Gallexy Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Исходя из высказываний комитета, выходит, анимара не побанили, _чтобы_ эти три пилота империал-анимара успели нафармить призов с крупных турниров. Хех, господа. все куплено. рыба гниет с головы, а формат - с комиссаров. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Auron Опубликовано: 19 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Да, есичо, я формат особо не играю, но играть его меньше (читай "уходить из формата из-за изменений") не собираюсь. Будет лига, буду играть. Мелеком.) Только играй им плохо, а то и его побанят... 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evered Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 (изменено) Повторяю Прошу всех вернуться в конструктивное русло и уменьшить плач Ярославны Пожалуйста. Дайте шанс новому формату. Поиграйте его. Отпишите сюда, мне или в специальные темы на форуме свои ощущения от тестов и игр. Всё это я аккуратно передам в комитет И если по результатам тестов Вам и вправду покажется, что формат не здоров, то Комитет будет работать в сторону изменения формата Спасибо тем, кто остаётся в конструктивном поле Конструктив: Негатив вызывает не конкретный бан (если ты не пилот Марата), а методика превентивности. В Модерне тоже все опасались Bitterblossom и доминирования Фей, но после разбана ничего не страшного произошло, Феи тир-2\3 колода. По аналогии с этим случаем надо было посмотреть как себя поведет мета дэ факто. Баны идут каждые 3 месяца, даже если случиться доминирование (как это было с Тасигуром, который доминировал дэ факто)- век этого доминирования не долог. Почему-то очевидность паверлевела Топа прошла мимо Комитета (автоинклуд в любую вообще деку), хотя каждый кто играет в формат какое-то время с уверенностью сказал бы что полом-поломий этот Топ. Негатив вызывают двойные стандарты: это про Анимара. Если его считают честной колодой- не надо делать заявлений про "наберет обороты-забаним". Если он нечестный хотя-бы в одной итерации, то надо забанить не взирая сколько человек там им играют . Сейчас получается "между двух стульев": он нечестный, но им почти не играют- пока оставим. Думаю многие поддержат, что так делать нельзя. Надо выбирать позицию и придерживаться ее линии. Изменено 19 июля 2016 пользователем Evered 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 основная претензия к комитету в том, что многим(мне в том числе) кажется что баны предвзяты. я признателен комитету за его работу, НО!!! Мое мнение таково - комитету стоит сосредоточиться на задаче №1 - признание дуэльника визардами. нам нужны крупные турниры, гп, фнм и т.д. Надо донести до визардов что формат играют и играют активно, люди готовы вкладываться в формат. Как следствие - если удастся сделать формат полноценно DCI, то и баны разбаны перейдут в руки визардов и пламя ненависти утихнет. 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Стоит докупить Сол Ринг, по мелочи разного и играть Анимаром мультиплеер. Вот, кстати, самое здравое мнение. Переход из дуэльника в мультиплеер - очень легикй процесс. Плюсы: 1) Крипт и ринг ща стоят дёшево. Да и многие стейплы - тоже. 2) Формат в сотни раз разнообразнее дуэльника. 3) В формате нет диких необоснованных банов. Добро пожаловать в мультиплеер, у нас есть диг :-) 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Конструктив: Негатив вызывает не конкретный бан (если ты не пилот Марата), а методика превентивности. В Модерне тоже все опасались Bitterblossom и доминирования Фей, но после разбана ничего не страшного произошло, Феи тир-2\3 колода. По аналогии с этим случаем надо было посмотреть как себя поведет мета дэ факто. Баны идут каждые 3 месяца, даже если случиться доминирование (как это было с Тасигуром, который доминировал дэ факто)- век этого доминирования не долог. Почему-то очевидность паверлевела Топа прошла мимо Комитета (автоинклуд в любую вообще деку), хотя каждый кто играет в формат какое-то время с уверенностью сказал бы что полом-поломий этот Топ. Негатив вызывают двойные стандарты: это про Анимара. Если его считают честной колодой- не надо делать заявлений про "наберет обороты-забаним". Если он нечестный хотя-бы в одной итерации, то надо забанить не взирая сколько человек там им играют . Сейчас получается "между двух стульев": он нечестный, но им почти не играют- пока оставим. Думаю многие поддержат, что так делать нельзя. Надо выбирать позицию и придерживаться ее линии. вообще критерий честный\нечестный не про этот формат кмк. многие и пришли его играть потому что он нечестный но веселый. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Только играй им плохо, а то и его побанят... Модерн 2.0? Но там вроде хотя бы не объясняют выбор банов методом "ну а этот пусть живет, так как им по миру умеют играть только 3 человека, остальные - крабаны" 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 баны разбаны перейдут в руки визардов и пламя ненависти утихнет. Или гореть и пригорать будет еще больше. Уж дуэльник-то визарды тестить не будут точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gex1205 Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Или гореть и пригорать будет еще больше. Уж дуэльник-то визарды тестить не будут точно. Если формат будет развиваться и приносить бабла то я не уверен что не будут 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JakeBurchill Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Если формат будет развиваться и приносить бабла то я не уверен что не будут В Модерн вроде как не меньше играют, чем в коммандер, да и развивается формат, но визарды не тестят модерн. Бабки в первую очередь приносят тип2 и лимитед вроде как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 (изменено) Бабки в первую очередь приносят тип2 и лимитед вроде как. Запросто же, можно просто сымитировать ротацию с помощью банов (уже на правильном пути, "Doing more than drawing two cards for a total mana cost of 3 is not a thing that should be tolerated already, regarding the format" поощряет игру дивинейшном). Главное направить банхаммер в сторону плохих старых карт, которые мешают играть карточками выходящих сетов, и все будет как надо Изменено 19 июля 2016 пользователем Aitenar 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 основная претензия к комитету в том, что многим(мне в том числе) кажется что баны предвзяты. я признателен комитету за его работу, НО!!! Мое мнение таково - комитету стоит сосредоточиться на задаче №1 - признание дуэльника визардами. нам нужны крупные турниры, гп, фнм и т.д. Надо донести до визардов что формат играют и играют активно, люди готовы вкладываться в формат. Как следствие - если удастся сделать формат полноценно DCI, то и баны разбаны перейдут в руки визардов и пламя ненависти утихнет. У визардов уже есть один полумертвый ребенок - легаси. Незачем добавлять еще одного в копилку. 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение oeoe Опубликовано: 19 июля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Друзья, нельзя отдавать формат визардам по одной простой причине: визарда делают деньги и должны выполнять цели хасбро. Они либо посадят вас на бустеры, либо забьют на тестирование и оставят формат умирать. Они _уже_ посадили нас с вами на ротацию. Комитет, каким бы плохим/хорошим он ни был, представляет собой классический non-profit, состоящий из разумных игроков, работающих на благо игроков. Да, они могут ошибаться, но сейчас нет другой организованной группы игроков, которая вкладывала бы такое дикое количество времени в тестирование несуществующих и неденежных форматов. Что им реально нужно сейчас - обратная связь. У нас с вами будут как минимум две летних лиги - топдек и лига генералов лета. Две просьбы: Во-первых: приходите новым, формат открыт. Сейчас смогут и моноред и ожултай и шарум. Во-вторых: участвуйте и пожалуйста не поленитесь оставить аргументированный фидбек. 2 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 (изменено) Друзья, нельзя отдавать формат визардам по одной простой причине: визарда делают деньги и должны выполнять цели хасбро. Они либо посадят вас на бустеры, либо забьют на тестирование и оставят формат умирать. Они _уже_ посадили нас с вами на ротацию. Расскажи это мультиплеерному командиру. Прошлый год принес трех отличных командиров с новой механикой, и кучку новых интересных карт. И никаких банов. Не надо голословных и не очень обдуманных высказываний. upd а в этом ещё и некоторое количество релевантных для мультика ЕДХ карт переиздали. Изменено 19 июля 2016 пользователем ShadowJackJC 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Мультиплеерный EDН всё же имеет тенденцию самобалансироваться на усмотрение игроков, вплоть до локальных банов. И визардам для это не надо делать вот вообще ничего. У остальных форматов такого мощного подспорья нет. Поэтому всякие легаси вполне себе страдают в режиме нон-стоп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 (изменено) Лол, пацаны, хватит уже ныть. Коммандер формат самодеятельности. Не хотите играть по комитетскому банлисту - играйте по своему, собственные лиги-фиги устраивайте, проблема-то в чём? Ну будет несколько коммандирских ассоциаций/комитетов - это не проблема вообще. Вон, по 93/94 в каждой стране свой банлист и своя атмосфера. Тут точно такая же самодеятельность. Изменено 19 июля 2016 пользователем TheFamilyMan 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 (изменено) Расскажи это мультиплеерному командиру. Прошлый год принес трех отличных командиров с новой механикой, и кучку новых интересных карт. И никаких банов. Не надо голословных и не очень обдуманных высказываний. upd а в этом ещё и некоторое количество релевантных для мультика ЕДХ карт переиздали. Мультиплеер не является соревновательным форматом. Формат, по определению, регулируется house rules. Все правила и банлисты представлены для референса, но никак не являются обязательными. Банлисты мультика, строго говоря, не регулируются визардами, изменения не проходят через стандартный цикл тестирования в wizards rnd и мониторинга результатов крупных турниров (их нет). Да, визарды выступают в качестве информационного спонсора т.к. там старая дружба с Менери, но не более того. RC там, фактически, такой же нон-профит. Дуэльник - по определению другой. Это, в первую очередь, соревновательный формат. Есть свой rnd, который тестирует не просто архетипы, а метагеймы целиком. Есть группа лично инвестированных деятелей, которые вкладывают кучу времени и/или денег for the love of the game. Есть крупные турниры, в том числе и международные. Изменено 19 июля 2016 пользователем oeoe 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Дуэльник - по определению другой. Это, в первую очередь, соревновательный формат. Есть свой rnd, который тестирует не просто архетипы, а метагеймы целиком. Есть группа лично инвестированных деятелей, которые вкладывают кучу времени и/или денег for the love of the game. Есть крупные турниры, в том числе и международные. На бумаге все хорошо, а по сути - модерн 2.0 становится. Раньше хотя бы ближе к легаси был 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Да, визарды выступают в качестве информационного спонсора т.к. там старая дружба с Менери, но не более того. Визадры вроде бы выпускают специальные коммандер-наборы для мультиплеера. Это кмк чуть больше, чем просто информационная поддержка. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aitenar Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Визадры вроде бы выпускают специальные коммандер-наборы для мультиплеера. Это кмк чуть больше, чем просто информационная поддержка. Да и царские подгоны почти в каждом новом сете. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 На бумаге все хорошо, а по сути - модерн 2.0 становится. Раньше хотя бы ближе к легаси был Ну вот есть предложение дать текущему комитету шанс и провести пару лиг по последнему официальному банлисту. Я видел этих ребят в лицо, они с пеной у рта утверждают, что тестили тысячи матчей и обещают сбалансированный метагейм. Официальных ссылок у меня нет, но реально они косо смотрят только на анимара, а дальше зареклись делать что угодно, кроме банов командиров, тк все понимают, что от этого страдают коммьюнити по всему миру. Другими словами, у кого собран - играйте сейчас. Кто еще не собрал - я бы не вкладывался. Давайте сыграем пару лиг, сформулируем независимое мнение российского коммньюнити - там живые люди, которые умеют учиться на ошибках. К слову об ошибках и революциях: худшее, что можно сейчас сделать - откалываться. Причина очень проста: у ребят огромный багаж опыта и кучи ошибок, которые они уже сделали исправились. Если откалываться и делать новое - придется начинать с начала. Пока они открыты к фидбеку - давайте играть и фидбечить. Визадры вроде бы выпускают специальные коммандер-наборы для мультиплеера. Это кмк чуть больше, чем просто информационная поддержка. Конечно : ) Это они тоже вкладываются в развитие формата и сажают нас на ротацию. Другого я бы не ожидал - единственный правильный ход. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Конечно : ) Это они тоже вкладываются в развитие формата и сажают нас на ротацию. Другого я бы не ожидал - единственный правильный ход. Разве это плохо? Вообще мне кажется, что Визарды и Комитет вполне гармоничны друг с другом. Визарды издают что-то новое, Комитет - лезет в чан, старается и разгребает. Так что отдавать DCI этот формат смысла нет - с таким рвением там форматом точно заниматься не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oeoe Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Разве это плохо? Вообще мне кажется, что Визарды и Комитет вполне гармоничны друг с другом. Визарды издают что-то новое, Комитет - лезет в чан, старается и разгребает. Так что отдавать DCI этот формат смысла нет - с таким рвением там форматом точно заниматься не будут. Это очень хорошо! Мне кажется, ты очень правильно расставил роли. Полностью совпадает с моей картиной мира, по крайней мере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Да, визарды выступают в качестве информационного спонсора т.к. там старая дружба с Менери, но не более того. RC там, фактически, такой же нон-профит. У них очень неплохие фин показатели по ежегодным командирским наборам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aelnor Опубликовано: 19 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2016 Официальных ссылок у меня нет, но реально они косо смотрят только на анимара, а дальше зареклись делать что угодно Там, кажется, Нарсет еще была в листе. Про нее в новом посте никаких комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения