Volkard Опубликовано: 28 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2016 (изменено) Сальва активно курит Дреджвайн с новыми наглыми вампирами - Insolent Neonate. У меня потестить еще не дошли руки, но очень-очень хочется. Люди пишут про совершенно взрывные сдачи вроде 2 гаста + 2 амальгаммы + 1 кроулер на второй. В топик призывается Василий или другие опытные пилоты. Земли: 4 Bloodstained Mire 2 Verdant Catacombs 2 Blood Crypt 2 Overgrown Tomb 1 Stomping Ground 3 Blackcleave Cliffs 2 Copperline Gorge 2 Swamp 1 Forest 1 Ghost Quarter Существа, которые выпрыгивают: 4 Vengevine 4 Gravecrawler 4 Bloodghast 4 Prized Amalgam Активаторы-существа: 4 Insolent Neonate 4 Lotleth Troll Дреджеры: 4 Golgari Grave-Troll 2 Stinkweed Imp Заклинания: 4 Faithless Looting 2 Sinister Concoction 2 Lightning Axe 2 Life from the Loam Изменено 29 марта 2016 пользователем Volkard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Хочется крутиться без руки, поэтому rotting rats (2 краулера + овощи за 1bbb) и Drownyard temple (гасты и амальгамы за (3)). Сатиры были пока не положил амальгам, они лучше лома, поскольку чампают эльдразей и ставят венджевайна. + 4 Gravecrawler4 Vengevine 4 Faithless Looting 4 Blackcleave Cliffs 1 Blood Crypt 1 Forest 2 Overgrown Tomb 2 Swamp 4 Verdant Catacombs 2 Lightning Axe 2 Bloodstained Mire 2 Wooded Foothills 4 Golgari Grave-Troll 1 Stomping Ground 1 Murderous Cut 4 Bloodghast 4 Lotleth Troll 1 Blasting Station 1 Rotting Rats 4 Insolent Neonate 1 Darkblast 4 Prized Amalgam 1 Stinkweed Imp 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 1 Drownyard Temple SB: 2 Abrupt Decay SB: 2 Ancient Grudge SB: 2 Golgari Charm SB: 2 Liliana of the Veil SB: 1 Gnaw to the Bone SB: 1 Golgari Brownscale SB: 3 Ghost Quarter SB: 2 Life from the Loam Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fruit Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 По-моему 4 цвета многовато. Пробовал курить лист в буг цветах с хердон крабами. Постараюсь выложить в течение дня. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Norfolk Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 По-моему 4 цвета многовато. Пробовал курить лист в буг цветах с хердон крабами. Постараюсь выложить в течение дня. Так синего цвета нет. Амальгама ставится исключительно из кладбища. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volkard Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Хочется крутиться без руки, поэтому rotting rats (2 краулера + овощи за 1bbb) и Drownyard temple (гасты и амальгамы за (3)). Крысы и Храм - интересная идея. Но я не совсем понимаю, зачем нам в мейне Blasting Station? Я пропускаю какую-то комбо-закрутку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Drownyard temple (гасты и амальгамы за (3)). Prized Amalgam Амальгамы только, если Гаст нашелся, есличто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 (изменено) А чем Drownyard temple настолько лучше Dakmor Salvage? И все равно колода не выйдет в тир2...жаль( Изменено 29 марта 2016 пользователем Starchous 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 А чем Prized Amalgam настолько лучше Dakmor Salvage? И все равно колода не выйдет в тир2...жаль( Может ты про Дроунярд? А то не очень понятно, что ты имеешь в виду. Амальгамма какая-то неповоротливая. Анёрс крысы был хорош тем, что у тебя приоритет остается после резолва, сразу кастишь Кролера и покатило. А тут надо в ход оппонента крутить Бладгастов, чтобы поднять в конце его хода Амальгамму и надеяться на то, что их не отболтят сразу же. А вот Неонейты кажутся крутыми. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zaraki Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Амальгаму я бы рассматривал не как замену крысе для вывода овощей, а как дополнение к гастам и овощам, так как это бесплатный порщик/блокер которого очень легко вывести на стол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Анёрс крысы был хорош тем, что у тебя приоритет остается после резолва, сразу кастишь Кролера и покатило. Вообще-то нет. У крысы к сожалению етб триггер и если нам не хочется увидеть всех краулеров и венжевайнов в игре немедленно, то крыса убивается в респонс на собственный триггер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Вообще-то нет. У крысы к сожалению етб триггер и если нам не хочется увидеть всех краулеров и венжевайнов в игре немедленно, то крыса убивается в респонс на собственный триггер. А, я напутал с зомби с анерсом за B. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 29 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2016 Крысы и Храм - интересная идея. Но я не совсем понимаю, зачем нам в мейне Blasting Station? Я пропускаю какую-то комбо-закрутку? Станция нужна в матчах, когда с той стороны мост или жир (эльдарзи, вурмкойлы, мужики из абзана) и твои 2/1 не проходят. Так же нам нужен сак аутлет, чтобы не бояться ставить gravecrawler не для вызова овощей. Да, уронив её в грейв обратно уже не достанешь, можно свапнуть станцию с ломом из мейна в сайд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2016 (изменено) А я правильно понял, что убрали лучшую карту колоды и засунули вместо нее портящую манабазу или только из клабища работающую? Ну и вообще все крутое убрали. Сатиры не чампают, сатиры а) существо, б) пилят, в) находят землю. Их резать - почти как лутинги убирать. Неонейты настолько очевидное улучшение, что тут и обсуждать нечего. Изменено 1 апреля 2016 пользователем basilis 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volkard Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 А я правильно понял, что убрали лучшую карту колоды и засунули вместо нее портящую манабазу или только из клабища работающую? Ну и вообще все крутое убрали. Сатиры не чампают, сатиры а) существо, б) пилят, в) находят землю. Их резать - почти как лутинги убирать. Неонейты настолько очевидное улучшение, что тут и обсуждать нечего. Вася, я понимаю, ты человек занятой и тратить свое время на идиотов не очень ок. Но, пожалуйста, вот лично для меня - криворукого и глупого, но горящего энтузиазмом. Каким листом овощей ТЫ бы играл сейчас? Или от какого листа начинал тестинг? По тому, что я начал тестить тот лист, который выкладывал чуть выше (с определенными изменениями манабазы). И мне показалось бодренько и задорненько. И амальгама вроде очень ок. Ну или совсем "минимум-вариант" - какие эффекты/карты для этой колоды основные/дополнительные/винмоар. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 3 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Там в соседнем топике Вася выложил лист. Я пораскладывал такой, он вполне годный, если руки из правильного места растут. Мне, кстати, интересно, почему крыса, а не Dregskape Zombie в качестве способа запустить каст краулеров из грейва. Амальгама не нравится тем, что для неё надо в ход оппонента фечку взорвать, иначе она ужасно медленно приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barygan Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Там в соседнем топике Вася выложил лист. Я пораскладывал такой, он вполне годный, если руки из правильного места растут. Мне, кстати, интересно, почему крыса, а не Dregskape Zombie в качестве способа запустить каст краулеров из грейва. Амальгама не нравится тем, что для неё надо в ход оппонента фечку взорвать, иначе она ужасно медленно приходит. дай ссылку плиз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 3 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2016 Там в соседнем топике Вася выложил лист. Я пораскладывал такой, он вполне годный, если руки из правильного места растут. Мне, кстати, интересно, почему крыса, а не Dregskape Zombie в качестве способа запустить каст краулеров из грейва. Амальгама не нравится тем, что для неё надо в ход оппонента фечку взорвать, иначе она ужасно медленно приходит. там не в прямоте рук дело, а в модели микроволновки.Дредж в модерне не может по трем причинам, которые каждый дреджевод последовательно узнает на разного уровня компетитив эвентах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 там не в прямоте рук дело, а в модели микроволновки.Дредж в модерне не может по трем причинам, которые каждый дреджевод последовательно узнает на разного уровня компетитив эвентах. А какие три причины? Можешь назвать?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Одна - это уязвимость к хейту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Одна - это уязвимость к хейту. Которого нет. Вторая какая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) Которого нет. Вторая какая? В эльдрази мете нет, а в норме есть. В том числе и клетки, лежащие против Мелиры. Изменено 4 апреля 2016 пользователем Mr.wegle цитата флуда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Что значит "может" и что значит "не может"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) дай ссылку плиз http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=14143&view=findpost&p=870305 18 земель4 neonate 1 крыса или шамблин шел 3 Bloodghast 2 импа 3 Lotleth Troll 4 Golgari Grave-Troll 3 Gurmag Angler 4 Vengevine 4 Gravecrawler 3 Satyr Wayfinder 4 Faithless Looting 2 Murderous Cut 2 Darkblast 3 торментин войса-салважа (скорее 2 сальважа, 1 войс) Изменено 4 апреля 2016 пользователем Tema4ka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 Я в свое время много катал и базовым агро-ломом и дреджвайном и инфестацию пытался ломать и с разбаном троля тоже игрался. Проблемы, которые я увидел позже подтвердили мне знакомые, играющие дреджом. Придя на 5+ раундов турнир ты всегда встретишь безусловный хейт. Рип, лучи, клетка заставляют искать ответы или играть план Б. План Б у колоды максимально простой и честный. При этом он значительно уступает честному плану любого мидренджа. Когда вы находите хорошие опции борьбы с хейтом, не особенно ломающие план А, выясняется, что время, которое вы тратите на поиск/инсталляцию ответов на хейт сбивает темп настолько, что план А перестает чем-либо отличаться от плана Б... В итоге мы приходим к максимально быстрым и взрывным раздачам, которые должны пролазить под хейтом, оставляя минимум рича и колода превращается в пасьянс из интересного интерактивного мидренджа с прикольным движком. К сожалению вариативность раздач и топдеков отбирает у деки какую-либо консистентность и план Б пропадает совсем. В то время как план А становится хоть и пободрее, но должен успевать до хейта, иначе your life becomes miserablе. Догадываетесь к чему это приводит? Точно! Ко второму абзацу этого текста. Зы. В определенной мете вполне готов согласиться, что существуют рабочие сборки. Поэтому - это дека для фнм или топ 16. Исполнить нй 6-0 можно только с очень приличной долей везения. Поэтому я и сказал, что даже если ваши руки напоминают выстрел из рэйлгана, без микроволновки никак. Это я называю "дредж не может". Все это ИМХО любые совпадения с реальной жизнью исключительно случайны. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 4 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2016 (изменено) вот странно, играя что реаниматором, что дреджом, я в половине случаев просто мечтал, чтоб оппонент посайдил как можно больше хейта, потому что половина колод страдает от оверсайда куда больше. Я правда не играл ломом, где план А, В и с - что оппонент заснет в процессе игры (в частности поэтому я фанат жабы), там, возможно, не так все хорошо. Ну и есть еще один нюанс - раньше дикеи в дредж влезали мейном, сейчас тоже могут и точно сайдом, при этом в значительной части матчей дикеи хочется совершенно не в качестве контрсайда. Еще в части граджи и так хочется. Еще часть оппонентов хейта не сайдит вовсе или совсем минимум (с ними еще и первая отличная, ага). Вейт, вот и весь формат перечислили. У дреджа была одна проблема в прошлом, если не брать проигрыши себе, которые в пределах проигрышей себе любой другой колодой - у него вообще не было курвы, если дроваешься - молись на цель под даркбласт; или будь раковым с лутингами; или попадай на сладенькое что-нибудь, джанд, например. Изменено 4 апреля 2016 пользователем basilis 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения