NIVnikoff Опубликовано: 5 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 @BeTeP Вопрос 1 - @Snitch @nikit106 Поделитесь своим опытом Вопрос 2 - нет, не стоит, колода точно не тир 1. Другое дело, что и моно б контроль не супер слом формата, а просто крепкая дечка. Вопрос 3 - в модо эта дека как минимум тяжело играется из-за миллиона кликов. В реале играл такой пару-тройку раз - очень весёлая, а если заморочиться, посидеть над листом, поадаптировать к мете, то и весьма не слабая. Вопрос 4 - а что имеется в виду под "побеждать ведьм"? Какие с ними проблемы? Ну и контрить, баунсить-контрить - это стандартное решение в синем цвете в формате) чем оно не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 5 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 38 минут назад, NIVnikoff сказал: Вопрос 2 - нет, не стоит, колода точно не тир 1. Другое дело, что и моно б контроль не супер слом формата, а просто крепкая дечка. Вопрос 4 - а что имеется в виду под "побеждать ведьм"? Какие с ними проблемы? Ну и контрить, баунсить-контрить - это стандартное решение в синем цвете в формате) чем оно не устраивает? Спасибо за ответы! Проблемы с ведьмами на дрове, оосбенно если у тебя существа их не переживают. Тут только может помочь дейз, но беглое ознакомление с форматом привело меня к мысли о том, что он в нем плохой. Баунс не решает проблему от слова совсем, а лишь отсрачивает неизбежное. Чтобы было более предметно - уг колода, это та, что по ссылке у Семейного, с пауканами и змеями оборудованными луком. Пока сам придумал только одно решение - можно вроде как в дерево без абилок их превращать 0/4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 5 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2018 @BeTeP можно в дерево, можно вешать синие ауры, которые ледяная клетка например. Ну или искать что-то тапающее и не дающее антапать, но там они вроде все дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 Заинтересовался форматом, начал собирать колоды в паупер и тут возник вопросец - следует ориентироваться на онлайновый пул легальных карт или в реальной игре используются те, что и в картоне издавались комонами (+ к тем, что были в онлайне). Ибо разные ресурсы по разному определяют легальность карточек. Сайт, что есть в стартовом посте, ориентирован на онлайновые правила, а тот же Bugko предлагает и виртуальные и бумажные карты учитывать. В частности вопрос касается Hymn to Tourach, который в эмпаерсах был комоном. Интересует для российских реалий, ибо вдруг занесет на какой-либо турнир. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 5 минут назад, YurgeN сказал: Заинтересовался форматом, начал собирать колоды в паупер и тут возник вопросец - следует ориентироваться на онлайновый пул легальных карт или в реальной игре используются те, что и в картоне издавались комонами (+ к тем, что были в онлайне). Ибо разные ресурсы по разному определяют легальность карточек. Сайт, что есть в стартовом посте, ориентирован на онлайновые правила, а тот же Bugko предлагает и виртуальные и бумажные карты учитывать. В частности вопрос касается Hymn to Tourach, который в эмпаерсах был комоном. Интересует для российских реалий, ибо вдруг занесет на какой-либо турнир. Ориентируйся на комона в МОДО. Гимнец нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buddy Опубликовано: 11 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2018 3 часа назад, YurgeN сказал: Заинтересовался форматом, начал собирать колоды в паупер и тут возник вопросец - следует ориентироваться на онлайновый пул легальных карт или в реальной игре используются те, что и в картоне издавались комонами (+ к тем, что были в онлайне). Ибо разные ресурсы по разному определяют легальность карточек. Сайт, что есть в стартовом посте, ориентирован на онлайновые правила, а тот же Bugko предлагает и виртуальные и бумажные карты учитывать. В частности вопрос касается Hymn to Tourach, который в эмпаерсах был комоном. Интересует для российских реалий, ибо вдруг занесет на какой-либо турнир. Крайне неплохо определяет легальность картона https://scryfall.com/ Он же в начальном топике и висит... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 Что-то притихли тут все. У меня вопросец. Обратил внимание, что на главную голдфиш-паупера вылезла вот такая R дечка на гоблинах.https://www.mtggoldfish.com/archetype/pauper-r-45114#paper что интересно, обычный бурн куда-то уехал вниз. Кто ни будь катает гоблинами? Хотелось бы впечатления узнать. Ну и более общий вопрос - есть где ни будь статейки со статистикой по матчапам колод в паупере? В модо не играю, катаем паупер в нашем клубе в бумаге, следовательно, мета не такая разнообразная, и хочется грамотно подстраиваться под оппонентов, не тратя при этом кучу времени на тестирование колод проксеванием или в онлайне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 17 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 @Takamori Это же бомжи!) @Horobi, пояснишь за бомжей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Horobi Опубликовано: 17 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2018 (изменено) 4 часа назад, Takamori сказал: Что-то притихли тут все. У меня вопросец. Обратил внимание, что на главную голдфиш-паупера вылезла вот такая R дечка на гоблинах.https://www.mtggoldfish.com/archetype/pauper-r-45114#paper что интересно, обычный бурн куда-то уехал вниз. Кто ни будь катает гоблинами? Хотелось бы впечатления узнать. Ну и более общий вопрос - есть где ни будь статейки со статистикой по матчапам колод в паупере? В модо не играю, катаем паупер в нашем клубе в бумаге, следовательно, мета не такая разнообразная, и хочется грамотно подстраиваться под оппонентов, не тратя при этом кучу времени на тестирование колод проксеванием или в онлайне. Я в модо бомжами играю. Колода крутая, но странная. Лист по ссылке неплохой, кстати, но я не тестил Foundry Street Denizen, я в этом слоте играю Bonded Construct. Мало фаербластов, и реклесс абандон не очень, я тестил. Насчет чейнов не уверен, в мейне они выглядят неплохо Плохие матчи - колоды с Prismatic Strands (вчера играл лигу и из 5 матчей 4 были с кулдота боросом, так у меня давненько не припекало), хорошие - любые контроли. На удивление неплохо работает комплект сайдовых Curse of the Pierced Heart, ну и комплект Sparksmith в сайде это must. Еще очень хороший Mutagenic Growth, очень приятно лечит Disfigure / Echoing Decay. А, и самое главное, чего нет в листе по ссылке. Где Mogg Conscripts?! Изменено 17 мая 2018 пользователем Horobi 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Подскажите, чего боится Трон? Из личных наблюдений немногочисленных игр с троном - крутится как сучка и умирать не торопится Фог - фог - мураса - стенка - мулдрифтер - фликер и пошло поехало все по новой. Сидишь ждешь, пока у него трон-маны накопится на летальный фаербол. Играл боглами, сейчас пересел на УБ контроль. Боглы просто не успевали убить, пока трон стабилизируется и начнет хилиться-фогаться. Если не повезет еще и на эдикт нактнешься обязательно без прикрытия. УБ - единственное что могу представить, это постсайд вкладывать тонну грейвхейта, чтобы отрубить закрутку флешбеками и стенками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 24 минуты назад, Takamori сказал: Подскажите, чего боится Трон? Из личных наблюдений немногочисленных игр с троном - крутится как сучка и умирать не торопится Фог - фог - мураса - стенка - мулдрифтер - фликер и пошло поехало все по новой. Сидишь ждешь, пока у него трон-маны накопится на летальный фаербол. Играл боглами, сейчас пересел на УБ контроль. Боглы просто не успевали убить, пока трон стабилизируется и начнет хилиться-фогаться. Если не повезет еще и на эдикт нактнешься обязательно без прикрытия. УБ - единственное что могу представить, это постсайд вкладывать тонну грейвхейта, чтобы отрубить закрутку флешбеками и стенками. Две контры в два фога - и добрый день. То есть тебя интересуют темпо-колоды, в основном, У-делверы и Скред-делверы, а также Инсайдаут-комба и Иззет-Блиц. Ты должен, как и в других форматах, просто убить трон быстрее, чем он стабилизируется. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anseku Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 36 минут назад, Takamori сказал: Подскажите, чего боится Трон? Из личных наблюдений немногочисленных игр с троном - крутится как сучка и умирать не торопится Фог - фог - мураса - стенка - мулдрифтер - фликер и пошло поехало все по новой. Сидишь ждешь, пока у него трон-маны накопится на летальный фаербол. Играл боглами, сейчас пересел на УБ контроль. Боглы просто не успевали убить, пока трон стабилизируется и начнет хилиться-фогаться. Если не повезет еще и на эдикт нактнешься обязательно без прикрытия. УБ - единственное что могу представить, это постсайд вкладывать тонну грейвхейта, чтобы отрубить закрутку флешбеками и стенками. Бурна. По моим впечатлениям матч отвратный. Иногда даже два пульса не помогают, сказанные подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Играл троном - не мог выиграть у делвера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Играл УБ контрем против трона. Вообще билдов УБ контроля есть как минимум 3 основных вида, но почти у всех - матч не такой уж безнадежный. Я сначала играл в сайде ломалками земель, но это избыточно, потом отказался, матч можно и без этого выигрывать. Более развернутый ответ можно все таки дать исходя из листа. У меня вот вопрос иного плана: скиньте ссылок плиз на нормальные ресурсы, где можно почерпнуть хорошую информацию по формату. Сам пока нашел только топики на сальве, но они жутко не информативные и не интересные. Самая важная и нужная инфа - не просто описание колод, а позиционирование колод в мете, описание хороших и плохих матчей и вот вообще супер - если есть разжевывание про конкретные карты. К примеру такое: игра в стомпе нест инвайдером это из-за засилья эдиктов в формате (так-то не самый крутой второй дроп). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 28 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 @BeTeP а в первых 2 постах этой темы плохие ссылки? на рэдите ещё, вроде, много подробных топиков по колодам... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 @NIVnikoff слона то я и не заметил... Раньше чет показалось, что ссылки битые. Спасибо! Почитаю обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 1 час назад, BeTeP сказал: Играл УБ контрем против трона. Вообще билдов УБ контроля есть как минимум 3 основных вида, но почти у всех - матч не такой уж безнадежный. Я сначала играл в сайде ломалками земель, но это избыточно, потом отказался, матч можно и без этого выигрывать. Более развернутый ответ можно все таки дать исходя из листа. ну я сейчас играю чем то похожим на этотhttps://www.mtggoldfish.com/archetype/pauper-blue-black-control-40728#paper я так понимаю, если еще листы с тичингсами и фликерами, которые должны по идее быть чуть более ресурсообеспеченными, и с делверами, которые должны бить лицо быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 2 минуты назад, Takamori сказал: ну я сейчас играю чем то похожим на этотhttps://www.mtggoldfish.com/archetype/pauper-blue-black-control-40728#paper я так понимаю, если еще листы с тичингсами и фликерами, которые должны по идее быть чуть более ресурсообеспеченными, и с делверами, которые должны бить лицо быстрее Ага, ок понял, стоковый самый популярный лист. Я формат играю недавно - месяц всего, но очень активно. Перепробовал основные сборки почти все. Вот конкретно лист по ссылке мне не нравится, есть реально матчи в МО которые или не берутся им, либо если берутся то с диким напрягом. Должна быть какая-то фишка в УБ контроле, чтобы побеждать текущую мету из кучи агросборок, начиная от сливеров, заканчивая зелеными стомпями и эльфами. Сначала думал, что фишкой этой может стать сборка УБ фликера. Вот у него получше все с тронами по двум причинам: ты можешь серьезно затормозить оппа крысами и сам продемонстрировать ему лок в виде крысы+археомансера+фликера в дро фазу, ну или вместо крысы в этой связке может выступить дирнова хоррор. Конкретно против трона сборка фликера ок, в отношении же остальной меты ну такое. Есть еще сборки ориентированные на минимум существ, максимум спеллов, к примеру такие: https://www.mtggoldfish.com/deck/1111424#online. Такие не пробовал, но с виду у них проблемы с троном есть. Больше всего понравился УБ комбо контроль, это тебе идея вместо стокового листа: http://mtgtop8.com/event?e=19145&d=321005&f=PAU. В чем крутость этого листа? В том, что при фише ты ставишь на второй ход 5/5 шрауд и быстро им финишируешь. В колоде море синергии и почти нет карт которые сами по себе ничего не делают. Для того, чтобы изюм работал всегда так как тебе надо есть целых 3 божуки. Колода реально оч крутая и интересная в пилотировании. Огорчало меня только то, что часто проигрываешь зеленым стомпям, но я тут тех подсмотрел из старых листов: Coral Net, которые помогут справляться в теории со стомпями. То что с делверами это темпо сборка, она не контрольная и как мне показалось мало способная. Слишком в ней много минусов и плохих матчей, да и на супер темпе, когда ей хорошо сдают не все можно успеть выиграть. Не думаю, что такой будет целесообразно играть. Если уж темпо, то тогда ур или моно блю. 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) В свежем челлендже в МОДО, ну помимо разнообразного Топ-8, засветилась интересная, я бы сказал, решительная сборка Оржов-Пастилы на 9-м месте: Деклист Creatures 4 Guardian of the Guildpact 4 Gurmag Angler Sorceries and Instants 4 Castigate 4 Chainer's Edict 4 Duress 2 Read the Bones 4 Dark Ritual 1 Diabolic Edict 4 Disfigure Enchantments 3 Gift of Orzhova 4 Pestilence Lands 4 Barren Moor 2 Bojuka Bog 4 Evolving Wilds 4 Orzhov Basilica 1 Plains 4 Scoured Barrens 3 Swamp Sideboard 4 Circle of Protection: Blue 3 Circle of Protection: Green 2 Circle of Protection: Red 4 Distress 2 Thorn of the Black Rose Просто бездна дискарда с поддержкой эдиктов и дисфигур в то, что оппонент успел покастить/покастил с топдека, эффективные финишеры, включая комплект Гардианов, останавливающих всё, не умирающих от Пастилы и летающих с лайфлинком под Гифтом, комплект ритуалов для ускорения раскаста тяжёлых спеллов, а также ДЕВЯТЬ кругов защиты от всякого в сайде. Делверы, короче, не пройдут, зелёные тоже. Ну и допкомплект дистрессов в сайде тоже впечатляет. Бурны с комоновыми Гоблин Гайдами из Доминарии тоже интересные. Что характерно, в челлендже они все разные - где-то Гоблин Гайды выступают единственными существами, где-то в компании Так-Себе-Алхимиков, где-то в компании Келдонских Мародёров. С ними теперь, выходит, бурны могут лучше (что, впрочем, вполне логично)? Изменено 29 мая 2018 пользователем TheFamilyMan 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NIVnikoff Опубликовано: 29 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 @TheFamilyMan Лавараннеры - огонь, подтверждаю. Вторым комплектом существ положил лучниц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 33 минуты назад, NIVnikoff сказал: @TheFamilyMan Лавараннеры - огонь, подтверждаю. Вторым комплектом существ положил лучниц. Да, я удивился, почему вторым существом выбирают именно ТермоАлхимиков, а не лучниц, с которыми можно играть в слай - жечь существ и ходить в атаку. Видимо, лучниц проще застрелить Дисфигурой какой-нибудь. Ещё интересно, что в листе, который топ-2, комплект Келдонцев в сайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 16 минут назад, TheFamilyMan сказал: Видимо, лучниц проще застрелить Дисфигурой какой-нибудь Возможно, что есть еще такие причины как то, что алхимики не берутся эвинкар джастисом, ведьмами эхоинг дикеем, момент оф кравлинг и дред вейтом. Весь этот черный ремувал довольно популярен в формате. P.S. Почитал все ссылки в первопосте и во втором тоже. Но все таки там не вся инфа. Расскажите плиз, почему на данном этапе просел моноблек. Какие проблемы у колоды? Сам обнаружил, что матч с УБ крайне тяжкий, но что еще есть в формате что так напрягает его что он почти ушел с радаров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 @TheFamilyMan алхимики и келдонцы в сайде лежат в угоду аггро-матчам - больше времени покупают @BeTeP моноблек медленный, его адвантаж в текущей мете сложно реализовать (нет такого количества широких стратегий и дек на критичных существах в целом). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BeTeP Опубликовано: 31 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 Получил только один ответ по моноблеку, не поверил) Инфы по колоде мало, пришлось разбираться самому. Собрал колоду в МО, начал играть ей. Сначала играл бездумно, просто чтобы понять ощущения по колоде и понять насколько она вообще может или не может в текущей мете. Стал замечать, что процент выигрышей нормально так вырос по отношению к периоду когда пилотировал разного рода УБ контроли. Интерес возрос. Стал уже играть более вдумчиво, обращать внимание на те или иные карты, которые лежали в листах у других пилотов, пытаясь понять как можно усилить билд и что противопоставить мете. Пришел к некоему пониманию оптимального листа по своему вкусу, однако в МО очень дорого стоят Thorn of the Black Rose, ну и каких-то денег стоят Oubliette. У меня просто не было тиков, чтобы ими играть, поэтому так ни разу и не отыграл оптимальным листом. Что же касается самих этих дорогих карт, то после тестов пришел к такому выводу: чувак который дает корону - жизненно важен, без него играть не очень осмысленно. Он дает отменный КА, да и вообще показалось, что монархия как механика в этом формате чутка сломана, особенно в правильных оболочках. Так что не играть такими - ошибка, но спонсоров на покупку таких в МО у меня нет, посему приходилось без них пытаться бороться. Что касается Oubliette, тут надо бы описать подробно для таких же людей как и я, которые только начинают знакомство с форматом. Первое что бросается в глаза это даже не ценник на карту (я про реальный картон, а не в МО), а то что у него двойной черный, который позволяет делать лучше лояльность цвету и делает и без того крутого Gray Merchant of Asphodel просто инстант вином. Однако это выводы от капитана. А вот что не очевидно тем кто не играет формат - это то, что эта карта лежит в первую очередь для того, чтобы иметь возможность бороть проблемных существ, таких как Stormbound Geist, иных существ с андаингом и перзистом, а также не дает появиться слону из-под Elephant Guide и срабатывать всяким тотем арморам. Как следствие из-за этого появляется окно для использования эдиктов гораздо эффективнее. Однако, отыграв изрядное количество партий и отметив важность энчашки я все таки могу сказать о том, что она по моему мнению не настолько обязательный кандидат в колоду, в отличии от Thorn of the Black Rose. Посему я не думаю, что результаты моих тестов в этом отношении будут настолько уж искаженными. Итак, давайте посмотрим чего я там сумел наиграть и к чему это все привело. С момента когда начал писать результаты матчей отыграно 50 матчей. Статистика такова: Elves 2-1 Bomjes 2-1 Bomjes 0-2 Bomjes 2-1 UB control 0-2 U delver 2-0 UB flicker 0-2 Burn 2-1 UR delver 2-0 BW 2-0 U delver 2-1 Elves 2-1 BG Tortuga 2-0 UR delver 2-1 Tron 1-2 Insideout 2-1 BW 0-2 Aff 2-1 UB control 2-1 Zubera 1-2 UR delver 0-2 Aff 2-0 Bw 2-0 Elves 2-0 Elves 2-1 Boros 1-2 Insideout 2-1 Infect monogreen 2-1 Bomjes 2-0 UB control 2-1 BR reanim 2-1 g. stompy 2-1 rg agro 2-0 Bw 2-0 UR delver 2-0 UR delver 0-2 U delver 1-2 Burn 0-2 UR blitz 2-1 g. stompy 2-1 Bomjes 2-0 UB control 0-2 Boros 0-2 Boros 2-1 Aff 2-1 Infect g. 2-1 Infect g. 2-1 Aff 0-2 Boros 0-2 Aff 2-0 Итого 15 проигрышей на 35 выигрышей. Что по моим скромным ощущениям очень даже ничего. И это повторюсь - при использовании неоптимального листа. Конечно не все те колоды с которыми я играл были из тиер1 эшелона, но и магия же она разнообразная, не ими едиными живы как говориться. Что еще у меня есть сказать насчет игры с тиер1, краткие мысли по итогам тестов: Матч с делверосодержащими колодами. Тут легче всего играть с УБ, тяжелее всего с УР и нормально с моносиними. Приплываешь с фишей - так, мне запомнилась партия с таким развитием событий: мана - дэлвер, я - дисфигруга, там прокачка за фириксийскую, на следующий ход еще дэлвер и фея, дэлвер флипнулся, я - какой-то ремувал, там дэйз. Такое конечно не обыгрывается, но, что очень хорошо, и не так часто встречается. А вот если сдачи не раковые, то бороться очень даже можно. С красносодержащими сложнее из-за того, что они могут убить ведьму ремувалом. Она - основная карта в матчах, если простояла какое-то время, то скорее всего помогла нам стабилизироваться и дала шансы на выигрыш. Для того, чтобы успевать в этих матчах и не выезжать в зрительный зал обязательно надо играть в 2 копии тендриллсов. Я видел, что некоторые пилоты от этих карт отказываются, это зря. Они помогают не только против темпо колод, но и в других агрессивных матчах. Я в сайде играю третьим даже, чтобы помогать себе оставаться в игре. В целом матчи интересные и напряженные, но тащатся. Однако на длинной дистанции и при игре хотя бы в 50 матчей только против этих стратегий я думаю все-таки, что динамика не будет супер положительной. Скорее в минус, но не думаю что настолько уж большой. Троны. С ними у колоды первая партия может быть не очень. Тут зависит многое от тайминга божуки, а также от количества читерящих крыс, ну и финишера - асфоделя. Если все это вовремя сдают, то вполне себе можно тащнуть. После сайда приходит граундбрейк и жить становиться легче. Матч расцениваю как средненький, с равными шансами. Зеленая стомпя. После дикого избиения меня, пилотировавшего УБ контроль, тут ситуация поменялась. Нет, матч не стал супер плюсовым, но все же играется гораздо легче и увереннее. Вся игра тут идет о том у кого первого сдадут нервы или кто будет более правильно играть. Так у обоих пилотов есть возможности подловить на размер 2 к 1 и тот кому это удается чаще и выигрывает матч. Расцениваю матч в небольшой плюс. Боросы. Игра о двух вещах - основная это монархия. Если там получили корону, то при наличии хорошего пилота это гг. Получают ее там тогда когда есть возможность ее защитить, а способов в колоде там более чем достаточно. Вторая - это играют там или нет кулдотой и ралли или нет. Если да и если там сдали как токенов так и ралли, то при наличии большого количества директа там закрывают игру мгновенно. Однако такое там бывает не всегда, а равно бывают ситуации когда боросы получают не ту часть своей колоды (кстати это основная ее слабость как мне показалось) и вот тогда наш ремувал работает как надо и можно вполне себе тащить матч. Резюме - в небольшой минус. Но тут инфа может быть неточной, потому что билд у меня без ассасинов, с ними может быть было бы легче. БВ пастила. Они гораздо более медлительны, нежели боросы, но опять таки - монархия. Она доставляет. Если не получили там корону, то вполне себе нормальный матч. При наличии хорошего листа с ассасинами, я думаю, что даже в небольшой плюс. Инсайдаут комбо-вомбо. Матч играть невероятно интересно, есть много моментов когда оба игрока могут хорошо подловить друг дурга. Однако, как мне показалось, если четко знаешь что делает колода оппонента и понимаешь ее план на игру, то выиграть становится более чем реально. А после борда, когда появляются релики и не дают эффективно использовать комбе логику, то жизнь становится вообще хороша. Оценил бы от ровного, до небольшого плюса. Эльфы. Ну здравствуй пастила. Если сумели себе ее раздат ьв первой или дожить до нее, то проиграть малореально. Но если нет, то тут мало что спасет. Глупый матч, глупая колода. Писать не о чем - в формате не так много масс ремувала, а тут в 80% случаев игра именно об этом. И тем не менее, при наличии дополнительного масс ремувала матч после борда плюсовой. Афня. Матч о навале существ и прикрытии их токеноплодящими эквипами, а также о связке атог+флинг. Если есть ответ на мелких 1/1 в виде ведьмы, то уж с большими чаще всего справимся за счет огромного количества эдикт эффектов. Проигрываем часто только агогу с флингом, это надо держать в уме и стараться играть вокруг этого. В целом матч плюсовой. УБ контроль. Разновидностей контролей в этих сочетаниях много. Но со всеми достаточно сложно, тут должна вывозить монархия, но это не точно (тут опять стенания о неоптимальном билде). И все таки в этом матче идет игра не в одни ворота, вполне можно затащить, особенно после борда когда уже в колоде есть релики которые хорошо так доставляют оппу проблем. Итого - матч в минус. Иззет блитс. Там ставят существ, а у нас есть куча эдиктов и дисфигуры на мелочевку. Если играть довольно аккуратно и понимать что жадть от оппа, то матч плюсовой. Главное в нем пережить первые ходы и уйти в лейт, там будет гораздо комфортнее. Бурнец. Средненький матч, который идет о количестве тендриллсов и асфоделей. Если сдаем себе все это нормально, то тащится. А нет - ну тогда повезет в следующий раз. Бомжи. Все идет о том, успеем ли мы стабилизироваться. У меня очень часто выходило именно это. За счет жуткой линейности колоды прогнозировать ее легко и внезапности могут прийти если забыть только о фаербластах. Но в целом матч плюсовой. Подведем итоги. Итого, плохие матчи у нас с УБ и боросами, а с остальными от ровного до плюсовых. Таким образом для тех кто как и я - начинает знакомство с форматом я могу смело рекомендовать колоду к сборке и игре, она вполне себе годная. Почему именно она не успевает в мете и где ее проблемы, если они вообще есть, я так и не понял. Буду рад конструктивной критике и указанию на ошибки. Возможно что-то я оценил не так или упустил из виду. Ах да, если кому захочется лист которым играл и тот, который с моей точки зрения оптимальный - то пишите, выложу. Комментарии к листам тоже могу оформить, чтобы было понятно почему именно так, а не иначе. 2 1 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 31 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2018 @BeTeP Ром, спасибо за пост, но я хочу отметить, что далеко не все играют так же хорошо Поэтому возможно колода кажется лучше, чем она есть на самом деле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас