~R@iders~ Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 пять ходов топчет эльспетинка. Гидеон на пустом столе сам ходит в атаку, на полном под прикрытием рва или хумилки быстро пухнет, чистит стол и убивает. Не хочу влезать в полемику про гидеона + ров и хумилити. Мы говорим про разные билды. мне ближе тот, где Smokestack. ельспетка себя зарекомендовала, гидеону предстоит ещё это сделать, поэтому пожелаем ему удачи и пустого стола Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Гидеон же блочится. Ну нафиг его вообще смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Auron Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Элспет сильно лучше - умеет плодить писек и вообще обладает чуть более полезными абилками чем гидеон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 13 июля 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 июля 2017 (изменено) Magic is fun. У меня в колоде не хватало четвёртой триньки и комплекта вастиков, вместо них я положил две квартиры, четвёртый флагшток и две Windborn Muse. В сайд влезло всё и даже чуть лишнего, потому что забыл положить туда комплект белых лучей. Получился такой лист, с которым я пришел повеселиться на дейлик: + Creatures 4 Magus of the Tabernacle 4 Thought-Knot Seer 2 Windborn Muse Geddons 2 Armageddon 1 Ravages of War Stax 4 Chalice of the Void 3 Trinisphere 2 Smokestack 3 Crucible of Worlds 4 Ghostly Prison 2 Banishing Light Mana 4 Mox Diamond 4 City of Traitors 4 Ancient Tomb 4 Plains 4 Flagstones of Trokair 3 Mishra's Factory 3 Ghost Quarter 1 Horizon Canopy 1 Inventors' Fair 1 Karakas Sideboard 2 Humility 2 Wrath of God 2 Containment Priest 1 Banishing Light 1 Elspeth, Knight-Errant 1 Gisela, the Broken Blade 2 Rest in Peace 2 Maze of Ith 2 Sphere of Law Итог выступления - 10 очков, проиграл только сыгранную по фану игру против земель Артёма Волкова. Но как, спросит благодарный читатель, как этим шлаком, который мешает сам себе играть, можно победить в Магию? Ответ простой: парьтесь на комбу. В первой я нарвался на авторскую Кучу с ШнТ и БОЛЬШИМИ. В первой партии залез в руку Глазом, увидел две кучи, двух БОЛЬШИХ, изгнал кучу, а зря, надо было изгонять большого. Оппонент нашел ШнТ, сказал ШнТ в Эмракула. Эмракул получил от меня свой Облоринг. Дальше был ШнТ в старого Уламога, на которого второго ринга у меня уже не было. Сайжу Хумилочки, контейнеров, облоринг №3 (надо было врасы посайдить, там же колода не убивает за 1 ход, если не эмракул). Во второй игре у оппонента всё как-то скучно, я ставлю приста за три боли, ставлю Глаз и Магуса, и неистово хохочу, потому что оппонент с кучей маны без проблем доплачивает за своих парней, оставляя ману на бизнес, а меня необходимость платить за своих три, иногда с болями, конкретно тормозит. Но там происходит только одна попытка ШнТ-Гризель, заведомо провальная из-за Контейнера, и мои большие затаптывают его небольших. Еще во второй партии заметив потрясающую "синергию" Глаза и Облоринга с Грифонами, в третьей я прочувствовал на себе всю мощь возвращающихся из экзайла птичек, потому что облорингами которых я поднял в количестве, мне пришлось изгонять не блокеров 3/3 полёт, а писек 1/1. По счастью, оппонент кипнул руку с БОЛЬШИМИ без бизнеса (особенно после Глаза в непомнючто), и Глаз его ещё раз зарулил. Глаза рулят! Во второй играл с моим магическим братом-близнецом Ваней Комиссаровым. Не успев прийти в себя от этой радостной встречи, Ваня не стал мне контрить чалис на первый, хотя мог. После этого он подровал что-то вроде комплекта Пондеров подряд, так что я смог сейфово затоптать его своими дураками, пока он ничего не мог ни нарыть, ни натопдекать. Вторая была ЭПИЧНОЙ. Я опять посайдил хумилки, Облоринг и Контейнеров и воткнул Ване чалис на 1, призон, каракас и еще какую-то ерунду. Ваня застрял на двух землях, я застрял на куче земель без толковой порочки на столе. Началась напряженная битва топдеков, которая в какой-то момент всё застопорилось ещё сильнее, потому что Ваня поставил Луну, оставшись теперь на двух землях с одним островом. Как оказалось, у него был план, так как спустя еще несколько мучительных попыток обеих колод выдать нам нужное (ну как Грут во вторых Стражах Галактики) Ваня проинсталлировал Снику и ещё через ход набижал Эмракулом, заплатив за призон. Я остался в пяти хитах и без всякого, но выжил и не сдался! Вот облоринг в снику, играем дальше. Поскольку чалис-то всё равно остался на столе, топдеки с обоих сторон продолжились в хардмоде. Ваня прочувствовал всю боль от оверсайда, когда не смог вишом достать Интуицию (он ее посайдил), затем топдекнул Интуицию и вновь испытал мучения, теперь уже от того, что в деке осталось всего два Омнишенса (третий был запитчен под форсу, лол), но собрался, вишом достал баунс, Интуицией нашел трех Гризелей. Хо-хо, ответил я ему и топдекнул Смоукстак. Ваня понял, что надо шевелиться, поэтому в свой апкип посакал внезапно свою луну, чтобы иметь возможность нормально кастить свои спеллы. Естественно, я тут же сломал ему квартирой красный базик, а зря, потому что в респонс получил баунс в Облоринг и разогнал оппонента по мане. Сника вернулась, Ваня за красненькую поставил Гризеля, подровал семь ПЛОХИХ, расстроился и сказал ШнТ. Что делают нормальные люди? Каракасом баунсят Гризеля в такой ситуации, мало ли что там. Что делает Андрей? Смотрит на Глаз и Облоринг на руке, играет в считалочку и предлагает резолвить ШнТ, выбрав глаз. План какой - оппонент поставит Омни, а мы ему триггером глаза эмракула с руки уберём. Хороший план, НО - Ваня ставит с ШнТ вторую Луну. У меня пять. На Каракасе написано: красная манка за тап, на гризеле написано 7/7 полёт. В третьей игре было быстро, чалис на один на первый, глаз на второй, так что я даже не успел поставить второго Глаза до того, как Ваня сдался. В борьбе за девять очков меня попарило на эльфов Аркадия. Проиграв кубик, я технично сказал чалис на 1 на первый. Когда позднее я залез Аркадию в руку Глазом, то обнаружил там море спеллов за одну ману, однако он не сдался и смог выйти на четыре маны и сказать Ордер с Арборки, которую я почему-то не стал убивать квартирой до этого. За мной пришел Рюрик Царь, но ненадолго, так как в руке-то у меня завалялся облоринг. Огребя за облоринг от Рюрика на 6 (ну карточки издают, просто бред), я расчистил путь Глазу и тот убил. Во второй мне удалось реализовать основной план на игру: оппонент помуллиганился до четырёх. Я в то же время раскастился как положено: Чалис, Тринисфера, Призон, Врас в твоих мужиков, Windborn Muse. Начал пороть поверху Музой, не могя поднять ничего кроме. В какой-то момент мы уснули оба, и я очнулся лишь ход спустя после того, как при тринисфере Аркадий сказал Elvish Visionary за две маны (третья земля была гайка без существ). Позвали судью. судья предложил всё откатить. Мы откатили от души, так что еще через ход ко мне пришел ломающий артефакты эльф в чалис. Еще через ход борьба де-факто закончилась, так как я поднял армагеддон и оставил Аркадия без земель и возможности как кастить спеллы (всё по три), так и атаковать меня (доплати четыре), и Муза залетала его насмерть. Музы хорошие. Поайдились с Артёмом Волковым. С землями матч теоретически плохой, так как он умеет неплохо восстанавливаться после армагеддона, земель у него много и в колоде у меня куча плохих карт против него. В первой я этих плохих карт не поднял и быстро затоптал Артёма Глазом при чалисе на первый. Засайдил почти всё, что было, избавляясь от шлака в колоде. Во второй за мной пришел Трэкер на первый, который быстро вырос до неприличных размером и даже под хумилкой был 3/3, затоптав меня. Досайдил врасы. Третья долгое время была на моей стороне, но тут ключевое слово - долгое. Артём стабилизировался, несмотря на чалис, начал крутить земли, топдекнул второго трекера после скинутого первого, мужественно дотерпел до двух хитов, уничтожив мне всю манабазу и затоптал опять огромным трекером. У меня был план поднять две земели и Облоринг, чтобы убрать трекера и как-то жить дальше, но колода решила, что это ни к чему, 10 очков уже есть, бери призы, идём домой, хозяин. Пообщались с Мишей Скворцовым, он предложил играть вообще без существ и геддонов с комплектом хумилок, Таймли Реинфорсмент и новыми Гидеонами. Будем пересобирать колоду, она хорошая. Изменено 14 июля 2017 пользователем TheFamilyMan 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 13 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2017 Я вчера своим глазам не поверил - в последнем раунде за первым столом играют РГ земли (вчера пол меты была комба, как Артем ухитился пробиться я хз ) и набор карт в руках господина Семейного... Я эту дечку недооценил. Мы с тобой, Андрей, до тунира тестились, насколько помню ты так ни одной игры и не взял (запомнилась игр где ты 4 гостли призона поднял ). Видимо конкретно с делверами матч не очень, а комбу и эльфятник в целом в адок вполне спокойно отправляет. Поддерживаю идею, что набор существ не очень эффективный. Магус половину колод вообще не парит, Муза просто слабая. Имхо гидеон будет поруче - можно и нового за три маны и синглтон Юры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 13 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2017 (изменено) Делверцы у Стакса традиционно тяжелый матч - слишком быстро упарывают, попутно всё контря (а мы хиты за томбы теряем). Хумилки этот матч должны неплохо править. Мы с Артёмом разделили паринги по-братски, всю комбу он выдал мне, Стакс против комбо как раз хороший, тем более против кричевого. Изменено 13 июля 2017 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 14 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2017 (изменено) По итогам обсуждений с Мишей буду тестить такой лист: + Mana 4 Mox Diamond 4 City of Traitors 4 Ancient Tomb 4 Wasteland 1 Ghost Quarter 3 Mishra's Factory 1 Throne of the High City 1 Karakas 1 Inventors' Fair 1 Horizon Canopy 5 Plains Beaters 3 Gideon, Ally of Zendikar 1 Batterskull 1 Elspeth, Sun's Champion Stax 4 Chalice of the Void 4 Trinisphere 4 Humility 4 Ghostly Prison 2 Smokestack 1 Banishing Light 1 Cast Out 3 Timely Reinforcement 3 Crucible of Worlds Sideboard 2 Warping Wail 1 Banishing Light 1 Cast Out 3 Wrath of God 2 Blessed Alliance 3 Rest in Peace 3 Baneslayer Angel Изменено 14 июля 2017 пользователем TheFamilyMan 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 14 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2017 Слишком мало белых источников. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 14 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2017 Да, 11 белых источников на 8 двойных белых костов выглядит довольно хрупко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yawgmoth Опубликовано: 14 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2017 Судя по отчету, TKS - одна из важных частей колоды, которая еще и классно бьет лицо. Не будет ли без них колода часто буксовать, залочив оппонента, но не имея возможности его убить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 14 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2017 А вот точно. Тогда -вастик +канопи. Вместо глаз лицо чистят Гидеоны и шкаф. Под хумилкой они намного лучше глаза с лицом оппонента справляется. Гидеон еще умеет делать наших 1/1 вдвое толще оппонентовских. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 14 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2017 А это нормально, что нет Табернаклов в листах? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 14 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2017 А это нормально, что нет Табернаклов в листах? Есть маги табернаклов. из под чалиса не убираются почти, и вастики и так колоду парят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 14 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2017 (изменено) Так может лучше убрать магов, вместо них положить 2 табера и усилить манабазу двумя манадающими землями? Или все же вопрос в деньгах? Если так, то смысла их обсуждать нет Изменено 14 июля 2017 пользователем OlegtheSuper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 14 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2017 Так может лучше убрать магов, вместо них положить 2 табера и усилить манабазу двумя манадающими землями? Или все же вопрос в деньгах? Если так, то смысла их обсуждать нет На мага пости нет ответа из-под чалиса, на Табер есть, я это имел ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OlegtheSuper Опубликовано: 15 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2017 (изменено) На мага пости нет ответа из-под чалиса, на Табер есть, я это имел ввиду. Магуса можно поконтрить, не успеть поставить, поймать ремувал, подискардят, не найдёте белую ману и тд и тп. Табер могут повастить и подискардить - все. Плюс, если порежете магусов, то улучшите манабазу, добавив 2 земли Изменено 15 июля 2017 пользователем OlegtheSuper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 16 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2017 (изменено) Магусы лежат для комбы с армагеддоном. С табернаклем армагеддоны не комбятся. Это не говоря о том, что в формате Табернакли ничего не делают, ни дорогие, ни дешёвые (дешёвые хоть в атаку ходят и в блок встают). Изменено 16 июля 2017 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения