OlegtheSuper Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 (изменено) Тут есть знатоки по комбогоблинам? У меня 2 вопроса. 1. Почему играют всего в 2 great furnace и 2 vault of whispers? Почему не больше? Ведь здорово камбисты с krark-clan shaman, deadly dispute, makeshift munitions. Ведь против гобла не сайдя “shatter”. 2. Почему мы должны играть krark-clan shaman против кого он так хорош? Должны ли мы им играть мире в котором есть smash to dust, который закрывает минимум 3 матча: бурн(релик, х/1 мужики), афня, стенки, феи. Изменено 20 ноября 2022 пользователем OlegtheSuper 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ball Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 (изменено) Для более быстрой дискуссии и мнения большинства членов сообщества - рекомендую данный вопрос озвучить в чате: https://t.me/+SmKmo0Mx2nEyOTcy Изменено 20 ноября 2022 пользователем Ball 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение YurgeN Опубликовано: 26 января 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 (изменено) Всем привет! В своем отчете о турнире Winter Storm я упомянул, что у меня есть интересная задумка, которую хочется потестить, но она недоступна в МТГО. Пытливые умы наверняка пришли к верному ответу, что тут имеется ввиду использование механик из сета Анфинити. В прошедшую среду ворвался на пауперный дейлик Екатеринбурга колодой стомпи с картами, использующими механику билетов-стикеров. Петушиные бои 17 Forest 4 Nettle Sentinel 4 Quirion Ranger 3 Skarrgan Pit-Skulk 3 Vault Skirge 3 Silhana Ledgewalker 4 Burning-Tree Emissary 4 River Boa 4 Chicken Troupe 2 Vines of Vastwood 2 Snakeskin Veil 4 Rancor 2 Savage Swipe 4 Finishing Move Sideboard 2 Gleeful Sabotage 3 Deglamer 2 Scattershot Archer 2 Relic of Progenitus 3 Viridian Longbow 1 Epic Confrontation 2 Weather the Storm Скрытый текст Найти особо полезные абилки на стикерах мне не удалось, поэтому использовал их для увеличения статов существ, делая атаку 4-5 (особенно круто это происходит с Finishing Move). Петух оказался хорош сам по себе: нормальные статы и кост, вард 2, который позволяет уверенно играть драки и ранкоры в ранней. Например, для Finishing Move можно выбрать целью петуха, а стикер положить на существо с эвейженом. Сильно портить базу колоды не стал, но немного увеличил количество плохо блокируемых и сложно убиваемых существ. 4 Quirion Ranger (17 лесов) для того, чтоб лучше выходить на три маны без Nest Invader. Пару Savage Swipe оставил на случай, если Finishing Move себя покажут хуже, чем на бумаге. Сделал сплит прикрышек, чтоб лучше спасать существ с 1 защитой (много стикеров ее такой делают) от Suffocating Fumes и Smash to Dust, а также делать малышей 1/1 пригодными для Savage Swipe. Мета еженедельных дейликов у нас довольно своеобразная: сыграл с УР феями (2-1), БВ эфемерейтом (2-1) и УВР металлом (2-0). Большую роль в результате сыграли неожиданный декчойс (все ждали от меня гейтов) и некоторое непонимание частью игроков механики стикеров. Приходилось объяснять, от чего мысли оппонентов распылялись еще сильнее. Людей смущало само появление нового элемента (3 карт с кучей текста) в начале партии. Хотя справедливости ради отмечу, что использовать стикеры получалось в среднем 1 раз за матч. С контролями вообще тяжело их нормально активировать, тк затруднительно эффективно играть спелы за 3 маны. В следующий раз заменю одного River Boa на Skarrgan Pit-Skulk и немного поколдую с количеством прикрышек и драк. Буду рад послушать ваши мысли по теме использования карт из Анфинити в паупере. Может еще подскажете какое-нибудь хорошее неблокируемое существо, которое можно потестить в этой колоде? Skarrgan Pit-Skulk со стикерами великолепен, но их как-то недостаточно Изменено 26 января 2023 пользователем YurgeN 1 1 2 1 1 5 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackbeard Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 (изменено) @YurgeN есть смешные Spire Tracer и Treetop Scout (если мы рассматриваем условный анблок, как Корнизоходец) Изменено 29 января 2023 пользователем blackbeard 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reronier Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 Приветствую всех! Хочу попробовать паупер, долго не играл в мтг, до этого играл кухонными колодами, и немного командира. Хотелось бы получить совета от играющих в данный формат, какие интересные деки есть в UB цветах? Всем заранее большое спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 4 минуты назад, Reronier сказал: Приветствую всех! Хочу попробовать паупер, долго не играл в мтг, до этого играл кухонными колодами, и немного командира. Хотелось бы получить совета от играющих в данный формат, какие интересные деки есть в UB цветах? Всем заранее большое спасибо ! https://www.mtggoldfish.com/archetype/pauper-dimir-control-1e2279c1-d135-4609-8b99-83f2ab98c424#paper 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buddy Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 30 минут назад, Reronier сказал: Приветствую всех! Хочу попробовать паупер, долго не играл в мтг, до этого играл кухонными колодами, и немного командира. Хотелось бы получить совета от играющих в данный формат, какие интересные деки есть в UB цветах? Всем заранее большое спасибо ! Интересные в каком ключе? Я тут с подачи Димы Медведева почитал статейку про интересную UB infect колоду)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 1 час назад, Buddy сказал: Интересные в каком ключе? Я тут с подачи Димы Медведева почитал статейку про интересную UB infect колоду)) Кинь, пожалуйста, ссылку на статью. А то долго пытался найти оптимальный лист для УБ пойзона, но нашел кучу проблем этой колоды)) Зато точно знаю в какую мету с ней можно врываться, а где лучше взять что-то более универсальное 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 14 минут назад, YurgeN сказал: Кинь, пожалуйста, ссылку на статью. А то долго пытался найти оптимальный лист для УБ пойзона, но нашел кучу проблем этой колоды)) Зато точно знаю в какую мету с ней можно врываться, а где лучше взять что-то более универсальное И в какую же мету подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
blackbeard Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 (изменено) @Reronier из уб самая актуальная — террор. Если нравится выигрывать большими дешёвыми бивнями (Gurmag Angler, Tolarian Terror), много кантрипиться, и при этом имея бесплатный ремувал и контру — ты по адресу. Ещё можно пытаться играть уб феями, но надо ли? И вышеупомянутый уб пойзон. Листы можно глянуть на любом агрегаторе (гф, мтгтоп8 и иже с ними) Изменено 15 марта 2023 пользователем blackbeard Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 (изменено) 56 минут назад, Ansamen сказал: И в какую же мету подойдет? УБ пролифирейт с некоторым количеством ремувала очень хорош против БВ эфемерейта и гейтов (ув и 3-4с), довольно неплох с аффинити и УБ террорами, если в них не взрывная (которая вообще мало чем в формате обыгрывается). Хорошо смотрится против мидренджей, в которых ремувал не директ дэмедж. Терпимо играл ей против боглов и даже собак, ибо одинокие существа не сильно парят. Но колоде очень тяжело с аграми и деками с контрой (темпо или рекурсивной). В первом случае мы не успеваем выйти на нужные мощности, во втором - не можем удержать манабазу или истощаемся по картам (хорошие кантрипы контрят). Самое тяжелое, что играл - это против УР фей. Они и давят хорошо, и контрят, и ремувал директом, еще и пиробласты постсайд. Для общего понимания - тут речь идет о таком листе и некоторых его производных: 1 Sandstone Needle 6 Island 4 Saprazzan Skerry 4 Swamp 4 Peat Bog 4 Contentious Plan 4 Steady Progress 4 Anoint with Affliction 4 Bring the Ending 3 Suffocating Fumes 4 Pentad Prism 4 Experimental Augury 4 Infectious Inquiry 4 Prologue to Phyresis 4 Vraska's Fall 2 Vivisurgeon's Insight Side 3 Hydroblast 3 Blue Elemental Blast 2 Arms of Hadar 3 Relic of Progenitus 3 Chainer's Edict 2 Dispel Изменено 15 марта 2023 пользователем YurgeN 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reronier Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 @Buddy В моём понимании, дека интересная, если там есть парочку интересных механик, может комбо, и больше одного способа победить В частности меня заинтересовала дечка о который вы сказали, поделитесь статьёй пожалуйста @blackbeard Спасибо за идею, посмотрел, выглядит интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 Есть тут пилоты трона? Хотел бы задать пару вопросов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 @Ansamen ответ на один из вопросов - 7. Это как 42, но в троне - 7. 5 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 10 минут назад, mute сказал: @Ansamen ответ на один из вопросов - 7. Это как 42, но в троне - 7. Я искал пилота трона, а не монореда) 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buddy Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 1 час назад, Reronier сказал: @Buddy В моём понимании, дека интересная, если там есть парочку интересных механик, может комбо, и больше одного способа победить В частности меня заинтересовала дечка о который вы сказали, поделитесь статьёй пожалуйста @blackbeard Спасибо за идею, посмотрел, выглядит интересно Читать про уб-яд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qreeper Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 54 минуты назад, Ansamen сказал: Есть тут пилоты трона? Хотел бы задать пару вопросов. Уточняйте хоть, какого именно трона. Пилоты-то есть, вопрос в компетентности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 1 минуту назад, Qreeper сказал: Уточняйте хоть, какого именно трона. Пилоты-то есть, вопрос в компетентности. Любого, как говорил любитель монореда - главное семь. Компетентность выяснится в диалоге, покажите пальцем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qreeper Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 2 минуты назад, Ansamen сказал: Любого, как говорил любитель монореда - главное семь. Компетентность выяснится в диалоге, покажите пальцем) Вы вопрос просто в эфир задайте, а пилоты сами подтянутся. Я вот пилотом себя бы не назвал, скорее водитель кобылы, но трон у меня есть. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Buddy Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 Трон должен быть у каждого(с) Фликер троном немного играл, с разной степенью результативности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 15 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2023 2 часа назад, Buddy сказал: Читать про уб-яд. А, блин, это Ульман... Вопросы отпали:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 16 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2023 14 часов назад, Qreeper сказал: Вы вопрос просто в эфир задайте, а пилоты сами подтянутся. Я вот пилотом себя бы не назвал, скорее водитель кобылы, но трон у меня есть. Да мне в целом пообщаться, ньюансы выявить, одного конкретного вопроса нет, тронов как я понял в паупере 4 вида основных, 3 более менее результативны. Собственно об опыте пилотирования и хотел пообщаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dartalexx Опубликовано: 16 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2023 9 часов назад, Ansamen сказал: Да мне в целом пообщаться, ньюансы выявить, одного конкретного вопроса нет, тронов как я понял в паупере 4 вида основных, 3 более менее результативны. Собственно об опыте пилотирования и хотел пообщаться. Ответ на второй вопрос - КАСКАД ТРОН 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 16 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2023 Фликер трон, мародёр трон... Немного пробовал обоими играть))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ansamen Опубликовано: 16 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2023 (изменено) /del Изменено 17 марта 2023 пользователем Ansamen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас