Tema4ka Опубликовано: 19 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 Fresh формат при первом приближении сломали монозелёным троном и blazing shoal infect combo. собтсвенно, после этого их тут же и побанили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 19 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 Fresh формат при первом приближении сломали монозелёным троном и blazing shoal infect combo. собтсвенно, после этого их тут же и побанили Только не троном, а постами. И зенит там не главную роль играл, его просто ради профилактики побанили, типа слишком клевый в целом в формате Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sphynxx Опубликовано: 19 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 Я буду очень рад если талантливый автор подхватит упавшее знамя колонки о трейдинге в МО. С удовольствием буду читать в перерывах между лекциями! 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmokingKIllz Опубликовано: 19 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 Чтобы не было эспер-каскад контроля же, вместо нормального конца Борис, вы предвзяты ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 19 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2013 Только не троном, а постами. И зенит там не главную роль играл, его просто ради профилактики побанили, типа слишком клевый в целом в формате и не сломали, ага. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 За весь свой магический стаж знаю лишь двоих, кто два года поиграл и бросил. Но оба этих двоих ребят до сих пор время от времени пошлёпывают на кухне. Обсудили же уже, что в России такой подход не работает, но официальный курс не меняется - и маркетинговая политика, и дизайн сетов отталкиваются от него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 Обсудили же уже, что в России такой подход не работает чот пропустил. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 20 июня 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) Вася разбушевался, но, как мне кажется, не стоит переходить так уж явно на личности Изменено 20 июня 2013 пользователем Loxmatii 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 Вась, для меня критерий здоровго формата - разнообразие архетипов в метагейме и разнообразие карт между архетипами. А какие у тебя? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MtgCollector Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 Скулкламп разбаньте 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 Вася разбушевался, но, как мне кажется, не стоит переходить так уж явно на личности Сережа, почитай ради интереса каждую реплику моего собеседника, которые модераторы зачем-то унесли в рассказ о твелв-постах. Вот там - на личности переход. Старк, я хочу формата с честными колодами и игрой. А с не мантрами. Большинство предложенных тобою разбанов радикально увеличит нечестность формата и его дисперсионность тоже. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 Честность формата уж точно у каждого своя и что честно одному - нечестно другому, что и доказывает наша дискуссия. На мой взгляд нездоровье формата - это когда я смотрю деки разных архетипов и вижу совершенно одни и те же карты. И пусть сражение этих одних и тех же карт будет трижды сбалансированным - формат нездоров. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 Честность формата уж точно у каждого своя и что честно одному - нечестно другому, что и доказывает наша дискуссия. На мой взгляд нездоровье формата - это когда я смотрю деки разных архетипов и вижу совершенно одни и те же карты. И пусть сражение этих одних и тех же карт будет трижды сбалансированным - формат нездоров. то, что ты предлагаешь ты, еще более обострит ту самую проблему, о которой ты говоришь, и сделает формат более дегенеративным и унылым. Ну разбанят ту кучу карт, будем играть: 1) деками с сюром с кучей опций, и скорее всего с зенитом! 2) деками с синим: 100%, что с брейнштормом, и 90%, что и с форсой. И что дальше? Если тебе было бы это интересно - это не значит, что это было бы интересно другим! 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 Честность формата уж точно у каждого своя и что честно одному - нечестно другому, что и доказывает наша дискуссия. На мой взгляд нездоровье формата - это когда я смотрю деки разных архетипов и вижу совершенно одни и те же карты. И пусть сражение этих одних и тех же карт будет трижды сбалансированным - формат нездоров. +1 и в комментариях. Но для подобного оздоровления форматов визардам придется менять модель монетизации - либо на торговлю синглами, либо на абонентскую плату. Еще ни одного проекта не было в истории игр вроде бы которым пошла на пользу донат-модель монетизации, "чем больше ты потратил денег, тем круче ты колдун". Тогда будет смысл делать качественный продукт, расширять клиентскую базу до бесконечности. Пока выгоднее снижать процент играбельных карт в бустерах, описанного тобой формата не будет. Даже в легосе. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 Так я и начал с того, что описал твои предпочтения. Рома, ты забыл, будут еще деки с форсами и быстрой комбой, отличные же И еще какой-нибудь архетип раздай блэк вайз на первый ход. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 И еще какой-нибудь архетип раздай блэк вайз на первый ход. тоже видимо под прикрытием форсы) 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresh Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 зачем оздоравливать формат именно разбанами? это все уже тысячу раз обговорено и обсуждено. если визардам надо оздоравливать формат - они будут издавать в новых сетах релевантные карточки типа дикеев и шаманов. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) зачем оздоравливать формат именно разбанами? это все уже тысячу раз обговорено и обсуждено. если визардам надо оздоравливать формат - они будут издавать в новых сетах релевантные карточки типа дикеев и шаманов. Отличное оздоровление ящетаю - издавать хозеры на 33 головы выше энейблеров. Причем строго на неугодные стратегии, о Perish, Light of Day или Anarchy и речи нет. Да что говорить, в целиком и полностью красный формат Sanctimony завалящей не хотят напечатать. Изменено 20 июня 2013 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 я предлагаю разбанить карты в милен колод, совершенно несинергичных друг с другом, а вы мне талдычите про какую-то одну деку и форсу. Хотя то, что Вася взял Рому в коалицию уже показательно. 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 я предлагаю разбанить карты в милен колод, совершенно несинергичных друг с другом, а вы мне талдычите про какую-то одну деку и форсу. Хотя то, что Вася взял Рому в коалицию уже показательно. показательно лишь то, что ты уже в который раз пишешь о том, чего не понимаешь. Вот это и вправду показатель. А кто не понимает смысла нахождения в банлисте тех или иных карт - может сначала нужно выяснить почему? Чтобы рассуждать в дальнейшем об их разбане! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 Как можно предложить разбанить гаш и мана дрейн? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MtgCollector Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 Формат был макисмально разнообразен в период легальности мисстепа. Любые тир2 деки внезапно оказывались способными 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 Как можно предложить разбанить гаш и мана дрейн? А есть какие-то обоснованные контраргументы кроме эмоций? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 я предлагаю разбанить карты в милен колод, совершенно несинергичных друг с другом, а вы мне талдычите про какую-то одну деку и форсу. Хотя то, что Вася взял Рому в коалицию уже показательно. в мильон колод "гляди, я на первый крутнулся". Миллион разнообразных неинтерактивных и псевдо-интерактивных ситуаций - это же так прекрасно. Причем понятно, что будь игроки все рациональными, это, может, и к чему-нибудь нормальному привело. Метагейм бы наложил ограничения. Но когда всегда будет Боря блестеть концом без оглядки на метагейм, саморегуляция не работает. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 20 июня 2013 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) Саморегуляция выражается в количестве полученных паков на фнмчике Интерантивность, насколько я понимаю, выражается в осуществлении аггро-плана и все остальные планы нарекаются неинтерактивными, ведь визарда хотят чтобы мы ходили в атаку и болкировали. Тогда велкам в модерн - там как раз что-то такое регламентируется банлистом, с тем лишь отличием. что пока нет столь большого пула "универсальных" карт. Посему метагейм, на мой взгляд, интереснее и разнообразнее легасевого. Изменено 20 июня 2013 пользователем STARk 7 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения