Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 6 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 57 минут назад, Seadhna сказал: По первому вроде бы более-менее очевидно: в вырожденном случае бывают сильные карты не в цвет, в более реалистичном — не вписывающиеся в философию колоды. Например, КоКо хорошая в гелиоде, но плохая в хуманах и гоблинах. Существа с провессом поломанные в колоде с ксерокс-спеллами, но гораздо слабее в тени. по второму: бывает так, что не всякий игрок может реализовать ту или иную карту максимально. Например, игрок любит поворачивать существ в атаку, а с титана выгоднее найти второго титана. Или игрок настроен играть draw-go, а у него джейс в руке. Или наоборот, любит играть в тапаут, а у него полная рука контры. Ну сила карт тут не при чем, это просто твой сферический игрок в вакууме играть не умеет 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 6 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 3 часа назад, Nazar сказал: Ну сила карт тут не при чем, это просто твой сферический игрок в вакууме играть не умеет Ты тут исходишь из того, что существует какая-то идеальная "верная стратегия игры", и тот, кто от неё отклоняется, просто не умеет играть. Но её существование в игре со случайностью и закрытой информацией - это очень сомнительное утверждение с математической точки зрения. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 7 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 1 час назад, korw сказал: Ты тут исходишь из того, что существует какая-то идеальная "верная стратегия игры", и тот, кто от неё отклоняется, просто не умеет играть. Но её существование в игре со случайностью и закрытой информацией - это очень сомнительное утверждение с математической точки зрения. Не совсем. Я исхожу из того, что даже не в пределе, есть очевидные несоответствия между инструментами и геймпланом, т.е. есть отклонения от условно-оптимальной стратегии. если человек ставит клику в свой ход просто потому что или тапается на джейса, имея в руке контру против комбы- то не надо искать идеальный бенчмарк, чтобы увидеть, что такой плэй даже близко не трешхолд 3 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 7 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 (изменено) 1 час назад, Nazar сказал: Не совсем. Я исхожу из того, что даже не в пределе, есть очевидные несоответствия между инструментами и геймпланом, т.е. есть отклонения от условно-оптимальной стратегии. если человек ставит клику в свой ход просто потому что или тапается на джейса, имея в руке контру против комбы- то не надо искать идеальный бенчмарк, чтобы увидеть, что такой плэй даже близко не трешхолд Но подожди, можно придумать сколько угодно ситуаций, когда и клика в свой ход будет правильным решением, и когда на Джейса нужно потапаться, чтобы не проиграть. И это может зависеть от оценки карт в руке оппонента, от его потенциальных топдеков и ещё от миллиона других факторов. И когда этих неизвестных факторов настолько много, что идеального решения не прослеживается, то и становится важен пресловутый стиль принятия решения, который мы тут и обсуждаем. И тогда выясняется, что Goblin Guide может быть очень хорошей картой в вакууме, но, скажем, для конкретного игрока Габриеля Нассифа это плохая карта. Просто потому, что в предпочитаемые им стратегии она не вписывается, и эффективно играть ей он не сможет. Изменено 7 апреля 2021 пользователем korw 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 7 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 43 минуты назад, Nazar сказал: если человек ставит клику в свой ход просто потому что или тапается на джейса, имея в руке контру против комбы- то не надо искать идеальный бенчмарк, чтобы увидеть, что такой плэй даже близко не трешхолд Я немного не об этом. Вот человек привык играть проактивно, а в руки взял душный контроль. Очевидно, для него карты, которые меняются 1-в-1, будут выглядеть слабо. очень смешно было смотреть, как тот же crokeyz играет эспер-контролем и страдает каждый ход Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 7 апреля 2021 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 3 часа назад, Nazar сказал: искать идеальный бенчмарк, чтобы увидеть, что такой плэй даже близко не трешхолд Опять дед таблетки не принял... 1 1 1 1 45 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 7 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 4 часа назад, TheFamilyMan сказал: Опять дед таблетки не принял... Не селф-медикейтит, хочешь сказать? 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 7 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 12 часов назад, Nazar сказал: если человек ставит клику в свой ход просто потому что или тапается на джейса, имея в руке контру против комбы- то не надо искать идеальный бенчмарк, чтобы увидеть, что такой плэй даже близко не трешхолд За исключением случаев когда это калькулированный риск, например "да нет там ничего, сидит зафлуженный, бахну жасе". Главное делать всё уверенно и изображать форсу на руке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 12 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2021 Кстати. В последнее время в MTGO вернулся один из главных пилотов Колоколов Angledluffa, с новым листом он попал в три последние списка колод, сыгравших лигу 5-0: Lantern Control by Angledluffa Urzas 3 Urza, Lord High Artificer Sorceries and Instants 4 Ancient Stirrings 2 Assassin's Trophy 3 Inquisition of Kozilek 2 Thoughtseize 4 Whir of Invention Artifacts 4 Codex Shredder 3 Ensnaring Bridge 1 Grafdigger's Cage 4 Lantern of Insight 2 Pithing Needle 2 Pyxis of Pandemonium 1 Sword of the Meek 2 Talisman of Curiosity 1 Talisman of Dominance 1 Thopter Foundry 1 Torpor Orb 1 Witchbane Orb Lands 1 Academy Ruins 2 Barkchannel Pathway 4 Botanical Sanctum 4 Darkslick Shores 4 Glimmervoid 1 Inventors' Fair 2 Snow-Covered Island 1 Spire of Industry Sideboard 2 Ashiok, Dream Render 1 Damping Sphere 4 Leyline of Sanctity 1 Nihil Spellbomb 1 Notion Thief 1 Padeem, Consul of Innovation 1 Sen Triplets 1 Sorcerous Spyglass 1 Spellskite 1 Unmoored Ego 1 Welding Jar Как можно видеть, Angledluffa нашел выход из проблем колоды (я уже не помню, какие они, кроме бана Мокса) игрой от Урзы, который даёт большого блокера и кучу маны, а также позволяет не жевать радугу, а быстро закрутиться в топтеров. При этом колода всё равно выигрывает только про очень точной игре и по-прежнему требует много думать. Как она работает сейчас, можно посмотреть в видео fpawluszmtg: Видно, что колода очень на тоненького успевает за скоростью формата, но всё-таки может. 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2021 @TheFamilyMan это ведь старинная сборка с амулетами. Никуда она не успевает без моксов. Что собственно наглядно продемонстрированно в прилагаемом видеокурсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murager Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 12.04.2021 в 14:13, Nazar сказал: @TheFamilyMan это ведь старинная сборка с амулетами. Никуда она не успевает без моксов. Что собственно наглядно продемонстрированно в прилагаемом видеокурсе. Шторм Vs Уро уже можно не ждать? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 26 минут назад, Murager сказал: Шторм Vs Уро уже можно не ждать? ну есть формат No Ban List Modern можно сыграть в него Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 13 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 9 минут назад, SilverMedved сказал: ну есть формат No Ban List Modern можно сыграть в него Чтобы Назар Пробка-Райт-Ритуал-Песня-покрутился на первый показывал? Интересный план. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 13 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2021 12 минут назад, TheFamilyMan сказал: Чтобы Назар Пробка-Райт-Ритуал-Песня-покрутился на первый показывал? Интересный план. Дедов надо же как-то баловать 5 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 14 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2021 22 часа назад, TheFamilyMan сказал: Чтобы Назар Пробка-Райт-Ритуал-Песня-покрутился на первый показывал? Интересный план. Если мне не изменяет память - в финале последнего ноу-бан модерна в старом роге два джанда друг в друга кидали топоры. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 14 апреля 2021 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2021 1 минуту назад, IvanovAlexey сказал: Если мне не изменяет память - в финале последнего ноу-бан модерна в старом роге два джанда друг в друга кидали топоры. Потому что только они и пришли на турнир? 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 14 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2021 13.04.2021 в 16:11, SilverMedved сказал: Дедов надо же как-то баловать Глазировки таблеток будет достаточно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение fedjkeee Опубликовано: 26 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 (изменено) Небольшой отчёт со вчерашнего ММа. Лист https://www.mtggoldfish.com/deck/3943330#paper Духовность и православие 3 Archmage's Charm 1 Blood Crypt 2 Creeping Tar Pit 3 Cryptic Command 2 Dreadbore 2 Drown in the Loch 1 Drowned Catacomb 3 Fatal Push 3 Flooded Strand 2 Inquisition of Kozilek 3 Island 2 Kolaghan's Command 4 Lightning Bolt 2 Logic Knot 4 Mishra's Bauble 1 Mountain 4 Polluted Delta 1 Scalding Tarn 4 Scourge of the Skyclaves 3 Serum Visions 3 Snapcaster Mage 2 Steam Vents 1 Sulfur Falls 1 Swamp 1 Unearth 2 Watery Grave Sideboard 2 Collective Brutality 2 Damping Sphere 2 Engineered Explosives 1 Lurrus of the Dream-Den 2 Mystical Dispute 2 Nihil Spellbomb 2 Thoughtseize 2 Yixlid Jailer 1 тур. Миша Йофик с луккой. В первой игре отстрелил всех дорков, поконтрил пластброкеров и базово выиграл. Во второй Миша ставит арбора, я шок-болт, т2 утопия, арбор и иерарх, я ставлю фечку и остаюсь на контре. Т3 Миша берет 6 маны в пул, Лукка, я пытаюсь контрить ,вейл в контру, с Лукки эмракул. В третьей Мишу чуть крючит, у него 2 земли, и на базовом лесе 2 утопии висит. Побаунсил криптиком лес, после чего воткнул бича и дальше контрил все что мог. 2 тур. Эмин Мацаев с миллом. В первой убил всех крабов, одного нелегально т.к. нанекрофил со статами бича (привык что у меня всегда меньше жизней, чем у оппонента). В какой-то момент игры у Эмина 2 земли и 2карты, которые он не разыгрывает продолжительное время. У меня на столе луррус и бич, я зачем-то ставлю фечку и взрываю ее. Логично было бы предположить, что раз оппонент в колоде с луррусом не играет спеллы на двух землях, то это трапы. Одну ловушку сконтрил, но этого оказалось мало. Во второй и третьей игре меняемся ресурсами, но в какой-то момент я ставлю лурруса и обмазываюсь картами и угрозами с помойки. 3 тур. Балашов Дима с УВ контролем. В первой Дима пропускает 3-4 лендропа, но у меня в руке пуши/коллаганки и нет угроз. Не буду же я заставлять дискардиться оппонента, который и так сбрасывает карты эот? В итоге земли он находит, говорит врас в стол с луррусом и бичом, оставаясь в 5 хитах. Я в свой ход анерс в лурруса, с лурруса поднял бича. Там топдекают снапа и снова врасят, после чего я 4 хода поднимаю земли. Во второй игре я справился эот сыграть команду в режиме дискард-вернуть снапа, со снапа команда в режиме дискарт вернуть лурруса. Третью не успели доиграть, даже не стали доигрывать ходы. 4 тур. Дима Проник с рв провессом. В первой поменял пару болтов на мутагеники, сыграл пуш в первую угрозу. Позже Дима поставил люмимансера и парня за 1в, который всем даёт +1/1 за спелл или копию. У меня чарм и какой-то ремувал на руке, на столе луррус и снап. Не стал контрить манаморфозу, лавадарты, и кучу копий граунд рифта в моих существ, перед атакой забрал огромного парня, в свой ход убил второго. Во второй сдал пуш в единственную угрозу, с инквизиции увидел 2 Дарта, 2 мутагеника и манаморфозу. В итоге чармами забрал двух люмимансеров и выиграл. (Перед топом Дима рассказал, что копии граунд рифта он мог сказать в первой игре и в своих существ, и тогда у меня не было бы аутов) 5 тур айди с Максимом Зреловым. 1/4 Играю против Алимбекова Евгения с джанд тенью. С той стороны медленная рука, убил хексдринкера, поставил лурруса и двух скурджей, и задавил количеством карт. Во второй 3-4 хода оппонент пропускает ленддропы. 1/2 Максим Зрелов и бв мистик. В первой крайне удачно сдаю инквизицию т1 и скидываю смоллпокс, который меня отправлял бы в каменный век, убиваю командой мистика и меч, когда на столе остаётся одна Лилиана, ставлю лурруса и снапа и начинаю дровать по 2 в ход. Во второй снова инквизицией скидываю какой-то бизнес. Долго боролся с двумя Кайями (1 в руке, 1 на столе), в итоге наподнимал ответы в нужном порядке- нашел инженерку для пачки душ. Максим ставит шкаф, я чармом беру погонять микроба с шкафом и с луррусом и тарпидкой убиваю за два хода. После игры Максим говорит что оба раза зарешал мой дискард на первый, и то, что свой он не раздал. Спрашивает- "сколько у тебя дискарда, семь?", и слегка улетает, когда узнает что у меня всего 2 инквизиции. Финал, Миша Рыбин с гелиодом.В первой играет эот компанию в компанию в свой ход, ставит гелиода и фидера, но не крутится, глядя на мой растапанный Блад крипт. Я его не тапаю, так как на руке у меня два бича и две команды, а на столе из четырех земель одна гора и вышеупомянутый крипт. В итоге Миша ставит баллисту на два и на следующий код мне нужно 3 ремувала, чтобы убить баллисту в респонс на выдачу лайфлинка. Во второй я забрал инженеркой арбора и утопию, немного замедлил Мишу, после чего страдал ходов 5 от ауриока с гелиодом на столе. За ход, когда атака ауриока была бы летальной, я поставил лурруса, с него инженерку и задоджил топдек баллисты/фидера на следующий ход. Баблами смотрел топдеки, контрил то, что парило, в итоге убил атаками лурруса и тарпидки.В третьей Миша т2 ставит гелиода, т3 капитана с открытой зелёной. Я решил сыграть вокруг вейла, разрешил капитана, с капитана нашли баллисту, и я его отболтил. На следующий ход балиста, я опять перебдел и не стал контрить. В свой ход ставлю инженерку на 0, у Мишы равнина и фечка. В респонс на фечку играю снап болт. После чего долгая игра, где я в какой-то момент затапался, чтобы не умереть от баллисты, и на следующий получил фидера в пару к гелиоду на столе. Рыжий вождь зашеймил фото листа, но пусть оно останется для ловли кринжа с мисматчет криптиков, дредборов и wb болтов. Изменено 26 апреля 2021 пользователем fedjkeee 3 2 6 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 13 часов назад, fedjkeee сказал: Рыжий вождь зашеймил фото листа, но пусть оно останется для ловли кринжа с мисматчет криптиков, дредборов и wb болтов. Наше одобрение этому джентельмену. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 глядя на эту дечку, захотелось собрать тень гриксовую 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murager Опубликовано: 29 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2021 26.04.2021 в 12:25, fedjkeee сказал: Небольшой отчёт со вчерашнего ММа. Лист https://www.mtggoldfish.com/deck/3943330#paper Спасибо, пару вопрос: 1. Зачем выкинули тень?) Аля у нас другой план на игру? 2. Не мало ли угроз в целом? 3. Почему Logic Knot? 4. TBR плохо заходит с бичом? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fedjkeee Опубликовано: 29 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2021 1 час назад, Murager сказал: Спасибо, пару вопрос: 1. Зачем выкинули тень?) Аля у нас другой план на игру? 2. Не мало ли угроз в целом? 3. Почему Logic Knot? 4. TBR плохо заходит с бичом? Это гриксис контроль, а не тень. Тень не выкидывали, ее тут и не было. Я бы бичей наверное подрезал, так как ставить их раньше ~5ого хода чаще всего не имеет смысла. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Twizlz Опубликовано: 29 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2021 (изменено) 15 минут назад, fedjkeee сказал: Это гриксис контроль, а не тень. Тень не выкидывали, ее тут и не было. Я бы бичей наверное подрезал, так как ставить их раньше ~5ого хода чаще всего не имеет смысла. У спайка похожий лист, там вместо бичей - Sprite Dragon + есть Thought Scour и кажется даже Into the Story, все же Drown in the Loch надо как-то кормить. Выглядит бодро. Изменено 29 апреля 2021 пользователем Twizlz Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murager Опубликовано: 30 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2021 21 час назад, fedjkeee сказал: Это гриксис контроль, а не тень. Тень не выкидывали, ее тут и не было. Я бы бичей наверное подрезал, так как ставить их раньше ~5ого хода чаще всего не имеет смысла. А не станет мало угроз? Остаются только снапы и 2 земли.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenix Опубликовано: 30 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2021 4 минуты назад, Murager сказал: А не станет мало угроз? Остаются только снапы и 2 земли.. Скорее всего имелось ввиду ограничиться тремя или двумя копиями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас