uberburner Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 14 минут назад, eeennyG сказал: Возник вопрос При игре против RG eldrazi Что лучше ломать Karplusan Forest или Grove of the Burnwillow? На столе только они Если мы битдаун -- то рощу, иначе -- форест (речь про ощущения в конкретной игре). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 29 минут назад, uberburner сказал: Если мы битдаун -- то рощу, иначе -- форест (речь про ощущения в конкретной игре). Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GerrBobr Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 если проблемы с существами - пробовать зеленых флэшловых тушек использовать - есть такая карта Yeva Nature Herald и да лист контроля топикстарера в студию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 4 минуты назад, GerrBobr сказал: если проблемы с существами - пробовать зеленых флэшловых тушек использовать - есть такая карта Yeva Nature Herald и да лист контроля топикстарера в студию Играю тем, что кинул гелекси Ремувал карты закинул просто в сайд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 А всякие там драки не подойдут? Друган играет кухню RG-колодой на Kiln Fiend и Satyr Hoplite, там почти каждая драка еще и своих баффает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 23 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 20 минут назад, S1mon сказал: А всякие там драки не подойдут? Друган играет кухню RG-колодой на Kiln Fiend и Satyr Hoplite, там почти каждая драка еще и своих баффает Твой вариант агрессивынй какой-то А смысл понзы - ломать земли в мид гейме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piotr Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 (изменено) А вот такой деклист норм? Деклист // 60 Maindeck // 20 Creature 4 Arbor Elf 4 Eternal Witness 3 Noble Hierarch 2 Acidic Slime 4 Sakura-Tribe Elder 2 Roaring Primadox 1 Emrakul, the Promised End // 4 Enchantment 4 Utopia Sprawl // 20 Land 17 Forest 2 Nykthos, Shrine to Nyx 1 Stomping Ground // 16 Sorcery 3 Plow Under 4 Bramblecrush 4 Mwonvuli Acid-Moss 4 Primal Command 1 Banefire Sideboard // 15 Sideboard // 4 Creature 3 Chameleon Colossus 1 Acidic Slime // 9 Instant 3 Ancient Grudge 4 Guttural Response 2 Surgical Extraction // 2 Sorcery 2 Creeping Corrosion Изменено 23 февраля 2018 пользователем Piotr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 Понза это делает со второго хода, какой мидгейм? Отрезал от цвета и накидал какашек в лицо. Быстро весело брутально 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piotr Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 Еще какой замечательный мидгейм. И здесь тоже так-то арбор утопия мхи есть, а если т3 плуг то это сразу гг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 Мидгейм это ход так 4+ имхо. Когда по полю начинают скакать носорожки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piotr Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 10 часов назад, Erfar сказал: Мидгейм это ход так 4+ имхо. Когда по полю начинают скакать носорожки Трудно покастить носорожку с нуля или одной земли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) 23 минуты назад, Piotr сказал: Трудно покастить носорожку с нуля или одной земли. Госпаде уважаемый, вы хотябы определитесь с понятиями что такое "ранняя игра" что такое "средняя игра" что "поздняя игра", если для тебя "мидгейм" начинается на второй ход, тогда что таке ирли гейм? турн-0-1 килы? Изменено 24 февраля 2018 пользователем Erfar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piotr Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 Нет, я все прекрасно понял. А вы похоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 24 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 15 часов назад, Piotr сказал: Еще какой замечательный мидгейм. И здесь тоже так-то арбор утопия мхи есть, а если т3 плуг то это сразу гг. Полагаю, Erfar хочет сказать, что понза ломает земли оппоненту еще в ранней игре (в идеале со второго хода), разрушая его мидгейм и выстраивая свой. А вовсе не то, что у нее плохой мидгейм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 24 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2018 (изменено) 15 часов назад, Erfar сказал: Понза это делает со второго хода, какой мидгейм? Отрезал от цвета и накидал какашек в лицо. Быстро весело брутально Как бы понза - это контроль колода. Контроль = мидгейм/лэйтгейм( в зависимости от ситуации). А по твоим словам это агро дека. Наш основной вин кон ( монозеленая/РГ) лежит в мидгейме, но к винкону мы подходим в ранней игре. Изменено 24 февраля 2018 пользователем eeennyG 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piotr Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 В 24.02.2018 в 16:55, Yawgmoth сказал: Полагаю, Erfar хочет сказать, что понза ломает земли оппоненту еще в ранней игре (в идеале со второго хода), разрушая его мидгейм и выстраивая свой. А вовсе не то, что у нее плохой мидгейм. Какое отношение обсуждение понзы имеет к моногрин ЛД деке? Не очень похожие колоды вообще-то. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 4 минуты назад, Piotr сказал: Какое отношение обсуждение понзы имеет к моногрин ЛД деке? Не очень похожие колоды вообще-то. Эээ, я не понимаю, почему этот вопрос возник только сейчас, с учетом того что понза здесь упоминается со второй страницы и как раз в контексте того, что этот моногрин ЛД похож на плохую понзу, из которой выкинули все красные карты по соображениям цены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 25 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 1 час назад, Yawgmoth сказал: Эээ, я не понимаю, почему этот вопрос возник только сейчас, с учетом того что понза здесь упоминается со второй страницы и как раз в контексте того, что этот моногрин ЛД похож на плохую понзу, из которой выкинули все красные карты по соображениям цены. Если не ошибаюсь, Теор пришел к выводу, что моно грин даже получше РГ бдует 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 @eeennyG Нет, он как раз прямо противоположное написал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piotr Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 4 часа назад, Yawgmoth сказал: Эээ, я не понимаю, почему этот вопрос возник только сейчас, с учетом того что понза здесь упоминается со второй страницы и как раз в контексте того, что этот моногрин ЛД похож на плохую понзу, из которой выкинули все красные карты по соображениям цены. Например, потому что хотя эти колоды выглядят одинаковыми, подход "в целом" у них разный? Это не совсем "плохая понза", это колода с несколько другим планом на игру. В этом ценность самой деки, идейный "почти моногрин" контроль, а не только лишь в бюджетности дело. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 @Piotr Это не ответ на мой вопрос "почему сейчас", но характеристика колоды "не совсем плохая понза" мне нравится.Я вполне могу не разбираться в этом, но чем отличаются два плана "разогнаться по мане, убить чужие земли, поставить больших"? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piotr Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 (изменено) @Yawgmoth 1 час назад, Yawgmoth сказал: @Piotr Это не ответ на мой вопрос "почему сейчас", но характеристика колоды "не совсем плохая понза" мне нравится.Я вполне могу не разбираться в этом, но чем отличаются два плана "разогнаться по мане, убить чужие земли, поставить больших"? Следите за кавычками, плиз. В этой колоде идея сломать все земли оппонента выходит на первый план. Зачастую в колоде нет даже финишеров как таковых, зато есть пак 4 витнеса+4 команды, лок из самобаунсящего существа и витнеса/слизи и т.д, в то время как в понзе лд спеллы скорее как замедляющая добавка для выигрыша темпа, которая реализуется быстрым пропихиванием угрозы в виде плейнса или туши, а контрольный эффект больше достигается за счет луны. Так что отличий не так мало, как кажется. Изменено 25 февраля 2018 пользователем Piotr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 @Piotr Хм, хорошо, могу согласиться. Правда, понза тоже бывает с разной степенью выраженности ЛД компоненты. Но идея крутить слизь туда-сюда мне нравится. Не знаю, насколько это жизнеспособно, но интересно. Кстати, оправдывают себя Эмракул и бэйнфайр? Они не очень вписываются в идею колоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Piotr Опубликовано: 25 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2018 Да, это интересная дека очень, как ни странно. Рекомендую поиграть. Эмракул и банфайр тестовые слоты. Эмракул это просто вариация на тему сильвербулетов под команду, что очевидно напрашивалось. Ну и базовая 13/13 с триггером, подчас выигрывающем игру. Пока вроде нравится. Банфаер просто закрыть игру на 10 манах. Не уверен, хорош он или нет, и не лучше ли играть чем-нибудь типа bonfire of the damned или comet storm, прости господи. Иногда кстати хочется существ убирать как-то, редко, но хочется, так что я думаю о чем-то типа scour from existence или beast within (в сайде точно нужны). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 26 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2018 Если бы кто дал такую в онлайне, я бы даже постримил и сравнил бы с понзой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас