Популярное сообщение Intro Опубликовано: 9 декабря 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 На данным момент нет сил и время написать достойный отчет, но также есть понимание, что либо счас, либо никогда. Поэтому сорри за недостаточное раскрытие персонажей, рваность повествования, и может даже художественный вымысел. В первый раз не начну отчет с того, что играть не собирался, и все решилось в последний момент, и я случайно оказался рядом с Рогом и с декой. Нет. В этот раз я наверно уже год назад знал, что этот турнир играть буду. Ибо по любому нужно было ехать и везти кубок, я уж если приехал, почему бы не поиграть. Поэтому за неделю стал думать на декчойзом. С начало было желание собрать свою зеленку деку фор фан, положить туда Assassin's Trophy, но и попытаться. Но теститься счас мне особо негде, поэтому быть совсем мясом не хотелось, поэтому выбор пал на провереных парней. На эльфов. Для начала сходил на http://www.tcdecks.net/, посмотреть, куда кого завела творческая мысль. Были и эльфы без Natural Order, и с Assassin's Trophy в мейне, и с какими то смешными картами, но силой от этих сборок не веяло, и факт их попадания в топ, воспринимался что не благодаря, а вопреки. Поэтому когда не знаешь что выбрать, бери классику. В классическом билде я играл в 2 Reclamation Sage , ибо против многих матчей хочется его топдекнуть, а не искать Green Sun's Zenith. В итоге билд был следующий: 2 Birchlore Rangers 2 Craterhoof Behemoth 4 Elvish Visionary 2 Эльфийский мистик 3 Heritage Druid 2 Llanowar Elves 4 Nettle Sentinel 4 Quirion Ranger 2 Reclamation Sage 4 Wirewood Symbiote 4 Glimpse of Nature 4 Green Sun's Zenith 3 Natural Order 1 Scavenging Ooze 2 Bayou 2 Dryad Arbor 3 Forest 4 Gaea's Cradle 2 Misty Rainforest 1 Pendelhaven 2 Verdant Catacombs 2 Windswept Heath 2 Wooded Foothills //Sideboard SB: 2 Abrupt Decay SB: 2 Assassin's Trophy SB: 3 Cabal Therapy SB: 2 Choke SB: 3 Surgical Extraction SB: 1 Nissa, Vital Force SB: 1 Фея Смерти SB: 1 Sylvan Library И вроде все ясно. Но одна мысль и задача не давала мне спать по ночам. Играть ли 4 Leyline of the Void в сайде или 4 Surgical Extraction. Вопрос довольно не прост, лучи греют надежностью, и силой. Но извлечения дают гибкость. Учитывая что на картинке удаляют хребет, гибкость что надо. В итоге раз 5 менял их местами, но остановился на гибкости. Почему 3 извлечения? Можно это даже как-то объяснить, что фею можно даже поставить и ходить в атаку, но на самом деле четвертое извлечение я куда то пролюбил ( Думаю по листу особых комментариев не надо, все ясно и понятно. 3 моих матча попали на твич, это тур 1. Топ 8 и финал. Тур 1. Smirnov Alexander Ну вот тебе и Юрьев день подумал я. Очень неудобная дека, сильный оппонент, и в первом туре. В принципе запись есть на твиче, но кому лень смотреть. В первой там вроде был Stifle , Wasteland и Daze, но 2 Delver of Secrets долго не могли флипнаться. Я же не этом фоне обнаглел, и без давления, не спеша играл надежно. Первого Craterhoof Behemoth постифлили, второго нет. Во второй там решили что не день делвера ,и решили забить меня Tarmogoyf, поставив сразу двух. + Grafdigger's Cage. На это я ответил Choke, и 2 дикея в тармо. И просто забил эльфами. 1-0 Тур 2. Arkadiy Sazhin. Наверно самый просто матч, где не надо думать. Миррор эльфов это скорее о удаче, и грамотном мулигане. Играй в свою игру, и тут кто быстрее и кто выиграл кубик. В первой я закрутился через Glimpse of Nature почти на второй. Во второй Аркадий поставил войнов, но все было без идеи, а для каста Thoughtseize у него не было черной магии. Я же прокрутил его кабалкой, и пришел бегемот. 2-0 Тур 3. Khusinov Alex. Красный призон. Один из самый плохих матчей для эльфов. Почти все карты в колоде сильно парят эльфов, вопрос нет наверно только к землям. Особенно проиграв кубик на дрове, оставлять руки без базового леса так себе идея. Там 8 лун, и почти всегда на первый, а лесов у нас 3. А если не луна, так Trinisphere, Chalice of the Void. И мейновые свиперы (Fiery Confluence) в мейне, и сайде. Жесть [я не умею писать правильно в общем]. В первой на первый ставят Legion Warboss, потом второго, очень быстро. Вторую как выиграл не помню, был видимо быстр. В третий там луны и чалисы. Я могу уже покастить бегемота с земель, но маны зеленых только 2. Но там тоже флудит, в итоге нахожу свои движки, ломаю что мешает развиваться, и убиваю. 3-0 Тур 4. Mazaladzjiu Roman. После битвы с Романом было чувство безнадеги, прошел по мне как паровой каток. В первой Роман начинает с Chalice of the Void на 1. У меня есть возможность найти на него ответ, но Роман убивает моих дорков, а сам испытывает проблемы с землями, что дает мне время. Но земельные проблемы у него кончаются и ко мне начинаю ходить Reality Smasher. С начало один, потом да. А я не могу поднять земель чтобы убрать чалис, так и умер. Во второй у Романа мулиган, но с ремуволом все ок. Убивает все что движется, и тратит Warping Wail. А у меня как раз окно попробовать Natural Order. Решаю что пора, но там второй Warping Wail, что конечно читалось, но стоило рискнуть. И сразу ко мне опять начинают ходить Reality Smasher. 3-1 Тур 5. Kuleshov Vasily Ну приехали, сника. Почти мертвый матч у эльфов. Но надо бороться. В первой я выманиваю контры, Василий не может поднять 3 землю чтобы меня отправить, зато у меня все для этого есть. Убиваю бегемотом. Начинаем вторую, декчек. У меня как следует из листа 2 Misty Rainforest 2 Verdant Catacombs 2 Windswept Heath 2 Wooded Foothills А на самом деле 4 Windswept Heath 4 Wooded Foothills Забыл поправить лист из инета ( Получаю гейм лост. Начинаем контровую. Проверяю Cabal Therapy на Show and Tell. Вижу земли, форсу, и контрипы, Василий пытается надровать хороших карт ,я же в определенный момент достаю форсу кабалкой, и ставлю бегемота. Ух, шансы то есть. 4-1 Тур. 6. Vladimir Kuzin. Меферик. Не буду кривить душой, наверно лучший матч за топ 8 который я мог получить). В первой там ставят каких то рыцарей, я же кручу глимс и физлюсь, но выставил пол стола существ, на следующий ход начинаю снова крутить, и тут уже все хорошо. Во второй мулиганюсь, оставляю так себе руку, там же становятся монархом, ходят в атаку большими рыцарями, потом ставят мать, долго пытаюсь отбиться, но не получается. Во третий ордер фиксят Containment Priest, это конечно читалось, но по темпу стоило рискнуть. Уже в ходах нахожу Abrupt Decay, и разбирая монаха, иду за бегемотом. Было не просто, но стоит признать что за все 3 партии там не было ни одного Swords to Plowshares. Так и живем. 5-1 Тур. 6. Orlov Sergey Id 5-1-1. Мамаянепоел. Топ 8. Abramov Andrey. His devine shadow )) Но кто в курсе поймет. С этой декой не играл, но знал что ждать. В принципе матч есть на видео. В первой мулиган до 5, и даже было окно подровать в 4 картах много аутов, но не смог. Залетали 2 делвера. Во второй поймал на Choke, Андрей ставить Wasteland и не убивает мне землю. Подозревая что в руке Toxic Deluge, играю от этого, и не ошибаюсь, тем более что такая игра была по средствам, и не сбивала темп. В Третий Андрей имея 2 форсы и Daze на руке, решил все быстро закончить, и сказал Toxic Deluge на 8, чтобы в 2 хода убить Death's Shadow. Но у меня была не очевидная вторая мана на столе, и Abrupt Decay в руке, которым я убил тень. А был бы трофей, наверно проиграл бы. Дейс в него, и 2 форсы на руках. Яркий пример что Abrupt Decay еще огого. В итоге Андрей в 3 хитам, а я ставлю кучу своих писек. Топ 4. Medvedev Dmitry. Подозревая что он играет маналес дреджом. Но Дмитрий не хочет мне отдавать ход, и у меня начинаются сомнения. Смотрю руку. 3 Gaea's Cradle , дорк, Forest, Scavenging Ooze , бегемот. Наверно лучшая руку против дреджа, Scavenging Ooze на 2 ход с двумя активациями. Но против других колод такая рука караул. Думаю что делать, решаю не отклоняться от плана, считаю что у него дредж. И там действительно он, но с глазами. К моему второму ходу, там пол деки уже было в кладбище, и на резолве кабалки я сдался. И вот тут опять поднимаемся к теме лучей и извлечений. С стороны лучи та карта ради который можно мулиганитца в ноль. И хотя дредж на глазах может с лучами разобраться, но сайд надо еще раздать. А вот извлечение дает нам ход-два времени, и оставлять ради него не играбельную руку, так себе план. Но зато извлечение комбиться с кабалкой, да и сайдить их можно против большего количества дек. [я не умею писать правильно в общем] Дмитрий оставляет 7, я же в 7 не вижу сайда, в 6 вижу убийство на мой третий ход. Но лучший враг хорошего. Дмитрий начинает феерично, 2 Lion's Eye Diamond , циклинг 2 Street Wraith в стек, сак Lion's Eye Diamond, дредж, Faithless Looting с грейва флешбек, [я не умею писать правильно в общем] я сильно приуныл. Единственную кабалку Дмитрий тратит на Scavenging Ooze и не выбил мой ордер, и дальше дреджеться так себе, но 3 моста, 5 зомбей имеет. Я же считаю и понимаю что оставляю его в хите. Долго думаю как можно сделать техничнее. Но понимаю что в хите, без мостов, без существ и опасностей на кладбище, это лучший вариант. Ищу бегемота, оставляю в хите, там ответов нет. В третий снова мулииган, оставляю руку как в первой. Дорк, Gaea's Cradle , Scavenging Ooze. Там же мулиган до 5. Первый ход Faithless Looting, скинул 2 Narcomoeba. В итоге попытка закрутки есть, но Scavenging Ooze ставит точку. Топ 2. Lamzin Sergey Матч есть в твиче. Понятно что матч очень сложный, ибо Glacial Chasm очень сложно обыграть эльфами. В первой попадаю под темные чары Сергея, начинаю откровенно некрофить, не иду дополнительным существом под бегемотов в атаку, там с Crop Rotation находят токена 20-20, блокаются оставаясь в хите. Это конечно боль, так отдать первую партию, но Сергей отмечает что если бы атака было летальной, он нашел бы Glacial Chasm и накрутил бы меня позже. Вообще сбрасываю чары слабоумия, концентрируюсь на игре. Во второй быстрое начало, и разбираю все его ништяки и убиваю. Ну а в третий Сергей оставил бланк руку, но подровал Trinisphere, Ugin, the Spirit Dragon, которого пришлось убить трофеем, и мануально за ману оживил чудище 20-20. Кубок махает на прощание. История повторяется. Год назад я обыграл в финале Царьков Кирилл, не дав ему стать двукратным победителем, в этот раз так отправили меня ) Ну и спасибо Педану за праздник магии. Онлайн паринги это огонь. Олегу Богатыреву и UltraPRO за коврик и протекторы и твич Играйте в магию, и СЛАВА ПЕДАНУ конечно. 3 16 25 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Спасибо за репорт. Гратз с выступлением, мастерство всегда при тебе.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 9 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2018 Макс - красавчик , жаль чуть чуть не хватило ! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JudgeArsen Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 Для деревенских (меня) можно ссылку на твич? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 10 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 Есть уже и на ютубе. в топку твич 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 Крут, как всегда. Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EEk1TwEEk Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 1. 2 рек сага оправдали себя хотя бы в матче против призона? 2. Ниссу против кого сайдил? 3. Сильванку не хочешь мэйном? Поздравляю с крутым результатом! Ты умеешь играть этой колодой на больших турнирах! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 Эльфы все ещё огонь, судя по всему :) Поздравляю с отличным выступлением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 10 декабря 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) 1. Два рек сага отлично себя показывают. Очень много кто огорчает в первой игре всякими чарами, и артифактами. 2. Нисса больше против чудес, но честно говоря так себе тех. Лучше наверно 3 чоке. Сайдил один раз, чисто по фану. 3. Играл в 1 и 2 в мейне. Вот и карта ок, и стоит не много по мане, и делает кучу всего по нашей игровой стратегии, но почему то в мейне не работает. магия какая то. Изменено 10 декабря 2018 пользователем Intro Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 (изменено) Крутой! Поздравляю =) Смотрел, как играешь, вспоминал зеленый прекон обр. 2011 года....=) Изменено 10 декабря 2018 пользователем marcel Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 10 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2018 14 часов назад, Intro сказал: Андрей ставить Wasteland и не убивает мне землю. Подозревая что в руке Toxic Deluge, играю от этого Век живи, век учись... Даже не подумал об этом! У меня были другие земли, уж и не вспомню сейчас почему решил дропнуть именно вастик. Очередная ошибка в копилку, спасибо что указал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас