PhenikS Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 Если жить в подмосковье, то машина мастхев. Ибо, не Европа у нас и общественный траспорт подкачивает, тот что кроме метро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 Если есть семья и ребенок -- то машина скорее нужна, чем нет. ThisЕще немного и пост можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Intro Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 Ну и надо заметить что лучшая машина это служебная с шофером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PhenikS Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 Ну и надо заметить что лучшая машина это служебная с шофером. Как показывает практика, жена тоже подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 Живу в Москве всю жизнь, никогда не было желания водить машину. Обожаю метро. Всякие Ашаны и прочее - в пешей доступности. Но прекрасно понимаю тех, у кого есть дети - машина в их случае необходима, мелкий организм не стоит насиловать частыми разъездами на общественном транспорте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 (изменено) Поражен тем, что поездка в "молл" является столь популярным времяпрепровождением. Толпы народу, сомнительные развлечения, часто - духота. Что вы там делаете и зачем? Леша, у меня в Отрадном, например, катастрофическая нехватка магазинов, где можно купить нормальной еды себе и ребенку, не говоря уже про одежду (хотя поездки за ней и бывают не чаще раза в 3-4 месяца). Потратить пару часов раз в 1-2 недели на поездку в какое-то место, где продается свежее мясо и овощи/фрукты - лучше, чем приобретать какую-то непонятную хрень в пятерочках. А добираться туда с маленьким ребенком на общественно транспорте - то еще удовольствие. Никто же не говорит про то, чтобы брать машину, загружать туда семью в субботу утром и ездить по магазинам, пока бензин не кончится. Изменено 22 августа 2012 пользователем kendzu Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 22 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 (изменено) Пока сделал вывод, что скорей нужна. Но ещё две недели есть посомневаться. Если кто ещё не отписался, то подробности: 1. Работа недалеко от метро Парк культуры. 2. Где жить буду ещё не знаю (см. http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=15777). Хотелось бы пешую доступность до не сильно дальней конечной метро (больше 40 минут до работы не хочется добираться). 3. Ребёнку 2 года. 4. Трафик московский думаю не испугает, КАСКО есть. А вот парковаться думаю будет сложно, машина не из маленьких. Изменено 22 августа 2012 пользователем Kink Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 Пока сделал вывод, что скорей нужна. Но ещё две недели есть посомневаться. Если кто ещё не отписался, то подробности: 1. Работа недалеко от метро Парк культуры. 2. Где жить буду ещё не знаю (см. http://topdeck.ru/fo...showtopic=15777). Хотелось бы пешую доступность до не сильно дальней конечной метро (больше 40 минут до работы не хочется добираться). 3. Ребёнку 2 года. 4. Трафик московский думаю не испугает, КАСКО есть. А вот парковаться думаю будет сложно, машина не из маленьких. Тут такая ситуация, что низ красной и оранжевой веток метро - недешевые для съема квартиры районы, как и запад, до которого тоже недалеко. С самых окраин (конечные метро) тебе почти в самый центр пилить будет долго и неприятно. А еще эти направления (Ленинский, Кутузовский) очень любят перекрывать всякими президентскими кортежами. Так что машину-то перегоняй, но на работу я б не советовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 На работу норм оттуда, ты зря. И да, низ красной и орнанжевой веток включает в себя по большей части престижные районы Москвы. Разве что Теплый Стан, Солнцево и Очаково мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Olja Tissen Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 (изменено) Сесть за руль перед турниром = вернейший способ на турнир опоздать ) Если серьезно, то вожу почти четыре года. Бывало всякое -- и аварии, и без прав как-то осталась, но я все равно довольна. Лично мне присутствие руля и колес здорово поднимает самооценку. С весны ездила в основном за город, на дачу. Работала в одном из самых пробочных и непаркуемых мест на Садовом кольце, так что машинко простаивало у дома по пять дней до очередных выходных. Что осенью будет, не знаю. Выбираю варианты дальнейшей работы, от этого многое зависит и в смысле транспорта. 1. Работа недалеко от метро Парк культуры. О, сосед! Я тут живу недалеко. Парковаться у нас негде. Добро пожаловать на любимое развлечение обитателей центра -- парковку под чужим Хаммером ) upd. машина не из маленьких. Ну тада будут загонять Матизов и Спарков на свободное место под твой автомобиль )) Изменено 22 августа 2012 пользователем Olja Tissen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 и где посты прожженных байкеров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 Я начитаюсь вас и сама машину перевезу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aij Опубликовано: 22 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2012 Я начитаюсь вас и сама машину перевезу... Кто-то точно оценит ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nahzor Опубликовано: 24 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2012 Я каждый день езжу на машине, в т.ч. на работу. Но мне от Фрунзенской до Курской просто ехать недалеко: занимает от 20 минут до получаса утром и от получаса до 40 минут обратно. На метро я то же расстояние проезжаю за 45 минут, так что в любом случае в плюсе: и быстрее и комфортнее. Если заинтересуешься вариантом с квартирой на Университете, то добираться до работы тебе будет минут 15-20 на машине. По моллам, которые тут все так радостно упоминают, не езжу, но без машины все равно как без рук себя чувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kink Опубликовано: 27 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Я каждый день езжу на машине, в т.ч. на работу. Но мне от Фрунзенской до Курской просто ехать недалеко: занимает от 20 минут до получаса утром и от получаса до 40 минут обратно. На метро я то же расстояние проезжаю за 45 минут, так что в любом случае в плюсе: и быстрее и комфортнее. Странно, Яндекс.Метро говорит, что между ними меньше 20 минут на метро. Или до метро ещё далеко? Если заинтересуешься вариантом с квартирой на Университете, то добираться до работы тебе будет минут 15-20 на машине. Ага, да и на метро быстро получается, запросил в личке доп. информацию. Фрунзенская бы конечно ещё удобнее была, вообще бы пешком на работу ходил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aniron Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 (изменено) То ли я привыкла к машине, то ли в Москве вообще проблемы с нормальными продуктовыми супермаркетами... Так что да, за едой на машине - самое оно Вас всех что ли в утконосах и прочих доставках забанили? Уже лет пять как не езжу за продуктами вовсе :< По поводу машины - ездить из ближнего подмосковья суть то же самое что на автобусе (пробки общие), но с удобствами, музычкой, кондиционером и без потных нависающих мужиков. Если живешь в самой Москве и близко к метро, машина не нужна, разве что, как тут сказали, на выходные. Центр на буднях стоит в пробках 100% времени. Изменено 27 августа 2012 пользователем Aniron Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Вас всех что ли в утконосах и прочих доставках забанили? Уже лет пять как не езжу за продуктами вовсе :< Очень рад. Но не стоит выдавать собственный опыт за непреложную истину. По поводу машины - ездить из ближнего подмосковья суть то же самое что на автобусе (пробки общие), но с удобствами, музычкой, кондиционером и без потных нависающих мужиков. Существует еще такая вещь, как электричка. Если живешь в самой Москве и близко к метро, машина не нужна, разве что, как тут сказали, на выходные. Всю жизнь живу в Москве и близко к метро. Считаю, что машина в семье скорее нужна, чем нет. Центр на буднях стоит в пробках 100% времени. Это не так. Где-то стоит, где-то не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Вас всех что ли в утконосах и прочих доставках забанили? Уже лет пять как не езжу за продуктами вовсе :< Предпочитаю скоропортящиеся продукты выбирать самостоятельно, а не доверять курьеру из службы доставки А ехать куда-то, выбирать и оставлять на доставку - то еще извращение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Предпочитаю скоропортящиеся продукты выбирать самостоятельно, а не доверять курьеру из службы доставки А ехать куда-то, выбирать и оставлять на доставку - то еще извращение. Да, та же мотивация. Особенно когда часто и в больших количествах нужно покупать кисломолочные продукты ребенку. Ну и на мясо/фрукты/овощи я предпочитаю посмотреть, прежде чем покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nahzor Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Странно, Яндекс.Метро говорит, что между ними меньше 20 минут на метро. Или до метро ещё далеко? 5-10 до метро, потом 10-15 от метро до работы..ну и минут 20 в метро..если никуда не спешить, то как раз 45 минут и выходит. А так Кремень все правильно написал. Не, если кто-то считает, что каждый день проводить утро и вечер в толпе злых потных людей это ок - я ничего против не имею. Но я даже самую жесткую пробку предпочту часу пик в метро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deus Ex Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Не, если кто-то считает, что каждый день проводить утро и вечер в толпе злых потных людей это ок - я ничего против не имею. Но я даже самую жесткую пробку предпочту часу пик в метро. Вот именно поэтому я всерьёз задумался о машине. И дело даже не в том, что люди злые и толкаются, а в том, что дышат и греют воздух. В результате в час пик в метро на 12+ градусов выше, адская нехватка кислорода, и повышенная концентрация вирусов. Серьёзно подорвать здоровье, конечно, не получится, но простужаться-продуваться станешь на порядок чаще. А вот с маленьким ребенком это чревато. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Метро в Москве в час пик это АД. Избегать любым способом. я живу рядом с работой например, но такая мобильность дозволительна только если нет своей квартиры, вот засада. Порочный круг! ненавижу москву :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
timanid Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 А еще бывает ремонт эскалаторов 2 раза в год по 2-3 недели и тогда размер пробок в метро увеличивается в геометрических размерах) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Метро в Москве в час пик это АД. Избегать любым способом. я живу рядом с работой например, но такая мобильность дозволительна только если нет своей квартиры, вот засада. Порочный круг! ненавижу москву :( Да, когда тебя дома кто-то ждет (тм), с рабочим временем особенно не поиграешься даже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 27 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2012 Вот именно поэтому я всерьёз задумался о машине. И дело даже не в том, что люди злые и толкаются, а в том, что дышат и греют воздух. В результате в час пик в метро на 12+ градусов выше, адская нехватка кислорода, и повышенная концентрация вирусов. Серьёзно подорвать здоровье, конечно, не получится, но простужаться-продуваться станешь на порядок чаще. А вот с маленьким ребенком это чревато. Ну, в часы пик метро и правда похоже на камеру пыток, но если есть возможность работать со сдвинутым от этих часов режимом (предпочитаю вперёд сдвигать, примерно с 12 до 21), то метро волшебным образом превращается в удобный вариант. Не болел вообще никак около 3-х лет, потом только на 2 дня чуток простужался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения