DimaChe Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 (изменено) Здравствуйте, уважаемые Топдекеры! После долгого перерыва я в феврале-марте вернулся играть в "бумажную" магию. И понял, что то ли забыл, то ли раньше не умел - но до сих пор в раздумьях поиска ответа на вопрос: "как быстро и эффективно рандомизировать колоду?" Будь то перед первой игрой в матче, а особенно актуально: после игры/сайдборда. Полазив по сайтам/форумам/Ютубу я узнал следующее: 1. Размешивание на "кучки" никак не рандомизирует колоду. 2. Классическое перемишвание нужно делать крайне долго, чтобы оно сработало. 3. "Смешивание" 2-в-1: (когда две кучки друг в друга вмешивать) надо проводить минимум раз 10-20 чтобы нормально рандомизировать колоду. В очередной раз на мысли обэтом натолкнуло случайно видео "Как бороться с мана-стэком" оппонентов (видео старое, но может кому интересно будет? В первую очередь те, кто играет в крупные турниры: как рандомизируете свою колоду вы? Да и всех остальных "заядлых" магов мнение интересно. Соотв. "Ищу" для себя алгоритм чтобы: а) быть уверенным, что достойно рандомизирую колоду б) ко мне никак по данному пункту не могли придраться судьи/оппоненты (если например, из-за лени всего секунд 30 шаффлил колоду - возбраняется или нет?) спасибо, и всем хорошей пятницы! п.с. модераторы: искал подобную тему - но не нашел - если такая уже есть прошу к ней прикрепить и переместить сообщение, спасибо. Изменено 15 июня 2018 пользователем DimaChe 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 Не знаю, видел или нет, но вот. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DimaChe Опубликовано: 15 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 18 минут назад, Taris сказал: Не знаю, видел или нет, но вот. Спасибо большое, не видел (видимо, потому что "шаффлить"в поиск вбивал). Исходя из статьи: самое оптимальное: пара рифл шаффлов и 3-5 riffle-cut шаффлов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOSH Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 (изменено) Рекомендую к ознакомлению: Если коротко, то 9 рифлов должно хватать. Изменено 15 июня 2018 пользователем KOSH 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
botikus Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 Поясните нубу чем рифл шафл отличается от вложений одной половины колоды в другую? Кроме того что он быстрый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 15 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2018 тем что рифл шафл лучше от вложений... 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackbeard Опубликовано: 16 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2018 В 15.06.2018 в 18:28, VARIV сказал: тем что рифл шафл лучше от вложений... а теперь по-новой читаем статью о методах шаффла (читай, риффл-кат > риффл-шаффл на одинаковом расстоянии) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 17 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2018 В 15.06.2018 в 22:52, Taris сказал: Не знаю, видел или нет, но вот. TL;DR: 0. Раскладываем на кучки 1 раз исключительно для подсёта карт (можно не делать, если есть уверенность в кол-ве карт). 1. В начале партии достаточно 10 рифл-катов. 2. После взрыва фечки достаточно 3 рифл-катов (таким же методом и оппоненту достаточно помешать колоду). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас