был чемпионский выбор или опен фаер там был, что ли, следующие были приблизительно такие же, это ж амонхет сет, было б с чего в красный не лезть, я бы с удовольствием. Если что, у меня 13 пиков в ур (считая пустыни в цвет) было на 1 бустере, большинство выше среднего, никакой растерянности. Про бустер правда. Я же где-то писал про автопилот, натурально тяжело болел на работе неделю, потому что так надо было, а потом жаба задушила скипать нац, я, можно сказать, впервые к нему целенаправленно готовился и даже карты в деку покупал, нажрался вечерком и с утра жаропонижающих - и вперед. Взял cast out, запомнил чокак в бустере, отдал. Для правильного пика сет неважен Изменено 27 сентября 2017 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 (изменено) Сидел за тем же столом, где Василий вскрыл Амонхет, а драфт вела Ирина. Деклист: Архидемон Ифнира Вековечная Амат Трупоед Вековечный Хенра 2 Крыса с Развалин 2 Нетопырь Порчи 2 Жуткая Уцелевшая Бесчинствующий Костедробитель Ковыляющий Гнилозверь Песчаный Душитель Лучница Пожаров Прокладывающая Путь Послушница Мантикора Круга Битв Час Разрушения Истирание Открыть Огонь Испытание Устремленности ПритязанияНаСлаву Ритуал Разакета Гиблые Земли Ифнира 2 Выжженная Солнцем Пустыня 2 Пустыня Прославленной 1 пик Амат. Форсил чёрный. Час Разрушения и Собаку точно получил на первом бустере. Вот рассадка пода. Фото сделал с помощью Архидемона Ифнира... торопился. За качество не бить. Изменено 27 сентября 2017 пользователем Amskil 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 (изменено) Хм, выглядит как хороший набор недостратегий. Хотя, если все курвится, даже может работать. Циклинга и нормальных 3 дропов не было? Изменено 27 сентября 2017 пользователем Guf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 (изменено) Хм, выглядит как хороший набор недостратегий. Хотя, если все курвится, даже может работать. Циклинга и нормальных 3 дропов не было? Циклинга, не так мало как кажется (за партию пару раз). Колода то не про циклинг. Демон же вскрылся только в третьем пачке. От третьего дропа бы не отказался, это да. Но у меня в половине игр третий дроп был Амат. Не жаловался. Да и мышки мне очень нравятся 2/1 флай. Можно и на третий бросить. Без хасты. Давать наблокбл и циклить, если критично - получалось. Демон сдувал врагов на -2/-2 - без проблем. Но да - не так агрессивно как могло бы быть. Хотя по курве бывало... Хенра, Амат, Собака, Демон... ремувальчик... гг. Изменено 27 сентября 2017 пользователем Amskil 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения