Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

D0RT

Пользователи
  • Публикации

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Чита
  • Ник Arena
    D0RT
  • ФИО
    Баранов Артём

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. @canonist просто в статье "Как Война Искры перевернула стандарт" Tineful предрёк угасание данного архетип в стандарте, ввиду обилия мироходцев. Но мне кажется что Вето Довина изначально рассматриваемое только против массремувалов может и на мироходцев отвечать. Так что пока я полон оптимизма, по мере наигрыша колоды буду писать о результатах.
  2. Собрал такую сборку для стандарта: УВ-мидрейндж 3 Высадка Легиона 4 Dauntless Bodyguard 4 Skymarcher Aspirant 4 Adanto Vangard 3 Настойчивый Десятинник 4 Рыцарь Милости 3 Гидеон Чёрный Меч 2 History of Benalia 3 Нерушимый Строй 4 Benalish Marshal 1 Аджани, Противник Тиранов 1 Почтенный Локсодон 2 Вековечная Богиня Окетра 4 Освященный Фонтан 4 Ледяная Крепость 1 Гибельное Поле 13 Равнина Sideboard 4 Вето Довина 3 Tocatli Honor Guard 3 Триумф Гидеона 3 Царство Заточения 2 Conclave Tribunal Сайд ещё не доработан, будет затачиваться под местную мету. До прошлой ротации играл УВ-контролем, потом пересел на Эспер-контроль. Сейчас с учётом вскрытия Гидеонов и Окетр на пререлизах, решил попробовать под них собрать кричевую деку. С учётом недавно озвученного мнения, что белой вине в стандарте больше не место, хотел бы услышать мнение о колоде. И, конечно, любая критика приветствуется.
  3. Эта дека реально сильнее станет даже с гоблинами из стандарта. Тот же фанатик и воевода легиона усилят колоду. Можно лорда за кмк 4 положить.
  4. Господи, а как Опт то так высоко залез??..
  5. Думаю это нормально. Авторам есть что сказать на разные темы, которые не предполагают постоянного накопления материала. Вряд-ли история бан листа модерна станет регулярной рубрикой, но статья огонь просто. Надеюсь в дальнейшем наполнение стабилизируется, и всегда будет что почитать.
  6. Заметка просто супер! За стиль изложения браво! Но немного непонятно, зачем публиковать финансовую сторону анлимитеда. На мой взгляд, нытья про пейвол это не уменьшит, а пользователям типа "shut up and take my money", это не особо и интересно.
  7. @Rhox там вроде на одной карте Рала ещё убивают. По крайней мере, кого-то очень похожего на Рала. Карта Элдерспел (N89).
  8. @sonofafish спасибо большое за ссылки, очень познавательно! Правда опять есть не совсем очевидные вещи, например против дреджа я бы рефлектор магов не отсайживал, чтоб они дреджу в руку амальгальм всяких закидывали. И вообще думал что ни лорды ни кампании никогда не отсайживаются. Но все равно было интересно и полезно почитать. Спасибо!
  9. @sonofafish да, фечку почти всегда рвал за нерестовой лужей. Один раз играя против монореда оставаясь в 2х хитах рванул фечку за базовым лесом, чтоб сыграть кампанию. В итоге 2 сопли 1/1 сходили в лицо на 10 хитов, после подъёма с компании 2х лордов. Обожаю духов! Ещё интересно в тактике сайда разобраться. Пока играл, отсайживал не более 3-4 карт, таким образом влияние сайда порой не ощущается.
  10. @sonofafish про манабазу я помню. Поиграв, понял, что она у меня совсем никуда не годится. Первое впечатление, что очень мало зелёных источников, почти всегда в стартовой руке хочется видеть нерестовую лужу или лес. Колоннаду уберу точно. К тому моменту как у меня 5 земель появляется, игра, как правило, уже заканчивается. Честно говоря, думал Неизведанных земель ещё парочку поискать... Без Гибельного поля как с троном бороться? @kremen Авен у меня сначала мейном лежал, потом в сайд перекочевал. Честно говоря, ни разу не играл ещё им. В теории в нашей мете одна из самых сильных колод абзан визирь комбо (привет, Харитон!), думал против него как-то использовать. Но вполне возможно из сайда он тоже уйдёт, пока мне очень Веление Дромоки нравится, парочка в сайде точно нужна, думаю.
  11. После долгих сборов желанной колоды, появилась возможность наконец поиграть духами. Здесь хочу поделиться впечатлениями и ещё несколько вопросов задать. В итоге лист получился следующий: Деклист 4 Noble Hierarch 4 Mausoleum Wanderer 4 Rattlechains 2 Remorseful Cleric 1 Selfless Spirit 4 Supreme Phantom 4 Drogskol Captain 4 Spell Queller 3 Reflector Mage 4 Collected Company 4 Path to Exile 1 AEther Vial 3 Затопленная пойма 2 Ветренная пустошь 2 Церковный сад 2 Нерестовая лужа 4 Освященный фонтан 1 Гибельное поле 1 Равнина 2 Остров 2 Лес 1 Неизведанные земли 1 Celestial Colonnade Sideboard 1 Surgical Extraction 3 Tormod's Crypt 2 Рыцарь Осени 1 Aven Mindcensor 2 Заведующая Задержаниями 1 Веление Дромоки 1 Лучи Святости 3 Сфера подавления 2 Гибельное поле Возник ряд вопросов: 1. Есть впечатление что 21 земля маловато, имеет ли смысл пробовать в 22 земли? 2. Исходя из первого вопроса, появилась мысль попробовать Райскую птицу. Стоит ли класть пятого дорка в колоду? 3. Нужна ли в колоде 1 виаль?
  12. @sonofafish огромное спасибо за конструктивную критику!! Банальности типа: раз трайбал дека - нужна виаль, мне и так ясны. По цепезвонам. В более современных сборках с тремя виалями они не нужны, так как все духи и так играются в ход противника. Без виалей же считаю комплект оправданным, так как помимо флеша, они ещё и порчеустойчивость раздают. Рест ин пис нет, к сожалению. 2 клерика мейном, это под нашу местную мету заточка. В мете доминирует дрэдж и тень, и кроме склепа тормода нечем бороться с кладбищем. Трафтов тоже нету. После покупки селфлес спиритов, буду их добывать. По манабазе: боюсь что 5 фечек очень мало. Есть 1 анклеймд территори, наверно её одну положу. Больше не знаю как манабазу вылечить. Есть ещё шокленды в цвета конечно, но не хочу их добавлять, подумаю над приобретением фастлендов. Сайд просто из всего полезного что есть собран. Крички, которые ситуативно могут быть полезными, хейт шторма и трона, хейт кладбища. Веление Дромоки одно положил, просто потому что место осталось, пока не знаю в каких ситуациях сайдить его.
  13. @Nazar виали нет, к сожалению. Скоро одна подъедет, но пока не знаю, стоит ли класть синглтоном, пока думаю, что меньше 2х смысла нет. Фиников тоже нет. И в сайде пока им места не вижу, если честно. @kennyss 29 крич. Про майндцензора писал выше, пока не решил стоит ли им вообще играть, совета спрашивал. Вроде фечки контрит, аккорды... Критика манабазы приветствуется! Фастлэндов нет, думаю не многовато ли шоклендов, но чеклэнды боюсь добавлять. Опять же про колоннаду вопрос открытый.
  14. @Lear на мой взгляд спириты не агра, а больше темпо, с элементами контроля. Таким образом виш позволяет найти ответы на разные угрозы, предложенные в первой партии. А в последующих отсайживается.
×
×
  • Создать...