basilis Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Нет, с чего бы? Другое дело когда запороли неплохой формат Иннистрада, введя только там рандомное количество раров в бустере... В итоге очень приятно было играть набором с 6 рарами против набора с 10. Вот это был фейл, безусловно. на пяти бустерах применение мозга требовалось, чтобы собрать деку. А тут что-то играющее бай дефолт будет, если уж не совсем неудачник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 на пяти бустерах применение мозга требовалось, чтобы собрать деку. А тут что-то играющее бай дефолт будет, если уж не совсем неудачник. При меньшем количестве опций сложнее собирать деку? Как раз хорошо когда у тебя пореже получится вскрыть себе "давай до свидания" 0-2 набор. Выше шанс на стабилизацию и хоть какой-то ремувал и играбельные рары. А накосячить при разнообразии опций можно очень даже, вон тут целый раздел на форуме в доказательство. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 При меньшем количестве опций сложнее собирать деку? Как раз хорошо когда у тебя пореже получится вскрыть себе "давай до свидания" 0-2 набор. Выше шанс на стабилизацию и хоть какой-то ремувал и играбельные рары. А накосячить при разнообразии опций можно очень даже, вон тут целый раздел на форуме в доказательство. разнообразие опций какой блокконстрактед собрать это прекрасно, но практика показывает показывала, что с задачей найти цвета, где филеры с пятнадцатой карты именно филеры, а не неиграбельный креп, плохие игроки справляются гораздо хуже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Ну о каком блокконстрактеде речь, когда иной раз без цвета вообще набор, а то и без двух. И некоторых коммонов я не вижу на дистанции штук в 5 наборов ни единого. Очень слабо верится, что это констрактед. Уверен, что в формате хедзапа на рандомных наборах сильный игрок будет против среднего иметь винрейт на дистанции почти одинаковый что с 5-ю, что с 6-ю паками. Не могу поверить будто там внезапно ближе к монетке становится. А вот если набор из 1-2-3 паков, то рандом скажется сильно. Субъективно мне 6 видится ближе к верному количеству, чем 5. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Ну о каком блокконстрактеде речь, когда иной раз без цвета вообще набор, а то и без двух. И некоторых коммонов я не вижу на дистанции штук в 5 наборов ни единого. Очень слабо верится, что это констрактед. Уверен, что в формате хедзапа на рандомных наборах сильный игрок будет против среднего иметь винрейт на дистанции почти одинаковый что с 5-ю, что с 6-ю паками. Не могу поверить будто там внезапно ближе к монетке становится. А вот если набор из 1-2-3 паков, то рандом скажется сильно. Субъективно мне 6 видится ближе к верному количеству, чем 5. Да, может я и неправ, забыл про изменение принтранов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goszar Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 (изменено) Играл несколько PTQ, в двух сыграл 8-2, также выиграл 1 релизный силед. Насчет крысы имею сказать - это карта сильнее Jitte в Камигаве. Сам вроде 1 раз победил крысу на 2ой ход (не считая игры со своей крысой на 2 ход), проиграл с крысой только 1 раз, не подняв 3 ману за 7 ходов. На счет формата в целом имею сказать - он полный хлам, больше ни одного драфта/силеда играть не буду. Теперь, когда средние игроки научились немного, скилл уже значения не имеет - только у кого более раковая сдача и/или адовый слом вовремя выходит. Оба моих прохода 8-2 и вин - это быстрые сезезни типа дриада, токен ватчвульфа, хилер, раскачка, раскачка, коллектив блессинг. Причем проигрывал матчи в основном таким же или крысе. Изменено 26 ноября 2012 пользователем goszar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Сыграл в формате гран-при, ПТКу и много драфтов - со всем в корне не согласен. Крыса, да - это проблема, её обыграть очень сложно. Тем не менее, на последнем ПТКу в одном туре мне её сыграли во всех трёх партиях: на третий, второй и снова второй ход. Я выиграл 2-1. Однако один брокен ещё не в состоянии испортить формат - в целом он, наоборот, намного более скиллинтенсивен, чем многие предыдущие. Посмотрите хотя бы на топ8 гран при Филадельфия - вы вообще часто видели такое количество прошников в одном топе?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Выскажи свои 5 копеек. По крысам. Да, крысы поломаны. Нет, не так безобразно, как кажется после матча, крысам проигранному. Уникальность крыс в том, что это двухмановый полом, который (при наличии у владельца третьей земли) требует немедленного ответа. Прочие недорогие "страшные" карты позволяют некоторое время терпеть и, через 2-3 хода, топдекнув ответ или подкопив ману, стабилизироваться. Исключения - это крысы ну и, видимо, Jitte. Карты же, которые сами по себе выигрывают игры, как правило, стоят от шести маны и больше либо требуют, как Overrun, совпадения каких-никаких факторов. Тем не менее крыса - полом. Вскрыв его в третьем паке не в цвет и даже не в соседнюю гильдию, зачастую разумно всё равно их посплэшить - изуродованная манабаза, скорее всего окупится. Но в целом наличие в рарном слоте поломов такого уровня - ситуация не уникальная. Во многих сетах такой есть. И всегда по этому поводу ныли. И ныть будут. Тем не менее, крыса - не стопроцентный win-condition. Обыграть далеко не каждая сдача позволяет, но у хорошей колоды случается. Но ныть будут всегда. По поводу шестого бустера в силед. По мне так - с ним формат интереснее. На пяти паках процесс сбора колоды сильно ограничен количеством играбельных карт. На шести - вариантов сильно больше и у хорошего игрока больше возможностей получить преимущество за счёт выбора из возможных вариантов именно тех, что максимально усиливают сильные стороны или закрывают слабые места. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Airmage Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Ну а чо крыса-крыса. Можно подумать шарпшутер или 1\2 белый рарный тапер из онслот цикла были сильно приятнее. Или рендом даунстрайдер. Или констант мистс (вот ЭТО - полом. На них ответ ТОЛЬКО каунтер). Я сыграл 70+ драфтов по этому формату, играл и крысой и против нее. Ну сильная рара, да, спору нет. Хуже что в формате только 2 архетипа - ракдос и быстрая селесния, остальные деки не могут. Вот это - горе беда. Драфтишь голгари - хоть обвскрывайся врасок - ты неудачник. Аналогично азориус и иззет. Хотя иззет иногда пайлокартами предъявляет (типа диначаржа). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Однако один брокен ещё не в состоянии испортить формат - в целом он, наоборот, намного более скиллинтенсивен, чем многие предыдущие. Посмотрите хотя бы на топ8 гран при Филадельфия - вы вообще часто видели такое количество прошников в одном топе?! Очень рад, что кто-то привёл этот ГП в качестве аргумента) Смотрим на этот самый топ8 : 1) And Jake Gans might just be too young to care who or what he's playing against. The 16-year-old New York resident hitched his ride on Pack Rats in Day 2 and rode it all the way to the Top 8. 2) ЛСВ в деке 1-го дня Pack Rat (и ещё мортиры, ну это же прошник, в самом деле). Без поражений 6-0. 3) Ватанабе в деке 1-го дня Pack Rat. Без поражений 6-0. Ещё какой-то товарищ сыграл day 1 отлично крысами, но на драфтах не смог и в топе без него обошлось (вроде бы). Кому как, но я бы переименовывал GP Philly в GP Pack Rat. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 воршип кстати добрый рар еще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Очень рад, что кто-то привёл этот ГП в качестве аргумента) Смотрим на этот самый топ8 : 1) And Jake Gans might just be too young to care who or what he's playing against. The 16-year-old New York resident hitched his ride on Pack Rats in Day 2 and rode it all the way to the Top 8. 2) ЛСВ в деке 1-го дня Pack Rat (и ещё мортиры, ну это же прошник, в самом деле). Без поражений 6-0. 3) Ватанабе в деке 1-го дня Pack Rat. Без поражений 6-0. Ещё какой-то товарищ сыграл day 1 отлично крысами, но на драфтах не смог и в топе без него обошлось (вроде бы). Кому как, но я бы переименовывал GP Philly в GP Pack Rat. Вообще, 6 бустеров - это вероятность вскрыть крысу процентов 5 у каждого игрока (не знаю, сколько там точно рар теперь в сетах). При 2000 игроков на гран-при это означает, что крысы были у 100 человек. И что-то только 3 из них прошли в топ, а многие и вовсе во второй день не пролезли. Никто, ведь, не спорит, что крыса - очень сильная карта. Но формат всё равно не о ней! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Формат оч крутой, однозначно один из лучших последних лет. И если бы убрать из него крысу, то вообще бы никаких нареканий. Вот об этом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 "Всего" 3-е пролезли в топ8, ну а там и всего мест только 8, а не 100. Да и во 2й день уже драфты. Всякие днища не могли попасть в топ даже с крысой, это понятно. А из 2000 человек сами понимаете какой процент вменяемых. Весь смысл в том, что команду RnD надо по рукам больно бить за такую карту. Ошибки времён Темпеста делать просто смешно в наши дни. Уже, казалось бы, давно это проехали. Допустил дебильный косяк и ухудшил лимитед по сету? Плохой разработчик карт магии, получи линейкой по пальцам! Больше так не делай! В остальном формат, конечно, неплохой (на фоне большинства предыдущих). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nokolay Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Ошибки времён Темпеста делать просто смешно в наши дни. Уже, казалось бы, давно это проехали. А что было ошибкой во времена Темпеста? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 А что было ошибкой во времена Темпеста? Ну тут вот упомянули из этого блока карточку (фог с байбаком за сак земли), а ещё был там коммоновый фаерболл за XRR "распредели Х дамага как хочешь". Коммоновый, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Ну и мои пять копеек тогда. Играю может не очень хорошо, но очень много. У меня в модо было два лимитедных формата, которые удавалось играть строго в плюс. То есть таких, в которых реально удерживать 1900+, если не сплитить кубиком. Первый - скарзы после выхода фирексии, второй - сейчас. В скарзах секрет был прост - где-то в 70% драфтов я форсил боросов. Равника же прекрасна тем, что никакого секрета нет - играю всеми шестью с половиной архетипами примерно поровну и примерно с одинаковыми результатами. Уважаемый Airmage либо так изящно шутит, либо играет какие-то другие драфты в каком-то другом модо. Без крысы формат был бы практически идеальным, с крысой все равно лучше как минимум пяти предыдущих. Это все про драфты, если что. Силедов по возможности избегаю. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bakirov Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Ну а чо крыса-крыса. Можно подумать шарпшутер или 1\2 белый рарный тапер из онслот цикла были сильно приятнее. Или рендом даунстрайдер. Или констант мистс (вот ЭТО - полом. На них ответ ТОЛЬКО каунтер). Я сыграл 70+ драфтов по этому формату, играл и крысой и против нее. Ну сильная рара, да, спору нет. Хуже что в формате только 2 архетипа - ракдос и быстрая селесния, остальные деки не могут. Вот это - горе беда. Драфтишь голгари - хоть обвскрывайся врасок - ты неудачник. Аналогично азориус и иззет. Хотя иззет иногда пайлокартами предъявляет (типа диначаржа). По поводу способности только двух архетипов - просто смешно. Прелесть драфта в том, что он саморегулируется. Сейчас зачастую в 8-4 тот же ракдос овердрафтед и, собирая эту гильдию, есть риск конкурировать за свои карты ещё с двумя-тремя игроками. Совсем не рецепт победы. И да, гильдии типа иззета и особенно голгари требуют специального подхода. Собирая голгари, скажем, главная опасность - это надрафтить колоду, не поспевающую за тем же ракдосом или азориусом. А вот темповая голгари, где манакурв после 4-х ман - это не существа, а скавенж - очень даже может. Но его нужно собирать прицельно. Короче, главный и основной принцип драфта - draft the underdrafted всё равно работает. А чего ещё надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 С вашего позволения, я подытожу. После прочтенного, у меня лично сложилось мнение, что крыса это полный и безоговорочный кусок помета. Ибо- 1. Ведет к неправильной стратегии силеда и драфта, так как ориентирует на себя, при этом отпугивая иные стратегии, зачастую более выгодные, быстрые, надежные, способные. 2. Крыса на драфте не в цвет в п.1,п.2 - безоговорочный путь к поражению. Вы портите мана базу, соответственно, за вами приходит автофелляция. 3. Крыса обманчива и коварна, наличие ее в колоде и не раздача ее на первую руку с парой земель ведет к обмулиганиванию до потери пульса, смысла жизни, а следовательно к мучительной гибели в крысином аду. 4. Крыса ведет к проигрышу и в другом случае, например, вы не ставите ее на второй ход, поскольку мозг ваш уже разъеден вермином и вам надо гарантировано сберечь ее. Вы ждете до пяти ман, пару ходов сидите с 4 и вы с снова в крысином аду. 5. Наоборот, вы ставите крысу сразу, но получаете електрикери, от ярости и досады выплескивая пену из ротовой полости, вы снова отправляетесь в крысиный ад по проторенной дороге. 6. Крыса, заставляет вас не мулиганить руку с двумя землями и собственно крысой. Коварство отсутсвия третьей земли снова вас приводит к слюноотделению, неконтролируемой агрессии, поскольку вас при этом жарят песенкой призыва носорогов и вы опять попадаете, ну вы уже знаете куда. 7. Крыса - она все же КРЫСА, а не гордый минотавр или бравый рыцарь, даже не чахлый слон и уж тем более не бессмертный скелет, крыса при этом, не грациозный эльф и не стремительный ястреб, не слюнявый мерфолк, не хитропопкый гоблин, не добрый пегас, ни разу не речная змея, не огнедышащий дракон, не кобольд с лопаткой и не б-г ее знает кто! 8. Крыса, это спутник Диавола, болезней и разрушения! Она не сопровождает светлых богов, а многим это важно! 9. Крыса - это путь в никуда, это вместилище заразы, это слабая карта и по этой причине никогда и нигде не играйте ей, тем более, многие говорят, что формат не про нее. И они правы, не бывает форматов про одну карту. Сказки все это. И это!, пацаны и девчонки, если будете сидеть справа или слева от меня, не сочтите за труд, передайте мне этого мерзкого грызуна, я как человек чуждый многим предрассудкам и многим принципам, возьму таки из жалости и любви к простым спутникам человека этого зверька. И хватит уже про дератизацию. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 и даже не кобольд с лопаткой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Допустил дебильный косяк и ухудшил лимитед по сету? А это не целенаправленно делается? Сомневаюсь, что это ошибка. Специально же делают такое, гады. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 26 ноября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Это все про драфты, если что. Силедов по возможности избегаю. Дим, про драфт - отдельный разговор. Я лично говоря о том, что крысе - это треш - имел ввиду силед в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Ну и мои пять копеек тогда. Играю может не очень хорошо, но очень много. У меня в модо было два лимитедных формата, которые удавалось играть строго в плюс. То есть таких, в которых реально удерживать 1900+, если не сплитить кубиком. Первый - скарзы после выхода фирексии, второй - сейчас. В скарзах секрет был прост - где-то в 70% драфтов я форсил боросов. Равника же прекрасна тем, что никакого секрета нет - играю всеми шестью с половиной архетипами примерно поровну и примерно с одинаковыми результатами. Уважаемый Airmage либо так изящно шутит, либо играет какие-то другие драфты в каком-то другом модо. Без крысы формат был бы практически идеальным, с крысой все равно лучше как минимум пяти предыдущих. Это все про драфты, если что. Силедов по возможности избегаю. Дмитрий, а можно как-нибудь посмотреть твои драфты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
profanat Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Согласен с Димой про то, что формат можно играть в плюс(сам так делаю), но я не смог играть всем цветовыми сочетаниями одинаково. Иззет я собирал несколько раз просто офигенный и с двумя соник драконами и с 5 войдвилдерами и всегда были несколько мужиков 1/4 за 2, но ни разу не смог сыграть лучше 1-1, видимо их неправильно собираю. Ракдосы раз на раз не приходятся, бывает соберешь супер-крутую деку, но сольешь кентаврам и rootborn defence, а иногда выигрываешь все раунды за 10 минут. Зато моновайты со сплешем на зеленый и синий скорее играю 3-0 чем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 26 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2012 Там вся соль в аурах +2/+2, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения