stingeraa Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 Слабоумие и отвага.дек Throknolf (4-0) Modern Daily #4940473 on 01/29/2013 Main Deck + lands20 Mountain 1 Teetering Peaks creatures 2 Ash Zealot 4 Goblin Bushwhacker 4 Goblin Chieftain 4 Goblin Cohort 4 Goblin Guide 4 Goblin Wardriver 4 Magus of the Moon 3 Tattermunge Maniac spells 2 Brimstone Volley 4 Goblin Grenade 4 Lightning Bolt Sideboard: 2 Ash Zealot 4 Dragon's Claw 3 Electrickery 2 Ratchet Bomb 4 Torpor Orb 4-0 в дейлике (пребан). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 Коготь в констрактедной колоде - это круто. От бурна же? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 Коготь в констрактедной колоде - это круто. От бурна же? Бурны давно когтями в сайде играют, когда мирроров много становится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 А дечка огонь, я такой валакуты в типе жарил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) По идее дечка гоблом не является. Единственное, что позволяет как-то поюзать приимущества tribal-деки Goblin Chieftain, ну и гранаты. Соответственно в нее прекрасно легли Ash Zealot и Magus of the Moon(майном видимо исходя из метагейма), Я подозреваю, что и кулдонцы в эту деку например бы вписались. Изменено 31 января 2013 пользователем Kris 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 Kris 31 карта гобла, действительно, soooooo not tribal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 Да какая разница сколько Взаимодействуют друг с другом они только через чифтейна. В остальном это просто какрты с малым манокостом, расчитывающие быстро забегать опонента. Это я к чему.... Если есть еще такие карты, которые круче тех что в деке но не гоблины. Они могу туда вполне лечь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 (изменено) Можешь попробовать поискать, условия всего 3 -сакаться под гранату (обо 5 за R круто) -бить на 2 за одну ману -ну и качаться чифом ибо больше лордов в красном нет Желаю удачи, но деньги на тебя я бы не поставил Изменено 31 января 2013 пользователем timanid 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 К верхнему листу можно опрятно каверн воткнуть, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 -ну и качаться чифом ибо больше лордов в красном нет Goblin King смотрит на тебя непонимающе и даже как-то неодобрительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 Мне сильно не нравится полное отсутсвие марашл моггов как мирор выигрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 31 января 2013 Поделиться Опубликовано: 31 января 2013 Это всё фигня, где симиан спирит гайды, надо ж чтоб два гайда на первый ход, а как иначе (показывали мне такое на днях в местном клубе, и кстати могг вармаршалы и гоблин кинги у чувака тоже были, православно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Валера я трайб имел в виду, а так чифтейн>кинга Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 (изменено) Это всё фигня, где симиан спирит гайды, надо ж чтоб два гайда на первый ход, а как иначе (показывали мне такое на днях в местном клубе, и кстати могг вармаршалы и гоблин кинги у чувака тоже были, православно) Были у меня и вашмаршалы и кинги..) Привет, Зоя Еще веселее, когда чифтейн на 1-ый выходит) Изменено 1 февраля 2013 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 1 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2013 Были у меня и вашмаршалы и кинги..) Привет, Зоя Еще веселее, когда чифтейн на 1-ый выходит) Привет! Чифтейны веселее, но два гайда страшнее, поверь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mofc Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Доброго вечера суток. После долгих тестирований (вот ужо как 1.5 недели =) ), стало понятно что гоблины в Модерне как компетитив не могут, только как фан колода. Пытливый взгляд сразу бы сказал, ну а чего вы думали: 1) синнергизма и скорости меньше чем у аффни 2) есть кричи у которых CMC и P/T много лучше чем у гобов (см. тармо) 3) ... Но тем не менее у меня все же сосет под ложечкой и хочется довести гоблинов до ума, хотя бы в рамках декбилдерства. Вот стандартный лист гобов взятый вот отсюда http://www.mtgtop8.com/event?e=2022&d=214289 _____________________________________ 11 Mountain 4 Blood Crypt 4 Arid Mesa 30 CREATURES 4 Goblin Chieftain 4 Boggart Ram-Gang 4 Goblin Guide 3 Warren Instigator 3 Mogg War Marshal 3 Goblin Wardriver 3 Tattermunge Maniac 2 Siege-Gang Commander 2 Goblin Bushwhacker 1 Sensation Gorger 1 Wort, Boggart Auntie 7 INSTANTS and SORCERIES 4 Lightning Bolt 2 Goblin Grenade 1 Dismember 4 OTHER SPELLS 4 Жther Vial SIDEBOARD 2 Dismember 2 Guttural Response 3 Combust 2 Vexing Shusher 2 Earwig Squad 1 Murderous Redcap 1 Goblin King 2 Shattering Spree _____________________________________ казалось бы все нормально, так и должно быть, но у этого списка проблемы самые страшные: 1) что имеем против комбы? 2) не хватает скорости, да виаль, да гайд, но на 4 ход когда все мидренджи уже раскрутились, трон уже собрал крепость что делать? Что пытаемся делать: 1) единственно верное решение о котором писал Валера Earwig Squad причем на второй ход 2) скорость нужна, скорость, такой лист и то что ранее предлагалось, к сожалению - противно медленное для гоблинов, ведь основная идея- это раскрутиться в начале. Поэтому обязательно пихаем Simian Spirit Guide. И как можно было подумать - виаль. Сначала тестировал с ней и вроде ничего иного на ум не приходило, Но... Тестирую я значит тестирую, стандартная ситуация (берем по максимуму возможностей): 1 ход - виаль, земля (поле пусто) 1 - ничего не кастуем 2 ход можем кастовать только за 1 CMC 3 ход можем кастовать 2 CMC + за 3 CMC (если земля пришла, что маловерояно, да и к тому же нам совершенно не нужны топдеки земель, решительно считаю что 20 земель для гобла - это чересчур, нам нельзя дропать много земель, ведь рука быстро раскастовывается) то есть имеем 2 CMC + 2 CMC 4 ход ... А если виаль не пришла, мулиган? Для гоблинов это не очень приятно, так как нужно как можно больше гобов в руке. В итоге ставим перед собой проблемы: 1) виаль на X ход - хучший топдек. 2) у нас нет существ чтобы их было круто на скорости инстанса выносить. (лукавое конечно заявление =)) Случайно увидел в каком то шизанутом боремандосе вот это: Infernal Plunge И как мне показалось это может быть решением проблемы гоблинов со скоростью, 4 маны на 2 ход - греет душу. Теперь о главном, такой лист сейчас тестирую временами (свободных от BWr midrange), с пояснениями : Земли 1 Swamp (2) 1 Mountain (1) 4 Auntie's Hovel 2 Blood Crypt 4 Cavern of Souls 3 Arid Mesa 2 Marsh Flats 17 земель плюс фечки - уменьшаем вероятность топдека земель, оссобенно в поздней (не дай бог) игре: Последний выстрел 4 Goblin Grenade для болтов не хватило места Манаразгон 4 Infernal Plunge - новый игрок (раньше был похожий список, но на этом месте виали) 4 Simian Spirit Guide 3 Goblin Cohort 4 Goblin Chieftain 4 Earwig Squad - без него вообще не стоит играть ) 4 Frogtosser Banneret - мало земель, много пацанов 2 Sensation Gorger - открытие, не так плох как кажется, идея такова: со скоростью пули раскастовываем руку а потом дроваем карты и опять раскастовываем через манаразгоном, повторить процесс пока не снесут его болтом... К тому же контроли парит скидывая хорошие руки. Всегда хочется поднять до 3-x 2 Tuktuk the Explorer - меняется с krenko, подходит под идеалогию гранат и Infernal Plunge, но самый сомнительный слот 4 Tattermunge Maniac 4 Mogg War Marshal - хорош для Infernal Plunge 4 Goblin Guide Side - не отточен, в основном работает антиартефакт и релик. update: 2 Krenko, Mob Boss 2 Stingscourger 2 Blood Moon 2 Shattering Spree 3 Lightning Bolt 2 Goblin King 2 Relic of Progenitus Вот так, прошу скептически поанализировать. Оговариваюсь, что все равно гоблам сложно в компетитив, как упоминал выше, похоже что ни делай. Расписывать матчапы мне кажется не имеет смысла. Расклад такой: играешь верхний список общий счет tier 1 деками: 0-10 играешь нижний список общий счет tier 1 деками: 2-10 Сей пост оглашаю криком души о желании иметь классных игровых гоблинов, совершенно не понимая откуда такое желание возникло. Дурак наверно. Изменено 23 февраля 2013 пользователем mofc 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Уже месяц тестю гоблинов в единороге... 3 раза в призах, 2 раз в пролете Да, дечка скорее фан. Не думаю, что она без переделок способна на многое. 4 Earwig Squad не нужен!!! Пришел к такому выводу. Прекрасно играл на рейс с мелирой, троном, штормом(еще до бана части карт). Если нам не мешать мы убиваем на 3-ый или 4-ый не позже! У Earwig Squad есть огромный недостаток. Он никогда не пойдет с хайстом в атаку! Играю без виалей(по моему они тормозят), с максимальным манакостом 3(только Гоблинский предводитель). Пробовал добавить Кулдонцев и Ash Zealot - очень даже! потестил немного - вписываются прекрасно. Правда, то что ты написал совсем другая дека. Она скорее надежная, но из-за этого теряет в скорости. И да еще...Болты нужны! Warren Instigator - такой мне не понравился. Но у меня все гоблины дешевые и так кастятся, и особо ставить с него не чего. Goblin Bushwhacker Таких лучше бы комплект Вообще, хочется сделать сплеш в цвет, но не черный. Например, в белый для Талия, Страж Трейбена Изменено 23 февраля 2013 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Талия - лучший гоблин (с) В современном модерне виали, как мне кажется, не нужны, а наиболее актуальная стратегия - куча гобла за копейку со второй силой и 4 гранаты. Гоблин кинги сайдовые как эвейжен-энейблер. Ну или просто навал в стиле слабоумие и отвага Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mofc Опубликовано: 23 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2013 Бушвакер - очень сомнительный тип. кастится только за две.. раньше тестил он мне не нравился, всегда маны на него не хватало, а сейчас с инверналами всегда остается даже лишняя мана, надо подумать. Насчет скорости - как раз наоборот, squad выходит на второй, третий ход. чифтейн выходит на второй, третий с братишками. Из последних комбо: третий ход, 3 ленддроп, на столе Frogtosser Banneret и братик какой-то. две маны - туктук, сакнули тука для 3 ман, чифтейн - поиграли. стандарт: 2 ход, чифтейн через симиан. либо 2 ход ктонибудь сбегал, squad через симиан. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Из последних комбо: третий ход, 3 ленддроп, на столе Frogtosser Banneret и братик какой-то. две маны - туктук, сакнули тука для 3 ман, чифтейн - поиграли. Чифтей получил болт - не поиграли) А вот если Бушвокер с кикером, то тушка 5/5 в атаку бежит в любом случае Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 А много-много гоблинов и Domri Rade - совсем плохой план? Выглядит несколько медленно, зато хоть какая-то опциональность. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mofc Опубликовано: 24 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2013 Нет, Домри совсем из другой басни. 3 маны это много, сплеш в зеленый, это получается RBg , и называется джанд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 23 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 (изменено) из выходящего сета: Spike Jester(RB) 3/1 Haste По-моему очень даж ничего гоблин) Жалко манакост не чисто красный. Изменено 23 апреля 2013 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorgar Опубликовано: 24 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 (изменено) amarto, вся проблема в том, что очень быстро кончается рука и мы очень плотно раскладываемся под врас. Наполнять руку нечем - Ринглидера в формате нет. Sensation Gorger клевый, да и самое главное...Его абилку можно и не активировать если в этом нет необходимости. мы всетаки не так быстро рскастовываемся) а так мне просто неприятен этот шаман =( хотя арт клевый) Ну если не нравится значит не нравится, но заменить его в формате некем. Талия - лучший гоблин (с) В современном модерне виали, как мне кажется, не нужны Ну виали они вообще особо так не нужны если мы не сидим на контрспелле/стендстилле или у нас нет подлых крич которых мы хотели бы видеть на столе в ход оппонента да я о таких как Stingscourger. Или у нас мало крич дороже 1, в зоопарке не спроста никогда не было виалей. Warren Instigator также не комбится с виалью отбивая весь хлеб у этого артефакта. А ну еще кикер бушквакера не комбится, а ну еще провл не комбится. из выходящего сета: Spike Jester(RB) 3/1 Haste По-моему очень даж ничего гоблин) Жалко манакост не чисто красный. Время покажет. Я бы не загадывал. Кто-нибудь вспомнил таких гоблинов как Jund Hackblade,Goblin Deathraiders,Goblin Outlander? Изменено 24 апреля 2013 пользователем Gorgar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kris Опубликовано: 25 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2013 (изменено) Sensation Gorger клевый, да и самое главное...Его абилку можно и не активировать если в этом нет необходимости. Время покажет. Я бы не загадывал. Кто-нибудь вспомнил таких гоблинов как Jund Hackblade,Goblin Deathraiders,Goblin Outlander? Sensation Gorger не совсем комбится с идей "быстрее убить". Может против контроля он и ок, а против других колод хм... Посмотрел всех 3 упомянутых гоблинов... Не, не то. Гоблин 3/1 с хейстом лучше) И например может заменить Goblin Wardriver или Mogg War Marshal ибо быстрее них. Изменено 25 апреля 2013 пользователем Kris Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения