Alsten Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 (изменено) Уважаемые коллеги, хотелось , что бы вы обсудили следующий билд, который я собрал с учетом 13 редакции. Итак мой билд! • 23 Forest • 2 Predator Ooze • 3 Birds of Paradise • 4 Dungrove Elder • 4 Llanowar Elves • 4 Strangleroot Geist • 2 Thrun, the Last Troll • 3 Wolfir Avenger • 1 Thragtusk • 1 Wolfir Silverheart • 4 Rancor • 2 Beast Within • 4 Green Sun's Zenith • 3 Revenge of the Hunted • • Sideboard • 2 Batterskull • 2 Crushing Vines • 2 Sword of War and Peace • 1 Sword of Feast and Famine • 1 Thrun, the Last Troll • 2 Natural End • 1 Wolfir Silverheart • 2 Ulvenwald Tracker • 1 Phyrexian Metamorph • 1Viridian Corrupter Изменено 24 июля 2012 пользователем Alsten Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 (изменено) Не забывай размечать карты. • 23 Forest • 2 Predator Ooze • 3 Birds of Paradise • 4 Dungrove Elder • 4 Llanowar Elves • 4 Strangleroot Geist • 2 Thrun, the Last Troll • 3 Wolfir Avenger • 1 Thragtusk • 1 Wolfir Silverheart • 4 Rancor • 2 Beast Within • 4 Green Sun's Zenith • 3 Revenge of the Hunted • • Sideboard • 2 Batterskull • 2 Crushing Vines • 2 Sword of War and Peace • 1 Sword of Feast and Famine • 1 Thrun, the Last Troll • 2 Natural End • 1 Wolfir Silverheart • 2 Ulvenwald Tracker • 1 Phyrexian Metamorph • 1Viridian Corrupter Dismember и Gut Shot положи. UPD: 2 Thrun, the Last Troll - много. Одного достаточно, под Зенит. 3 Revenge of the Hunted - многовато. На стартовую сдавать не особо приятно, как и топдекать на первых ходах. Изменено 23 июля 2012 пользователем Maxim Nazarenko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nokolay Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 3 Revenge of the Hunted - многовато. На стартовую сдавать не особо приятно, как и топдекать на первых ходах. Играл 3 такими в листе Керри Оливер и, если бы вернул старт тех турниров, положил бы четвёртый. И на стартовой не сильно тяготил при хорошем разгоне, и топдеком на первых ходах приносил 6-7 дырок в интересах ранней агрессии или оставался в руке будущей печалью для оппонента. Другое дело, что теперь есть Rancor. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Зачем слизь без трекера? Она же просто плохая сама по себе? Почему только один большой волк? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alsten Опубликовано: 23 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Dismember и Gut Shot положи. UPD: 2 Thrun, the Last Troll - много. Одного достаточно, под Зенит. 3 Revenge of the Hunted - многовато. На стартовую сдавать не особо приятно, как и топдекать на первых ходах. Dismemberне нужен, я пробовал - гораздо эффективнее Beast Within, Gut Shot не уверен. Насчет Thrun, the Last Troll- согласен, одного вполне достаточно.Revenge of the Hunted-сначала так же думал, но теперь считаю, нужно играть 4мя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nokolay Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 (изменено) - Изменено 23 июля 2012 пользователем nokolay Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alsten Опубликовано: 23 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Зачем слизь без трекера? Она же просто плохая сама по себе? Почему только один большой волк? Насчет Слизи, какое то двойственное впечатление - ни как не могу определиться - нужна она или нет. Вольфира второго возможно положу вместо одного Труна. А как вы считаете , если в сайд положить Prey Upon? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Насчет Слизи, какое то двойственное впечатление - ни как не могу определиться - нужна она или нет. Пока в формате есть Vapor Snag, слизь без трекера не может быть нужна. Точка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 (изменено) Зачем слизь без трекера? Она же просто плохая сама по себе? Почему только один большой волк? Да, Ulvenwald Tracker'ов ещё не хватает мейном. И дополнительного Wolfir Silverheart. Dismemberне нужен, я пробовал - гораздо эффективнее Beast Within, Gut Shot не уверен. Насчет Thrun, the Last Troll- согласен, одного вполне достаточно.Revenge of the Hunted-сначала так же думал, но теперь считаю, нужно играть 4мя. Gut Shot убивает лучшее существо формата без потери темпа. Dismember позволяет быстро разобраться с проблемным существом любого размера - Insectile Aberration, Restoration Angel, Thundermaw Hellkite и т.п. Изменено 23 июля 2012 пользователем Maxim Nazarenko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alsten Опубликовано: 23 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Пока в формате есть Vapor Snag, слизь без трекера не может быть нужна. Точка. Vapor Snag- реально напрягает, с Трекерами вроде бы хорошо, но для трекеров уже места нет. Чего выкинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Убирай Вольфиров за 3 маны, то что он стопает гейста-бред, нормальный пилот делвера не подставится так, да и мутагеники с шилдами никто не отменянял. Бист визин мне не нравится, играю дисмембером. Нужно 4 птицы или 4 арбор эльфа (сам играю эльфами, тк иногда этот самый 1 дамаг нужен) и Ulvenwald Tracker под зенит маст хэв. Thragtusk заменил бы на кораптера для игры в мск и трун 3ий лишний. Мечи в сайде мне не понятны, если это мифик который много делает, то можно положить гарруков (любых) они в этой деке получше. Сам играю подобным билдом, говорю основываясь на своем опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alsten Опубликовано: 23 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Убирай Вольфиров за 3 маны, то что он стопает гейста-бред, нормальный пилот делвера не подставится так, да и мутагеники с шилдами никто не отменянял. Бист визин мне не нравится, играю дисмембером. Нужно 4 птицы или 4 арбор эльфа (сам играю эльфами, тк иногда этот самый 1 дамаг нужен) и Ulvenwald Tracker под зенит маст хэв. Thragtusk заменил бы на кораптера для игры в мск и трун 3ий лишний. Мечи в сайде мне не понятны, если это мифик который много делает, то можно положить гарруков (любых) они в этой деке получше. Сам играю подобным билдом, говорю основываясь на своем опыте. Если не секрет - покажи свой билд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linx Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 а что дека с ранним делвером делает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
to_arm Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 а что дека с ранним делвером делает? гат шот, дисмембер, дерется. Потестил похожую - единственный вариант с ней бороться - либо переагрить, либо очень жестко контролить. Ресурсов обычной агры типа зомбей в их 8-10 ремувала не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maxim Nazarenko Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 (изменено) а что дека с ранним делвером делает? Пытается начудить Revenge of the Hunted в антапнутого Дельвера, либо т2 через манадорка Beast Within кастит и получает тушу 3/3 с противоположной стороны стола. У автора по этому поводу есть такое мнение: Dismemberне нужен, я пробовал - гораздо эффективнее Beast Within, Gut Shot не уверен. UPD: гат шот, дисмембер, дерется. Потестил похожую - единственный вариант с ней бороться - либо переагрить, либо очень жестко контролить. Ресурсов обычной агры типа зомбей в их 8-10 ремувала не хватает. Этих карт нет в мейн деке автора данного топика. Изменено 23 июля 2012 пользователем Maxim Nazarenko Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Пока в формате есть Vapor Snag, слизь без трекера не может быть нужна. Точка. По этой же причине больше 1 волка за 5 в мейне не надо По прокачкам 4 ранкора+3 чуда самое оно, имхо Трекер необязателен. Надо понимать кого им хочется убивать. Бивни не парят, они медленные и у моногрина бивни больше, а против ранней агры он не очень, т.к. пока он выйдет из сикнеса с большой вероятностью от агры получит по щам. Но зато если проживет ход, то сильно все усложнит, это да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 А что, ранний делвер так вот прямо парит? Я сколько за Р\Г аггро не играл, вот лично он никогда не парил, тем более если один. Если два флипнутых, уже да, а по 3 урона в ход это даже не смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alsten Опубликовано: 23 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Почему отказался от Дизмембера - играл против Зомбей со сплешем в красный, так вот, играя 2 Дизмембера получал минус 8 хитов, остальные ( если не гейнил) быстро сносили красными дамагами и мелкими кричами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Почему отказался от Дизмембера - играл против Зомбей со сплешем в красный, так вот, играя 2 Дизмембера получал минус 8 хитов, остальные ( если не гейнил) быстро сносили красными дамагами и мелкими кричами. Во-первых, надо знать, кого сносить (после двух дисмемберов тебя не должны уже ИМХО сносить существами), а во-вторых против бурна можно дисмемберы и отсайдить. Во-вторых, сейчас Трагтаск появился, я бы даже более чем одним в мейне играл, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alsten Опубликовано: 23 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Во-первых, надо знать, кого сносить (после двух дисмемберов тебя не должны уже ИМХО сносить существами), а во-вторых против бурна можно дисмемберы и отсайдить. Во-вторых, сейчас Трагтаск появился, я бы даже более чем одним в мейне играл, если честно. Все верно - поэтому то я их после первой партии и отсайдил, а Клык у меня только один и не факт , что вовремя придет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Еще есть скромная просьба. Поднимись к первому посту этой темы и выполни следующие действия: Это не сложно, я думаю, у тебя получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Дисмембер мастхев, так как с птицы(если дожила, обв) он может и не за хиты играться, и разбирает почти все парящие угрозы формата. Thragtusk'ов нужно 2 минимум, т.к делвера они нарягают сильно. Трекер под зенит, сказали уже. Еще я бы таки потестил гарруков, наверное новых, с гейстами синергичные вроде, да и как зенит иногда работают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Еще я бы таки потестил гарруков, наверное новых, с гейстами синергичные вроде, да и как зенит иногда работают. Новые - это какие? Иннистрадовские? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Voltaire Опубликовано: 23 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2012 Новые - это какие? Иннистрадовские? Они. Просто он тут и с гейстами синергичен, и делвера убивает флипнутого.(правда ценой своей жизни, но все же) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alsten Опубликовано: 24 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июля 2012 Бист Визин можно в крайнем случае играть в себя -Дизмембер нет. Для Гарруков места нет - все очень плотно лежит.(карты размечу чуть попозже) Да, вот еще что забыл - в некоторых деках очень сильно парили мироходцы, особенно Джура. Так вот, Бист визин лучший на это ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения