Loxmatii Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Клятва!!!! С забаненными всеми существами после колосса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 А мне золотой век легосе казался до выхода лулзовика =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 А мне золотой век легосе казался до выхода лулзовика =( А мне - до выхода тармо. =( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Да нет никакого засилья дикея и шамана, что вы себе в голову вбили? просто много модерновых мужиков, которые играют в легоси только джандом, скоро эта мода пройдет, потому как от количества джандов сильно прибавится количество комбы, с которой матч не сладкий 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 хороший формат -> большие турниры -> много данных для анализа и заинтересованность прошников -> плохой формат легаси решили, заводите следующего 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Уточню у старожилов , а когда в легоси был здоровый метагейм , то есть на что стоит ориентироваться? Что-то вроде - вот до делвера всё было ок , или там при мистепе комбам было тяжело и было ок , ну и т.п.. То есть к какому уровню нужно вернуть формат чтобы всё было нормально. Лично мне больше всего нравился промежуток после бана сюра и до появления мисстепа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 с самого начала и до авацины Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deus Ex Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 А по мне так просто некоторые люди ощущают определённую степень уныния от излишней очевидности ответа на всё большее количество вопросов при декбилдерстве. Вот например всегда было так: Какой кантрип за 1 ману? Брейншторм, а потом всё остальное Какой дискард за одну? Дюресс, а потом всё остальное. Какой бёрн? Болтевич, а потом всё остальное. Со временем ответов на подобные декбилдерские вопросы стало всё больше: Тупой бивень за мало ман? Тармо, а потом всё остальное. Что кошерного напихать в Сюр? Овощи, а потом всё остальное. Супер-дупер шняга за 10000 ман читить? Гризель, а потом всё остальное. Агросущество за 1 ману? Делвер, а потом всё остальное. Утилитарное существо за 1 ману? Шаман, а потом всё остальное. Надёжный ремувал? Дикей, ну вы поняли... Для контраста позитивный пример: Дюресс, Сотсиз, Инквизиция Козилека. И вот тут ВНЕЗАПНО колода собрана на 80% и вместо простора для творчества осталось пространство размером со шкафчик в детском саду... 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Airmage Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Так, как раз, всегда было. Достаточно вспомнить старый экстендед. Декбилдерство ВСЕГДА было в пределах 8 карт. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Клятва!!!! С забаненными всеми существами после колосса А ведь когда-то Акрома считалась нечестным существом! Подумать только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~R@iders~ Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 кто такие овощи? чем сюр лучше осы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Airmage Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Оса сломана. При всей моей любви к ней, ее нельзя разбанивать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STARk Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 сколько играю в магию - всегда метагейм констрактед формата содержал довольно ограниченное количество карт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 ~R@iders~, овощи это Vengevine. как только они вышли, сюр стал просто запределен с ними. брал все топы. практически ни одна кричевая колода не могла против него. только комба. поэтмоу сюр и закрыли =((( обрубив тем самым кучу интересных и абсолютно честных колод, которые особо ничего не могли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 После того как Loxmatii написал праймер по постам, у нас ими стали активно играть иногда даже целых 2 поста на турнире из 10-16 человек. А вот с энчантрес 2.0 такого не произошло, даже после выхода статьи ей так и не начали играть. Потому что посты, читай места, стоят кучей рублей 1000, и можно насыпать всякого многоманового уродища от существ, а в енчантсреску каждая карта основы по столько или в разы больше. ~R@iders~, овощи это Vengevine. как только они вышли, сюр стал просто запределен с ними. брал все топы. практически ни одна кричевая колода не могла против него. только комба. поэтмоу сюр и закрыли =((( обрубив тем самым кучу интересных и абсолютно честных колод, которые особо ничего не могли Это была игра о третьем ходе. Да... Вегаса колода до веджевайнов была куда ***ичнее в плане взаимодействия с иппонентом. Ибо взаимодействие было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 ~R@iders~, овощи это Vengevine. как только они вышли, сюр стал просто запределен с ними. брал все топы. практически ни одна кричевая колода не могла против него. только комба. поэтмоу сюр и закрыли =((( обрубив тем самым кучу интересных и абсолютно честных колод, которые особо ничего не могли Выглядело это паломие примерно так: т1 берда т2 сюр, скинули овоща за овоощем, т3 накидали овощей, нашли рутвал, за маднесс под сюр сыграли двух рутвал. Ну и всякие нечестости были в сайде, поднимая т3 иону. Жаль что сюр закрыли, сам им не играл, но как оппонент он был клёвый (кроме версии с овощами), надо было овоща прикрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Потому что посты, читай места, стоят кучей рублей 1000, и можно насыпать всякого многоманового уродища от существ, а в енчантсреску каждая карта основы по столько или в разы больше. ну да, тропики/саванны, ШнТ, канделябры...в 1000 рублей уложишься=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~R@iders~ Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 кое кто и табернакль туда кладет и maze of ith... но это все лирика. понятно, что если кард пул legacy есть, то ДОсобрать посты вопрос 2 недель и 1000 рублей (с фойловыми же fnmыми постами =) ) спасибо за разъяснение про овощей... только я все-равно не понимаю его поломности... что белым в то время никто не играл?? ну там сворд или хумилити с пейнушки или там дизенчант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 только я все-равно не понимаю его поломности... что белым в то время никто не играл?? ну там сворд или хумилити с пейнушки или там дизенчант Когда т3 бежит 4 овоща - сворд уже не роляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Да, но шаман и RiP помогли бы отбиться, я думаю. И ещё Grafdigger's Cage с тех пор появился, да и куча всего. Мне до сих пор обидно, что тогда забанили сюр в основном (на мой взгляд) из-за нытья. Тогда полагал сие тревожным знаком. Сейчас действительно вижу, что проблемы формата где-то глубже таятся. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 На самом деле интересно чтобы было бы с форматом, если сюр вдруг взяли и разбанили?! Сейчас вроде бы эта связка была бы не таким поломом, т.к. шаманы, дикеи и т.д. которые практически везде сейчас, а там где их нет рипы + грейвхейт никто не отменял. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 (изменено) Когда т3 бежит 4 овоща - сворд уже не роляет. Зато роляет терминус в фазу назначения атакеров , прямо с Топки. А с изданием Декая перманенты с 0<кмк<3 пора разбанивать Вот где сейчас разбаненый Land Tax - правильно , на подсосе. То же самое и с Survival of the Fittest будет , и с Earthcraft , и с Hermit Druid тем более. А банить нужно адовый бред визардов , вроде гризеля (так как он круче баненого Yawgmoth's Bargain) и ШнТ с Lion's Eye Diamond заодно. Изменено 28 февраля 2013 пользователем goodspeed 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 На самом деле интересно чтобы было бы с форматом, если сюр вдруг взяли и разбанили?! Сейчас вроде бы эта связка была бы не таким поломом, т.к. шаманы, дикеи и т.д. которые практически везде сейчас, а там где их нет рипы + грейвхейт никто не отменял. Дай угадаю... Сюр с овощами, шаманами и дикеями... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mercurical Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Разбан сюра даст новый виток формату Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 28 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2013 Сколько нытья про демона и шоу. Нет ему ни конца, ни краю. У меня когда я это все читаю прямо складывается впечатление, что я в каком-то другом мире живу. Сника сломана? Омни сломан? Гризлик - это конец магии? А как это проявляется то простите? Ну давайте без нытья посмотрим на примере большого ивента. Вот прошел ЧР по лигоси. Какая там была мета? 10 Sneak'n'Show (2 Omni-Tell) 10 Jund А что мы имеем в топе? 1 сника и 1 джанд. И это самые популярные колоды! Не только судя по ЧР, но и по статистике с консула. Так может быть эти колоды переоценены как минимум? Или вы всерьез считаете, что остальные пилоты этих колод полные крабы и только поэтому не прошли в топ? 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения