Alexan Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Добрался до колоды на лайфгене с ворлдс (Alan Warnock): 11 Plains 4 Ghost Quarter 4 Flagstones of Trokair 2 Mistveil Plains 2 Emeria, the Sky Ruin 4 Squadron Hawk 4 Serra Ascendant 4 Ranger of Eos 4 Martyr of Sands 2 Figure of Destiny 2 Student of Warfare 1 Weathered Wayfarer 4 Proclamation of Rebirth 4 Path to Exile 3 Wrath of God 5 OTHER SPELLS 3 Ghostly Prison 2 Elspeth, Knight-Errant SIDEBOARD 4 Mana Tithe 4 Torpor Orb 4 Leyline of Sanctity 3 Oblivion Ring Проясните секретный тех с Mistveil Plains и Flagstones of Trokair, не доходит. Синглтон Weathered Wayfarer просто потому что надо было добить до 60 карт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Put target card in your graveyard on the bottom of your library -> cast Ranger of Eos Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 Играл с последним листом пару раз в модо. Жизни гейнит, иногда напрягает, но по большому счету ничего не делает. Гнев + Иону на белый не переживает. А вот всяческие зоопарки должна очень радовать такая, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 А вот всяческие зоопарки должна очень радовать такая, да.Ну она в филд из зоопарков и была придумана) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 29 ноября 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 И часто такая ситуация складывается, что нам некого искать рейнджером? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 И часто такая ситуация складывается, что нам некого искать рейнджером? ну вот Weathered Wayfarer один в колоде, а искать земли в длинной игре, я слышал важно - круто же, чтобы Эмерия заработала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aze Опубликовано: 29 ноября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2011 И часто такая ситуация складывается, что нам некого искать рейнджером? Я не уверен, но это может быть план на о-о-очень долгую игру, чтоб своих убиенных ребят крутить. Хотя, с другой стороны, прокламация на это существует. Ну и да, если у тебя скажем 100 хитов, и ты вытащил все земли из деки вайфаером/тройкарами/гостквартерами у тебя в деке остаются только хорошие спеллы. Самые хорощие можно в деку возвращать (расшафл рейнджером или кварталом в плиту). Ну это если оппонент совсем упорный попался. Я кстати еще видел билд со сплешем на красный за новым Аджани. Наверное что-то делает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 10 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2011 Забвный лист у Уорнока, приспособлен к аггре да. Проблемы с контролями (иона на белый ок, да) видны. Возможно с какой-то комбой еще беда (хз с какой, но ощущения есть). Это, а какой еще есть толковый тулбокс под Рейнжера кроме Weathered Wayfarer? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Mistveil Plains лежит в первую очередь ради Squadron Hawk Мизерное улучшение топдеков дело вторичное. Это, а какой еще есть толковый тулбокс под Рейнжера кроме Weathered Wayfarer? Elvish Hexhunter Haazda Exonerator Kami of False Hope Mikaeus, the Lunarch Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 (изменено) Сергей, спасибо ) Мне вообще кажется, тему надо бы перенести в отдельную. В основной ветке Модерна, причем, ибо колода вполне способная, чтобы шагнуть за грань Casual. Просто то, что мы тут обсуждаем начиная с поста №25 это совершенно, на мой взгляд, другая колода с совершенно другим планом на игру. Изменено 19 декабря 2011 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 Сегодня я выиграл турнир по модерну такой дечкой: 4 Martyr of Sands 4 Squadron Hawk 3 Kami of False Hope 2 Serra Ascendant 2 Ranger of Eos 1 Timely Reinforcements 3 Path to Exile 3 Wrath of God 2 Sunscour 4 Howling Mine 4 Ghostly Prison 2 Mimic Vat 2 Oblivion Ring 1 Sword of Light and Shadow 1 Elspeth, Knight-Errant 1 Gideon Jura 1 Elixir of Immortality Земли: 1 Mistveil Plains 2 Ghost Quarter 4 Flagstones of Trokair 2 Buried Ruin 1 Reliquary Tower 1 Calciform Pools 10 Plains Сайд: 1 Elspeth, Knight-Errant 1 Sword of Fire and Ice 2 Magus of the Tabernacle 2 Aura of Silence 2 Relic of Progenitus 2 Mindbreak Trap 3 Silence 2 Isochron Scepter Я получил неопесуемое удовольствие от игры ей против зоопарков. В топ-4 оппонент игравший каву-зоо отпасил мне всех финешёров и до посинения крутил панишер фаир пытаясь меня убить, но против этой деки всё бестолку; и спустя 2 часа напряжённой игры я его декнул. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 Я получил неопесуемое удовольствие от игры спустя 2 часа напряжённой игры я его декнул. Я вы там в Питере знаете толк в извращениях) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 27 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2011 (изменено) Я вы там в Питере знаете толк в извращениях) Второй финалист успел умереть со скуки, мне кажется, к тому времени. По теме, Сергей, а не мог бы ты дать пояснения по листу? Howling Mine? Всего 2 Руэля? Кальциформ пулс? Мимик ват? Санскуры не слишком требовательны ли? Изменено 27 декабря 2011 пользователем stingeraa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 Как проигравший в полуфинале Зуу, заявляю дека не может. Саар, если бы я правильно посайдился, то во второй я бы выиграл, но к сожалению игра с тобой же в третьем туре выбила меня из колеи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Саар Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 По теме, Сергей, а не мог бы ты дать пояснения по листу?Howling Mine? Всего 2 Руэля? Кальциформ пулс? Мимик ват? Санскуры не слишком требовательны ли? Против большинства противников нам всё равно что у противников, если у нас есть на всё ответы, а Howling Mine позволяет подровать нам всё что нужно. Это та класика жанра с которой начиналась дека ещё во времена типа. Serra Ascendant всего 2, потомучто он хорошь лишь тогда, когда у нас и так всё хорошо, а когда нам плохо он лишь обуза. У нас всего 9 первых костов поэтому больше 2 Ranger of Eos не нужно. Mimic Vat в комбе с Martyr of Sands/Kami of False Hope создаёт неэто очень нравится защиту, застовляя тратить квазалев на них, а не на шахты Sword of Light and Shadow лежит как аналог Mimic Vat, и также позволяет крутить мартир. Squadron Hawk, афигенно комбится с Sunscour, делая его даже эфективнее чем Wrath of God 1Elixir of Immortality - является ключевой картой в деке, которая пзволяет выигрывать мироры, да вы не ослышались я не единственый в Питере играю этим извращением. Как проигравший в полуфинале Зуу, заявляю дека не может.Саар, если бы я правильно посайдился, то во второй я бы выиграл, но к сожалению игра с тобой же в третьем туре выбила меня из колеи. Дека ещё "сырая" и требует доработки. В данном состоянии дека не так хороша, как хотелось бы. Основная проблема в том, что даже контрольруя стол мне нечем убивать оппонентов. Кроме того, говорить о сайде можно лишь в топе, так как сыграть 2-3 партии за положеные 45 минут против большинства дек не реально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 Основная проблема в том, что даже контрольруя стол мне нечем убивать оппонентов. Serra Ascendant вам в помощь. Ими в типе по 4 играли подобные деки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 Если в первой видно, что уже не убиваешь, то всегда можно сдаться и перейти к сайдбордингу. В топе, регулярных турниров, если мне не изменяет память, то тоже должно быть ограничение по времени. Это всё таки не мир и не ПТ. Дека не устойчива к дискарду, т.е. матч с Джанжом в минус, а так же должна очень плохо играть с тем же твином и той же мелирой. А как ещё утверждал Аркадий, то и для эльфов это бай. В чём профит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 сыграть 2-3 партии за положеные 45 минут против большинства дек не реально.жаль, что модерн - не EDH, и за такое канделябром нельзя съездить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 жаль, что модерн - не EDH, и за такое канделябром нельзя съездить. Полностью, разделяю это мнение... Кто-то "получил неопесуемое удовольствие от игры против зоопарков", а кому-то жена вполне заслуженно высказала своё "ФИ" и это в добавок к 3 часовому мозго хм... ломству. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 (изменено) Господа Модераторы. Перенесите последнее обсуждение в отдельную тему под названием Martyr Proc, потому что это совершенно другая колода, не имеющая с Soul Sisters ничего общего. Вот начиная с поста номер 25. DONE Изменено 28 декабря 2011 пользователем Cleric Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 28 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2011 Спасибо. Да, и тему лучше перенести в основной раздел Модерна, думаю колода заслужила вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) В МО то и дело мелькает вот такой билд MartyrProc + Lands 1 Emeria, the Sky Ruin 2 Mistveil Plains 14 Plains 2 Tectonic Edge 4 Windbrisk Heights Creatures 1 Ethersworn Canonist 4 Martyr of Sands 4 Ranger of Eos 4 Serra Ascendant 4 Squadron Hawk 2 Weathered Wayfarer Spells 1 Elspeth, Knight-Errant 3 Ghostly Prison 4 Honor of the Pure 2 Path to Exile 4 Proclamation of Rebirth 4 Spectral Procession Синглтон Канониста не всегда, но все остальное вроде так. Вопрос к тем, кто играл таким, ну и вообще ко всем: Насколько хороша Windbrisk Heights + Spectral Procession + Honor of the Pure? И вообще, такой вариант лучше классического (с кварталами, плитами, врасами и большим количеством ремувала)? Изменено 11 января 2012 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npolusitov Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) а без мейновых прокламейшенов играть это сейчас нормально? upd: криво посмотрел лист, сорри. по листу: мне кажется, что такой вариант деки появился из-за засилия контролей(тронов преимущественно) в модо. Надо уметь убивать быстро, потому что тягаться в лейте с троном мартирке не по силам. Изменено 11 января 2012 пользователем npolusitov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 а без мейновых прокламейшенов играть это сейчас нормально? Их комплект, смотри внимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 января 2012 Поделиться Опубликовано: 11 января 2012 (изменено) это плохой битдаун в очень большом множестве матчей. надо чего-то больше, видимо элспеток. а еще меня интересует матчап с джандом в модо (предположим, что матч ваще -- плюсовой, хотя не уверен). Изменено 11 января 2012 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения