Alexan Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Сейчас идёт решающий тайбрек за звание чемпиона мира по шахматам. http://moscow2012.fide.com/live?g=20120530 Всем советую срочно присоединиться к трансляции! Комментирует Карпов. Я посмотрел все тайбреки сегодня, напряжение зашкаливает! Гельфанду нужно выигрывать чёрными, иначе чемпионом снова станет Ананд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Комментировали сегодня Смирин и Карякин, сейчас подключился Крамник. Карпова там не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 30 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Ой сорри. Перепутал Карпова с Крамником =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 иначе чемпионом снова станет Ананд. Он меня как-то поболе впечатлил в этом матче, честно говоря Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 30 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 (изменено) Оба как тут принято выражаться (автозамена) так, что мама не горюй. Но то, как Гельфанд держался по 20 ходов в 10 секундах вызывает восторг =) Изменено 30 мая 2012 пользователем Alexan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 (изменено) Им там походу +10 секунд дают за клик по таймеру? Это так долго можно в 10 секундах сидеть Изменено 30 мая 2012 пользователем AliraSirin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 30 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 (изменено) Не забывай, что все ходы надо делать суперчётко на таком уровне игры =) Всё. Ананд чемпион. Сказали, что в Индии трансляцию смотрели 150 млн. человек. Изменено 30 мая 2012 пользователем Alexan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Коментаторы говорят, что Борису чуть-чуть не повезло. Скандалы интриги - в шахматах стал решать лак? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 (изменено) Гельфанд все. Скандалы интриги - в шахматах стал решать лак? )) Вот это сейчас был троллинг 80-го уровня, Зоя. Изменено 30 мая 2012 пользователем amarto Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Я ни капли не понимаю в самой игре в шахматы, смотрю только на результаты и иной раз читаю чего пишут понимающие. Но, имхо, это скучнейший матч за всю историю. Да и вообще, читаю интервью с шахматистами, смотрю на их в 90% случаев ужасающие фотки, без фэйспалма никак. Неудивительно, что интерес у публики слабый. Игроки безвольные, слабые, вялые. Нет никого среди элиты, кто бы приходил бы на турниры с целью "разрывать". Даже про самого молодого таланта пишут, что играет заспанным, зевает (не фигуры, а в прямом смысле). Азарта ноль, огня ноль... Пусть обрушатся на меня проклятья шахматофилов, но фэйспалм космических масштабов в данном виде деятельности прослеживается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexan Опубликовано: 30 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Сам матч, соглашусь, скучноват, чего стоят 10 ничьих из 12 игр, в которых практически не было перевеса ни у одного из шахматистов. Но тайбрек был реально зажигательный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Я ни капли не понимаю в самой игре в шахматы, смотрю только на результаты и иной раз читаю чего пишут понимающие. Но, имхо, это скучнейший матч за всю историю. Да и вообще, читаю интервью с шахматистами, смотрю на их в 90% случаев ужасающие фотки, без фэйспалма никак. Неудивительно, что интерес у публики слабый. Игроки безвольные, слабые, вялые. Нет никого среди элиты, кто бы приходил бы на турниры с целью "разрывать". Даже про самого молодого таланта пишут, что играет заспанным, зевает (не фигуры, а в прямом смысле). Азарта ноль, огня ноль... Пусть обрушатся на меня проклятья шахматофилов, но фэйспалм космических масштабов в данном виде деятельности прослеживается. Глянул по телеку неназываемую игру. Там какая-то гопота вальяжно играет. Удивительно, откуда такой интерес у публики? бтв приблизительно представляю графики турниров - я бы сдох, а не то что зевал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 В упор читаю вышеупомянутую фамилию как Гендальф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 В упор читаю вышеупомянутую фамилию как Гендальф. Я как Геральф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Нет никого среди элиты, кто бы приходил бы на турниры с целью "разрывать". Разрывать соперника на протяжении восьми часов несколько дней подряд? Не хватит никакой нервной системы... разве только трамвайные билеты жевать, да и то сомнительно А вообще - да, шахматы сейчас не такие яркие, как были... ну, допустим, лет 50 назад, это факт. Теория не стоит на месте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Разрывать соперника на протяжении восьми часов несколько дней подряд? Не хватит никакой нервной системы... разве только трамвайные билеты жевать, да и то сомнительно А вообще - да, шахматы сейчас не такие яркие, как были... ну, допустим, лет 50 назад, это факт. Теория не стоит на месте они и тогда были не так уж зрелищны для обычного человека, к сожалению. а культа, аналогичного го, нет. то ли дело другая игра, в которой и видно на что играют и есть у зрителя странная иллюзия понимания происходящего, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 они и тогда были не так уж зрелищны для обычного человека, к сожалению. а культа, аналогичного го, нет. то ли дело другая игра, в которой и видно на что играют и есть у зрителя странная иллюзия понимания происходящего, хех. Шахматы были одно время архипопулярны. Во время матча Алехин - Капабланка примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Шахматы были одно время архипопулярны. Во время матча Алехин - Капабланка примерно. Да нет, скорее попозже. Но до го все равно не дотягивает, насколько я имею представление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DmitryOlenin Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 Шахматы были одно время архипопулярны. Во время матча Алехин - Капабланка примерно. Ага, точно. Как раз статью на эту тему давеча читал. Очень интересное время было для шахмат. Но, видимо, технологии на месте не стоят. Если не платят миллионы и если может выиграть компьютер - скуууучно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 30 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2012 (изменено) Да нет, скорее попозже. Но до го все равно не дотягивает, насколько я имею представление. Го всё-таки другая игра, имхо. Шахматы - больше тактика, го - стратегия... ну мне так видится Го, бтв, тоже зело формализовано - тьма прямо-таки мнемонических штучек, по типу "хода нет - ходи с бубей" Изменено 30 мая 2012 пользователем Reindeer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 31 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2012 Глянул по телеку неназываемую игру. Там какая-то гопота вальяжно играет. Удивительно, откуда такой интерес у публики? Сам не знаю, у меня ровно ноль интереса к такому. Интересно когда ты сам в деле, когда уступающий классом оппонент с той стороны экрана ощутимо раздавлен и пси-ху-ет (привет автозамене), когда это ощущаешь просто по таймингу его действий, а не по написанному в чат. Но в той игре проблема отсутствия накала страстей у суперзвёзд тоже стоит очень даже остро. А показывать на ТВ как бесится проигравший зряплату лудоман по многим причинам неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 31 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2012 (изменено) Го всё-таки другая игра, имхо. Шахматы - больше тактика, го - стратегия... ну мне так видится Го, бтв, тоже зело формализовано - тьма прямо-таки мнемонических штучек, по типу "хода нет - ходи с бубей" ну я тоже не копенгаген в го. Формализовано - отчасти да. Но при этом есть куча вещей именно о стратегии, поэтому компьютер и не играет топово пока. Плюс, как я понимаю, порядково больше условно правильных ходов. Для какого-нибудь кмса (ну ладно, мастера) и, допустим, Ананда правильные ходы более-менее одинаковые, проблема до них додуматься (я, понятно, не про то, в какое из начал лезть). В го первому любительскому дану очень нередко нет просто никакого смысла ходить как жесткому прошнику, один фиг не реализовать дальнейшую позиционную игру, сколько классических партий ни учи. 2 EpicWinner ну ты просто не ца для всего С другой стороны - раз есть каналы, значит это кому-то нужно. Изменено 31 мая 2012 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дракончик Опубликовано: 31 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2012 (изменено) Может хватит с умным видом рассуждать о том, в чём не имеете ни малейшего понятия?А шахматы непопулярны именно потому что широкой публике не понять что происходит на доске,и в мыслях шахматистов.Это вам не футбол,где все "специалисты" Го всё-таки другая игра, имхо. Шахматы - больше тактика, го - стратегия... ну мне так видится Го, бтв, тоже зело формализовано - тьма прямо-таки мнемонических штучек, по типу "хода нет - ходи с бубей" Ты с чего это так решил?? Голоса в голове сказали? Кстати есть канал Сергея Шипова,он там более доступно даже для непонимающих рассказывает,если кому интересно Изменено 31 мая 2012 пользователем Дракончик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 31 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2012 Плюс, как я понимаю, порядково больше условно правильных ходов. Вот это, имхо, и есть главная причина по которой компутер играет не фонтан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 31 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2012 Может хватит с умным видом рассуждать о том, в чём не имеете ни малейшего понятия?А шахматы непопулярны именно потому что широкой публике не понять что происходит на доске,и в мыслях шахматистов.Это вам не футбол,где все "специалисты" ну так случайно сложилось, что я немножко умею играть в шахматы, хотя давно не брал в руки шашку (бгг). И ваще, учил играть в шахматы чемпиона России, неоднократного даже уже, хоть и мелкого, бебебе Ну то есть я понимаю, насколько стремно мои обобщения выглядят, но вроде все свои, что надо вычитают. Или ты всерьез оспариваешь тезис о большей счетности (ща еще набегут математики, ага) шахмат? или о том, что го чуть больше повезло с родословной и распространением (китайцы-японцы они такие, ко всему серьезно подходят, к традициям особенно) - аналогичного отношения к шахматам не было никогда и нигде. Про непонятность мыслей фактор уже второго порядка:( В неназываемой игре зритель с тем же успехом разбирается в причинах принятых решений. Даже с комментаторами, даже с подсказками доброго компьютера по вероятностям в углу экранчика. Да что далеко ходить, вон все за Финкеля готовы правильно сыграть в матче с Киблером, хотя даже близко не прикидывали причины отсутствия блока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения