Популярное сообщение gurugray Опубликовано: 25 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 25 июля 2018 (изменено) Всем привет. Мой первый отчёт о втором национальном чемпионате, в котором посчастливилось участвовать. Перед нацем я довольно много наиграл стомпёй в разных вариациях — с синим, чёрным и без сплеша. Последней играл GP Копенгаген и показал не самый плохой результат для своего первого ГП. После выхода М19 в стомпю дали хороший второй дроп в виде Шипастого Лейтенанта, хеспруфной лошади и новой мироходкой Вивьен Рейд. Посмотрел на то что собирают в мире и локальный метагейм и взял сборку Andrew Jessup`а с лёгкой модификацией сайда по вкусу. Mono-Green Aggro 4 Scrapheap Scrounger 3 Greenbelt Rampager 4 Llanowar Elves 4 Steel Leaf Champion 4 Thorn Lieutenant 4 Thrashing Brontodon 3 Ghalta, Primal Hunger 2 Rhonas the Indomitable 1 Aethersphere Harvester 4 Blossoming Defense 2 Heart of Kiran 1 Skysovereign, Consul Flagship 12 Forest 4 Blooming Marsh 4 Hashep Oasis 4 Woodland Cemetery Sideboard 1 Aethersphere Harvester 4 Vine Mare 1 Shapers' Sanctuary 1 Lifecrafter's Bestiary 2 Hour of Glory 1 Skysovereign, Consul Flagship 2 Nissa, Vital Force 1 Vivien Reid 2 Nature's Way Вот в лимитед я давольно средний игрок, а M19 пощупать удалось всего на двух–трёх драфтах. Пришлось навёрстывать чтением статей и просмотром онлайна. (как выяснилось позже этого не хватило). Предыдущий «нац» я отыграл довольно плохо, даже для того «опыта» игры который у меня был в прошлом году, в этом я хотел отыграть сильно лучше. Потому меня немного трясло на старте. В Пятьницу не удалось прийти на триалы и я стартовал в субботу с самого первого тура. День первый. 1: Alex Podymov, Mono Black: (1-0) Оппонент задерживается, но успевает к началу. Видно что сильно нервничает, долго разбирает свой стаф, мешает колоду и… предлагает получить ему геймлост Oo. Я не понимаю что происходит — зову судью. Оказывается Алекс замешал свой сайд в колоду и уже хотел проиграть первую партию, но, так как подснять он мне ещё не дал, судья просит его привести колоду в норму и продолжать. Я выигрываю кубик и выбираю ходить первым У меня не взрывная раздача — первый дроп пропускаю, на второй Хапуга , мне отвечают Сифонером, на третий у меня Ронас и опонент пропускает Хапугу на три. У оппонента выходит Эфирид и бежит в меня Cифонером, получая вторую энергию. На четвёртый ставлю Лановарца и Галту за GGG, в руке оставляю прикрышку +2/+2, атака Ронасом и Хапугой, с той стороны не сдают эфирида в блок и пропускают всё в лицо. Последний ход и решения оппонента не помню, кажется он потерял хит за дров карты и оставил двух крич на блоке. Я же бегу в атаку всеми и мы начинам следующую. В сайде у меня лежат лошадки для таких случаев На стартовую приходит Лановарец и лошадь. Ставлю лошадь на третий и поднимаю вторую. Оппонент ставит Карна играет его в плюс показывая земельку и Последнюю Расплату Бонту, земелька уходит в руку, лошади спокойно разбираются с Карном и оппонентом, пока я поднимаю третью, но уже не ставлю на стол — расходимся. 2: Konstantin Chizhikov, Гриксис: (2-0) В этом матче я запомнил только Боласа в каждой партии на четвёртый. Первую партию затоптал Боласа, во второй оставил оппонента в хите, но меня залетали большие драконы. В третьей Болас не справился. 3: Vladimir Mironovskiy, Steal Leaf Stompy: (3-0) Проигрываю кубик. Стартуем оба с зелёного, сразу понимаем что играем миррор. У Володи нет Лановарца на первый, у меня тоже, ставлю Сердце, Хапугу, Лановарца, Галту на четвёртый не боясь ремувала. Вова не находит на неё ответа, сайдимся. Оба, понятно, сайдим ремувал. Вова начинает опять без Лановарца, но в этот раз ставит первым Сердце. На третий ставит Ронаса сажает в Сердце и летит на четыре. Я же в поднимаю Час Славы и целю в Ронаса. Ронс уходит на покой в изгнание, а я смотрю руку «это я удачно зашёл» — на руке одна земелька (три на столе) Нисса, Враска и (что-то ещё большое на что маны не хватает). У меня же заход чуть бодрее и мои поборники справляются довольно быстро. Иду завтракать, а Вова курить :) 4: Stanislav Popov, GW Ангелы: (4-0) Проигрываю кубик. Шафлим дечки, даём подснять — попадаем на дек-чек. Восемь минут играем в гляделки. Оппоненту дают предупреждение за меченую карту (одна фойлушка в колоде). Начинаем играть. У меня взрывная раздача и Станислав мало что успевает сделать, я вижу только Блистательного Ангела, который так и не смог использовать свою абилку. Сайжу большие машинки и ремуввал. Во второй мой Путь Природы прилично кусает Шалай, а затем и остальных ангелов пока я расставляю машинки. Поднимаю Вивьен, но держу про запас, пока машинки разбирают мелочь. Оппонент ставит Ниссу и Аджани, экзайлит мне большого и ставит блокера в виде живой земли. Я поднимаю пилота, лечу в Ниссу Флагманом, отстреливаю по пути Аджани тригером. У оппонента 6 хитов и он ставит Лиру. Вот тут мне и пригодилась Вивьен — снимаю Лиру с абилки Вивьен и снимаю остатки хитов Владыкой. Идём на перерыв. Стандарт закончился весьма неплохо, но впереди самая сложная часть для меня — лимитед. Драфт Я на первом поде с Сашей Правильевым, Арсением Розиным, Кирилом Царьковым и другими ребятами имён которых не знаю, но которые отыграли стандарт тоже хорошо. На первом бустере какая-то ерунда в виде рары — первый пик вылетел из головы. Я плохо читаю «сигналы» но вижу что зелёный вроде не плохой (потом он стал сильно хуже) пикаю синих летунов, но синий тоже становится хуже, белого вижу мало (это потом мне аукнится), но пикаю пару «пацифизмов», на третьем пике получаю Патруль Небесных Всадников и понимаю что нужно собирать GU, но синего мне дают мало зелёного тоже не много. В итогде немного зелёного немного синего и пара белого пацифизма. На втором бустере вскрываю Аджани и фойловый скейпшифт :\ Понимаю что белого я уже не увижу и у меня выбор либо раро-драфтить скейпшифт, либо резать Аджани. Выбираю первое и очень надеясь не грать с Арсением, которому передал бобового Адажни :)) Продолжают приходить карты из которых я не могу нормально что-то собрать. Третий бустер тоже не показывает ничего интересного и у меня собираются довольно средние кричи и пара синих летунов. Первый матч, Grigorii Belskii: (4-1) Колода у оппонента не чильно лучше, я понимаю где застревал синий, зелёный и белый :\ Сыграли оба плохо, но я похуже. (1-2) Второй матч, Arseny Rozin: (4-2) Арсений собирал UW и тем самым лишил меня синего, Аджани я в этих играх не увидел, но и этого не было нужно (1-2) Третий матч, Alexander Praviliev (4-3) Снова декчек. Саша получил гемлос за несоответствие колоды. И у меня стало чуть больше шансов, но я им воспользоваться не смог :( (1-2) идём по домам. Итог первого дня 4-3, прощай топ, дерёмся дальше за очки плейнсволкера :) День второй. Драфт. Сорок какой-то под. Сидим с ребятами которые также плохо сыграли драфт :)) Из знакомых лиц только Игорь Смирнов. Снова вспоминаю то что успел почитать про драфт текущего сета и архетипы. Меня начинают подкармливать большими динозаврами и драконами. На каком-то 6 пике получаю распечатывание Сархана Oo. У меня собирается RG-рампа, вот только манадорков не завозят успеваю взять лишь одного. В итоге мейн получился такой: Скрытый текст Первый матч, Evgeny Samarev: (5-3) С той стороны показали три Сна с прокруткой через мерфолка, однако мои большие дяди затоптали и после сна. (2-0) Второй матч, Igor Pustoshkin: (5-4) В первой показываю всю мощь Распечатывания Сархана на четвёртый, Геллион Преисподней на пятый чистит стол на касте, на шестой Вулканический Дракон убирает на касте свеже-поставленного блокера и вместе они идут в атаку на 11 :) Во второй и третьей меня покрючило и я сдал игру :( Третий матч, Michael Vorob'ev: (6-4) Михаил мулиганится до пяти кладёт землю и несколько ходов больше ничего не делает :\ Мои кричи выходят по расписанию (довольно поздно) и затаптывают. Во второй у оппонента чуть по лучше, но я стабилизируюсь на поздней игре и летаю драконами в лицо. Секцию стандарта и хоть и жду с меньшей опаской, но всё же на этих столах должны играть не слабые ребята. 11: X: (7-4) Оппонент не справился с дропом и не пришёл на игру, сидим смотрим как играют рядом, через 10 минут у троих на нашем ряду забирают слипы с тем же результатом — иду завтракать. 12: Kirill Tsarkov: Эспер Контроль (8-4) Вчера Кирил драфтил со мной на первом поде, а сегодня играем уже не за топ, но игра не обещает быть простой. Детали я не записывал, а память уже не та. Помню, что долго играл вокруг сетла, но в остальном был всегда впереди, а Кирил искал ответы, играли долго, но я справился. Итог Наца 2018 — 8-4, где все проигрыши в драфте, обидно, но понятно где слабые места, будем с этим что-то делать. Все кто дочитал до конца — молодцы, продолжайте играть в меджик, быть клёвыми и вот это всё! Изменено 25 июля 2018 пользователем gurugray 2 1 10 29 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
musicsoundsbetter Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 Серега, спасибо за отчет. Интересно было почитать! Жаль, что с драфтами не срослось.. =( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Variant Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 Ну, попав на первый стол Наца, даже жадный я не брал бы Ру Фоил Скейпшифт над Аджани в цвет. Даже с учетом малого опыта в формате. Хотя потом, наверное, мне было бы обидно) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SamuraiMayCry Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 Сергей, клевый отчет. Приятно видеть прогресс по стандартной части в течении всего года. В следующем году, надеюсь, что будешь акцентировать внимание и на подготовке к драфтам! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
e.samarev Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 (изменено) Приятнейший оппонент, спасибо за игру! Изменено 26 июля 2018 пользователем e.samarev 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SamuraiMayCry Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 2 минуты назад, e.samarev сказал: Приятнейший оппонент, спасибо за игру! ты тоже приятный оппонент! сувенир даже подарил! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение e.samarev Опубликовано: 26 июля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 10 минут назад, SamuraiMayCry сказал: ты тоже приятный оппонент! сувенир даже подарил! А ты вообще мое проклятие, перестань меня преследовать по всей стране!) По матчу с топикстартером еще прекрасное: вторая игра, мы оба в двух хитах, разносим друг другу угрозы с топдека, оппонент при моей пустой руке и столе ставит существо 2/2. Я поднимаю Шок и с чувством облегчения кидаю в медведя. Ну вы поняли. 9 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SamuraiMayCry Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 5 минут назад, e.samarev сказал: По матчу с топикстартером еще прекрасное: вторая игра, мы оба в двух хитах, разносим друг другу угрозы с топдека, оппонент при моей пустой руке и столе ставит существо 2/2. Я поднимаю Шок и с чувством облегчения кидаю в медведя. Ну вы поняли. А ты хорош! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 26 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 4 часа назад, Variant сказал: Ну, попав на первый стол Наца, даже жадный я не брал бы Ру Фоил Скейпшифт Ну Аджани был не совсем в цвет, чисто гипотетически его можно было резать, да… 3 часа назад, e.samarev сказал: Приятнейший оппонент, спасибо за игру! Спасибо за сувенир! :) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 26 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 3 часа назад, SamuraiMayCry сказал: Сергей, клевый отчет. Приятно видеть прогресс по стандартной части в течении всего года. В следующем году, надеюсь, что будешь акцентировать внимание и на подготовке к драфтам! Было б с кем На неделе драфты не собирались в клубах — все тренировались в тимах :\ 3 часа назад, e.samarev сказал: По матчу с топикстартером еще прекрасное: вторая игра, мы оба в двух хитах, разносим друг другу угрозы с топдека, оппонент при моей пустой руке и столе ставит существо 2/2. Я поднимаю Шок и с чувством облегчения кидаю в медведя. Ну вы поняли. Мне хватило терпения до конца партии, чтобы рассказать про ошибку :) Я когда-то оказался в такой же ситуации — когда оппонент постоянно ставит угрозы, а ты ищешь на них ответы — фокус сильно сужается, особенно на копетитив, но теперь я каждый раз проверяю сколько у оппонента хиточков когда у меня есть директ в руке :) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Monsenior Napalm Опубликовано: 26 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2018 (изменено) Спасибо, успехов в наце 2019! Изменено 26 июля 2018 пользователем Monsenior Napalm Не в той теме запостил 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velve Опубликовано: 28 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2018 Отличный отчёт и очень приятный оппонент! Спасибо за игру и удачи в будущих драфтах! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kosmovoin Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 Объективно: ну зачем драфтить деньги, приехав на нац, ну вы же вряд-ли туда по фану ехали, но в любом случае, поздравляю с идеальным констрактедом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 30 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 4 минуты назад, Kosmovoin сказал: Объективно: ну зачем драфтить деньги, приехав на нац, ну вы же вряд-ли туда по фану ехали, но в любом случае, поздравляю с идеальным констрактедом Ну какие это деньги? Там был просто плохой выбор :/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 В 26.07.2018 в 17:16, gurugray сказал: На неделе драфты не собирались в клубах — все тренировались в тимах :\ Онлайн же! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 30 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 1 час назад, Kink сказал: Онлайн же! Тут нужна Виндовая машина )) — под VirtualBox'ом у меня виснет mtgo в самый неподходящий момент :\ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lotar Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 3 часа назад, gurugray сказал: Ну какие это деньги? Там был просто плохой выбор :/ сдрафтив пару пацифизмов + "немного зеленого и немного синего" - простой пик Аджани во втором бустере. налево белого судя по всему не уходило, так что на втором паке как раз белый должны передавать; на 3м вероятно нет, но Аджани того стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Громобой Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 у меня наоборот, драфты как-то лучше пошли, а вот со стандаром все не так радужно... В первых двух играх вообще перекрючило - пришлось муллиганиться в одной до 3х карт... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 30 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 1 час назад, Lotar сказал: сдрафтив пару пацифизмов + "немного зеленого и немного синего" - простой пик Аджани во втором бустере. налево белого судя по всему не уходило, так что на втором паке как раз белый должны передавать; на 3м вероятно нет, но Аджани того стоит Ну во первых я плохой лимитедный игрок :) Во вторых слева вообще драфтили те же цвета и белый :\ Но я не спорю, что с Аджани плохой выбор :\ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арлекин Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 1 час назад, gurugray сказал: Тут нужна Виндовая машина )) — под VirtualBox'ом у меня виснет mtgo в самый неподходящий момент :\ Вспомнился вариант 2 из стааааринного опроса: "Вопрос: Что вы делаете, увидев синий экран смерти?1) Такого быть не может никогда - 52) Я все равно под полуосью - перезапускаю форточки в другой задаче - 43) А чего волноваться? Перезагрузился и все - 34) Звоню в службу поддержки - 25) Один раз видел такое - подумал, что пора кодироваться - 0" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 30 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 2 часа назад, gurugray сказал: Тут нужна Виндовая машина )) — под VirtualBox'ом у меня виснет mtgo в самый неподходящий момент :\ VPS на Амазоне подними. :) А лучше на работе узнай, возможно что-нибудь подобное уже своё есть. 40 минут назад, gurugray сказал: Ну во первых я плохой лимитедный игрок :) Разбирайся с mtgo и выкладывай сюда логи драфтов. Замечания к пикам хорошо скил прокачивают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 30 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2018 1 час назад, Kink сказал: VPS на Амазоне подними. :) А лучше на работе узнай, возможно что-нибудь подобное уже своё есть. оно работает на тех же технологиях виртуализации 1 час назад, Kink сказал: Разбирайся с mtgo и выкладывай сюда логи драфтов. Ну я там гоняю новичковые фантомные драфты, но вот за один драфт — дв раза повесило виртуалку :\ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 Торговый бот на VPS норм. работает (правда не амазон пробовал). Так что проблемы скорее всего не из-за виртуализации, а из-за её конкретной реализации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 31 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 (изменено) @gurugray, почему во втором дне Vivien's Invocation не в мейне? Куча бивней есть, сломанный пополам бивень тоже есть, Catalyst Elemental в деке есть. Довольно серьёзная ошибка при сборе колоды на мой взгляд. Положил его вместо когтей-ранкора, так как половина бивней и так с трамплом или летают, а не бивням она не поможет. Может там в сайде ещё карты были? А то в мейне некоторые карты очень хотелось бы заменить. Изменено 31 июля 2018 пользователем crokodil 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 31 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2018 @crokodil Да, с призывом Вивьен согласен, можно было вместо когтей, но на тот момент я боялся не попасть в бивня :( Ну и я её, может недооценивал, я её читал как поставь за 7 кричу в лучшем случае за 7. Про ремувал за те же деньги я не подумал, да. В сайде там что-то было, но не успел сфоткать, а потом не успел записать перед стандартом :/ ПС: а какие в мейне тебе сильно не нравятся? ППС: спасибо, что посмотрел драфтовую деку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас