Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Итираэль

Пользователи
  • Публикации

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

О Итираэль

  • День рождения 31 мая

Контакты

  • Сайт
    https://forum.mirf.ru/member.php?u=7079

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Литература, Девушки, Крутые мероприятия, Моддинг и 3д моделирование, МТГ, Театр, и т.д.
  • Ник Arena
    ItiraelKG#20055
  • Ник MTGO
    нет
  • ФИО
    Кристоф Гарсио

Посетители профиля

974 просмотра профиля
  1. Всех дедов-морозов с наступающими! Напишу письмо я деду, Высылает пусть альбом! Нужно вписываться в мету, А не биться в стенку лбом. Как погода? Нынче слякоть. Снежных не видать земель... (Не блестят приятно лаком) Не метет в окне метель! Из саней ты водишь оком, За оленями следя. Я налью в бокалы сока, С безысходностью ходя. У тебя там тундра где-то. Вот бы встретить с ней рассвет... Очень жду посылки, деда! Силы воли уже нет... П.С. Всех целую, всем приветы. Шлю посыл на край земли. Если карт приличных нету, Мне снегурочку пришли.
  2. Карты не читай, магию не играй. Ну, дружище, надо выспаться, отдохнуть, кофе попить в крайнем случае. Pili-Pala разворачивается, а не поворачивается при этом. (Поэтому он и интересен для комбинаций.) Или может дело в английском языке? Я сам, конечно, после перегруза выдаю такое, что страшно... Но все же. Беречь здоровье надо. Надо проксить и тестить. А потом докупать точечно годные вещи. Null rod внезапный распад как я подозреваю
  3. Побуду кепом. Возможно потому что не понимают что процедуру можно повторять много раз, получить синюю ману про запас в условно бесконечном количестве, а потом наклепать любую другую, лишь бы земли позволяли? Раз синяя мана бесконечна, то и разворачивать можно бесконечно. Или автор имел ввиду гипотетическую ситуацию, когда кроме островов у него из земель ничего не осталось? О_о
  4. Это был скорее комментарий, что выбранные фильтры не особо годные. Если уж человеку так нужна фильтрация, то есть существа лучше. (Например, после закрутки через basalt monolith и любой вариант снижения стоимости) Плюс есть способы закрутки через самого Pili-Pala.
  5. Pili-Pala лучше. Плюс с ним тоже есть комбинации Есть еще heartstone. Пусть слабее, но зато не существо. Очень дорого. Сравни с illusionist's bracers. Очень дорого. Карты интересные, но против серьезного противника можно ничего не успеть. Можно пояснить про синергию. Спасибо. Лучше не играть ей. Со временем, послушал ph.zombowsky и еще несколько умных людей, понял что камни за 3 допустимы только очень редко и почти всегда это костыли. Цветной фонарь ситуативен. Зависит от меты и необходимости цветной стабилизации. Против blood moon, нового агента оппозиции и aven mindcensor можно оставить, чтобы не угробили фечки. Годная карта. Остальное умеренно. Даже фертилид лучше, потому что можно поднять его с кладбища и положить жетоны. Лучший вариант. Можно подставить в блок, активировать абилку, потом поднять с грейва и повторить по мере необходимости Я бы им в серьезных поединках не играл. Дает очень много маны, но если вдуматься, есть гораздо больше способов дешевле и надежнее закрутиться в бесконечную. Остальное более-менее канонично. Умные дяди учили что тютор не должен стоить больше 2. И их должно быть максимум конкретно для осуществления плана на победу. Т.е. достаточно одного -двух планов на победу. Например, бесконечная мана + Кенрит это уже план на победу. Тутора должны искать части для закрутки. Или прикрытия этой идеи. Лучше оставить его для монозеленых колод. Остальное вполне годно. Вотъ его положи вместо. :) Вот скажут тебе рыба-консультация на первых ходах. И?) А ведь есть способы закрутиться на первый ход. И тут понимаешь что лучше иметь контру за 0, чем не иметь. Мне больше нравится Flusterstorm, но он тоже имеет минусы и довольно ситуативен.
  6. Я не знаю вашу мету. Но фог карта хорошая. Ключевой вопрос что и когда тебе нужно. Козилек стоит 12 маны. Это много. Разыграть его на ранних этапах не факт что выйдет. В контексте меты, как я понял, у тебя были проблемы с летающими командирами врага в ранней игре. Козилека не разыграть на скорости инстант без дополнительных опций. Туман же стоит 1 ману. Его можно колдовать в чужой ход. Т.е. вытащив 1 туман в ранней игре мы получим ответ на одну атаку кем угодно в лицо. В поздней игре им можно удивить врага, наплодившего миллион токенов и отправившего их тебе в лицо. Или прикрыть через дипломатию союзника. Получив преференции. Я не знаю насколько ты умеешь в дипломатию, но это важная часть игрового процесса. Поэтому предложил тебе дополнительную опцию, универсальную на любой стадии игры. Дело житейское, надо оно или не надо) Тем-более есть куча альтернативных опций с той же механикой. Тот же Dawnstrider многоразовый. Но вот удивить врага им не получится. Зато поиграть в дипломатию, вполне. )) Кстати, для нанесения урона Sanctum of Stone Fangs еще забыл. Thornbow Archer, Night Market Lookout, Hooded Blightfang, Mardu Shadowspear,Vicious Conquistador, Pulse Tracker Можно бесконечно ходить в атаку активируя тригер. Для постоянного давления очень удобная штука. План С может и проседает. Но остальное вполне синергично. Да и потом может пригодиться при выходе толстых существ. Стоит копейки. Паук в свой ход сочетается с любыми существами кладущими жетоны -1. Devoted Druid, например. У тебя есть преимущество по бесцветной мане. Для Гаррука же нужно хорошее существо, чтобы получить несколько карт. А три зеленых это много. Точно все варианты рассматривал? Ambition's Cost, Ancient Craving, Bankrupt in Blood, Bargaining Table(удобно под бесцветную ману), Bequeathal, Corpse Augur, Curse of Vengeance , Damnable Pact, Life's Legacy или Disciple of Bolas (альтернатива Гарруку, но существо жертвуется, да.) Dregs of Sorrow (утилизатор большой маны) Driven / Despair (синергия с атакующей декой и дольменом плюс на план расти вширь) Fruit of the First Tree, Ghirapur Orrery (очень опасная штука, но и очень полезная. А тем у кого мало дрова вдвойне полезная, плюс опция для дипломатии) Hedron Archive (генерит ману + если надо подровался.) Hoarder's Greed (у тебя много дорогих карт в библиотеке, почему нет?)) Infiltration Lens (опять же под дольмен или инфект хорошо заходит) Mangara's Tome (шикарная вещь для колоды) можно скомбинировать с Morbid Curiosity. Necrologia или Peer into the Abyss + бесконечная ладонь+ Краулер. Но опасно и сложно, да.
  7. Попробую порассуждать на тему данной колоды, хотя не знаю насколько ценными будут мои умозаключения. У меня стойкое ощущение, что деке не хватает instant ответов. Ремувала в частности. 1)У нас очень дешевый командир за 2 маны. Доступны черные и зеленые цвета. Deadly Rollick и Obscuring Haze из последних преконов смотрятся хорошо. Первый может убрать гадкого вражеского командира. Второй внезапно сломать план врага. И они бесплатны пока командир на столе. Плюс это инструмент дипломатии, чтобы на тебя не побежали. Таким образом можно выиграть много времени. Опять же, если мета подразумевает затаптывание вражескими командирами или летунами, то почему бы не принять меры? Положи Fog. Это тоже инструмент дипломатии. Все эти карты дешевы и помогут тебе жить дольше. Обыгрывая твоего командира и получение урона. (По вкусу можно глянуть схожие эффекты: Arachnogenesis, Blinding Fog, Clinging Mists, Commencement of Festivities, Constant Mists, Dawnstrider, Defend the Hearth, Druid's Deliverance, Haze of Pollen их тьма) ) Положить столько, сколько надо чтобы дожить до нужного этапа игры. 2)Командир дает бесцветную ману. Так почему бы не играть активнее бесцветными спеллами и артефактами? Arcane Signet, почему нет? Если The Immortal Sun в сборке, то зачем у тебя в колоде плейнсволкеры? Особенно цветные? Ладно если у них будут пассивные способности. Но Гаррук? Ugin, the Spirit Dragon один из лучших плейнсволкеров. Ugin, the Ineffable к нему тоже зайдет хорошо. Как и к стратегии бесцветной маны. Vedalken Orrery? Выставлять существ по мере необходимости или перед своим ходом разве не круто? Blast Zone? Использует бесцветную ману. Не заклинание, а земля, значит тяжелее отконтрить. Blade of Selves? Урон по всем, сочетается с толстыми существами, всякими инфектами? Dolmen Gate? Psychosis Crawler? Я уж молчу про стакс, который сюда тоже напрашивается. 3)Какие вещи имеют синергию с генералом? И дают стабильный эффект в цветах? Я бы обратил внимание на Archers' Parapet. Дешево и работает в цветах. Obelisk Spider? Тут уже будут думать стоит ли идти в атаку) План С мне нравится. Bontu the Glorified можно сочетать с планом с. Но только если перестроить всю колоду под эту задумку. И под черный цвет. Тогда уже и Bontu's Monument почему нет? Gonti's Machinations? Liliana, Waker of the Dead? Leechridden Swamp? Да, тапленд, но какой эффект в черном цвете! Надеюсь чем-то смог помочь)
  8. Ребят, а коды видны для незарегистрированных пользователей?
  9. Ммм... может три?) Внесу пять копеек. Есть еще вариант сборки Атраксы через стакс. Конкретный способ сборки зависит от конкретного метагейма. Видел такую, показалась интересной. Если, конечно, игроки тебя после матча не убьют за мучения.... )
  10. Статьи достаточно интересны, но умеренно воспринимаются мной с точки зрения психологии вообще и психологии цвета в частности. Слишком много вышло карточек переворачивающих стандартные представления о цвете. Слишком много стереотипов. Как и любые ярлыки они плохи условностью и ограниченностью применения. Хотя умный человек сумеет извлечь полезную информацию при прочтении и что-то может почерпнет. Вообще очень напоминает книги игрока D&D и позволяет неплохо настроиться на определенный отыгрыш. Насколько отыгрыш нужен современным магам, вопрос открытый... Но философия архетипов строится на определенных шаблонах поведения и тут статья поможет понять новичку некие основы. Для затравки. Можно предложить обсудить саму философию цвета. Например, красный цвет. (Выбран специально , как самый нелюбимый многими.) Как я его себе представляю? (Очень надеюсь на адекватную дискуссию, а не просто реакцию на простыню текста. ) Красный это максимально быстрый цвет. Почему-то у многих он ассоциируется с тупыми игроками, которые не хотят и не умеют думать. Частично этот стереотипный образ сродни образу тупого паладина-война света в 3.5 редакции. Во всем виноваты определенные представители комьюнити (их много, да), которые прививают этот образ, играя именно таким образом. А еще красный это очень удобный цвет для новичков. Карты монореда дешевы и позволяют побеждать быстро при голдфише(поэтому среди игроков моноредом много школьников). Так же как паладин в 3.5 это куча хитов, броня, спасброски и возможность решать большинство вопросов идя в атаку во славу поедаемой курочки (и не нести за непродуманные поступки мгновенного наказания за счет запаса прочности) так и у красного цвета есть возможность тупо идти в атаку и делать бум. Возможно даже побеждать. На самом деле умный пилот красных колод должен решать очень много тактических и стратегических задач. Но новички о них часто не задумываются. Самая главная задача красного цвета - закончить партию как можно быстрее. У красного, а особенно моно-красного цвета шансов выиграть с каждым ходом после пятого, становиться все меньше. (Хотя кто-то может не согласиться, но тут во многом условно все оценивается. ) Если в других цветах есть более качественные ремувалы, врасы, дорки для разгона и много способов получить картадвантаж, то сила красного цвета часто в возможности очень быстро закончить партию за счет прямой грубой силы. Особенно наказывая врага за жадность или ошибки. Выбор красного цвета это выбор быстрых партий с постоянным давлением на оппонента и попытками сломать его план на игру постоянно выставляя угрозы, на которые он не может ответить. Главная из этих угроз - быстрое снижение количества жизней оппонента до критически низких величин, невозможность их пополнения и ожидание проигрыша на следующий ход. Красный цвет очень любит всякие низкоуровневые подлянки. Их великое множество. Они могут начисто ломать план на игру, внося не просто хаос, описанный в архетипе. Blood moon. Claim the Firstborn. Sulfuric Vortex или Tibalt, Rakish Instigator. Уничтожение земель. Воровство артефактов. Очень много прямого урона. Очень много сильных агрессивных существ экономящих время за счет ускорения или ранней синергии. Эмоции? Не знаю. Противопоказан застой? Опять же по ситуации. Порой видел партии где пилот монореда терпит вражеское агро, ожидая, пока оппонент откроется, выставляет внезапно какой-нибудь Cavalcade of Calamity под огнемет или Torbran, Thane of Red Fell под толпу единичек и одним ударом внезапно заканчивает партию. Думаю старожилы расскажут много чего интересного из своего опыта. А еще хотелось бы ностальгических воспоминаний о начале игры в магию именно на красном цвете. Хотя кто ж сознается-то?) Главная претензия при игре против красного (да и любого агро) это когда тебя убивают тупо за счет того что повезло \не повезло. Нет схватки умов. Нет эмоций. Ты просто понимаешь что тебя не достойно победили, а виноват скрю или флуд. Что обидно. Особенно если твой оппонент кажется тебе недостойным победы. Но надо не забывать, что время все расставит на свои места. Один проигрыш или даже два - не репрезентативны. Да и кроме ума, есть еще госпожа Удача. Которая не раз еще вам напомнит о себе, когда вы себя считаете самым-самым. )) С другой стороны именно она и дарит от игры наиболее яркие эмоции. )) Аргументированная критика требует времени, сил и мотивации. А со стороны критикуемого - терпения.
  11. Посмотрел с удовольствием. Но! Я бы назвал эту рубрику "Минутка ностальгии с Сергеем Ламзиным". Топ подразумевает сравнение карт друг с другом по некоторым характеристикам. Если уж делать топ, то делать топ ремувала, враса, дорков. Чтобы полезная нагрузка видео возросла. И аргументировать свое мнение, сравнивая карты, занявшие разные места. Почему 1 место, почему второе и т.д. Ну или по форматам пройтись. Чтобы как-то систематизировать поток информации.
  12. Лимитед целиком про артефакты. Если поискать - можно найти кучу статей от умных дядек. Поэтому выбор большой, что и как играть. На что обратить внимание? Одаренный эфирид, чудо как хорош в любые черные деки. Fatal push тоже хорошо знают. Но в лимитеде пуш не так хорош, как в пионере и модерне. Paradox Engine лютая вещь. Позволяет творить страшный вещи. Authority of the Consuls просто приятная карта. Fumigate - главный врас. В зеленом Heroic intervention. Unbridled Growth как дешевая маностабилизация. Это же касается Renegade map и Prophetic Prism. Плейнсволкеры умеренные. Но позволяют делать интересные вещи. Chandra, torch of defiance хороша, но не панацея. Хотя карта многогранная. Saheeli Rai просто годная. Неплох Tezzeret the Schemer. Артефактов много, можно что-нибудь подобрать по ситуации. Но только если не будет чего-то более вкусного.
  13. Обратись сразу в техническую поддержку. Должны помочь. У меня все сработало штатно. П.С. Там еще бесплатный комплект земель в магазин подвезли. Не пропустите!
  14. В премиум и традиционных, да. По сабжу. Вышел новый промокод. TRYKALADESH на один бустер. И опять акция по трансферу золота в гемы.
  15. Кровавая луна упоминается много где. И ее влияние на культуру весьма обширно. В серии ТЕС, например, ее появление отсылка к приходу даэдра Хирцина (Гирцина) и его дикой охоты. Она же тесно связана с ликантропией. В кинематографе есть фильмы ужасов, раскрывающие тему. Но имхо весьма проходные. В манге и аниме тот же Масаши Кишимото изрядно переосмыслил и развил тему кровавой луны. Вообще его творчество, хоть я и умеренно отношусь к этому направлению, очень активно отсылает к мтг. Тема стихий, их философия и их сочетаний. Построения боя из угроз и ответов в респонс... Хотя информации о том что он играл в мтг, я так и не нашел. В Махабхарте, вроде упоминалось. Но скорее как часть объяснения цикла затмений. Странно было бы, что событие не повлияло на человеческую культуру, учитывая особое отношение древнейших верований к небесным явлениям и цвету человеческой крови.
×
×
  • Создать...