Nazar Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 Снап почти всегда не очевиден. значит ты плохо его готовишь. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 А адепты снапкастера в модерне это как адепты брэйншторма в легаси? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 LasVegas А что там с адептами брейншторма в легаси? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 значит ты плохо его готовишь. Или ты не рассматриваешь многие неочевидные ходы. Так же как и экзарх/пестермит/клика в разных матчах и в зависимоти от ситуации, кастятся в разные фазы и выбирают разные эффекты для разных целей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 (изменено) Или ты не рассматриваешь многие неочевидные ходы. возможно, конечно, но что-то я сомневаюсь, учитывая сколько я играл снапом и в типе, и в модерне. Мне это очень напоминает позицию подоводов относительно сложности их колоды. Да, она очень сложная, когда надо вылезать из задницы в нестандартных ситуациях, но такое бывает один раз на тысячу. В основном, все довольно очевидно... Пора-таки статью писать, я чую. Займусь вечерком. Изменено 15 сентября 2015 пользователем Nazar 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 Пора-таки статью писать, я чую. Займусь вечерком. Давно пора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 Не-то обсуждаете господа . Если обсуждение лилианы было хоть как-то в районе топике, то вот снапкастер явно за гранью. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 Давно пора. done http://angrybottlegnome.ru/node/155 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 (изменено) Назар, ты можешь поделиться своим последним BG rock листом? По статье: есть пару спорных аргументов,но соглашусь в одном - многие считают"честных" мидренджей (что в типе, что в вечных форматах) самыми простыми в пилотировании, в то время как они за счет своей гибкости очень опциональны и сложны. Особенно забавно слышать от простоте джанда от какого-нибудь бурновода или линейной комбы. Интересно было почитать! Изменено 15 сентября 2015 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 Могу, конечно. + 4 tarmogoyf 4 scavenging ooze 4 liliana of the veil 3 thoughtseize 3 inquisition of kozilek 3 abrupt decay 3 fulminator mage 2 dark confidant 2 bitterblossom 2 maelstrom pulse 2 dismember 2 courser of kruphix 2 thragtusk Lands 24 4 verdant catacombs 3 treetop village 4 swamp 2 overgrown tomb 2 forest 2 marsh flats 2 tectonic edge 2 ghost quarter 2 twilight mire 1 temple of malady Sideboard: 3 Feed the clan 2 creeping corrosion 2 graffdigger's cage 2 drown in sorrow 1 thragtusk 1 choke 1 thrun, the last troll 1 golgari charm 1 phyrexian arena 1 chalice of the void 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2015 вчера сыграл пптку 4-1 таким билдом, только вместо темпла была 4-я тритопка. Проиграли эльфам, потом выиграли у фей османа, бурна, скейпшифта и джанда. На тоненького, но вроде топдекал как надо местами. на твиче без звука обв,http://www.twitch.tv/once_in_a_while/manager/past_broadcasts на хитбоксе по непонятной мне причине видео не попало в рекордингс. На досуге залью на ютуб локальную копию, можно будет посомтреть на моем канале. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 Wrench Mind мейном в 2-3 копии ни кто не тестировал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 сайдом 2. шляпа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 сайдом 2. шляпа. А в мейн не пробовал? Колод где "плохо" не так уж и много. В текущей мете часто слишком медленно, либо опп. с топ дека закрутился в комбу.. Идею зачем,я думаю понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 22 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2015 А в мейн не пробовал? Колод где "плохо" не так уж и много. В текущей мете часто слишком медленно, либо опп. с топ дека закрутился в комбу.. Идею зачем,я думаю понял. Проблема джанда - сдавать не ту половину колоды, не в том порядке. Эта карта только усиливает указанную проблему. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Проблема джанда - сдавать не ту половину колоды, не в том порядке. Эта карта только усиливает указанную проблему. Если бы проблема была только в этом... , для примера вчера пробовал гонять лист джанда с мейновыми Grim Lavamancer, попал на Scapeshift во второй партии счет 17-4 у оппонента пустая рука и летальная атака на следующий ход, с топдека закрутился на комбу и ГГ. И такие случаи с комбо-колодами не единичные. Сейчас всерьез думаю о возможности положить в сайд 2-3 Extirpate, драки в грязи надоели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 23 сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 lenin Смотри, джанд, как и любой другой БГх, строит колоду, отталкиваясь от метагейма. Если чуешь, что будет много агры и бурна - убери конфидантов и порежь сотсизы. Если много тронов и амулетов - подумай над мейновым ЛД (фульминаторы, квортеры). Если много контролей - добавляй в мейн еще дискарда, в уме держи Труна. Если много скейпшифтов - сайдовые Slaughter Games обязательны. Так что сначала задай себе вопрос: "в каком метагейме мне предстоит сражаться?" 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 23 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2015 Одну квартиру иметь в мейне всегда полезно, не трон с амулетом так зеркалка или контроль с мэнлэдами. Случаев когда она мешала кастить гораздо меньше, чем когда она ломала важную землю. Я много играл с лавамантом, решил от него отказаться. Дело даже не в том, что он "крадет" еду у своих же тармогойфов и тасигура, а в том что он слишком часто был бесполезен. Он хорош против мелко-кричевых колод, а таких последнее время мало. Extirpate и суржик хорошие карты, но под них надо освобождать слоты в сайде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 25 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2015 Одну квартиру иметь в мейне всегда полезно, не трон с амулетом так зеркалка или контроль с мэнлэдами. Случаев когда она мешала кастить гораздо меньше, чем когда она ломала важную землю. Я много играл с лавамантом, решил от него отказаться. Дело даже не в том, что он "крадет" еду у своих же тармогойфов и тасигура, а в том что он слишком часто был бесполезен. Он хорош против мелко-кричевых колод, а таких последнее время мало. Extirpate и суржик хорошие карты, но под них надо освобождать слоты в сайде. В 2 квартиры играю, одной маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 28 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2015 Тем листом, что чуть выше висит, сегодня играл дэйли в роге. Мартира, инфект, джанк, рыбы. Мартира 2-0, остальные 2-1. Кмк не хватает масс ремувала в сайде, потешу languish вместо одной drawn in sorrow. Тестил в модо тасигуров вместо бобов - не работает. Надо больше ремувала (с) Вегас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 5 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2015 (изменено) Пару вопросов о джанде: 1) можно ли иметь базовую гору в манабазе и вместо чего ее можно положить? Я все чаще замечаю, что в манабазе не хватает горы. Клифф например не пришел (или войдет тапнутым), а взрывать фечку на 3 за R/Х шоком против аггры не хочется. 2) соотношение равин к тритопкам. У меня рейд-дьюковские 2-2. Кто-то говорит, что равины круче и их надо больше, но отсутствие траплы и 4 маны на активацию меня смущают. Тритопками бегать в атаку удается гораздо чаще. 3) какой КА вы используете помимо базовых 4 конфов? Осада/Чандра/Арена? 4) и наконец главное: что вы думаете по поводу нового Обниксилиса в джанде? 5 маны это дофига, но встроенный терминейт и арена делают его привлекательным. Изменено 5 октября 2015 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2015 1) тян не нужны. С появлением бр фечек стало сильно проще, первый фетч всегда в крипту, остальное детали. Гора на стартовой тебе потом во сне снится будет. 2) равины и тритопки - это вопрос к мете и количеству сплеша мейном. Если есть чандры/осады/хантмастеры - только равины, если нет - 2-2 оптимально. Если 25 земель - 5 менлендов, равин надо больше, 3-2, к примеру, можно и 4-1. Тритопка тащит против крмбы, равина честные матчи и трон. Смотри по метагейму. 3) чандра так-себе в отсутствие пода и мухи. Арена - лучший ка в этих цветах, еще и тармо растит. Если мета зело голубокрамная, используй тасигуров вместо бобов. Также можно попробовать новый подоовай х с конверджем, думаю будет работать синглтончиком. 4) об-никсилис- отличная сайдовая опция на честные несиние матчи. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 5 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2015 Красная осада тебе не нравится? В онлайне много кто ей играет в мейне. Против гриксисов всяких тащит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2015 Арена тащит гораздо лучше, так как аккумулирует карты и при этом стоит дешевое - против контры это бывает витально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 6 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2015 Арена тащит гораздо лучше, так как аккумулирует карты и при этом стоит дешевое - против контры это бывает витально. 1ББ всегда ли меньше чем 3Р? Я сам ен очень опытен - просто уточнить хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения