Перейти к публикации

Три дня без меня - 3


Padus
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Перавя часть этого отчёта: подготовка и пятница.

Вторая часть этого отчёта: Содом и суббота.

 

В конце второго дня - часов в десять - вдруг объявили, что третий день начнётся в восемь утра.

 

Не то чтобы я не люблю вставать рано. Я люблю. Люблю встать часов в семь, тихонечко прокрасться на кухню, налить в стакан кефиру и насыпать корму кошке. Когда смотришь в окно, и видишь, как из серых подъездов выползают на работу люди с серыми лицами - ей-богу, чувствуешь себя властелином мира, и стакан кефира в руке становится святым граалем. Всё так. Но для всей этой роскоши необходимо - необходимо! - лечь в одиннадцать, и спать хорошо. А этого уже быть не могло.

 

Однако, я пришёл домой, покорно послушал рассказов жены о том, как кашляет наше чадо, и слушая её, конечно, заснул. По законам жанра (в каком бы я ни писал) мне обязан был присниться вещий сон, полный таинственных намёков, незнакомцев в плащах и ядовитая змея, с шипением выползающая из декбокса. Увы - я спал без сновидений. Утром, не открывая глаз, я выключил будильник, надел штаны, путаясь в подтяжках, надел Яшкин рюкзачок в форме кенгуру, и выполз из серого подъезда.

Вероятно, властелин мира, проживающий в соседнем доме, не без удовольствия смотрел на моё серое лицо.

 

Метро, однако, подействовало на меня ободряюще. К тому же, моя жена, верная рыцарским традициям, вложила в Яшкин рюкзачок бутерброды с помидором, майонезом и чеддером. Древнее лекарство от тоски подействовало безотказно. Проходя под воротами ВДНХ, я уже дышал полной грудью, бодро шлёпал по лужам и чувствовал, что горы сворочу.

 

По дороге мне попался, кстати, "итальянец" Да Роса. Мы было поговорили (о судьбах России, естественно), но до выводов не дошли: в силу своей комплекции Да Роса не мог идти в моём темпе, а я, вскормленный чеддером и помидорам, был слишком бодр, чтобы тормозить из-за разговоров на столь незначительные темы. К тому же, время поджимало.

 

Уже перед входом в "Электрификацию" встретился мне Петя Кузнецов. Помню, как я был удивлён тому, что Петя прошёл во второй день: где-то пару месяцев назад он надрафтил в Единороге деку с Door to Nothingness. Вот, подумалось мне, каких дремучих крабов может рандомно занести во второй день Гран-При. Я ошибался.

 

med_gallery_158_24_151977.jpg

Вот мы с дядей Вовой и Денисом Степановым. Я полн решимости. Моё копьё остро, мой меч жаждет крови. Мой верный кенгуру висит у меня за спиной.

 

Стол мне достался нормальный. Неравнодушный к судьбам России "итальянец" Да Роса, Дима "Гуф" Смирнов, Дима "Ломатель ручек" Моисеев, какой-то финн с непроизносимой фамилией, какой-то чех, впоследствии оказавшийся Мартином Юзой. Нормальный стол, крепенький. Отдельной строкой хочу отметить Васю Колесникова - вот уж кого я не ожидал видеть во втором дне. Вася, конечно, спойлера не читал, да и надо ли? Всё же базовый сет. Два года не играв, приехал, зарегистрировался, 7-2 без баёв. Гвозди бы делать, честное слово.

 

Драфт пошёл у меня, что называется, ни шатко ни валко. Кормил меня Гуф, его, вроде как, Привалов науськивал, должен, по идее, вырезать один цвет и давть чёткие сигналы. Ну что ж, посмотрим.

Первый бустер - абсолютно пустой, рар - Hamletback Goliath, самая сильная карта - ящерица Crimson Muckwader . Сильная, да уж очень двуцветная. Ладно, берём, поехали. Второй пик - Bloodhunter Bat из опять-таки пустого бустера. Чёрт знает что... Третий пик - Welkin Tern из бустера без красных и чёрных карт, но с четырьмя синими. Четвёртый - ещё один Crimson Muckwader . Ладно, попробуем всё-таки БР...

Второй бустер был неожиданно пустым. Из красного ремувала - Turn to Slag и Arms Dealer. Из чёрного - ничего. Я уж и в другой бы цвет пересел, отказавшись от чёрного. Да не давали его, другого цвета.

В третьем бустере всё стало понятно: третьим пиком пришёл Vampire Nighthawk. Вроде бы, цвета я угадал. Но где ремувал? Нет его.

 

Короче, собралась следующая дека.

med_gallery_158_24_550278.jpg

Не 3-0, понятно. Но 2-1 вполне можно сыграть.

 

1. Moiseev, Dmitry S

Первую партию я, в общем, отдал.

С одной стороны - я, конечно же, поднял на шесть земель больше Димы. Но подвело меня не это.

Бог-знает-какой ход, на столе у меня Duskmantle Prowler под чёрным кольцом, 8/8 экзалтед, можно порегенериться. На столе земли, на руке земли. В грейвъярде тоже земли: я сыграл обе свои Wild Guess. У Димы на столе Шипастый балот. У меня семь хитов, у Димы - десять Он играет обыкновенным ГВ. Надо ли в этом случае атаковать? Я посчитал, что надо (хотя сомнения были). Дима только что невыгодно разменивался с моими существами, прокачка крайне маловероятна (да и 2/4 меня не убивает, только титаник). Ожидая в блоке, я легко дождусь пацифизма. Я иду в атаку. Дима не блочит, в свой ход атакует, после чего играет... Болото и Essence Drain. Развёл меня, как ребёнка.

Во второй я поднимаю опять-таки на четыре земли больше Димы, но выигрываю.

А в третьей за мной приходит обыкновенное скрю. Оставляя руку с двумя горами и одним свампом, я последовательно поднимаю Найтховка, потом праулера, потом второго, потом Turn to Slag... И мои распрекрасные ящерицы ничего не могут противопоставить Диминым флаерам и слону 4/4.

 

Начало не слишком радостное, но запал пока огого. В конце концов, флуд и скрю - нормальная ситуация. Сейчас будет вторая, тут-то я развернусь...

 

В промежутке между матчами поговорил с Васей Колесниковым. У Васи всё было прекрасно, он надрафтил какую-то шикарную ГВ с Одриком, Ангелами и вообще с кучей раров. Как именно работает способность Одрика, Вася был не уверен до конца. Что не помешало ему выиграть, правда.

 

2. Juza, Martin

В первой партии я наконец-то раскладываюсь по курве. Ящерица, вторая, брут-интеллектуал, Криплинг блайт, Чандра фьюри. На той стороне видел кентавра, но что мне кентавр, когда у меня ящерица?

 

Во второй за мной пришло возмездие. Юза раскладывает пасьянс ещё круче моего: Arbor Elf, Centaur Courser, Centaur Courser, Yeva's Forcemage, затем - два флаера, которых я не блочу. Я-то наивно думал, что я тут - битдаун. Если бы я поднял пятую ману под фьюри... но я не поднял.

Третья была совсем фантастической. Я отлично начинаю с двух крыс и брута, бегаю, меняюсь с кентавром, ставлю дракончика при четырёх горах на столе и двух ремувалах на руке... И на седьмой ход, в девяти хитах, Юза ставит Elderscale Wurm. Оба моих ремувала вместе не могут его убить. В колоде единственный аут: Arms Dealer (ну, ещё вампир мс дестачем мог помочь). Судорожно копаю Rummaging Goblinом деку... Но против существа 7/7 трампл, конечно, не успеваю.

 

Так, мечты закончились, теперь бы попасть в хотя бы призы. И для этого, похоже, надо выигрывать ВСЁ.

 

3. Дима "Гуф" Смирнов

С одной стороны, ситуация, когда тебе нечего терять - это хорошо. Иллюзии испарились, отступать некуда, не Москва ль за нами - и прочее в этом же духе. С другой стороны - довольно неприятно, когда тебя парят не на неизвестного-чувака-откуда-нибудь-с-урала, а на хорошего знакомого. Игра-игрой, я знаю, всё честно, поле квадратное, мяч круглый, пусть победит сильнейший. Но в этой ситуации мне лично было неприятно.

Короче, вынес я его в одну калитку.

 

Что характерно: Гуф, оказывается, собирал РГб. После Васи и Димы он был третьим человеком подряд, собиравшим зелёный. Естественно, карт ему не хватило. Естественно, он подрезал мне мои цвета. В первую очередь, ясное дело, ремувал. Ладно, что тут поделаешь?

 

med_gallery_158_24_78261.jpg

Между драфтами. Нечего терять, кроме двухсот баксов.

 

За вторым драфтовым столом собрались, понятно, сплошь "смертники". По-моему, единственным хорошо знакомым мне человеком был Дитрих. Да нас ещё и посадили так, что мне предстояло ему кормить. Ладно, поле квадратное... Поехали.

Первый пик - Sublime Archangel. Ну, над ним мало что можно взять, хоть я и не люблю садиться в белый - слишком он популярен. В том же бустере топор, значит, чёрный брать не стоит. Жаль.

Второй бустер - нет белого. Беру Prey Upon, единственный ремувал. Третий - ни белого, ни зелёного, лучшая карта - Bladetusk Boar. Потом неожиданно Aven Squire, Divine Verdict - и снова тишина. Зато начинают отпускать синий. Уже с круга беру двух дрейков и ватеркурсера. Подрезаю поздний пламмет.

Второй бустер начинаю с пацифизма, второго Aven Squire и крачки. С ужасом думаю, что Ярость чандры убивает почти всех существ в моей колоде. Неожиданно с круга возвращается Награда за Веру. я его никогда картой не считал, но в сложившейся ситуации может и сработать.

Третий бустер - Captain of the Watch. Берём. Передают Sands of Delirium и Griffin Protector. С одной стороны - дека довольная быстрая, и под капитана грифон отлично ляжет. С другой - не настолько быстрая, а пески - это очень сильная карта. Будь это первый бустер - я однозначно брал бы пески, это бесцветная бомба во все цвета, надо быть полным кретином, чтобы не взять их первым пиком. Но на третьем бустере всё уже не так просто. И всё же, чуть поколебавшись, я беру Sands of Delirium. Как-нибудь доживём.

Как показал дальнейший драфт, я принял правильное решение. Быстрых, агрессивных карт почти не пришло, зато много контрольных и триков - два Watercourser, Safe Passage, Negate, Archaeomancer.

 

med_gallery_158_24_374466.jpg

Это уже определённо дека на 3-0. Ну, как минимум на 2-1.

 

Кстати, об усталости. После первого тура драфта усталость была огого какая. Однако, стоило мне собрать такую деку - всё это дело как рукой сняло! Я бегал по залу, как заводной, и всё норовил похвастаться декой.

Хороший драфт - лучшее средство от усталости, что бы там ни говорил Кочуров про глицин, рицин и авацинн.

 

1. Soroca, Alexey

После того, как я сыграл эту игру, я бегал по залу, полный впечатлений ,и искал, с кем бы поделиться. В этом состоянии меня поймала Зоя с видеокамерой, сказала "обожди" и включила запись. Вот, можете полюбоваться.

 

Видео любезно снято Зоей Беловой и прелюбезно размещено на аккаунте Жени Бормусова, потому что Зоя посчитала его слишком скандальным.

 

Основной месседж, который я хотел донести до Екатеринбурга: если в колоде четыре инстанта и/или сорсери - не надо класть туда Талранда, разве что уж совсем нечего положить. Положите лучше мишку 2/2 за 2 маны. Он дешевле, и кост у него проще, а эффект на столе - тот же самый. Даже, может, хитов получится снять с оппонента, если на 2 ход его сказать. Я понимаю, что у вас в Екатеринбурге так не принято, но...

 

2. Dolmatov, Dmitry [uKR]

И тут нас парят с Дитрихом! Ну что тут будешь делать? Человек, с которым мы, можно сказать, прошли пол-турнира плечом к плечу - вдруг оказывается на противоположном конце стола. Ну что же, иди сюда, мой дорогой. Побеседуем...

 

Честно говоря, я не очень хорошо помню эту партию.

В первой, кажется, Дитрих довольно быстро поставил Primal Huntbeastа, оборудовал его зелёным кольцом и довольно быстро меня утоптал.

Во второй Дитрих собрал комбу из Roaring Primadox и Bloodhunter Bat, но дальше его начало флудить, а я поднял дрейка, за ним - второго, а потом, наконец, и архангела.

В третьей всё было совсем просто. Я начал с крачки-дрейка, а Дитрих не поднял ни паука, ни пламмета. Он пытался, конечно, утоптать меня по земле, но тут меня в очередной раз спас Safe Passage.

 

Тут надо было видеть Дитриха! Он ревел, как раненый Roaring Primadox! Он потрясал своей колодой, и выкидывал из неё Plummetы (у него их оказалось несколько). Короче, он был страшен в гневе. Я даже забоялся, как бы его не поймали судьи. Но к счастью, всё обошлось.

 

3. Plisov, Oleg [uKR]

...и тут вывешивают стендинги, и вдруг оказывается, что играть последнюю необязательно. И даже довольно глупо. Потому что В случае выигрыша я получаю, скорее всего, те же призы, что и при ничьей, а при проигрыше - скорее всего, из призов вылетаю вовсе. С одной стороны - дека у меня отличная. С другой - никакая отличная дека не застрахована от скрю/флуда/идиотизма пилота. Так что мы с Олегом пожали друг другу руки, и решили довольствоваться синицей.

 

Итого: 31 очко, 200 баксов и один про-пойнт. И ради этого я потратил три дня? Да. И не жалею.

 

med_gallery_158_24_17190.jpg

 

Ну и про результаты.

800 с лишним человек - это сильно! я не думал, что будет даже 500. Это круто. Прям даже надеешься на повторение. Организаторам респект, кто бы они ни были.

 

Лучший результат из наших - у Пети Кузнецова. Вот я не думал, а Петя, оказывается, крут. Он, определённо, открытие этого ГП. Посмотрим, как будет дальше. Лука Касадеи - или как его там - мне мало интересен, хотя и молодец, конечно. А Петя - это наш Петя, хороший человек и приятный оппонент. Успехов.

 

Что до меня - я, конечно, хотел большего. Ну, в этот раз не вышло. Ничего, авось, не последний ГП в моей жизни.

 

----------------------------------------------------

Теперь самое время перейти к благодарностям. А то я всё время забываю. Не потому, что я такой неблагодарный, а просто разве вас всех упомнишь?

Моей жене - за общую поддержку и особенно за бутерброд с помидорами. Что за жизнь без бутерброда с помидорами?

Васе Сасорову - за общее шефство. Вася, совет тебе, да любовь! Не забывай нас! (К Маше тоже относится.)

Саше Привалову - за фразу "я собрал бы так же". После того, как ты сказал мне это, Саша, я, наверное, покраснел, как школьница, которой первый раз сказали, что у неё красивая грудь. Я был польщён.

Зое Беловой - за видео, но ещё больше - за то, что в видео не вошло. Спасибо тебе. Зоя, ты такое солнышко!

Андрею Кочурову и Егору Ходасевичу - за стримы. Это было хорошо, и это реально помогло. Кочуровская лекция про вещества была особенно крутой. И Нефарокс после атаки.

Дяде Вове - за два вовремя сказанных совета. Я им последовал.

Максу Зрелову - за православие в хорошем смысле этого слова. Вот не думал, что у этого слова есть хороший смысл, а поди ж ты.

Боре Аристову, Марату и уважаемому Кендзу - за Васину свадьбу. Особенно уважаемому Кендзу. Он на свадьбе был совсем неподражаем. Я бы даже сказал - неподражаем в зюзю.

Жене Бормусову - за то, что он довёл меня до метро после первого дня ГП. Без него я легко мог бы уйти куда-нибудь в Бирюлёво. Да, и за видео тоже, конечно.

Тёме - за шоколадку. Я уже писал, но не грех повториться.

Васе Колесникову - за то, что он still alive and kicking. Это повышает мою веру в людей.

Кубику - за фотки и за Лилиану. Лилиана всё же была выше всяких похвал.

Мише Строеву - за такую, знаете, чёткую уверенность. У меня, вроде, не первый ГП, и не пятый даже, а всё равно что-то заячье подскакивало в душонке, особенно под конец первого дня. Миша это нейтрализовал.

Кремню, Никонорову, Юре Данишевскому и Юре Котику - за то, что проголосовали за меня на фентези-силеде. Не ожидал. Старался оправдать.

Боре Боголепову, Диме Медведеву, Саше Попову, Денису Степанову, Валере Виноградову, Паше Шмелёву, Богдану Волостригову, Тимуру Дорохову, Дачнику, Шуршу и Дитриху, а также уважаемой Анирон - за то, что было с кем поговорить между турами. Наверное, это было самое важное. Я бы подох, если бы молчал, точно вам говорю. Помните, что Кочуров говорил про эмоциональную нагрузку? Это вы с меня её снимали. Сообща.

Саше Комкову, Жене Чекану, Жулегу и вообще всем, с кем я развиртуализировался наконец на этом ГП - ну, надеюсь, не в последний раз видимся. Вообще я, честно говоря, несколько охренел от количества знающих меня по имени абсолютно незнакомых людей. В этой связи - особое спасибо Ринату Зарипову за разжигание резни. Я был тронут.

Самарско-орловской делегации во главе с Фигаро - за последний автобус.

Да, и Ване Заворину - за его прогноз в фентези-силеде. Он не отличился особой точностью. Но метод его составления - вызывает уважение.

 

О ком забыл - простите. Я если вспомню - допишу. Заодно простите за вихляющий стиль. Время опять же 03:29, а писать я начал часов в восемь вечера. Труд титанический. Пойду-ка я спать.

 

--------------

Опять позднейшее примечание. Ребята из Екатеринбурга, не держите зла. Я ничего не имею против вашего города, или людей, в нём проживающих (за исключением двух загадочных человек, не умеющих играть медведями, но нельзя же по инвалидам судить о целом городе, такие, наверное, в любом населённом пункте найдутся, правда, у нас бы их, наверное, медикаментозно лечили, но не в этом суть). Всё было хорошо, в том числе и с Алексеем Сорокой, никакого оффенса мой рассказ не подразумевал, честное благородное слово. После турнира всё всем прощаю.

Изменено пользователем Padus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Наиболее активные участники

Дни наивысшей активности

Теперь ясно почему такой гнев был в сторону Ёбурга

Падус стабильно клёвый :clapping:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что ж я тебе такого посоветовал то? Ничего не помню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красава что-то затащил.

 

А я ужасно собрал колоду, есть такое. И во 2м тоже плохо - видимо сказалась таки неумение играть 2 дня подряд и 2 раза по 4 часа сна.

 

И у меня было чистое РГ. "Б" было только ради ящерки вроде. Так бы я тебе найтхока 4м пиком не отдал :)

 

Норм сыграли, отчет ок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красава что-то затащил.

 

А я ужасно собрал колоду, есть такое. И во 2м тоже плохо - видимо сказалась таки неумение играть 2 дня подряд и 2 раза по 4 часа сна.

 

И у меня было чистое РГ. "Б" было только ради ящерки вроде. Так бы я тебе найтхока 4м пиком не отдал :)

 

Норм сыграли, отчет ок.

 

На самом деле мне страшно интересно, что вы там все вскрыли, что так хором, подряд сели в зелёный. Три человека, ни разу не нубы, и на кону, вроде как, всё серьёзно.

Причём что характерно: первым сидел Вася Колесников, и у него результат был лучше всех. Его, видимо, кормил зелёным весь стол.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо за отличное чтиво. Как всегда, круто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличный отчет- ждал, как новую серию Игры Престолов :clapping: . Васе по поводу "ходячих трупов"- может новую тему открыть и там повоевать всласть!? Откроете- скинь ссылку, ужо мы их прищучим! :fire:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что ж я тебе такого посоветовал то? Ничего не помню.

 

Второй совет был "...и тогда не ссы", а полный текст первого я не могу привести в связи с наличием цензуры на форуме.

 

Восхитительно! Спасибо за труд.)

 

Немым укором в комментах начинают всплывать люди, которых надо было бы упомянуть в благодарностях, а я забыл.

Изменено пользователем Padus
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет, только не очередной Флейминг Беар, я вас умоляю!

 

Каждый раз как очередную часть отчёта читаю - сразу хочется свой силед выложить погнушаться на судьбу крабью, заметил что когда всё идет плохо с декой, играешь тоже на уровне "я умею драфтиться", а не "я вижу тебя насквозь", быть может опыта недостаток сказывается. Много слоуплея, переживаний и прочего.

 

Поздравляю еще раз с призами, отчет как всегда суперский.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все 3 части отчёта очень клёвые. Спасибо, почитал с удовольствием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа, кроме шуток - считаю своим долгом выразить огромную признательность Падусу за сей труд. Как человек, прекрасно себе представляющий, скольких демонов праздности, джиннов Данунахов и домовят "кто-то-другой" надо одолеть при написании такого количества текста, могу только восхищаться проделанной работой. И, конечно, живым и богатым слогом.

P.S. Не шпильки ради, но порядку для - в нашей с Кириллом третьей партии (после которой я ревел, как раненый Примадокс :spiteful: ), помимо крачки-дрейка, мне были последовательно продемонстрированы еще вторая крачка, Архангел и Капитан Стражи, а спас Кирилла вовсе не одинокий пассаж, а очень даже пассаж+"тапни три" с топдека (архангела с бравой копетаншей я на тот момент уже отправил отдохнуть) :spiteful: . Вообще, брокены Кирилла любили, надо сказать - Капитан в первой и третьей, архангел во второй и третьей. Но не суть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кирилл, спасибо за отчеты! очень приятно читать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отличный отчёт, образцовый. Вот помню, когда я только узнал про странную игру, то желание активно играть в неё именно благодаря турнирным отчётам образовалось (вот таким : http://web.archive.org/web/20020617024026/http://www.mtg.ag.ru/reports/). Без отчётов игра теряет многое. Даже Финкель при своей крутости многое теряет в моих глазах, ибо отчётов не пишет, скотина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отчет здоровский, почитал с интересом.

 

Дима Никитин - очень ок, православная манабаза 7-7-3 с двойным сплэшем и мне сделала второй день

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отчет ок! Очень православно! :clapping:

Чувствуется высокая :longcat: духовность автора!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Падус - это Чехов Топдека. Воистину. За лёгким слогом скрывается глубокий смысл.

 

Кубику - за фотки и за Лилиану. Лилиана всё же была выше всяких похвал.

Мы старались!

:slon-pro:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отлично :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

P.S. Не шпильки ради, но порядку для - в нашей с Кириллом третьей партии (после которой я ревел, как раненый Примадокс :spiteful: ), помимо крачки-дрейка, мне были последовательно продемонстрированы еще вторая крачка, Архангел и Капитан Стражи, а спас Кирилла вовсе не одинокий пассаж, а очень даже пассаж+"тапни три" с топдека (архангела с бравой копетаншей я на тот момент уже отправил отдохнуть) :spiteful: .

Помню не очень хорошо, вполне может быть. Осталось только впечатление, что все драки "на земле" особого смысла для меня не имели: и от бравого Капитана толку было столько же, сколько от Captain's call, и от "тапни трёх": три блокера за одну карту, не более. Все они просто покупали мне время для того, чтобы окончательно запороть по воздуху.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О скорости реакции некоторых игроков: какой-то медленный товарищ из Екатеринбурга сейчас пытается наехать на меня в личке. Видимо, он дочитал до моего интервью, но ещё не дошёл до конца отчёта. И полугода не прошло...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...