N1ght Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) Всем привет. Я в магии недавно, около полугода, очень нравится дека mardu nahiri, подскажите, плиз, наиболее эффективный и актуальны, на ваш взгляд, лист для неё в реалиях на конец ноября 2017 года. Видел много листов разных, но у меня нет большого опыта в магии, хорошенько опробовать и потестить я не могу и не с кем. Я понимаю что марду нахири - такой деки нет, у меня у самого кардпула хватает на сразу 3 т1 деки(тень, бурн, увр), но душа к ним не лежит, хочу играть конкретно этой декой. Помогите, плиз, кому интересно. Спасибо. PS. Надеюсь куда нужно тему положил... Изменено 28 ноября 2017 пользователем N1ght 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 Для начала вообще какой план на игру нужен? Более контрольный, более мидрейнджевый? В принципе, так или иначе там всё упирается в гудстафф-спеллы, которых в марду просто столько, что утонуть можно. Пуши, пасы, инквизиции/тотсизы, бруталки, души, терминейты, болты с хеликсами, Лильки… Но в любом случае нужно понимать, через какой шелл всё это утилизировать. Можно играть в битдаун с лавамантами и пиромантами, можно в более комбо-контрольный билд, с минимумом аутов, но тонной дизрапта и ремувала и мэнлендами в качестве запасного плана. В общем, в любом случае это упирается в то, что мы наваливаем хороших, годных спеллов и думаем, чем хотим убивать, помимо связки Нахири/Эмракул. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 28 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 4 минуты назад, Ra_zor сказал: Для начала вообще какой план на игру нужен? Более контрольный, более мидрейнджевый? В принципе, так или иначе там всё упирается в гудстафф-спеллы, которых в марду просто столько, что утонуть можно. Пуши, пасы, инквизиции/тотсизы, бруталки, души, терминейты, болты с хеликсами, Лильки… Но в любом случае нужно понимать, через какой шелл всё это утилизировать. Можно играть в битдаун с лавамантами и пиромантами, можно в более комбо-контрольный билд, с минимумом аутов, но тонной дизрапта и ремувала и мэнлендами в качестве запасного плана. В общем, в любом случае это упирается в то, что мы наваливаем хороших, годных спеллов и думаем, чем хотим убивать, помимо связки Нахири/Эмракул. Хотелось бы более контрольный вариант, с лильками, ремувалами, дискардами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 может лучше собрать красно-белую, с лунами и чалисами? 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 Сейчас формат таков, что лучше лучше играть 2x цветным мидренжом, мне кажется. Марду Нахири дека годная (сам такой играю), но сейчас мета не под нее. И да, рв сейчас хороший выбор ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) 1 час назад, EVIL сказал: Сейчас формат таков, что лучше лучше играть 2x цветным мидренжом, мне кажется. Марду Нахири дека годная (сам такой играю), но сейчас мета не под нее. И да, рв сейчас хороший выбор ))) То что рв выиграло ЧМ России (ноу оффенс, но это по сути просто биг дейлик с хорошими призовыми и магией парингов, скилл пилота опять же, я уж не говорю про скилл оппонентов, которые на стриме творили такую дичь, что глаза кровоточили), не говорит о том, что это хороший выбор на "что-то там", а лишь говорит, что в условиях России, где все играют своими пет-деками, при качественном пилотировании и благодаря удачным парингам турнир можно взять абсолютно чем угодно. Изменено 28 ноября 2017 пользователем goodspeed 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 главное, чтобы колода нравилась и была максимально эффективной в текущей мете. Но вопрос не об этом же. Вопрос - стоит ли собирать марду мидрендж сейчас при такой мете (не только локальной, но и, например, онлайн). Я утверждаю лишь то, что сейчас 2 цветные колоды стабильнее, поэтому не смотря на то что колода, как мне кажется, хорошая (Никита Гапонов, например, взял чемпионство на ЧР в прошлом году именно марду), сейчас мета не совсем благоприятная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 Отец Максим, у тебя лист победной Нахири какой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 У меня лист православный ) В четверг напишу текст про колоду и турнир. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 28 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) Ребят, у меня в принципе картон для колоды есть(всмысле манабаза, всяческие возможные пуши, Лили, бруталки итд итп), хочу играть именно марду, вопрос в том - что можно максимально конкретно из марду выжать, с лилями итд.. Изменено 28 ноября 2017 пользователем N1ght Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 12 часов назад, EVIL сказал: главное, чтобы колода нравилась и была максимально эффективной в текущей мете Где-то в этой фразе таится внутреннее противоречие =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 (изменено) Нет противоречия. Оба элемента обязательны (и то, и другое обязательно). Я лично не люблю играть колодами, которые мне не нравятся, но показывают хорошие результаты (например, афня - бездушные железяки - дека хорошая, но мне не нравится). Изменено 29 ноября 2017 пользователем EVIL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 @EVIL а что делать, если у меня внутри теплота разливается, когда я раскладываю какой-нибудь трайбал на фунгусах? Серьёзно, есть же ограничения на играбельность какого-либо архетипа в текущей мете, но на то, насколько этот архетип нравится, это не влияет. Если не укатываться в утрирование, то я просто обожаю джанд и понзу, например, но в нынешней мете тащат хуманы, тени, троны, гифт-штормы и аффинь, а эти два играют и иногда даже где-то заходят, но это точно не даёт максимальной эффективности. (Алсо, потестил бы в Хмаге понзу против тира). Касательно обсуждаемого вопроса: я искренне понимаю, почему может нравиться марду-Нахири, серьёзно, она няшне, злая и вообще умеренно-православная, но сделать из неё убийцу формата при всём желании не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 @Ra_zor Мне не понятно, что в моей фразе не понятно? Ок, переменная X - колода нравится, переменная У - колода хорошо входит в формат (не просто хорошая в вакууме, а эффективная в сложившийся мете). Нужен и Х и У, чтобы была результат. XY, Карл! XY. Так вот Марду Нахири мне нравится и (без относительно нынешней меты) хорошая (т.е. есть Х), но в нынешней мете, как мне кажется, не очень (нет Y). Вывод: если не ориентироваться на результат и просто шпилить себе в удовольствие - ок. А для победы на турнире не лучший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 22 часа назад, N1ght сказал: душа к ним не лежит, хочу играть конкретно этой декой 19 часов назад, EVIL сказал: Марду Нахири дека годная (сам такой играю), но сейчас мета не под нее. Где здесь желание взять какой-нибудь там ССГ оупен? Человек говорит, что ему нравится марду Нахири и он хочет ей играть, а ему отцы в ответ говорят, что не играй, подумой, дека гало и в мете не может. Это не попытка накурить DtB, это просто желание сделать деку на архетипе, который нравится, и чтобы она не была баем. Если бы тс сказал «Хочу нагибать всех, посоветуйте, какой лист марду Нахири для этого лучше всего», то ок, базара ноль, дальше всё было бы разумно. Я играю БВ-токенами, например, мне эта дека нравится, я люблю на третий ход летать на 9 с лайфлинком и бдительностью, но я отдаю себе отчёт в том, что это далеко не тир. Но ну нравится она мне, что поделать. Всё, что я могу сделать — это заточить её на ответы на метагейм (в моём случае локальный и тоже не тировый, но это сути не меняет). Серьёзно, всегда безумно раздражает, когда пытаются по доброте душевной давать советы, которые вообще никак не соотносятся с тем, какие просили. Если сократить ваши сообщения в этой теме до «Колода хорошая, но, кмк, в мете не очень. Лист и рекомендации, тем не менее, накатаю», то это было бы образцом идеального ответа. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EVIL Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 (изменено) @Ra_zor Очень много букв (я кстати, БВ токенов тоже люблю, и ПТКУ в Киеве когда-то ими брал и на ГП играл, вроде даже дэй2 делал). Я же написал, что в итоге собрал РВ из Марду, а в четверг про колоду подробно напишу. Поэтому мой совет -- что если хочется поиграть Нахири, то РВ вариант рабочий, а Марду сейчас нет. Изменено 29 ноября 2017 пользователем EVIL 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 3 минуты назад, EVIL сказал: Поэтому мой совет -- что если хочется поиграть Нахири, то РВ вариант рабочий, а Марду сейчас нет. 22 часа назад, N1ght сказал: Хотелось бы более контрольный вариант, с лильками, ремувалами, дискардами... Впрочем ладно, я молчу. В любом случае, советы — это лучше, чем ничего, но в который раз уже такую ситуацию вижу. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 30 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 (изменено) Ребят, напишите лист плиз, просто как видите :) Пожалуйста :) Изменено 30 ноября 2017 пользователем N1ght Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 http://www.mtgadept.com/articles/2017/5/29/mardu-nahiri-modern оставлю это здесь 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 7 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2017 В 29.11.2017 в 13:09, Ra_zor сказал: @EVIL а что делать, если у меня внутри теплота разливается, когда я раскладываю какой-нибудь трайбал на фунгусах? Серьёзно, есть же ограничения на играбельность какого-либо архетипа в текущей мете, но на то, насколько этот архетип нравится, это не влияет. Если не укатываться в утрирование, то я просто обожаю джанд и понзу, например, но в нынешней мете тащат хуманы, тени, троны, гифт-штормы и аффинь, а эти два играют и иногда даже где-то заходят, но это точно не даёт максимальной эффективности. (Алсо, потестил бы в Хмаге понзу против тира). После десятка дейликов 0-4 эта теплота пройдет. Понза в текущей мете тоже вполне может, вопрос билда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас