Seadhna Опубликовано: 21 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2019 1 час назад, KOJI6ACA сказал: Манчкин WH40k кто нибудь играл? Он хороший? он такой же, как все остальные манчкины 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 22 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2019 17 часов назад, MelangeShark сказал: Вопрос к знатокам: играл ли кто-нибудь в Ужас Аркхэма, но не настольный (этот у меня есть), а карточный? Насколько он играбелен / реиграбелен? И подойдет ли он для кампании игроков(я так понимаю, что если хочется играть в него больше чем вдвоем, то нужно купить допы), меньшая часть из которых хорошо знакома с настолками, а большая - достаточно посредственно. P.S. не в тему Аркхэма, но в тему настолок: в кампании очень хорошо заходят Цитадели)) Причем в них с удовольствием играли даже те, кто настолки не особо и любит) Жаль, что разрабы дальше одного допа не продвинулись( Хорошая игра. Играть можно 1-4. Но для игры больше чем в двоем, может понадобится покупка одинаковых коробок. Так как во время игры модернизируешь колоду и карт на всех может не хватить. Допы это сюжетное развитие игры P.s. у цитаделей есть новое издание, которое добавляет роли. Так что можно сказать,что есть 2 допа 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MelangeShark Опубликовано: 22 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2019 40 минут назад, Crabi сказал: Хорошая игра. Играть можно 1-4. Но для игры больше чем в двоем, может понадобится покупка одинаковых коробок. Так как во время игры модернизируешь колоду и карт на всех может не хватить. Допы это сюжетное развитие игры P.s. у цитаделей есть новое издание, которое добавляет роли. Так что можно сказать,что есть 2 допа Спасибо за комментарий! Пока, наверное, куплю одну коробку Аркхэма, так как чаще будем играть вдвоем, а там уж если зайдет, то и вторую можно купить для друзей. По Цитаделям у меня в свое время была коробка, которая включала в себя дополнение - The Dark City. Поискав в сети, обнаружил что есть - Цитадели. Делюкс. Я так понимаю, что это и есть новое издание или это просто классика + темный город, но в новой коробке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 22.07.2019 в 11:47, MelangeShark сказал: Поискав в сети, обнаружил что есть - Цитадели. Делюкс. Я так понимаю, что это и есть новое издание или это просто классика + темный город, но в новой коробке? Цитадели делюкс 1.Всех ролей теперь по 3 варианта. Есть рекомендации по их комбинации 2. Игра идет до 7 кварталов в городе 3. Новые бонусные кварталы Итого это база+темный город+ доп материалы 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MelangeShark Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 2 часа назад, Crabi сказал: Цитадели делюкс 1.Всех ролей теперь по 3 варианта. Есть рекомендации по их комбинации 2. Игра идет до 7 кварталов в городе 3. Новые бонусные кварталы Итого это база+темный город+ доп материалы Хм, неплохой набор. Надо взять, а то у меня старые Цитадели, за столько лет, "слегка" истрепались) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bad_grizzly Опубликовано: 4 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 17.06.2019 в 16:42, Kri сказал: Играли вчетвером, но чем больше народа, тем будет веселее. Когда народа много всегда веселее ) 26.07.2019 в 11:58, MelangeShark сказал: Хм, неплохой набор. Надо взять, а то у меня старые Цитадели, за столько лет, "слегка" истрепались) Друзья себе новых цитаделей взяли, играли пару раз - мне не понравилось оформление главных персов, какие-то мультяшные что ли. Старые (база+темный город) однозначно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verrjerah Опубликовано: 4 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2019 6 часов назад, bad_grizzly сказал: Друзья себе новых цитаделей взяли, играли пару раз - мне не понравилось оформление главных персов, какие-то мультяшные что ли. Старые (база+темный город) однозначно лучше. Тоже взял. Согласен насчёт оформления новых героев, но кварталы/здания отрисованы гораздо круче. Плюс добавили много новых бонусных кварталов, 9 новых персонажей и шикарную корону. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bad_grizzly Опубликовано: 12 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2019 04.08.2019 в 16:38, Verrjerah сказал: Тоже взял. Согласен насчёт оформления новых героев, но кварталы/здания отрисованы гораздо круче. Плюс добавили много новых бонусных кварталов, 9 новых персонажей и шикарную корону. Насчет новых персонажей, это на любителя - я, например, в игру даже из темного города не беру - так классическими и играем все время. А корона, да, шикарна! А вообще, Цитадели, - это моя, можно сказать, первая настолка, которую я сам себе купил, после знакомства с ней на курорте Байкала в компании отдыхающих. Много вечеров с ней было тогда проведено! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verrjerah Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 12.08.2019 в 23:45, bad_grizzly сказал: Насчет новых персонажей, это на любителя - я, например, в игру даже из темного города не беру - так классическими и играем все время. А корона, да, шикарна! А вообще, Цитадели, - это моя, можно сказать, первая настолка, которую я сам себе купил, после знакомства с ней на курорте Байкала в компании отдыхающих. Много вечеров с ней было тогда проведено! ) Среди новых клёвые Магистрат (который три указа взакрытую раздаёт), Кардинал (берёт "помощь" на строительство кварталов у других игроков в обмен на карты с руки), Сборщик податей.. И восьмёрки с дополнений нравятся больше, чем базовый Кондотьер, с которым копеечные здания становятся малополезными. Недавно открыл для себя несколько похожую по механике игру с закрытыми "ролями" - Чужая планета. Суть которой сводиться в попытках группы потерпевших кораблекрушение исследователей выжить на неизведанной планете, в то время, как некое Существо ведёт на них охоту и пытается ассимилировать их. Игроки втайную выбирают место на планете, куда хотят пойти, а Существо пытается угадать, кто куда отправится. Разные места дают разные эффекты - ускоряют приближение спасательного корабля, добирают новые карты мест на руку, позволяют пойти в несколько мест сразу, запутав следы... В общем, очень увлекательная и довольно простая по правилам игра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bad_grizzly Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 3 часа назад, Verrjerah сказал: Недавно открыл для себя несколько похожую по механике игру с закрытыми "ролями" - Чужая планета. Суть которой сводиться в попытках группы потерпевших кораблекрушение исследователей выжить на неизведанной планете, в то время, как некое Существо ведёт на них охоту и пытается ассимилировать их. Игроки втайную выбирают место на планете, куда хотят пойти, а Существо пытается угадать, кто куда отправится. Разные места дают разные эффекты - ускоряют приближение спасательного корабля, добирают новые карты мест на руку, позволяют пойти в несколько мест сразу, запутав следы... В общем, очень увлекательная и довольно простая по правилам игра. Заинтересовало. Красиво оформлена игра. Пишут в комментах, что за чужого сложно выиграть, мол игра сломана - "Идея у игры хорошая, но испорчена тем. что игрокам по сути не нужно запариваться и выбирать локации, достаточно тянуть время каждый раз выбирая максимально случайную локацию и минимизируя шанс быть пойманными. Таким образом существо почти всегда проигрывает." Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verrjerah Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 7 часов назад, bad_grizzly сказал: Заинтересовало. Красиво оформлена игра. Пишут в комментах, что за чужого сложно выиграть, мол игра сломана - "Идея у игры хорошая, но испорчена тем. что игрокам по сути не нужно запариваться и выбирать локации, достаточно тянуть время каждый раз выбирая максимально случайную локацию и минимизируя шанс быть пойманными. Таким образом существо почти всегда проигрывает." Так ли это? Не так. Я не играл с живыми людьми ИРЛ - только через сервис боардгеймарена. То есть, людей я не знаю, "вижу" впервые, но существо не раз выигрывало. Вероятность выигрыша существом, всё же, зависит от кол-ва игроков. По наблюдениям, три и меньше игроков имеют существенно больше шансов на выигрыш, чем 4+. Кто-то тянет время, пытаясь действовать максимально непредсказуемо, а кто-то пытается действовать - брать локации 6-10, там добирать карты выживания, ускорять прибытие корабля и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bad_grizzly Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 6 минут назад, Verrjerah сказал: Я не играл с живыми людьми ИРЛ - только через сервис боардгеймарена Это как - по интернету играть в настольные игры? Нашел сайт этот - даже и не знал, что можно так играть. Это я помню раньше в шахматы по почте играли. ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verrjerah Опубликовано: 18 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2019 27 минут назад, bad_grizzly сказал: Это как - по интернету играть в настольные игры? Нашел сайт этот - даже и не знал, что можно так играть. Это я помню раньше в шахматы по почте играли. ) Ну да, вот так) Можно играть в пошаговом режиме - суть "игра по переписке" или в реалтайм режиме, где на ход даётся ограниченное время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баллиоз Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 Открыл для себя Clank! - крутой колодстрой (а-ля Ascension/Доминион/Star Realms) смешанный с ходилкой по карте. К ней уже куча допов + космическая вариация, а базовая коробка локализована в России. Сама идея необычна - вы воришки, которые должны спереть сокровищ из замка дракона, прежде чем он вас сожрет :) Кстати, вышел крутой обзорчик на как раз допы, для тех кто уже в теме. Многие с этого форума сразу узнают ведущего, поделитесь с ним интерктивом в виде коммента/лайка 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 Могу яростно посоветовать настолку Исаака Чилдреса - глумхэвен ака мрачная гавань . Абсолютный шедевр (1 место на bgg). Играть устоявшейся компанией на 2-4 человека. Длц пока без локализации, но даже без длц игра на сотни часов для прохождения, легаси механики, необычная боевика без каких либо кубиков, декбилдинг персонажа... Стоимость конечно приличная - десятка за коробку, но этот эпос в нашей компании вытеснил остальные настолки на год. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 10 часов назад, Meskal1ne сказал: Могу яростно посоветовать настолку Исаака Чилдреса - глумхэвен ака мрачная гавань . Абсолютный шедевр (1 место на bgg). Играть устоявшейся компанией на 2-4 человека. Длц пока без локализации, но даже без длц игра на сотни часов для прохождения, легаси механики, необычная боевика без каких либо кубиков, декбилдинг персонажа... Стоимость конечно приличная - десятка за коробку, но этот эпос в нашей компании вытеснил остальные настолки на год. А могли год играть в днд! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Verrjerah Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 1 час назад, Seadhna сказал: А могли год играть в днд! Без-воз-мезд-но. Я, честно говоря, не понимаю все эти глумхэвены и другие рпг-настолки за большие деньги, когда есть ДнД, где с грамотным мастером на порядок всего больше. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 15 минут назад, Verrjerah сказал: Без-воз-мезд-но. Я, честно говоря, не понимаю все эти глумхэвены и другие рпг-настолки за большие деньги, когда есть ДнД, где с грамотным мастером на порядок всего больше. Или за копеечку малую в клубе, коих полно. Вообще любой данженкроулер это плохая НРИ на минималках. В глуме говорят система неплохая, но хороших систем и без 10 кг картона много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Единорог Опубликовано: 10 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2019 Вы не принимаете в расчёт, что не у всех в непосредственной близости есть грамотный мастер:) А Глум как раз с точки зрения ощущений играющего очень ролевой. У него в целом единственный минус - кампания длится примерно год, если собираться регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 28 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2019 (изменено) Что-то давно не писал ничего про настолки, а написать есть о чём : Великий западный путь Одна из лучших наших настольных игр на данный момент – «Великий западный путь». Это – большая, умная и красивая «евро-игра», в которой игроки путешествуют по дорогам Дикого Запада, перевозя стада коров. Кроме развития и пополнения стада, его необходимо доставлять в различные города по железной дороге (чем дальше, тем лучше с точки зрения заработка и победных очков). Также игрокам полезно: нанимать ковбоев, рабочих и инженеров на треке рынка труда, увеличивая свои возможности по различным направлениям развития; строить здания по пути в Канзас, облегчающие дорогу и дающие новые возможности; улучшать железнодорожные станции; торговать с индейцами; устранять различные препятствия на своем пути. И все эти действия, так или иначе, помимо текущего полезного эффекта приносят дополнительные победные очки в конце игры J ! Таким образом, перед нами отличная, комплексная стратегическая игра, предоставляющая игрокам широкий выбор возможных действий, способов развития и достижения победы! В игре используется и очень красивая карта местности и городов, и отличные карты коров и заданий, и множество различных жетонов, включая деревянные паровозы и фигурки игроков. Часть компонентов можно посмотреть на фото, но там далеко не всё. Партия на двоих игроков, когда уже освоены правила, занимает два часа или чуть больше (включая подготовку к игре и сбор компонентов обратно в коробку после), но при игре втроем – вчетвером, естественно, времени потребуется больше. Игру можно рекомендовать всем, кто не боится довольно объемных правил (которые при этом логичны и вполне понятны), большого числа возможностей и готов к относительно длительным партиям. PS: многие, кстати, отмечают некоторое несоответствие «строгого» оформления коробки и красочного содержимого самой игры. Нас оформление коробки тоже немного удивило, но с другой стороны – оно довольно стильное. Тот же рисунок на обложке правил, на обороте поля и на рубашках карт. Изменено 28 сентября 2019 пользователем evgenii8414 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iori_Yagami Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 Неплохо, но вот многие игры на набор ПО кажутся уж больно похожими друг на друга. Мне вот нравится мозголомный Bruxelles 1893, Castles of Burgundy и Puerto Rico. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Единорог Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 @Iori_Yagami Так часто с играми происходит. По-настоящему прорывных идей немного. А тяжеловесные евро вроде Великого Западного Пути как раз соревнуются тем, насколько принципиально разными способами можно получить ПО. И тут ВЗП в числе лучших представителей жанра, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgenii_M Опубликовано: 21 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2019 Серия игр «Элементарно!» (Sherlock) Серия детективных карточных игр «Элементарно!» (Sherlock) – неплохо оформленные, но главное – действительно интересные детективные настольные игры! Каждый набор – отдельное дело, которое нужно распутать, используя вводные данные и последующую информацию на карточках. Интересно то, что часть информации будет доступна всем игрокам, а часть – только тем, кому попадались соответствующие карты и при условии (что важно!), что тот игрок эту информацию запомнил. Игры дают интересный и запоминающийся опыт расследований, сбора и анализа информации для распутывания каждого дела. После партий всегда есть что обсудить и время, проведенное за ними, не будет потрачено зря. В каждой из коробочек – отдельное дело, не связанное с другими, поэтому расследовать (проходить) их можно в любом порядке. На сегодняшний момент выпущено 6 наборов и все они уже локализованы: 1. Последний шанс (нет на фото, т.к. уже отдали знакомым попробовать); 2. Смерть археолога; 3. Убийство в День независимости; 4. Пропавший без вести; 5. Пожар в лаборатории; 6. 13 заложников. На расследование одного дела уходит 1,5 – 2 часа в неспешном режиме. К сожалению, проходить дела повторно уже смысла нет, поэтому сразу нужно быть внимательным к правилам и информации на картах, выделить время и настроиться. И это тоже работает на создание нужной атмосферы! Игры данной серии можно рекомендовать всем, кто хочет попробовать, что такое настольная детективная игра. Затраты времени / денег более чем оправданы с учетом получаемого удовольствия и необычного нового игрового опыта! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
allard Опубликовано: 24 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 Уважаемые, хочу попросить знающих людей помочь. Хочу себе приобрести комплект тайлов для Колонизаторов, и нашел интересный вариант на ebay: https://www.ebay.com/itm/Settlers-of-Catan-Board-5-6-Players-FULL-Custom-Wood-Laser-Cut/273789384207 Но проблема возникла там, где не ждали - оказывается нельзя оплатить в долларах (а такая валюта указана за товар) продавцу точно так же, как и я, находящемуся в РФ. Более тщательные поиски дали даже продавца, коим является ИП Габдуллин Равиль Анварович, находящийся в Перми. Итого, может кто-то из местных магов знает продавца и может подсказать, где приобрести такую продукцию локально? А может кто-то может предложить варианты по кастомизации Катана даже лучше? Буду рад услышать варианты! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GerrBobr Опубликовано: 24 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2019 отвечу за себя - при 5-6 игроках теряется вся прелесть катана - нет острой конкуренции за тайлы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас