Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Паупер в СПб: быть или не быть?

JollyRoger
 Поделиться

Турнир по какому формату вы бы хотели сыграть?  

41 пользователь проголосовал

1. 1. Турнир по какому формату вы бы хотели сыграть?

• Паупер
    • Паупер ЕДХ
    • Мне все равно.
    • Только не паупер!

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

В связи с возникшим у народа внезапным интересом к пауперу (формат коммонов, если что) появилась мысль организовать в нашем городе турнир в формате Лиги (как обычно, швейцарка + топ, неделя на игру, взносы на призы в топ). Однако существует как классический паупер (60 карт мэйном + 15 в сайде, не более 4 копий одной карты), так и паупер ЕДХ (99 карт + 1 генерал-анкоммон , все карты по 1, кроме базиков).  Лично мне интересны оба формата. Поэтому прошу всех, кому интересен паупер в СПб, высказать свое мнение путем голосовалки, какой именно формат вы бы хотели сыграть. Если народ соберется, организую Лигу где-то в конце февраля, чтобы было время на сбор колод и поиск карт.

На всякий случай, ниже приведу основные сведения о форматах.

Паупер классический:

Спойлер

Pauper - «вечный» формат, в котором разрешены только карты редкости common.

1. Колода формата pauper представляет собой стандартную constructed колоду: колода должна содержать минимум 60 карт + 15 карт sideboard. В колоде не может быть больше 4 повторов карты.

2. В формате разрешены все карты редкости common, которые когда-либо издавались. Исключением являются карты, находящиеся в банлисте. Текущий банлист:

• Cloud of Faeries

• Cloudpost

• Cranial Plating

• Empty the Warrens

• Frantic Search

• Grapeshot

• Invigorate

• Temporal Fissure

• Treasure Cruise

• Peregrine Drake

3. Карта считается редкости common, если она издавалась такой редкости хотя бы в одном сете. (Если при переиздании карта сменила редкость, она остается легальна в формате).

4. Существуют карты, которые издавались в виде common карт только в электронной магии (в программе Magic Online). Такие карты предлагаю не использовать в турнирах с бумажными картами (на самом деле, всегда можно договориться).

5. Примеры колод и метагейм формата в Magic Online.

Паупер ЕДХ:

Спойлер

1. В колоде 99 коммонов + 1 генерал-анкоммон, сайда нет. Все карты по 1 копии, кроме базовых земель.

2. Банлиста нет, 30 жизней, 21 генеральский урон.

3. Карта считается редкости common, если она издавалась такой редкости хотя бы в одном сете. Карта считается редкости uncommon, если она издавалась такой редкости хотя бы в одном сете. (Если при переиздании карта сменила редкость, она остается легальна в формате).

4. Существуют карты, которые издавались в виде common карт только в электронной магии (в программе Magic Online). Такие карты предлагаю не использовать в турнирах с бумажными картами (на самом деле, всегда можно договориться).

5. Примеры колод.

Изменено пользователем JollyRoger

Вообще-то ты не описал наиболее популярный паупер, где легальность карт идёт именно из электронной версии. Именно по этому формату играют в МСК и проходят сайд ивенты к ГП на сотни тел.
Различия довольно разительные.

У нас стандарт то собирается со скрипом - не, давайте больше казуальных форматов еще

Кому нужен твой стандарт?  Я вот никогда дэйлик по нему играть не стану и не мало у нас таких. 

@cptSarcazmo 

1 минуту назад, Agnessa сказал:

Кому нужен твой стандарт?  Я вот никогда дэйлик по нему играть не стану и не мало у нас таких. 

@cptSarcazmo 

ну да там дечки фойлить скучно

41 минуту назад, Agnessa сказал:

Вообще-то ты не описал наиболее популярный паупер, где легальность карт идёт именно из электронной версии. Именно по этому формату играют в МСК и проходят сайд ивенты к ГП на сотни тел.
Различия довольно разительные.

Я написал, что лично я против такой легальности для бумажного паупера, но прислушаюсь к мнению большинства, свет клином не сошелся.

@Agnessa всё-таки мы пока играем по правилам "легально все, что не в бане" - и онли-бумажные комоны, и онли-модошные.

Но планируем переход на онли-модо формат в скором времени, это да. 

@cptSarcazmo ДА!
@Dzaar Проще сразу обобщить!

@Agnessa у нас народ просто офигеет столько гидробластов искать к турниру)

Ждем некоторое время, пока не найдут все заинтересованные . 

Сунул за классический паупер. Считаю, что нужно играть по МОДОшным правилам.

13 часов назад, Dzaar сказал:

@Agnessa у нас народ просто офигеет столько гидробластов искать к турниру)

А в чем проблема с гидробластами? На топдеке вижу довольно много предложений, например)

Паупер ЕДХ это разновидность ЕДХ, но никак не паупера. Сравнивать их некорректно.

Паупер это соревновательный формат, популярный в МТГО, но мало распространный на бумаге.

Паупер ЕДХ это один из сотни домашних разновидностей ЕДХ, в который играет не более тысячи человек на всей планете.

Да, играть по модошным правилам, очевидно.

@zeliboba ну правильно, их надо заказать и дождаться, как минимум. Поэтому переход и занимает какое-то время.

@TeOr Что там в МТГО, меня вообще не интересует, честно говоря. Кстати, не знал, что в Красноярске переживают за развитие паупера в СПб.

@Slick752 Интересен - поставь птичку, для чего я голосовалку прикручивал?

@Anseku А какие особые преимущества у модошных правил перед бумажными? Открывается доступ к каким-то сильным картам? Или я чего-то не понимаю?

@JollyRoger тем что основная масса турниров на сайдэвентах играется по ним.

@JollyRoger ченел эдикты, циркулярки например. Да кардпул модо и бумаги почему-то различается и это грустно

Изменено пользователем Кронквo

6 часов назад, JollyRoger сказал:

@Slick752 Интересен - поставь птичку, для чего я голосовалку прикручивал?

Я обычный паупер ткнул, т.к. он больше интересен =)

16 часов назад, Anseku сказал:

@JollyRoger тем что основная масса турниров на сайдэвентах играется по ним.

Сразу все так понятно стало. По этой же логике, легаси от винтажа тем же отличается.

Может, я неясно выразился, попробую еще раз. Для меня МТГО не существует. Кардпул паупера в моем понимании - это все карты, хоть раз издававшиеся коммонами в бумажном варианте минус банлист. Как я понимаю, есть карты, выходившие коммонами только в МТГО, и карты, которые там коммонами не выходили, но являются таковыми в бумаге. Отсюда и различия в форматах. Так вот я и спрашивал, насколько существенны эти различия. Выше товарищ Кронкво привел 2 примера, но вряд ли это все. Если не прав, поправьте.

@Slick752 Увидел, спасибо)

@JollyRoger различия очень существенны.

Так уже вышло, что паупер родом из МОДО и из этого вытекают все проблемы:

1. Бан-лист составлен на основе карт, доступных только в МОДО

2. Есть карты, чей статус в бумаге не вполне ясен (комоны, который Газерер считает анками, анки, которые Газерер считает комоннами и т.д.)

Если хочется больше информации на тему различия двух форматов, то могу предложить посмотреть вот эту тему - крайней информативно:

http://www.mtgsalvation.com/forums/the-game/other-formats/paper-pauper-and-peasant/662888-differences-between-mtgo-and-paper

17 минут назад, Dzaar сказал:

Если хочется больше информации на тему различия двух форматов, то могу предложить посмотреть вот эту тему - крайней информативно:

http://www.mtgsalvation.com/forums/the-game/other-formats/paper-pauper-and-peasant/662888-differences-between-mtgo-and-paper

Сам пользовался этой темой и некоторыми другими
Бывает даже в пределах одной статьи данные по команам-анкоманам разнятся

каждый раз выяснять в ходе турнира легальна ли сегодня твоя дека - бесценно

Приехать такой на эвент в другой город и осознать, что нет колоды - эпик фэйл

Изменено пользователем Gallexy

один Hymn to Tourach чего стоит - в модо нелегален, а так то он коммон в бумаге. А карта дикая, моноблек то и так в паупере мягко говоря хорош, а с гимном то так ваще жесть получится. Тем более странно играть опять таки по другим правилам когда весь мир играет по модошным.

@Darkrug Во-первых, далеко не весь мир играет по модошным. А во-вторых, я никому ничего не навязываю, просто высказал свою точку зрения. Я вообще сомневаюсь, что эта лига соберется, если судить по голосовалке.

Проверять каждый анкоммон, был ли он коммоном, причем именно в МОДО, алсо бесценно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...