CrazzyJagger Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 30 минут назад, Ansamen сказал: Это откуда инфа? В ВО1 и ВО3 разные шафлеры?) Насколько я помню (где-то попадалась инфа), в БО1 колода сдает 2 руки, выбирает ту, в которой количество земель на руке ближе к среднестатистическому по колоде и предлагает её в качестве стартовой. В БО3 первая рука сдается обычным образом. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 4 минуты назад, CrazzyJagger сказал: Насколько я помню (где-то попадалась инфа), в БО1 колода сдает 2 руки, выбирает ту, в которой количество земель на руке ближе к среднестатистическому по колоде и предлагает её в качестве стартовой. В БО3 первая рука сдается обычным образом. Получается БО3 даже хуже, с учетом как шафлит МТГА засталяя играть в 24-27 земель. 3 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 1 час назад, Легендарный Хентай сказал: + Расклады даже близко к реальным не идут все просто : Цитата Есть рандомизация равномерная, есть рандомизация не равномерная. При равномерной мы не поднимаем много земель подряд, и она как раз достигается разложением на кучки. не равномерная это когда мы дроваем много земель подря и т.д. Обычный шафл не может равномерно рандомизировать колоду. (c) @VARIV 1 час назад, Ansamen сказал: Это откуда инфа? В ВО1 и ВО3 разные шафлеры?) это еще сами визарды писали в 18 году. Стартовая рука в БО-1 выдается не случайно, а выбором из нескольких, оптимальная - чтоб земли в руке были. В начале можно было играть моноредом в БО-1 на 10 землях и норм было 1 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Легендарный Хентай Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 14 минут назад, Gallexy сказал: Есть рандомизация равномерная, есть рандомизация не равномерная. При равномерной мы не поднимаем много земель подряд, и она как раз достигается разложением на кучки. не равномерная это когда мы дроваем много земель подря и т.д. Обычный шафл не может равномерно рандомизировать колоду. Вся проблема в том что в Арене тебе НЕ 1 раз шафлер тусуют колоду и выдает деку на стол, А КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА БЕРЕШЬ КАРТУ (скажем к примеру 53 карт в деке идет дров эти 53 карт шафлерят и выдает потом 52 снова шафл и т.д. ) В MTGO такого нет там 1 раза шафл и тебе деку на стол выдали (поэтому там можно после игры все карты с топ дека глянуть, а в арене нет) 1 17 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 29 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2023 4 часа назад, Легендарный Хентай сказал: Вся проблема в том что в Арене тебе НЕ 1 раз шафлер тусуют колоду и выдает деку на стол, А КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА БЕРЕШЬ КАРТУ Каждый раз "тасовать" колоду имеет смысл только в Алхимии с её долбанным seek-ом (ибо иначе каждый seek ухудшает тебе среднестатистический топдек в плане вероятности вытащить землю). Для остальных режимов с точки зрения ресурсов компа это не выгодно (хотя есть нюансы в том плане, а на какой стороне хранится информация о деке - на сервере/клиенте). Хотя я допускаю, что визардам было лень писать отдельный шафлер для алхимии и он там всюду един. Но любой, кто хоть краем уха слушал препода на лекциях по тер-веру, понимает, что при отсутствии манипуляций с топдеком (пресловутый seek) конечный результат будет одинаков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 29 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2023 (изменено) PS кстати, если шафлер, который рандомизирует колоду, работает по принципу: rnd(60), rnd(59) над массивом карт за вычетом выбранных ... rnd(2) то разницы вообще никакой, ибо по сути мы просто смещаем момент очередного rnd(m) с момента "полного" шафла до момента обращения к очередной карте. Но не известно, шаффлер арены использует этот, первым приходящим на ум, алгоритм или нет. Ну а seek достаточно определить как "search, shuffle", чтоб все было в единой, четкой и логичной структуре. PPS кстати, сразу вывод, что при таком алгоритме шаффлера "полный" шафл хуже с т.з. ресурсов компа - в моменты промежуточных шаффлов (ну там, рампа в земли, туторинг - вот это все) Upd tl;dr: основная проблема восприятия в том, что для человека шаффл - это манипуляция над всей колодой, определяющая полное конечное упорядоченное состояние колоды. Но с т.з. алгоритмов, шаффл - всего лишь способ добиться того, чтоб каждая следующая картонка выбиралась случайным образом. Это можно делать и без полного переупорядочивания деки. Изменено 29 марта 2023 пользователем CrazzyJagger 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Легендарный Хентай Опубликовано: 29 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2023 (изменено) 29 минут назад, CrazzyJagger сказал: Но с т.з. алгоритмов, шаффл - всего лишь способ добиться того, чтоб каждая следующая картонка выбиралась случайным образом. Это можно делать и без полного переупорядочивания деки Так почему они не сделали как в mtgo? Лишила бы сразу уйму проблем Я играл в реал, в mtgo, в mtga - и в арене самый ущербный шафл (который багуеться или сломан?) возможно причина именно в том, что он постоянно используется во время дрова карты Изменено 29 марта 2023 пользователем Легендарный Хентай 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение bra1ss Опубликовано: 29 марта 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 29 марта 2023 5 часов назад, Легендарный Хентай сказал: Вся проблема в том что в Арене тебе НЕ 1 раз шафлер тусуют колоду и выдает деку на стол, А КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА БЕРЕШЬ КАРТУ (скажем к примеру 53 карт в деке идет дров эти 53 карт шафлерят и выдает потом 52 снова шафл и т.д. ) В MTGO такого нет там 1 раза шафл и тебе деку на стол выдали (поэтому там можно после игры все карты с топ дека глянуть, а в арене нет) Как тогда в Арене работают карты типа Approach of the Second Sun, если дека каждый раз шаффлится? Ну и если ты отправил какие-то карты вниз колоды например, ты всегда их можешь посмотреть Визарды про шаффлер Исследование 1 Ещё исследование 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 29 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2023 47 минут назад, Легендарный Хентай сказал: Так почему они не сделали как в mtgo? 1) а почему это обязано быть как в mtgo? Если заглянуть в CR, то там есть четкое определение шаффла: "701.20a. To shuffle a library or a face-down pile of cards, randomize the cards within it so that no player knows their order.". Как видишь, метод рандомизации там не определен. 2) а с чего ты взял, что в mtgo это работает не точно так же (карточка рандомится перед обращением к ней) - просто в конце партии рандомятся карточки до конца деки? 3) дай хоть какие-то критерии того, что "шафл ущербный"? Если для тебя ущербен шафл, у которого ненулевая дисперсия (банально, ты хочешь, чтоб карты шли 2 спелла - земля - 2 спелла - земля, плюс минус; а идет черти что) - то ЛЮБОЙ реальный шафл для тебя будет ущербен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 29 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2023 2 минуты назад, bra1ss сказал: Как тогда в Арене работают карты типа Approach of the Second Sun, если дека каждый раз шаффлится? Ну и если ты отправил какие-то карты вниз колоды например, ты всегда их можешь посмотреть Когда Approach of the Second Sun кладется в библиотеку арена делает обращение к первым 6 картам - соответственно, из абстрактного рандома они превращаются в закрытую информацию, а затем кладет Аппроач после 6 карты. Насколько я помню (только вот не помню, где именно - то ли в CR, то ли в MTR. Скорее в MTR), есть достаточно четкие определения про "randomised part of deck". Т.е. дека может состоять и упорядоченных и рандомных кусков (банально: треть деки скрай вниз - упорядоченная, треть рандомная, треть деки сверху разложена после скрая). 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bra1ss Опубликовано: 29 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2023 Сами Визарды пишут следующее: 5. When we do a shuffle we shuffle the full deck, the card you draw is already known on the backend. It is not generated at the time you draw it. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 29 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2023 1 час назад, bra1ss сказал: Ещё исследование Исследование - мое почтение. Отличная методология, правильные инструменты, огромный массив данных. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Легендарный Хентай Опубликовано: 29 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2023 (изменено) 16 часов назад, CrazzyJagger сказал: 3) дай хоть какие-то критерии того, что "шафл ущербный"? Если для тебя ущербен шафл, у которого ненулевая дисперсия (банально, ты хочешь, чтоб карты шли 2 спелла - земля - 2 спелла - земля, плюс минус; а идет черти что) - то ЛЮБОЙ реальный шафл для тебя будет ущербен. В Arene бы 26 земель в агро деках , при том что в реале и mtgo 24 вполне достаточно 16 часов назад, CrazzyJagger сказал: 2) а с чего ты взял, что в mtgo это работает не точно так же (карточка рандомится перед обращением к ней) - просто в конце партии рандомятся карточки до конца деки? было описание давно в обнове и после не менялось 14 часов назад, CrazzyJagger сказал: 16 часов назад, bra1ss сказал: Ещё исследование Исследование - мое почтение. Отличная методология, правильные инструменты, огромный массив данных. У вас лучше? Или может у кого лучше есть? 1 исследование такое не о чем не говорит Изменено 29 марта 2023 пользователем Легендарный Хентай 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 29 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2023 (изменено) 34 минуты назад, Легендарный Хентай сказал: В Arene бы 26 земель в агро деках 1а) Пруфы агро-дек, играющих 25+ земель, если не трудно. Я вам даже облегчу работу по выборке турниров, прошедших непосредственно в МТГА: https://mtgmelee.com/Tournaments?ordering=StartDate&filters=Ended,MTGA&mode=Table 1б) это не критерий того, что "шаффлер ущербный". Это попытка натянуть сову на глобус. 2) касательно мидренжей и контролей: с текущий кардпулом (Фейбл, Раффин и прочие конниверы, триомы, чэннел-земли) слить излишек земель с той или иной степенью эффективности не является проблемой,. Это позволяет играть 25-26 земель с четкой целью не пропускать первые 4-6 ленддропов, не сильно беспокоясь, что потом может зафлудить в лейтгейме. 3) настоятельно рекомендую прочитать упомянутое выше Ещё исследование - если даже не все, то хотя бы тот апдейт, который приписан сверху после выхода WAR в МТГА. Худо-бедно понять о чем речь можно даже с помощью гугл-переводчика. Оно реально шикарно и безусловно научно. Изменено 29 марта 2023 пользователем CrazzyJagger 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megamorph Опубликовано: 29 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2023 12 часов назад, MaoX сказал: Ну ка пошли вон отсюда!!!! На кухне будете свои шафлеры обсуждать. Я предупредил. "Общие промокоды" в Арене закончились и больше не будут. Так что осталось только "Для игроков MtG: Arena" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megamorph Опубликовано: 29 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2023 Личные наблюдения. Повторюсь: ЭТО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, основанное не на матстатистике, которая в отношении меня по жизни не работает, а на наблюдениях! Для фанатов теории донатства: заносил деньги в арену только один раз, на старте из беты в релиз, там был очень жирный бонус за очень небольшие деньги. Поэтому, с точки зрения вотков, могу считаться злостным неплательщиком. Но оно мне надо? Имею почти все колоды стандарта, при этом в запасе болтается 90 рарных джокеров и 70 мификов, просто делая дейлики. Шаффлер. Он испорчен. Никогда не мог выбраться в мифик дальше даймонда просто потому, что в даймонде лютый беспредел. Все попытки продвинуть прогресс легко отбрасываются назад чередой ванлендеров-флудов. При этом оппоненты просто чудесно раскладываются по курве, поэтому любое отставание по ресурсам или заминка стоят партии. Очень хочется спросить у любителей пособирать 4-5-цветные колоды в лимите: как вы умудряетесь мануально разложить земли по всем цветам к 3-4-5 ходу, да еще при этом каститься по курве? Кому вы продали свою душу? Паринги. Когда тебя на бронзе парит с платиной - это так и должно быть? Баги. Invoke Despair при первом касте с себя дровает другую Invoke Despair. Если не подровалась, значит придет в верхних двух картах колоды. Работает как у меня, так и у оппонентов. Поэтому при игре закладываюсь на это. Триумф бага, когда опп засадил в меня такую, подровал три карты, передал ход, я поднял Насилие, залез к нему, а там... 3 штуки Invoke Despair. На телефоне есть скрин. Так же интересное наблюдение: если дискарднуть оппоненту какую-то карту с руки, с очень высокой вероятностью на следующий ход он поднимет такую же. Были забавные случаи вроде: насилие в фейбл - ход оппонента - еще насилие, смотри-ка, гад, поднял еще один фейбл, туда же его - ход оппонента, он ставит фейбл (( Один раз дискарднул Джодаха (была в прошлой мете колода с легендарками на нем, он там был центральной картой), оппонент с топдека поднял еще двух подряд. А самое интересное наблюдение для любителей Малдера и Скалли: после партий, слитых из-за шаффлера, выскакивают смайлики с предложением оценить игру. Это они так троллят меня что ли? 16 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bra1ss Опубликовано: 29 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2023 25 минут назад, Легендарный Хентай сказал: 25-26 земель в агро деках если для вас это нормально Так никто и не играет столько в аггро деках. Что взять турниры с мтгмили, что ладдерные деки с антаппеда, нет такого количества земель в типовых аггро колодах Цитата p.s. по поводу так называемых "иследованиях" 2019 года то они явно не актуальны на данное время Опущу про актуальность, а почему исследования в кавычках? К чему претензии, к методологии, к выборке, к чему-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
imdamned Опубликовано: 29 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2023 А как ваше обсуждение относится к промокодам в арене? 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 29 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2023 1 час назад, imdamned сказал: А как ваше обсуждение относится к промокодам в арене? много промокодов было за последнее время в Арене? Ах да, их же больше не раздают 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 29 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2023 1 час назад, Легендарный Хентай сказал: они явно не актуальны на данное время Потому что? 1 час назад, Легендарный Хентай сказал: если вдруг у вас случиться что то с акаунтом который с беты у вас, вы начнете новый? Я не он, но лично скорее всего бы начал. 1 час назад, Легендарный Хентай сказал: сколько сил потребуеться чтоб без донаства собрать 3-4 нормальных колод? Каких сил? По времени около 6-8 месяцев. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mojitodfd Опубликовано: 29 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2023 14 часов назад, Megamorph сказал: Личные наблюдения. Повторюсь: ЭТО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, основанное не на матстатистике, которая в отношении меня по жизни не работает, а на наблюдениях! Для фанатов теории донатства: заносил деньги в арену только один раз, на старте из беты в релиз, там был очень жирный бонус за очень небольшие деньги. Поэтому, с точки зрения вотков, могу считаться злостным неплательщиком. Но оно мне надо? Имею почти все колоды стандарта, при этом в запасе болтается 90 рарных джокеров и 70 мификов, просто делая дейлики. Шаффлер. Он испорчен. Никогда не мог выбраться в мифик дальше даймонда просто потому, что в даймонде лютый беспредел. Все попытки продвинуть прогресс легко отбрасываются назад чередой ванлендеров-флудов. При этом оппоненты просто чудесно раскладываются по курве, поэтому любое отставание по ресурсам или заминка стоят партии. Очень хочется спросить у любителей пособирать 4-5-цветные колоды в лимите: как вы умудряетесь мануально разложить земли по всем цветам к 3-4-5 ходу, да еще при этом каститься по курве? Кому вы продали свою душу? Паринги. Когда тебя на бронзе парит с платиной - это так и должно быть? Баги. Invoke Despair при первом касте с себя дровает другую Invoke Despair. Если не подровалась, значит придет в верхних двух картах колоды. Работает как у меня, так и у оппонентов. Поэтому при игре закладываюсь на это. Триумф бага, когда опп засадил в меня такую, подровал три карты, передал ход, я поднял Насилие, залез к нему, а там... 3 штуки Invoke Despair. На телефоне есть скрин. Так же интересное наблюдение: если дискарднуть оппоненту какую-то карту с руки, с очень высокой вероятностью на следующий ход он поднимет такую же. Были забавные случаи вроде: насилие в фейбл - ход оппонента - еще насилие, смотри-ка, гад, поднял еще один фейбл, туда же его - ход оппонента, он ставит фейбл (( Один раз дискарднул Джодаха (была в прошлой мете колода с легендарками на нем, он там был центральной картой), оппонент с топдека поднял еще двух подряд. А самое интересное наблюдение для любителей Малдера и Скалли: после партий, слитых из-за шаффлера, выскакивают смайлики с предложением оценить игру. Это они так троллят меня что ли? Может вы просто плохой игрок? Мифики берутся элементарно, просто нужно поиграть больше чем 2 катки в день 1 5 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 30 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2023 6 часов назад, mojitodfd сказал: Может вы просто плохой игрок? Мифики берутся элементарно, просто нужно поиграть больше чем 2 катки в день на монореде UPD 2 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Megamorph Опубликовано: 30 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2023 8 часов назад, mojitodfd сказал: Может вы просто плохой игрок? Мифики берутся элементарно, просто нужно поиграть больше чем 2 катки в день Взял в подпись. Буду играть по три, а лучше по четыре катки в день. Вместо 5-7. Все, мифик, жди меня. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cardinal Опубликовано: 30 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2023 23 часа назад, Megamorph сказал: Для фанатов теории донатства: заносил деньги в арену только один раз, на старте из беты в релиз, там был очень жирный бонус за очень небольшие деньги. Поэтому, с точки зрения вотков, могу считаться злостным неплательщиком. Но оно мне надо? Имею почти все колоды стандарта, при этом в запасе болтается 90 рарных джокеров и 70 мификов, просто делая дейлики. Последний раз донатил на предзаказ Войны Искр. После этого только раз обращался к человеку с топдека - он помог оплатить 20$ на гемы для батл-пасса. А так тоже неплательщик. Играю пока не соберу все ежедневные награды - аккуратно хватает того времени что добираюсь на работу и обратно. В запасе 211 рарных джокеров и 95 мифических. Есть практически всё для стандарта и эксплорера - если взять ещё 50 бустеров к любому сету стандарта, то он гарантированно закроется на фулл коллекцию каждой рарки по 4 шт. 23 часа назад, Megamorph сказал: Никогда не мог выбраться в мифик дальше даймонда Никогда не мог выбраться в даймонд. Время строить теории заговора? Нет, просто в ладдере играю исключительно до взятия платины. А нужно ли мне тратить нервы, если за 5-15 победы дня я получаю гораздо больше рарок чем даст мне лишний бустер или два. 23 часа назад, Megamorph сказал: Баги. Invoke Despair при первом касте с себя дровает другую Invoke Despair. Если не подровалась, значит придет в верхних двух картах колоды. Работает как у меня, так и у оппонентов. У меня не работает. А я люблю необычные деки и мне нравится не просто разыгрывать Invoke Despair, а даблкастить этот спелл. 29.03.2023 в 11:50, Megamorph сказал: если дискарднуть оппоненту какую-то карту с руки, с очень высокой вероятностью на следующий ход он поднимет такую же. Это просто карма за игру на дискарде) 29.03.2023 в 11:50, Megamorph сказал: А самое интересное наблюдение для любителей Малдера и Скалли: после партий, слитых из-за шаффлера, выскакивают смайлики с предложением оценить игру. Это они так троллят меня что ли? А что мешает как-либо оценить это? Или боитесь, что если ответите грустным смайликом, то назло будут строить козни с маной намного чаще? ) Тоже иногда проигрываю из-за шаффлера, но не чаще средне статистического. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
madlegion Опубликовано: 30 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2023 Удивительно для topdeck, почти что конструктивные диалоги, в не профильном топике. Минимум желчи, плохой иронии и завуалированных оскорблений. Вопрос только в том что если в MTGA решили здесь и сейчас никаких кодов, это не значит, что позднее коды к нам не вернутся. Как бы то не было, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас