BadSanta Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 (изменено) Продолжаю конструировать фановые деки ... при работе над колодами, реализующими комбы с Сахили, я использовал карту Rampage of the Clans, которая раньше казалась просто мусором. Дальше полет мысли привел к тому, что именно эта карта - это основной элемент движка, который позволяет выиграть игру за один ход, практически ниоткуда. -> бахаем свои чары => много-много Кентавров 3/3 + = win! win! Карта работает с артефактами и чарами, принадлежащими обоим игрокам, поэтому нам нужно создать критическую массу чар/артефактов на нашей стороне, чтобы выиграть. В данном случае я выбрал чары по следующим причинам: - в виду отсутствия особо поломных чар в Стандарте колоды противника не будут иметь мэйном много карт, взаимодействующих с нашими чарами - многие чары имеют полезные ETB эффекты - некоторые чары имеют поломные для оппонента способности (например, Leyline of Sanctity). Быстрый обзор карт показал, что нужно идти в WBG цвета (хотя в синем также есть кое-что). Ниже список интересных Чар, имеющихся в настоящий момент в Стандарте: 1 СМС: Legion's Landing, Shapers' Sanctuary, Dead Weight, Sky Tether, Demotion 2 СМС: Angelic Gift, Season of Growth, Talons of Wildwood, Urban Utopia, Pacifism 3 CMC: Gift of Paradise, History of Benalia, Oath of Kaya, Prison Realm, Squire's Devotion, Unholy Indenture 4 CMC: Conclave Tribunal, Ill-Gotten Inheritance, Leyline of Sanctity, Smothering Tithe 5 CMC: Knightly Valor, Wolfkin Bond 6 CMC: Ethereal Absolution Существа, взаимодействующие с чарами, имеющиеся в стандарте:Starfield Mystic - чары стоят дешевле, а когда их бахаем - растетSatyr Enchanter - дровает карты за разыгрывание заклинаний чарCavalier of Dawn - бахает проблемные перманент при выходе на поле боя (или наши чары с профитом); умирая, возвращает полезные чары в руку Прочие Value карты:Overcome - прокачиваем набегающие токены For the Win В итоге, используя имеющиеся в MTG Arena карты (без использования джокеров вообще) и какие-то земли в BWG цветах, я собрал следующую колоду (далее вставить колоду): Junk Chant (MTG Arena) Creatures (8): 2 Starfield Mystic 4 Satyr Enchanter 2 Cavalier of Dawn Enchantment (24): 4 Dead Weight 2 Season of Growth 4 Urban Utopia 2 Gift of Paradise 1 History of Benalia 2 Oath of Kaya 3 Prison Realm 2 Conclave Tribunal 2 Leyline of Sanctity 2 Smothering Tithe Instant (3): 3 Rampage of the Clans Sorcery (1): 1 Overcome Land (24): 5 Forest 6 Plains 2 Overgrown Tomb 2 Swamp 2 Godless Shrine 2 Isolated Chapel 1 Woodland Cemetery 3 Temple of Malady 1 Sunpetal Grove Sideboard Впечатления от игры колодой: - план работает, регулярно выигрываем, в том числе у постротационного монореда (см. картинки ниже) - часто флудит землями, поэтому большую часть матчей терпим, а потом внезапно выигрываем - парит на разные деки, которые до этого никогда не встречал Не думаю, что это будет компетивная колода, но вполне подходит для того, чтобы полчасика поиграть в MTG Arena без напряжения, выполнить дейлик на разыгрывание спеллов в WBG цветах и получить удовольствие. Изменено 31 июля 2019 пользователем BadSanta 3 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 Если говорить про другой вариант развития событий, то мне кажется, что здесь ключевая карта, которая реально нужна - это Smothering Tithe, подать. Возможно, если мы хотим максимально сломать Rampage of the Clans, нужно отталкиваться от подати, а не от кучи слабо синергичных энчантментом. В свое время люди курили деки на подати вместе с Emergency Powers. Возможно всё это можно как-то связать вместе. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BadSanta Опубликовано: 31 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 16 минут назад, TeOr сказал: Если говорить про другой вариант развития событий, то мне кажется, что здесь ключевая карта, которая реально нужна - это Smothering Tithe, подать. Возможно, если мы хотим максимально сломать Rampage of the Clans, нужно отталкиваться от подати, а не от кучи слабо синергичных энчантментом. В свое время люди курили деки на подати вместе с Emergency Powers. Возможно всё это можно как-то связать вместе. Видел такую дечку, прямо в клубе у нас парень ей играл. Комбил с Banefire на 20+. Если совмещать Smothering Tithe с Emergency Powers, то нужно добавлять Narset, Parter of Veils и Induced Amnesia, а вместе с ними маленького тефери, масс ремувал и т.д. и получаем Bant (или вообще UW) контроль, то есть совсем другую колоду. В моей колоде Smothering Tithe - просто приятное добавление, которое я положил только потому, что она у меня внезапно была. Не менее интересную и достаточно компетивную, как мне кажется. @TeOr Собери такую деку в MTG Arena, как ты ее видишь, из того что есть (призываю не тратить на это джокеры), и выложи лист + впечатления от игры декой. Думаю, что всем будет любопытно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Brozen Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 @BadSanta А почему ты не рассматриваешь вариант со спамом кладов? Пока еще это возможно и очень даже неплохо работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BadSanta Опубликовано: 31 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 12 минут назад, Brozen сказал: @BadSanta А почему ты не рассматриваешь вариант со спамом кладов? Пока еще это возможно и очень даже неплохо работает Мне просто хотелось создать деку, использующую чары и Rampage of the Clans ради фана. Спам кладов, возможно будет более компетивным, но мне лень это делать, честно говоря. @Brozen Попробуй сделать свою сборку со спамом кладов и Rampage of the Clans, поиграться в MTG Arena и выложить результаты сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Runemage Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 (изменено) 33 минуты назад, BadSanta сказал: Видел такую дечку, прямо в клубе у нас парень ей играл. Комбил с Banefire на 20+. Если совмещать Smothering Tithe с Emergency Powers, то нужно добавлять Narset, Parter of Veils и Induced Amnesia, а вместе с ними маленького тефери, масс ремувал и т.д. и получаем Bant (или вообще UW) контроль, то есть совсем другую колоду. В моей колоде Smothering Tithe - просто приятное добавление, которое я положил только потому, что она у меня внезапно была. Не менее интересную и достаточно компетивную, как мне кажется. @TeOr Собери такую деку в MTG Arena, как ты ее видишь, из того что есть (призываю не тратить на это джокеры), и выложи лист + впечатления от игры декой. Думаю, что всем будет любопытно. Как раз таки надо давать оппоненту дровать с чрезвычайных полномочий ради большего количества кладов. У Noxious'а было видео как раз таки через подобный спам кладов и взрыв через кланы. Изменено 31 июля 2019 пользователем Runemage Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BadSanta Опубликовано: 31 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 6 минут назад, Runemage сказал: Как раз таки надо давать оппоненту дровать с чрезвычайных полномочий ради большего количества кладов. У Noxious'а было видео как раз таки через подобный спам кладов и взрыв через кланы. Точно, сразу не сообразил. В таком случае Banefire как финишер вдвойне лучше, так как он не может быть отменен, а повреждения нельзя предотвратить. Только нужно пробиться через редкий Hexproof на игроке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Konan Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 На любой хитрый бейнфаер рано или поздно найдется Narset's reversal или Bolt bend 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 4 часа назад, Konan сказал: На любой хитрый бейнфаер рано или поздно найдется Narset's reversal или Bolt bend Вот особенно второе, даааа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stoss Опубликовано: 31 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 Собирал вариант с кладами от Сафрона Была ну прям совсем слабой В м20 напечатали какой-то артефакт, который когда покидает батлфилд стреляет на 5(!) Его надо положить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BadSanta Опубликовано: 31 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2019 @stoss Я уже писал об этой комбе, вместе с Сахили, глянь сюда. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас