Популярное сообщение e.samarev Опубликовано: 19 мая 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 мая 2018 (изменено) Здравствуйте. Меня зовут Женя, я в 33 года подхватил ветрянку, поэтому пишу неадекватные вещи. Заранее прошу убрать детей и беременных женщин от экранов телевизоров ну и простить меня за все ниженаписанное. Итак, в спойлере Доминарии меня поработила одна простенькая карточка - Powerstone Shard. С наличием в типе Trophy Mage, Glint-Nest Crane и Inventors' Fair собрать пасьянс ради вполне логичного накачивания стероидами Walking Ballista казалось несложным, но в поиске тулбокса под мага я набрел на карточку которая обеспечивает нам бесконечную ману и существ - Cogwork Assembler. Работает это следующим образом: сначала мы ассемблером копируем камни, оплачивая абилку предыдущими копиями, потом, начиная с седьмого камня получать бесконечную ману, копим ее для создания необходимого количества копий самого ассемблера и, весело позвякивая шестеренками, бежим в атаку. Комба из четырех карт (ассемблер и три камня) выглядит несколько самоуверенной, но по факту против дивана крутимся мы на 6-8 ход вполне стабильно. Вот примерный лист с пояснениями: Standard Posts 6 Island 1 Mountain 4 Spire of Industry 4 Aether Hub 4 Zhalfirin Void 3 Inventors' Fair 2 Sequestered Stash 4 Merchant's Dockhand 4 Walking Ballista 4 Glint-Nest Crane 4 Trophy Mage 2 Cogwork Assembler 2 Zahid, Djinn of the Lamp 4 Prophetic Prism 4 Powerstone Shard 1 Mirage Mirror 3 The Antiquities War 1 Storm the Vault 3 Saheeli Rai Sideboard 2 Abrade 3 Negate 2 Pacification Array 3 Aethersphere Harvester 3 Magma Spray 2 River's Rebuke Sequestered Stash - по сути, еще одна версия Inventors' Fair, немного помогающая в мире абрейдов Merchant's Dockhand - помогает немного пожить против условных боматов, ну и по праздникам работает как поиск (впрочем, обычно окна под его абилку нету) Zahid, Djinn of the Lamp - опять же в мире абрейдов хочется иметь и неартефактную угрозу Mirage Mirror - это и пятый камень, и универсальный блокер, опять же ищется магом. The Antiquities War - в первую очередь альтернативный винкон, а потом уже поиск. Storm the Vault - вариант на случай когда все плохо, комбится только с баллистой. По матчапам: Единственный удобный для нас матч это диван) Зато по крайней мере оппоненты будут увлеченно читать карточки и не понимать что происходит даже на моменте получения бесконечной маны. Так что лучше всего в первой партии до последнего не показывать ассемблера, а во второй поднимать в режиме тутора против ванлендера. Больше всего нас парит естественно Abrade и Ixalan's Binding в камни, точечный ремувал в воркера до закрутки ну и Settle the Wreckage (последнее, впрочем, лечится закруткой в баллисту). Фактически, постсайд играть в комбу крайне сложно, поэтому скорее всего придется искать альтернативные пути победы (включая слезы и воздевание рук к небесам). Будьте клевыми, играйте веселыми деками, болейте ветрянкой в детстве! Изменено 20 мая 2018 пользователем e.samarev Исправил причину автозамены 6 4 4 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 19 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2018 Джойру для продрова? Фамильяры синего для фильтра топдеке? Оразка реликвии как ещё один камень? Парадокс энджайн? Металволкер колосс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
e.samarev Опубликовано: 19 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2018 49 минут назад, Erfar сказал: Джойру для продрова? Фамильяры синего для фильтра топдеке? Оразка реликвии как ещё один камень? Парадокс энджайн? Металволкер колосс? Джойра хороша, но дорогая. Но в слоте чарок вполне возможно. Фамильяра очень люблю, но здесь dockhand делает больше и блочит чаще. Оразка слабая как камень, парадокс скорее овервин, но добавляет веселья. Колоссами играл поначалу, но заменил джинами - эвайзинг и устойчивость к абрейду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 20 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 А почему без Whir of Invention? 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
e.samarev Опубликовано: 20 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 (изменено) 7 минут назад, drinkycrow сказал: А почему без Whir of Invention? И действительно). Спасибо! Слона то я и не приметил. Комба становится заметно опаснее. Потестирую в таком варианте. Изменено 20 мая 2018 пользователем e.samarev 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damian Опубликовано: 20 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 Спасибо, Евгений, а то мы никак третью деку на триос придумать не могли ) 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 20 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 Так токены ж до конца хода. Или я туплю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
e.samarev Опубликовано: 20 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 30 минут назад, mute сказал: Так токены ж до конца хода. Или я туплю? Они с хастой. 1 час назад, Damian сказал: Спасибо, Евгений, а то мы никак третью деку на триос придумать не могли ) требую процент с призовых) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shustr Опубликовано: 20 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 (изменено) Все клево, но в текущем метагейме дожить до сбора комбы мне кажется будет слишком сложно. Моно ред или черно/белый черно/красный упорет нас к 4ому ходу и никакие джины не помогут. А uw сконтрит ключевые карты (сюрприз только один раз сработает). Все имхо. Но сама идея полный восторг! Изменено 20 мая 2018 пользователем Shustr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
e.samarev Опубликовано: 20 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 2 минуты назад, Shustr сказал: Все клево, но в текущем метагейме дожить до сбора комбы мне кадетсч будет слишком сложно. Моно ред или черно/белый черно/красный упорет нас к 4ому ходу и никакие джины не помогут. А uw сконтрит ключевые карты (сюрприз только один раз сработает). Агроматч очень сильно зависит от найденной вовремя баллисты, а с УВ и гифтам живется тяжело, но ничего, выживают как то) К тому же у нас тоже контра есть постсайд, а с Whir of Invention и в первой контролю будет нервно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slanderous_Sun Опубликовано: 20 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 А Voltaic Servant в такое никак не ложится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
e.samarev Опубликовано: 20 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 5 минут назад, Slanderous_Sun сказал: А Voltaic Servant в такое никак не ложится? по сути у нее нет значимых целей. нам нужно Пиндец-как-много маны, а просто много маны можно тратить только в баллисту, что не так надежно и весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 20 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 Ммм в каладеша была бабенка 1/3 пингующая за каждый артефакт. И ранний блоцкер и закрутка в обход сетла Также можно подумать о сплеше в черный за cutribbons и пыткой с Х Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
e.samarev Опубликовано: 20 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 35 минут назад, Erfar сказал: Ммм в каладеша была бабенка 1/3 пингующая за каждый артефакт. И ранний блоцкер и закрутка в обход сетла Также можно подумать о сплеше в черный за cutribbons и пыткой с Х Ну убивать пингами это уж совсем казуально, как по мне, тем более она не ищется ни одним из наших туторов. второй вариант интересный, но по сути повторяет роль Баллисты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 20 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 Как на счет Mechanized Production ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
e.samarev Опубликовано: 20 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2018 6 минут назад, enotionall сказал: Как на счет Mechanized Production ? Сватался к ней, но опять же - слишком неустойчивая конструкция как по мне. Синглтоном вчухать можно, веселья добавит). Попробую потестить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 10 часов назад, e.samarev сказал: Ну убивать пингами это уж совсем казуально, как по мне, тем более она не ищется ни одним из наших туторов. второй вариант интересный, но по сути повторяет роль Баллисты. Ну как сайд я думаю может сработать. А кат в принципе хороший ремувала который мы ещё в принципе и так можем отправить на грейв земелькой К слову, почему нет карты сокровищ или компаса? По-моему очень сильные артефакты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
e.samarev Опубликовано: 21 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 19 минут назад, Erfar сказал: К слову, почему нет карты сокровищ или компаса? По-моему очень сильные артефакты. Потому что места хватило только под оллин). Напомню, у нас все плохо с агрессией, времени сильно раскладыааться нет. К тому же все ключевые карты желательно должны быть артефактами с манакостом 3). Вот машинку в мейн одну все же надо однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 ну а поиграть в лонг гейм с туть меньшим кол-вомтуторов но всякими красными часами не получается никак? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
e.samarev Опубликовано: 21 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 14 минут назад, Erfar сказал: ну а поиграть в лонг гейм с туть меньшим кол-вомтуторов но всякими красными часами не получается никак? моноред и бв все равно против. это только если уб с теззеретами, пушами и бриджами. но менее консистентно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 В общем жду листа версии 2.0, потестил бы сам да времени нет =\ Но выглядит очень круто. Ещё как вариант может можно попробовать совместить лист с инфинити-скви с МТГ голдфиш Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
e.samarev Опубликовано: 21 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 12 минут назад, Erfar сказал: В общем жду листа версии 2.0, потестил бы сам да времени нет =\ Но выглядит очень круто. Ещё как вариант может можно попробовать совместить лист с инфинити-скви с МТГ голдфиш не, там наркомания слишком сильна даже для меня) да, лист 2.0 уже обкатываю, скоро обновлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 Джин в мейне явно лишний. Как реверс сайд - пойдет. Может попробовать положить карты, чтобы выходить в летал с небольшого количества артефактов, когда маны уже много, а енейблеров нет? ну там, к примеру, Release the gremlins в свой борд? просто сходить в атаку разок другой, балиистой дострелить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Erfar Опубликовано: 21 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 56 минут назад, e.samarev сказал: не, там наркомания слишком сильна даже для меня) да, лист 2.0 уже обкатываю, скоро обновлю. Наркомания это добавить в скви план на турбофог xD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
e.samarev Опубликовано: 21 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2018 49 минут назад, Nazar сказал: Джин в мейне явно лишний. Как реверс сайд - пойдет. Может попробовать положить карты, чтобы выходить в летал с небольшого количества артефактов, когда маны уже много, а енейблеров нет? ну там, к примеру, Release the gremlins в свой борд? просто сходить в атаку разок другой, балиистой дострелить. джинов убрал уже, да, за кучкой Whir of Invention. В роли гремлинов лежат саги, они в оба плана работают, если доживают, конечно. Не уверен, что они лучше Tezzeret the Schemer, но выглядять ультимативнее. Сейчас лист такой: Standard Posts 1.1 7 Island 4 Spire of Industry 4 Aether Hub 4 Zhalfirin Void 3 Inventors' Fair 2 Sequestered Stash 4 Merchant's Dockhand 4 Walking Ballista 4 Glint-Nest Crane 4 Trophy Mage 2 Cogwork Assembler 4 Prophetic Prism 4 Powerstone Shard 1 Mirage Mirror 1 Aethersphere Harvester 3 The Antiquities War 2 Saheeli Rai 3 Whir of Invention Sideboard 2 Abrade 3 Negate 2 Pacification Array 2 Aethersphere Harvester 3 Magma Spray 1 River's Rebuke 2 Zahid, Djinn of the Lamp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас