DeaDMopo3 Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 (изменено) вообще белые агро колоды без сильверблейд паладина странные но если колоду парят мишки, то у меня плохие новости зы увидел в листе 2х, но реально не понимаю, когда возникает ситуация, в которой сублим архангел делает хоть что-то Изменено 26 сентября 2012 пользователем DeaDMopo3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 Интересный разбор, спасибо. Прикольно, что самая дешевая возможная дека будущего стандарта, опять же судя по тестам, возможно играет ровно/чуть в плюс с самой дорогой Это ты про хуманов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviora Опубликовано: 26 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 вообще белые агро колоды без сильверблейд паладина странные но если колоду парят мишки, то у меня плохие новости зы увидел в листе 2х, но реально не понимаю, когда возникает ситуация, в которой сублим архангел делает хоть что-то Колоду парят не мишки а Талия + сова. Просто попробуй против такого поиграть, когда для бонфаера на 1 с руки нам нужно 5 маны. А саблим архангел крутой в ситуации столлинга на столе. Когда одно существо с эвазией летает а остальные стоят стеной фёрстстрайкеров. Интересный разбор, спасибо. Прикольно, что самая дешевая возможная дека будущего стандарта, опять же судя по тестам, возможно играет ровно/чуть в плюс с самой дорогой Виня\токены, видимо. Цена не всегда значит качество. Я тут тестю ещё РУГ параллельно. Тот как-то чуть стабильнее, но прямо чувствуется отсутствие ракдос ретёрна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 26 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2012 Виня\токены, видимо. Цена не всегда значит качество. Я тут тестю ещё РУГ параллельно. Тот как-то чуть стабильнее, но прямо чувствуется отсутствие ракдос ретёрна. Да про нее. У меня легкая слабость к зеленомы цвету в спарке с белым со времен плейншифта. Думаю поиграть стандарт, а там много чего. Но джанд тоже выглядит весело и...солидно что-ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviora Опубликовано: 27 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 + GWb Junk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 + GWb Junk Ты играешь ракдос ретерн без опаски воткнуться в лоходона, или выбить соул? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviora Опубликовано: 27 сентября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 Ты играешь ракдос ретерн без опаски воткнуться в лоходона, или выбить соул? Слон на столе или души в герйве ничто по сравнению с ангелом и шрагтуском в грейве. Это такой маленький Epic Win. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 27 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2012 (изменено) Слон на столе или души в герйве ничто по сравнению с ангелом и шрагтуском в грейве. Это такой маленький Epic Win. Кстати, почти уверен, что в джанке с большими мужиками (серенити-анегл, туск, армада вурм и пр) надо играть хотя бы парой анубриал райтс в мейне. Опять же, кто-то из прошнив высказывал дельную мысль, что в стандарте вполне имеется место для Appetite for Brains, вынимать из руки как раз трагтусков, Джейсов, Боласов, Терминусы и пр. ломовых Упс, перечитал аппетит и понял, что он же карту вообще экзайлит. Sweet! Изменено 27 сентября 2012 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 Блин, крутая дечка, но просто непомерно дорогая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 Блин, крутая дечка, но просто непомерно дорогая. Согласен, тоже из-за этого от неё отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 А я похоже откажусь от нее по другой причине. Из 15-20 игроков минимум 5 уже курят Селезней разной степени бюджетности... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 А я похоже откажусь от нее по другой причине. Из 15-20 игроков минимум 5 уже курят Селезней разной степени бюджетности... А Селезни такие страааашные? ) Кажется, там тесты показывали, что GWx в целом играется скорее в плюс, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 28 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2012 А Селезни такие страааашные? ) Кажется, там тесты показывали, что GWx в целом играется скорее в плюс, нет? Нет, 1 из 2 матчей в - Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xGSx Опубликовано: 1 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2012 (изменено) Нет, 1 из 2 матчей в - Мне кажется для хорошего патчапа с селезнией деке нужны 1-3 дропы с Unleash и Haste, а на позднее ставить нечто большое с Flying (Rakdos, Lord of Riots, Thundermaw Hellkite). И общая стратегия - рейсить и жарить как можно быстрее. Я сейчас пытаюсь собрать более-менее бюджетную (с учётом того что уже есть, хочу вложить не более 100$) деку под свою мету, где пока ещё не вжахали деньги в дорогие карты. Изменено 1 октября 2012 пользователем xGSx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 2 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2012 (изменено) Перерейсить селезней джандом? дорк-слон-сильверблейд+ранкор? Удачи! Изменено 2 октября 2012 пользователем NortUS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 3 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 (изменено) Патрик Чапин на старсити предлагает такой вот лист Джанда: 3 Borderland Ranger 4 Huntmaster of the Fells 4 Strangleroot Geist 4 Thragtusk 2 Olivia Voldaren 3 Abundant Growth 1 Abrupt Decay 1 Ultimate Price 1 Garruk Relentless 1 Vraska the Unseen 2 Bonfire of the Damned 4 Farseek 2 Mizzium Mortars 4 Pillar of Flame 2 Rakdos's Return 5 Forest 2 Mountain 1 Swamp 1 Blood Crypt 2 Kessig Wolf Run 4 Overgrown Tomb 4 Rootbound Crag 4 Woodland Cemetery Или вот такой вариант с белым сплэшем ради вурмов и ангелов: 2 Arbor Elf 3 Armada Wurm 4 Avacyn's Pilgrim 4 Borderland Ranger 4 Huntmaster of the Fells 3 Restoration Angel 4 Thragtusk 3 Abundant Growth 4 Bonfire of the Damned 4 Farseek 2 Rakdos's Return 8 Forest 1 Mountain 2 Plains 1 Swamp 2 Blood Crypt 1 Kessig Wolf Run 4 Overgrown Tomb 4 Temple Garden Saviora, а какой у тебя, кстати, после всех тестов апдейтнутый лист? Покажешь? Изменено 3 октября 2012 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
thung84 Опубликовано: 3 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 (изменено) а что там с черным моноблеком? Как матчи прошли на тесте? - и какой лист?: 3 Liliana of the Veil 4 Murder 4 Vampire Nighthawk 4 Mind Rot 4 Stab Wound 4 Barter in Blood 4 Desecration Demon 4 Mutilate 2 Vraska the Unseen 3 Tragic Slip 4 Woodland Cemetery 3 Overgrown Tomb 17 Swamp SB: 3 Bloodline Keeper SB: 3 Mental Agony SB: 3 Duress SB: 3 Sign in Blood SB: 3 Grafdigger's Cage Изменено 3 октября 2012 пользователем thung84 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviora Опубликовано: 3 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 (изменено) Поделюсь конечно: + Lands 4 Overgrown Tomb 4 Blood Crypt 4 Rootbound Crag 3 Woodland Cemetery 2 Forest 1 Swamp 2 Kessig Wolf Run 1 Mountain 2 Cavern of Souls 1 Dragonskull Summit Creatures 3 Borderland Ranger 4 Huntmaster of the Fells 4 Thragtusk 2 Olivia Voldaren 2 Thundermaw Hellkite Spells 4 Farseek 2 Vraska the Unseen 2 Bonfire of the Damned 2 Dreadbore 2 Rakdos's Return 2 Mizzium Mortars 3 Pillar of Flame 3 Rakdos Keyrune 1 Garruk, Primal Hunter // Sideboard SB: 1 Rakdos's Return SB: 3 Duress SB: 3 Curse of Death's Hold SB: 2 Rakdos Charm SB: 2 Grafdigger's Cage SB: 1 Pillar of Flame SB: 1 Tragic Slip SB: 2 Golgari Charm Чапинский лист не нравится несколькими картами: 4 Strangleroot Geist 3 abundant growth Ну и да - набор синглтонов неодобряе. Гейсты не нравятся в текущей мете из-за того, что все планируют адово ненавидеть зомби и доброго процента дек в мейне 3-4 пиллара. Абундант гроусы не нравятся потому, что текущая манабаза обходиться без них. А использовать его как G: draw card. Как то не очень хочется. У меня вместо них кейруны. Комменты по листу. Я как истинный параноик в мейне держу две каверны на матчи с контролями. В мету из мидренджей\зомбей\аггро заходил бы надёжными -2 каверны + 1 лес+ 1 гора. Бонфаера в мейне два потому, что они какие-то очень Clumsy - неуклюжие. С зомбями медленно, с мидрейнджами ненадёжно(только с топдека). Изменено 3 октября 2012 пользователем Saviora Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 3 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 (изменено) Гейсты не нравятся в текущей мете из-за того, что все планируют адово ненавидеть зомби и доброго процента дек в мейне 3-4 пиллара. Абундант гроусы не нравятся потому, что текущая манабаза обходиться без них. А использовать его как G: draw card. Как то не очень хочется. У меня вместо них кейруны. Комменты по листу. Я как истинный параноик в мейне держу две каверны на матчи с контролями. В мету из мидренджей\зомбей\аггро заходил бы надёжными -2 каверны + 1 лес+ 1 гора. Бонфаера в мейне два потому, что они какие-то очень Clumsy - неуклюжие. С зомбями медленно, с мидрейнджами ненадёжно(только с топдека). Спасибо. Да, гейсты, вероятно, не в такую деку. кстати, кирунами почему-то не предлгает играть почти ни один кеолумнист, все на них забили, хотя это выглядит немного странно. Я как ни попытаюсь накурить какую-то деку с разгоном и большими спеллами, обязательно 2-3 кируны хочется положить. В поздней игре, опять же, ману есть куда утилизировать. Но вспоминая, какие проблемы с манабазой бывают даже у модернового джанда, я бы пару абундант гроувсов бы положил. Делвер в очередной раз дал нам хороший урок - не недооценивайте одномановые кантрипы ) Кстати, а Appetite for Brains не пробовали? Вместо дюресов? Они обв разные, но аппетит вынимает самое неприятное - чужих тусков, ангелов, вурмов, джейсов, тамийе, терминус, врасы, враску, зе лист гоуз он. И экзайлит (райтсами не поднимешь потом, если была крича, и не снэпнешь) Только ракдос ретурн не вынимает. И кольца. Изменено 3 октября 2012 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chiffa Опубликовано: 3 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 Комменты по листу. Я как истинный параноик в мейне держу две каверны на матчи с контролями. В мету из мидренджей\зомбей\аггро заходил бы надёжными -2 каверны + 1 лес+ 1 гора. Бонфаера в мейне два потому, что они какие-то очень Clumsy - неуклюжие. С зомбями медленно, с мидрейнджами ненадёжно(только с топдека). а Каверны на кого называешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dante Опубликовано: 3 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 на хуманов и оливию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 3 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 Поддержу про бонфаеры, больше двух в мейне че-то нигде их не хочется сейчас видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviora Опубликовано: 3 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 Спасибо. Да, гейсты, вероятно, не в такую деку. кстати, кирунами почему-то не предлгает играть почти ни один кеолумнист, все на них забили, хотя это выглядит немного странно. Я как ни попытаюсь накурить какую-то деку с разгоном и большими спеллами, обязательно 2-3 кируны хочется положить. В поздней игре, опять же, ману есть куда утилизировать. Но вспоминая, какие проблемы с манабазой бывают даже у модернового джанда, я бы пару абундант гроувсов бы положил. Делвер в очередной раз дал нам хороший урок - не недооценивайте одномановые кантрипы ) Кстати, а Appetite for Brains не пробовали? Вместо дюресов? Они обв разные, но аппетит вынимает самое неприятное - чужих тусков, ангелов, вурмов, джейсов, тамийе, терминус, врасы, враску, зе лист гоуз он. И экзайлит (райтсами не поднимешь потом, если была крича, и не снэпнешь) Только ракдос ретурн не вынимает. И кольца. Думал над аппетитом. В принципе может вполне себе тех оказаться. Просто с мидрейнджами всякими мы и так нормально справляемся. Анбёриал райтсы конечно неприятные но там 4 карты хейта в сайде. а Каверны на кого называешь? Зависит от руки. В матче с неконтролями - чаще всего вампир\дракон\хуман. Зависит от руки. В матче с контролями или там где ждём контру - что критично срезолвить. Это бывает бист(шругтуск)\вампир(оливия)\дракон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 а зачем в мироре оставлять хантмастеров постбоард? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 3 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2012 (изменено) Я ничего в т2 не знаю, так мимо проходил, но чем Borderland Ranger лучше Dawntreader Elk? Ну тоесть понятно что у оленя 1ГГ, но в игру это в игру. Изменено 3 октября 2012 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения