Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 13 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 (изменено) "I would weep, but my tears have been stolen; I would shout, but my voice has been taken. Thus, I write." – Tragic Poet, Urza’s Legacy «Я бы заплакал, но мои слёзы украли; я бы закричал, но мой голос забрали. Мне остаётся только писать». На официальной страничке «магии» в России постоянно задают вопросы в студию про любимую карту, арт или что-то ещё. У меня с далёкого детства этих карт две. И обе связаны с унижением меня в «Саргоне». На дворе стоял где-то 2000 или 2001 год. Я периодически приезжал на трамвае до Нелидовской улицы, где играл своей колодой, собранной по принципу «купи 10 комонов/3 анкомона/1 рарку за 10 рублей на посте». Те 10 рублей мне доставались также не лёгкой ценой. Это были деньги на день, которые давали родители: 4-5 рублей на билет на автобус до дома (до школы меня подвозили) и те же пять рублей на булку «Свердловская» или вкуснейший кекс, который, увы, появлялся в школьной столовой далеко не всегда. Колода та представляла из себя какой-то UB Control с Ravenous Rats, Recoil, Barrin's Spite, Memory Lapse и каким-то пайлишком, которым я пытался закрыть игру. Как-то раз я предложил сыграть парню, который уходил в бесконечную закрутку – то была UG колода на Oath of Druids, Morphling, Spike Weaver, Spike Feeder и Time Warp. Однако больше всего мне нравилась Gaea's Blessing – эта карта долгое время красовалась у меня на аватарке на топдеке, вплоть до введения авторизации через ВК. Второй случай безуспешной борьбы с оппонентом случился чуть позже – парень напротив играл моно-U колодой с тонной продрова. Тогда я чётко осознал разницу между выбором и иллюзией выбора, когда с Intuition мне показывали три копии Donate, а затем предлагали Illusions of Grandeur. Собственно, об «Иллюзии величия», мегаломании, если пожелаете, я и хотел сегодня рассказать. Точнее, об её авторе. Орегон – Айдахо О Куинтоне Гувере недавно вскользь напомнил Серёжа Ламзин, сказав, что лес подписан художником, уже ушедшим из жизни. Я как-то предположил, что речь идёт о Кристофере Раше, которого не стало два года назад. Но я совершенно забыл о лесочке за авторством Гувера. Куинтон родился в 1964 году в Колорадо. С самых ранних лет он увлёкся комиксами, и, когда подошло время, он пошёл по пути американских пионеров. Так называли людей, которые ценой своей жизни пересекали горы по пути с востока штатов на запад: если они не успевали этого сделать, то почти наверняка гибли из-за мороза. Так и Гувер – отправился из центрального штата далеко на запад, в Орегон, где закончил школу и уже в 1984 году женился. Его жена, Фран, успела родить ему четырёх детей. Однако Куинтон, очень упрямый и гордый, отказывался заниматься работой, не связанной с рисованием. В итоге Фран пошла работать, а Гувер стал домохозяином. Потребность в деньгах вынудила их переехать в Покателло, штат Айдахо, где Гувер впервые заработал деньги своим творчеством – он начал рисовать для одного из магазинов комиксов. 25 первых Фран смогла найти работу получше – в Орегоне, откуда они уехали несколько лет назад. Вскоре после возвращения Куинтон познакомился с Йеспером Майфорсом, который наткнулся на его портфолио и предложил сделку. Гувер должен нарисовать семь иллюстраций для новой компании, которая будет производить настольную игру. В качестве гонорара Йеспер пообещал 350 долларов и определённую комиссию за дальнейшее использование его работ. Так Куинтон вместе с Йеспером, Марком Пулом, Дугласом Шулером, Энсоном Мэддоксом, Кристофером Рашем и ещё 19 художниками стали первыми, чьи работы появлялись на картах MTG. Гувер вряд ли знал, как много в итоге он сможет заработать на последнем пункте соглашения – только в двух первых выпусках Magic: the Gathering были отпечатаны почти 10 миллионов карт, что принесло ему четверть миллиона долларов в течение нескольких лет. Коллекционные карточные игры начали появляться как грибы после дождя, а работодатели выстроились в очередь – это были не только настольные игры, но и книжные издательства, которые хотели видеть иллюстрации Гувера в своих книгах. Proposal Стиль Куинтона очень понравился Ричарду Гарфилду. В октябре 1993 года он обратился к художнику с необычной просьбой. Он хотел сделать предложение своей девушке, Лили – причём сделать это во время игры в MTG. Всего таких карт было напечатано десять штук, а выглядела следующим образом: Лили дала своё согласие, и объединённая колода сохраняла свой первоначальный вид много лет. Она и Ричард попросили, чтобы никогда изображение этой карты нигде не публиковалось. Та версия, которую вы можете найти, не является настоящей – это легко определить, глядя на стиль Куинтона. Ну а если вы решите поискать арт, то обнаружите, что он принадлежит кисти Грэга Хилдебрандта, также рисовавшего для MTG. Восемь копий Proposal разошлись по родственникам пары. Две карты достались Дэйву Хоуэллу, который помог напечатать карту, и Куинтону. По сей день это самая редкая карта в истории «магии». В ходе поездки в Японию копию Куинтона украли. Несколько лет назад в сети появилось объявление о продаже оригинального Proposal. Продавец заявил, что карта оригинальная, однако не стал выкладывать изображение по тем же соображениям. Падение В начале 2000-х вместе с развитием высокоскоростного интернета и различных онлайн игр коллекционные карточные игры столкнулись с ударом, многие из которых не пережили. У Куинтона начались проблемы с деньгами. И без того нервный и обладавший дурным характером Гувер начал психовать. «К концу моей игровой карьеры я заработал плохую репутацию. Я не соблюдал дедлайны, потому что отчаянно пытался сохранить брак и семью. Я погнался за двумя зайцами и нигде не преуспел, но я хотя бы попытался. Моя семья была более важна для меня, нежели моя карьера», - написал он у себя в Facebook. Вслед за гневом пришла депрессия. Гувер, и без того выкуривавший по пачке в день, столкнулся с бессонницей и стал курить ещё больше. В 2006 году его настигли ещё и серьёзные проблемы со здоровьем – всё это у человека, который не имел страховки. Каждый визит к врачу приходилось оплачивать, начали накапливаться долги – и всё это на фоне расставания с женой. Гувер, редкий упрямец, отказывавшийся рисовать иначе, кроме как следуя собственному стилю, пытался договориться с WotC о работе. Однако стоит только взглянуть на карты, которые Куинтон нарисовал для Time Spiral и Lorwyn, и вы не найдёте тех отличительных черт, которые были ему свойственны на протяжении многих лет. «Я не могу… с меня хватит. Я не работал с MTG несколько лет. Я не могу делать то, чего они от меня хотят, а они хотят, чтобы я сделал то, чего не хочу. У WotC есть мои контакты, со мной легко связаться. Но они не будут этого делать». Объяснение было простым: «В те годы мы получали удовольствие от работы. Мы получали название карты и работали над ней. Я знал, что хотят увидеть люди. Вначале у каждого из нас был уникальный стиль. Однако мой стиль вышел из моды». Две карты - Kithkin Zephyrnaut и Stonybrook Schoolmaster - закончить он не смог: их дорабатывал другой художник, Вал Майерик. Смерть 20 апреля 2013 года Джастин Гувер, один из сыновей Куинтона, опубликовал у себя на странице в Facebook пост: «Сегодня мы потеряли невероятного человека. Большинство знали его как художника. Немногие знали его как друга. И только избранное число людей видели в нём отца и мужа. Мой отец был невероятной личностью, даже когда удача отворачивалась от него. Несмотря на всю свою гордость и упрямство, он боролся. Он боролся за многое – в основном, за благосостояние его семей. Мне безумно горько терять человека, которому жизни я подрожал большую часть жизни. Последние несколько лет были для него очень тяжёлыми…. Как и остальные члены семьи, я чувствую, что он ушёл от нас слишком рано. У него была ещё гора планов, например, он планировал приехать на мою свадьбу и впервые познакомиться с моей семьёй. Пережив всю эту боль и страдание, он наконец покоится с миром. У моего отца были очень тяжёлые времена, которые принесли ему много боли. Где бы он сейчас ни был, я знаю, что он продолжит сражаться за свою семью. Это был один из самых бескорыстных людей, которых я знаю. Отец, не важно, куда ты отправился, знай, что я, моя семья и твоя семья всегда будут любить тебя. Я благодарю тебя от всего сердца за всё то, что ты дал и чему научил меня. Он знал, что я не оставлю его. Он никогда не оставит меня. Куинтон Гувер был хорошим человеком. Я тебя люблю». Куинтону было 49 лет. Наследие Когда я только начинал играть, работы отдельных художников можно было легко определить по стилю. Сейчас из-за «смены стиля» вы вряд ли увидите разницу в работе десятков и сотен художников, делающих картины для «магии». Мир MTG больше не принадлежит Паоло Паренте или Куинтону Гуверу. Единственный человек, который, не взирая ни на что, не изменил своего стиля и до сих пор узнаваем из сотни – это Ребекка Гай. Я не маркетолог. И я мало что понимаю в изобразительном искусстве. Я не в праве обсуждать это решение. Я лишь предлагаю вам ещё раз полюбоваться на работы Гувера. Archangel Regeneration Meekstone Elder Land Wurm Forest Wrath of God Изменено 13 марта 2018 пользователем casual as unicorn 8 1 1 38 39 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 Вот это спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wild_Mongrel Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 Спасибо! Прекрасный материал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Гарри Опубликовано: 13 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 (изменено) я конечно не в восторге от гнома архангела, но даже сейчас вскрывая на радуге старый бустер тебе в глаза сразу бросается разнообразие стилей и уникальность изображения каждой из карт (за редким исключением), а луща бустерки на пререлизе актуального иксалана единственное, что тебе служит ориентиром в мыльных пиратах и рептилиях, это цвет и манакост карты. Изменено 13 марта 2018 пользователем Гарри 1 24 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 Любимый художник в МТГ. спасибо за материал и ему спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snitch Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 6 часов назад, casual as unicorn сказал: Второй случай безуспешной борьбы с оппонентом случился чуть позже – парень напротив играл моно-U колодой с тонной продрова. Тогда я чётко осознал разницу между выбором и иллюзией выбора, когда с Intuition мне показывали три копии Donate, а затем предлагали Illusions of Grandeur. Я так тоже в те времена с одним обитателем форума боролся - Арсением Розиным =)) Как всегда спасибо за классный пост! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 13 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2018 Спасибо за пост. Получается пропосплы на МКМ поддельные ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 14 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 12 минут назад, Agnessa сказал: Спасибо за пост. Получается пропосплы на МКМ поддельные ? Насколько я понимаю, система мкм обязана использовать какое-то изображение. В данном случае в результате опрометчивого действия одного популярного сайта об мтг, в мир пошла ошибка, хотя они даже не ставили такой задачи - обмануть или разыграть кого-то - им просто нужна была оригинальная заглушка. Также и здесь, просто требуется заглушка. Надо связываться с продавцом, но платить 50.000$ за карту, чью подлинность могут подтвердить лишь ~10 человек, да ещё и напечатанную в 1993 году, что оставляет пространство для подделки... В общем, я думаю, что proposal, выставленный на мкм, настоящий, но риск слишком велик. Ну и затем хочу напомнить, что брак Ричарда и Лили распался, поэтому, возможно , кто-то из обладателей без мучений совести карточку слил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 11 минут назад, casual as unicorn сказал: Ну и затем хочу напомнить, что брак Ричарда и Лили распался, поэтому, возможно , кто-то из обладателей без мучений совести карточку слил. И если кто не знал, то там теперь такая история: 7 часов назад, casual as unicorn сказал: По сей день это самая редкая карта в истории «магии». Ну формально это не совсем так, существует как минимум две карты в единственном экземпляре. 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 Очень хорошая статья спасибо, Ваня, что напоминаешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 Да, нравится его "комикс"-стиль. Жаль что умер, и жаль, что визарда всё больше отходят от самобытных художников в сторону бездушного цифрового конвеера. Надеюсь хоть в Доминарии тёплые ламповые арты завезут, для ностальгирующих. И, да (в статье не увидел) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 4 часа назад, kiba сказал: (в статье не увидел) В эпиграфе же. 19 часов назад, casual as unicorn сказал: Единственный человек, который, не взирая ни на что, не изменил своего стиля и до сих пор узнаваем из сотни – это Ребекка Гай. А как же Тереза? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 14 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 21 минуту назад, Micoyan сказал: В эпиграфе же. А как же Тереза? Я думал её указать. Она узнаваема, но вот без поиска я не смог назвать карты, которые она в последние годы рисовала. А вот Ребекку легко узнать из тысячи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 (изменено) 28 минут назад, casual as unicorn сказал: Я думал её указать. Она узнаваема, но вот без поиска я не смог назвать карты, которые она в последние годы рисовала. А вот Ребекку легко узнать из тысячи Ну так она последние годы и не рисовала почти. Пара новых артов для EM, про которые с первого взгляда понятно, что она, и вроде бы несколько не самых констрактед-играбельных карт из Элдрич Муна, гуглить их лень. P.S. Но я так понимаю, у тебя некоторый сдвиг на Ребекке, поэтому спорить будет сложно) Изменено 14 марта 2018 пользователем Micoyan 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 14 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 2 минуты назад, Micoyan сказал: Ну так она последние годы и не рисовала почти. Пара новых артов для EM, про которые с первого взгляда понятно, что она, и вроде бы несколько не самых констрактед-играбельных карт из Элдрич Муна, гуглить их лень. P.S. Но я так понимаю, у тебя некоторый сдвиг на Ребекке, поэтому спорить будет сложно) Ну, не сдвиг, я вообще не отношусь к магии как к коллекционированию (фойление дечки к этому не отношу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pu6yc Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 2 часа назад, Micoyan сказал: Ну так она последние годы и не рисовала почти. В стандарте у Тезеры аж целых 1 карта -- Помощь Аджани из деки мироходца, которая делает приблизительно ничего. А до этого Гальванический Обстрел и Жрица-Сигардианка из Луны. Неудивительно, что её арты так мало выделяются. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас