TeOr Опубликовано: 1 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 1 минуту назад, UmkaSnow сказал: подкинул оппоненту кричей и пошел на него!? Нда... ну представьте себе, что вы ОЧЕНЬ хотите выиграть абилкой этраты. а вот оппонент играет колодой, в которой крич вообще нет. вот и приходится изгаляться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatred Опубликовано: 1 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 26 минут назад, TeOr сказал: ну представьте себе, что вы ОЧЕНЬ хотите выиграть абилкой этраты. а вот оппонент играет колодой, в которой крич вообще нет. вот и приходится изгаляться. Придумано здорово, а вот карты читать не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 1 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 1 час назад, TeOr сказал: ну представьте себе, что вы ОЧЕНЬ хотите выиграть абилкой этраты. а вот оппонент играет колодой, в которой крич вообще нет. вот и приходится изгаляться. ну с токенами оно так и не получится выиграть, даже если ОЧЕНЬ хочется, только шафлиться придётся лишний раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 1 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 Странное дело, увидев тему, я в первую очередь подумал о коммандере, а не о стандарте. Ну и раз уж зашёл, то мысли об Эррате (простите, не могу удержаться и называть её иначе) в качестве командира изложу. Командир так себе в плане боевой мощи. :-( Существ изгонять - это не совсем то, чего ждёшь от командира в сильных цветах. По сему, в первую двадцатку по популярности UB она не пролезла. Впрочем, собирать только сильных скучно. У способности есть потайной потенциал, Эррата умеет убивать резко и внезапно на эффекте неожиданности. Я бы отталкивался от того, что существами можно сделать те перманенты, которые обычно так себя не ведут. Например, March of the Machines отлично обеспечит существами всех любителей манакамней. (Ну а если погибнет какой-нибудь крипт или мокс, то мы не будем сильно скорбеть.) Одинокое срабатывание способности Эрраты - грусть. Надо копировать. И способность, и саму Эррату. Второе несколько осложняется легендарностью, но не фатально. Есть и специальные чары, и некоторое количество существ, способных попользоваться способностью. Не сказать, что получается так уж опасно, но довольно концептуально. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 1 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 54 минуты назад, gurugray сказал: ну с токенами оно так и не получится выиграть, даже если ОЧЕНЬ хочется, только шафлиться придётся лишний раз Теперь я понял, почему она не играет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ilia2thdr Опубликовано: 1 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 https://www.mtggoldfish.com/articles/against-the-odds-esper-etrata-standard "Все уже украдено до нас" (к.ф. "Операция "Ы" и другие приключения Шурика") Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D0RT Опубликовано: 1 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 @Volt(220) колода в уб цветах, Этрату в эспер цветах я себе представить не в силах =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D0RT Опубликовано: 1 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 @UmkaSnow Этрата нанесла урон, её триггер лёг в стек, в это время разыгрывается мгновенное заклинание типа "вернуть в руку", она покидает стол, потом её триггер разрешается. Экзайлится вражеская крича под жетон устранения (если она есть), и ты просто шафлишь деку, так как втасовывать уже нечего - этраты на столе нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D0RT Опубликовано: 1 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2019 А вообще, в целом по теме, Этрата так себе винкон. Я после ротации, немного пытался димир-мидрэйндж играть, похожей сборкой, что я сдесь выше накидал. Этрата там совсем не решала исход матчей. При хорошей раздаче, оппонентов запинывали фантом с жучками (+ дискард). При плохой она не выручала. В итоге почти всегда отсайживал её. Против контроле постсайд неплохой матчап хищники обеспечивали. Но в нашем клубе мета весьма бомжатская, контроле почти нет, все бегают друг другу в лицо динозаврами... (очень тоскливое зрелище) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iiiakaji Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 01.02.2019 в 16:40, D0RT сказал: @Volt(220) колода в уб цветах, Этрату в эспер цветах я себе представить не в силах =) Вообще Этрату представить в констрактед не в силах)) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armadale Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 А я пытался себе представить работу абилки Этраты с двойным ударом и тоже не получилось ((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 Что самое смешное, есть очень похожая колода в модерне. Только там надо меньше стараться, чтобы закрутиться) https://www.mtggoldfish.com/deck/712379#paper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 3 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2019 2 часа назад, Armadale сказал: А я пытался себе представить работу абилки Этраты с двойным ударом и тоже не получилось ((( Все же просто, зашафлил после резолва первого удара и норм. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UmkaSnow Опубликовано: 4 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2019 01.02.2019 в 16:54, Antalis сказал: Странное дело, увидев тему, я в первую очередь подумал о коммандере, а не о стандарте. Ну и раз уж зашёл, то мысли об Эррате (простите, не могу удержаться и называть её иначе) в качестве командира изложу. Командир так себе в плане боевой мощи. :-( Существ изгонять - это не совсем то, чего ждёшь от командира в сильных цветах. По сему, в первую двадцатку по популярности UB она не пролезла. Впрочем, собирать только сильных скучно. У способности есть потайной потенциал, Эррата умеет убивать резко и внезапно на эффекте неожиданности. Я бы отталкивался от того, что существами можно сделать те перманенты, которые обычно так себя не ведут. Например, March of the Machines отлично обеспечит существами всех любителей манакамней. (Ну а если погибнет какой-нибудь крипт или мокс, то мы не будем сильно скорбеть.) Одинокое срабатывание способности Эрраты - грусть. Надо копировать. И способность, и саму Эррату. Второе несколько осложняется легендарностью, но не фатально. Есть и специальные чары, и некоторое количество существ, способных попользоваться способностью. Не сказать, что получается так уж опасно, но довольно концептуально. А если использовать карту существа, которая говорит что становится копией другого существа не теряя при этом своих способностей. Все равно одного из ссуществ придется убирать? 01.02.2019 в 17:56, D0RT сказал: А вообще, в целом по теме, Этрата так себе винкон. Я после ротации, немного пытался димир-мидрэйндж играть, похожей сборкой, что я сдесь выше накидал. Этрата там совсем не решала исход матчей. При хорошей раздаче, оппонентов запинывали фантом с жучками (+ дискард). При плохой она не выручала. В итоге почти всегда отсайживал её. Против контроле постсайд неплохой матчап хищники обеспечивали. Но в нашем клубе мета весьма бомжатская, контроле почти нет, все бегают друг другу в лицо динозаврами... (очень тоскливое зрелище) Против колоды на гавриках примерно такая колода, что ты накидал долго не выдерживает. максимум хода до 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D0RT Опубликовано: 4 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2019 Этрату как командира думаю можно рассматривать только в бравле, и то потому что с ротацией Бога Скоробея в уб цветах вакуум образовался. Как вариант со шлемом умножения, квазидубликатом и ещё какими-нибудь копирующими заклинаниями может и получится что то накурить. В едх, на мой взгляд, в своих цветах они никакой конкуренции с другими командирами не выдерживает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UmkaSnow Опубликовано: 7 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 05.02.2019 в 03:40, D0RT сказал: Этрату как командира думаю можно рассматривать только в бравле, и то потому что с ротацией Бога Скоробея в уб цветах вакуум образовался. Как вариант со шлемом умножения, квазидубликатом и ещё какими-нибудь копирующими заклинаниями может и получится что то накурить. В едх, на мой взгляд, в своих цветах они никакой конкуренции с другими командирами не выдерживает. На Бравл ей только против одного выйти можно. Если кто-то еще останется, тебя вынесут просто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 Такое предлагали уже? Creatures (21) 2Lazav, the Multifarious 4Forerunner of the Legion 4Thief of Sanity 4Etrata, the Silencer 1Hostage Taker 1Ravenous Chupacabra 1Doom Whisperer 1Vona, Butcher of Magan Dream Eater Spells (12) 2Cast Down 1Moment of Craving 4Siren's Ruse 1Murder 2Vraska's Contempt 2Discovery // Dispersal 1Helm of the Host Enchantments (1) 1Arguel's Blood Fast Lands (25) 4Drowned Catacomb 1Field of Ruin 4Glacial Fortress 4Island 4Isolated Chapel 1Plains 3Swamp 4Watery Grave По сайду если нужно - подскажу. На итог имеем в колоде 3 возможные схемы развития с Этратой: поиск ее в колоде через Forenur-а, блинк ее повторный через Siren's Ruse , ну и 3-4 план на Лазаве и шлеме. Если нужно подробнее можно расписать подробнее )) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D0RT Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 @UmkaSnow да, насчёт мультиплеера согласен, эквипнутая шлемом Этрата сразу на себя агру сорвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D0RT Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 @Riv Ilio на первый взгляд, кажется очень медленно. Нечем отбиваться от быстрой агры, и вряд-ли можно победить консистентный контроль в лэйте. Конечно при нынешней стандартной манабазе (лучшей за многие годы), можно легко играть в три цвета, но в уб цветах Этрата как то надёжнее что ли смотрится. Жуки с фантомами даже после пары сурвейлов в первых ходах тормозят агрессию, а дискард осложняет жизнь контролям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Riv Ilio Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 (изменено) D0RT, колода очннь эффективна как раз против агры, объем ремувала и 3/5 самой Эстраты позволяют нам хорошо выживать до 3-5 ходов, а там уже Эстрата начинает рулить. Но против контроля да, не особо конечно. Но чем она мне просто нравитмя - это тем, чтотона способна удивить опонента ) мне это в магии больше всего нравится Изменено 7 февраля 2019 пользователем Riv Ilio Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
D0RT Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 @Riv Ilio ну вполне возможно. Так сложно на вскидку определить, надо колоду в руках подержать, пошлёпать картонками. Этрата, как я её впервые в спойлере увидел, казалась мне потенциальным поломом, но практика показала, что все-таки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас