Guf Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Играть должны только москвичи (ну и немношшко питерцы) и исключительно богатые междугородцы. Все остальные должны уйти в Аренку 3 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение e.samarev Опубликовано: 22 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Взамен отвергнутого слогана "Играй и увидишь мир" предлагаю визардам слоган "Играй и света белого не увидишь" 3 10 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 23 минуты назад, basilis сказал: Я подозреваю, что это сарказм, но отвечу серьезно (потому что кое-кто тут на серьезных щах такое пишет). В отличие от тутошних богов магии, у меня некогда был 75%+ винрейт на фнмчиках. В тот момент я был топ 5 (регулярно топ 1) лимитеда России по рейтингу и немножко представляю требуемый уровень игры (еще и с сетом повезти должно, на некоторых современных сетах не будет такого процента). Сейчас у меня и близко этого уровня нет. Недобрый сноб во мне требует добавить, что у форумных богов магии - тем более. Чтобы играть турнир 2-1 достаточно винрейта 52,83%. Это даст 182 очка за сезон только на FNMах. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
e.samarev Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 21 минуту назад, Altimit сказал: Чтобы играть турнир 2-1 достаточно винрейта 52,83%. Это даст 182 очка за сезон только на FNMах. 2*6*12=144. Как у вас 182 получилось? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Только что, e.samarev сказал: 2*6*12=144. Как у вас 182 получилось? 2*(6+1)*13 = 182 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 14 часов назад, RedUnicorn сказал: 200/13 - 16 очков в неделю, что набивается при предельно расслабленной игре 3:1 на турнире с множителем х2 ОДИН раз в неделю. Для тех, кто совсем не играет в бумагу есть арена и МО. А если игрок играет в бумагу, но не может себе позволить 1 турнир в неделю - наверное он не очень-то и хочет на птку А если я не играю в бумагу столько, чтобы было 200 очков, и не играю в Арену столько, чтобы набить топ-1000 мифика, но хочу на ПТКу? Раньше я просто брал и приходил на него. Или даже приезжал. А сейчас получается, смогу только стримы смотреть. Ну окей. Цитата Хотите играть проффесионально в бумажную магию - съездите раз в 3 месяца на ГП и всего делов. "Съездите на ГП и выйдите во второй день" ты хотел сказать? Без этого 200 очков как-то не очень с ГП набираются) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedUnicorn Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 2 минуты назад, amarto сказал: А если я не играю в бумагу столько, чтобы было 200 очков, и не играю в Арену столько, чтобы набить топ-1000 мифика, но хочу на ПТКу? Раньше я просто брал и приходил на него. Или даже приезжал. А сейчас получается, смогу только стримы смотреть. Ну окей. Я же не написал, что ты 100% не прав. Наоборот, описываемые тобой проблемы очень актуальны для маленьких городов и клубов, в которых и dci турниры собираются раз в 2-3 недели. Но этот случай частный. Общая задумка , кмк, была как раз в том, чтобы те, кто иногда играют в бумагу в клубах играли стабильнее и регулярнее (в своем городе знаю минимум двоих таких игроков) "Прийти" на рптку все равно не получалось. А возможность "приехать" и квалифицироваться напрямую с одного турнира есть и сейчас, обещают же ласт шансы в день перед протуром Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 6 минут назад, amarto сказал: А если я не играю в бумагу столько, чтобы было 200 очков, и не играю в Арену столько, чтобы набить топ-1000 мифика, но хочу на ПТКу? 7 минут назад, amarto сказал: "Съездите на ГП и выйдите во второй день" ты хотел сказать? Без этого 200 очков как-то не очень с ГП набираются) 1) Если чловек не в состоянии выйти во второй день ГП, то не понятно, что ему делать на мифике. 2) Там куча сайд ивентов с множителями. И все в одном месте. И даже PTQ есть. 3 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 2 часа назад, basilis сказал: Я подозреваю, что это сарказм, но отвечу серьезно (потому что кое-кто тут на серьезных щах такое пишет). В отличие от тутошних богов магии, у меня некогда был 75%+ винрейт на фнмчиках. В тот момент я был топ 5 (регулярно топ 1) лимитеда России по рейтингу и немножко представляю требуемый уровень игры (еще и с сетом повезти должно, на некоторых современных сетах не будет такого процента). Сейчас у меня и близко этого уровня нет. Недобрый сноб во мне требует добавить, что у форумных богов магии - тем более. Ну и сидеть, спрашивать ачотакова из Москвы, которая по турнирной активности всегда была в топе мира и из которой на пицот ГП съездить можно за деньги сравнимые со стоимостью участия в ГП, - все же немного некорректно. Ты филд не сравнивай. В середине нулевых, маги в целом хуже играли в магию, конечно, но разброс по экспе был не такой значительный в топ 100. Сейчас на регулярах (ну по модерну, по крайней мере), люди не знают как работают их собственные карты в значительном большинстве случаев. Я понимаю, что звучит это как исповедь пожилого таксиста, но тировой дечкой на регулярах в Москве можно и 100% винрейт иметь. Вон Волков уж на что не модернист (да и не бог магии, положа руку на сердце и при всем уважении) почти всегда за 1-2 столом эльдразями. А уж там где турнирная магия только по телеку, вообще никакой проблемы квальнуться нет, если опыта игры хватает. 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Не понимаю аргументов «не можешь набрать 200pp за 3 месяца -> нечего делать на мифике», «не можешь выйти во второй день гп -> нечего делать на мифике». я два раза был на пт, ни разу не выходил во второй день гп с трёх попыток. Набрать 200 очков серьезный челлендж. Набрать реально, но для этого пока как мне видится надо играть дейлики «до тошноты». Надеюсь только на птку Барса и то что в России их будет прилично. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 37 минут назад, Altimit сказал: 1) Если чловек не в состоянии выйти во второй день ГП, то не понятно, что ему делать на мифике. "Человек вообще не в состоянии выйти во второй день ГП" и "человек не в состоянии каждый раз, приезжая на ГП, выходить во второй день" - это не одно и то же. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 49 минут назад, amarto сказал: "Съездите на ГП и выйдите во второй день" ты хотел сказать? Без этого 200 очков как-то не очень с ГП набираются) Если не прошел во второй день, то можно пососать птку в воскресенье, там тоже нормально очков. То есть проходить во второй день необязательно для гринда очков. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Ребята, вы ноете о том что квалифицироваться сложно… ну да, сложно, но оно не должно быть просто же :) 42 минуты назад, amarto сказал: "Съездите на ГП и выйдите во второй день" ты хотел сказать? Нет, тут достаточно по-участвовать, только лишь за участие можно более четверти суммы набрать, например в Праге очки за участие — 72, сыграв также плохо как я можно ещё половину на-гриндить. 48 минут назад, amarto сказал: А если я не играю в бумагу столько, чтобы было 200 очков, и не играю в Арену столько, чтобы набить топ-1000 мифика, но хочу на ПТКу? Это вообще за гранью, если честно :) — А если я не играю в магию, но хочу приз, что мне теперь нельзя? :) Вон в соседней теме, ребята в Минске в конце сезона делают ивент с x4 — тренируемся на FNM, едем в Минск и у нас уже овер 200 пойнтов. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 1 минуту назад, amarto сказал: "Человек вообще не в состоянии выйти во второй день ГП" и "человек не в состоянии каждый раз, приезжая на ГП, выходить во второй день" - это не одно и то же. Я имел в виду третий вариант: "если человек считает, что не в состоянии выйти во второй день ГП, то что ему делать на мифике?". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение crokodil Опубликовано: 22 февраля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 40 минут назад, Altimit сказал: Если чловек не в состоянии выйти во второй день ГП, то не понятно, что ему делать на мифике. Я на пару протуров успел съездить и даже в деньги там попадал прежде чем первый раз побывал во втором дне ГП. 5 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gurugray Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 И обратно — я ни разу не квальнулся на RPTQ даже :'( и на первом же GP прошел во второй день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 (изменено) у вас то там хоть дейлики есть... и ивенты с хорошими модификаторами) Изменено 22 февраля 2019 пользователем Fiddler 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrBob Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 5 минут назад, gurugray сказал: Ребята, вы ноете о том что квалифицироваться сложно… ну да, сложно, но оно не должно быть просто же :) Мне вот это не понятно. Почему должно быть сложно попасть на отборочный турнир? Нигде нет такого, что если не тренируешься каждый день - не попадешь в сборную. Везде достаточно хорошо выступать на отборочных квалификационных турнирах. Да, возможно многоступенчатых, типа прошлой системы, но все же конкретных турниров в конкретный день, который я могу выделить. А тренироваться можно в своей закрытой команде, в аренке, в мтго и т.д. - первое даже выше результат может показать, если команда сильная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedUnicorn Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Добавлю ещё 5 копеек про винрейт на регулярах: Буквально за пару недель до НГ играл дейлик в местном клубе. Матч третьего раунда на стадии 2:0, БГ против бигреда. У меня на столе летал, в первую мф кастую дурь. Ок, резолвим, оппонент показывает руку и я сбрасываю оттуда единственный ремувал. Предлагаю комбат. И тут он тяжело задумался... Это я к тому, что люди говорящие о невозможности вр 75% не до конца понимают уровень игры на регулярах 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 Больнее всего это ударит по казуальным форматам - хисторик, паупер и т.д., так как за участие в таком турнире каждый просто получает 1 очко и все. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 25 минут назад, Кирдман сказал: Набрать 200 очков серьезный челлендж. Набрать реально, но для этого пока как мне видится надо играть дейлики «до тошноты». Сыграть 15 дейликов за 13 недель - это "до тошноты"? И если от хобби тошнит, то хобби выбрано неверно. Цитата Надеюсь только на птку Барса и то что в России их будет прилично. 150 на мир. Для сравнения RPTQ проводится 36. Если экстраполировать, то на Россию можно ожидать 3-4. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 1 минуту назад, Altimit сказал: 150 на мир. Для сравнения RPTQ проводится 36. Если экстраполировать, то на Россию можно ожидать 3-4. Скорее 1-3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 19 минут назад, GrBob сказал: Мне вот это не понятно. Почему должно быть сложно попасть на отборочный турнир? Потому что Число желающих выше возможностей клубов по размещению. Турнир надо провести за 1 день. Это прямой квал на финальный ивент. На такие обычно участников фильтруют. Цитата Везде достаточно хорошо выступать на отборочных квалификационных турнирах. Да, возможно многоступенчатых, типа прошлой системы Число ступеней сократили. Лично я пока доволен. 200 очков за 3 месяца - это пустяки, даже свой распорядок менять не придется (играю 1-2 турнира в неделю). И вместо катаний по городам с PPTQ, я могу сразу явиться на PTQ - сильно сэконмив время и деньги на билеты. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирдман Опубликовано: 22 февраля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 6 минут назад, Altimit сказал: Сыграть 15 дейликов за 13 недель - это "до тошноты"? И если от хобби тошнит, то хобби выбрано неверно. Можно я сам для себя буду выбирать что верно, а что неверно? мне нравитя играть в МОДО и не нравится ирл, потому что у нас уровень игры ниже 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivilis Опубликовано: 22 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2019 12 минут назад, MR.DK сказал: Больнее всего это ударит по казуальным форматам - хисторик, Это тот формат, который на регулярной основе не играется года 1.5? =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас