Kate-A-One Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) Вопрос из зала - Лом какие тут функции осуществляет? Набивает грейв под тармогойфа, или КА под Лилиану, что бы земли дискардить? Изменено 3 декабря 2012 пользователем Kate-A-One Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Вопрос из зала - Лом какие тут функции осуществляет? Набивает грейв под тармогойфа, или КА под Лилиану, что бы земли дискардить? Комбится с Лилькой и Джейсом. Джейс превращается из Шторма в Реколл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) С комбой таким мейном ожидаемо плохо, но ото всего сразу не заточишься. Маны действительно маловато, думаю 21-ю положить, а то часто важнее 4 абилок Джейса оказывается возможность сдать под форсу. kostyl С делвером — уже другая колода, я думаю. Но лист всё равно очень интересен, если можно сюда или в личку, буду благодарен. Агентами думал поиграть, но пока не выбрался. В вижнс каскадиться, конечно, заманчиво. Но сама по себе тушка 2/2 ничего особенного не делает, сова-то всяко полезнее. Впрочем, повторюсь, не играл агентами, надо попробовать сначала. Изменено 3 декабря 2012 пользователем ZaMo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) Я бы не говорил что эта колода на порядок лучше джанда. Это просто другая колода. Максим, в каких случаях/матча-апах Джанд по твоему строго лучше? Олег,а связка топ-баланс нехорошая? Просто,8 контры +дискард,как-то слабовато против любой комбы,нет? На видео Олег как раз распинался о том, что мейном матч с комбой слабый, но после сайда все хорошо. Ты не сможешь сделать колоду, которая будет выигрывать мейном у всех, вот в чем проблема. Комбы мало, поэтому упор на аггро-темпо. Топ-баланс отличная связка, но не для этой колоды. Это мидрендж, который сидит на ремувале и по первому знаку может кинуться в атаку гойфом. С балансом это будет плохой контроль. Вопрос из зала - Лом какие тут функции осуществляет? Набивает грейв под тармогойфа, или КА под Лилиану, что бы земли дискардить? Все так. Еще по праздникам с вастиками ломает манабазу оппоненту или выравнивает свою, чистит топдеки с топом/джейсом. Качественный такой синглтон. довольно давно занимаюсь буг-ами всяческого вида и конфигуранциев, раз за разом прихожу к выводу что лучший из возможных вариантов это буг делвер. шаманы и дикеи комплектами туда лягли как влитые. шаманы также позволили вернуть джейсов в колоду и даже их кастить не по праздникам, а бывает что и т3. до появления шаманов лучшей картой колоды вообще был дарк конфидант, я решительно не понимаю как можно им не играть. зато кладутся две лилианы, которые в той мете где плохи конфиданты не делают вообще ничего. также хочется отметить малое количество контры, комба уже неактуальна или где? зы а шардлесс агент вместе или по отдельности с ансестрал вижном сюда никак не лезет? больной же движок совершенно, чем плохо вообще))? пирсы очевидно меняются на дискард. ззы ну и есть небольшое подозрение (играю регулярно в весьма агрессивной мете) что 3 демайза + 4 дикея + 3 снапкастера + 2 лилианы это ооооверхейт. а вот что с другой стороной силы делать непонятно решительно. нам такие опачки омнишнс воткнули, а у нас рука в демайзах, дикеях и снапкастерах, роскошь и православие!! Спасибо за мысли. Интересно было бы увидеть твой лист, в каких слотах там живут делверы и конфы по сравнению с этим билдом. С делверами, ИМХО, хочется играть в темп и перестраивать колоду под темп. Про конфидантов мнения разделились. Мой личный опыт показал, что даже в БВ играть 1 баттерскаллом и 2 фирексиан облитераторами многовато, и бывало, я отъезжал от своего конфа. Агент плох тем, что вынуждает играть картами под него и не играть хорошими картами, как то спелл пирсы, сайдовые суржики и т.п. Отдельно вижн странная карта. Там, где надо что-то сделать сразу, вижн бесполезен, поэтому я считаю, он оправдан в колодах, где больше средств софт-лока (типа баланса, пернишес дида и т.п.). Сегодня кстати много разных БУГов в топе ситей: 2 место Даниель Сигнорини с темпо бугом, напоминающим тим америку. 3 место - более тяжелый контрольный бУГ. Странный набор карт, у комбы не выиграть ни до, ни после сайда. Еще просятся ин-блады и пердид, но почему-то их нет. 6 место Алекс Хатфильд, снова что-то типа Тим Америки. Тут, как и в первом листе, мне не нравится синергия Томбсталкеров с гойфами и шаманами. 8 место Джарвис Чу играет конфидантами, но форса у него в сайде. Предлагаю всем, кто не безучастен, откомментить листы по ссылкам, что вам нравится и не нравится в каждом. Изменено 3 декабря 2012 пользователем door Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Америка проснулась таки. Я все ждал, какой по счету топ после релиза будет из буга и буга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Они, я смотрю, библиотекой играют вместо топа. Но колоды разные, одно дело делверы и 19—20 земель, другое — много Джейсов и 23—24 земли. Мне пока интересней побыстрее вариант, и видимо, тогда действительно надо играть делверами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DM' Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 В первом листе http://sales.starcitygames.com//deckdatabase/displaydeck.php?DeckID=51260 снафаут и комплекты пондеров с гимнами как то странно смотрятся. Тармо + шаманы + томбсталкеры = успех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 2 место неконсистентное, да. 3 местом играть нельзя. Т.е. возможно это хороший билд, но третья выигрывается исключительно по праздникам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Вроде бы самое время глянуть лист Васи с оупена, м? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DDerevo Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Вроде бы самое время глянуть лист Васи с оупена, м? я смотрел, мне нравится ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 А не думал ли автор про коунтер-топ движок в сайде ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 в каких случаях/матча-апах Джанд по твоему строго лучше? не Максим, но 5 копеек вставлю. джанд очевидно будет строго лучше в любых битвах в грязи, к традиционным холокост-цветам еще и красный присовокупили, вообще красотища же. в комбо мете джанд особо ничем не лучше джанка какого (пиробласты против тюторов за хейтом, опционально сов и белых лучей каких), т.е. попросту фраг. как по мне тут нюанс в том, что аккуратно и правильно исполняя буг может выйгрывать битвы в грязи. в случае билдов с 7 точечными ремувалами и 3 снапкастерами может выйгрывать весьма комфортным образом. а вот способность увереннейшим образом чухать себя против комбы стоит любых каскадов с блджадбрейда и прочих фокусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostyl Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) Сегодня кстати много разных БУГов в топе ситей: 2 место Даниель Сигнорини с темпо бугом, напоминающим тим америку. 3 место - более тяжелый контрольный бУГ. Странный набор карт, у комбы не выиграть ни до, ни после сайда. Еще просятся ин-блады и пердид, но почему-то их нет. 6 место Алекс Хатфильд, снова что-то типа Тим Америки. Тут, как и в первом листе, мне не нравится синергия Томбсталкеров с гойфами и шаманами. 8 место Джарвис Чу играет конфидантами, но форса у него в сайде. Предлагаю всем, кто не безучастен, откомментить листы по ссылкам, что вам нравится и не нравится в каждом. 2-е место симпатичное. мне лично кажется что гимны и сталкеры безнадёжно устарели, но во-первых когда кажется тогда крестятся, а во-вторых вполне может быть что этот тот случай когда новое это хорошо забытое старое)) вообще, дека многим напоминает то что я выложил. зачем 20 земель и 3 шамана при 4 штормах, 4 пондерах и сильванке я вот совсем хз. 3-е место мне лично нравится не очень, но я просто не умею такими колодами играть. можем откушать против комбы, чудовищно медленные часы, не моё вот это всё. а дека хэтфилда чем-то отличается от деки синьорини?? мейном там отличаются только фечки)) в сайде тоже какой-то минор. у 8-го места вообще колода странная ужос. зачем там дейзы?? ремувала мало. земель какое-то умопомрачительное количество, тар пита нет. что он с ними делать собирается непонятно. как без форсы играть вот совсем непонятно. со скоростью проблемы гарантированно будут. отстрелили нам пару существ, рука опустела - удачных топдеков земель, тотсайзов, дейзов, вот этого всего. зы про консистентность 2-го и 6-го мест тоже есть такое дело. в принципе, 8 копалок-ковырялок всё это могут уладить, но зачем же ссать против бури непонятно Изменено 3 декабря 2012 пользователем kostyl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) Мне нравится такой лист. Илья, приведенные листы с ситей мне все не понравились. Много там всего лишнего на мой взгляд. Вообще выбор БУГов в последнее время крайне широк, тут можно мотивированное мнение составить только наиграв ими как следует, а я пока этого не сделал. UPD. По моей ссылке борд крайне кривой, а мейн мне нравится. Изменено 3 декабря 2012 пользователем BeTeP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Вот вам еще листец: http://www.thecouncil.es/tcdecks/deck.php?id=9604&iddeck=70130 а-ля черный рост Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Шардлессом я играю. Через какое-то время надеюсь набрать статистику и написать текст. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Обобщая полученную информацию, я бы разбил БУГ вариации на три основных направления, чтобы не путать понятия: - темповые билды с делвером и томбсталкерами/темный треш. Туда хорошо ложатся такие карты, как дейз, гимн, стифл. Основной план поставить делвера/томбсталкера, защитить его любой ценой и быстро упинать. По философии колода очень схожа с РУГ делвером, но есть свои + и -. Абрапт дикей помогает справляться с контрбалансом и проблемными перманентами, однако нет возможности дожечь, есть противоречия между картами, как то томбсталкер-тармогойф-шаман. Больше, чем в РУГе проблемных костов. Шамана, видимо, кладут для стабилизации манабазы и в качестве плана на позднюю игру, когда делвера/сталкера отстрелили, поставили блокеров и т.п. Также он в теории позволяет играть в темпо билде плейнсвокерами, как нам показали в листах на вчерашних ситях. В то же время шаман конкурирует в первом косте с делвером, стифлом, дискардом и кантрипами. Темпо на мой взгляд больше подходит для метагейма, где больше комбы. - мидрендж, куда мы относим билд в начале этой темы. План на игру зависит от того, против чего мы играем, но обычно не кидаемся сломя голову в атаку, а ставим шамана, смотрим, что делает оппонент, реагируем на каждое его действие. Когда дорога свободна, убиваем тармогойфом или инсталлируем плейнсволкера и доминируем. Мы используем максимально универсальные карты, мы имеем более стабильную манабазу с базовыми землями, стараемся уйти от узких карт вроде дейзов, гимнов. Однако вынуждены иметь заточку против аггро и темпо колод, иначе они нас сожрут более быстрыми и опасными существами. - тяжелые контрольные версии. Там план убить/разобрать все, что движется, поставить плейнсволкера и сыграть ультиматум Джейса/запинать менлендом. Сюда тоже можно класть шаманов, при этом появляются опции в виде альтернативного плана победы (что нисколько не ускоряет счетчик для таких версий), взаимодействий с кладбищем и вроде как стабилизации манабазы. На деле из-за шамана не поиграешь такими картами, как innocent blood, зато шаман словит весь ремувал, который против такой колоды некуда девать. БУГ лендстилл (без стендстиллов) без существ мне кажется в этом плане надежнее, но не актуален. Таким образом, если мы хотим играть как РУГ, но мочить балансы абрапт дикеем, то надо играть делверами, дейзами, дискардом и т.п. Если мы остаемся в мидрендже, то делвер нам не товарищ, поскольку он может только ходить в атаку, а нам нужны существа, умеющие и в блоке постоять, и адвантадж принести. Каждый решает для себя, кем он хочет быть. Но я в свое время наигрался в темпо без базовых земель. Томбсталкер - классный парень, но не в формате с Rest in Peace, как мне кажется. Еще не люблю, когда 50% успеха зависит от того, есть делвер на стартовой или нет. Поэтому дейзы, стифлы, гимны - все это не о нашей колоде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) Г-н Дверь всё верно описал Мне кажется, для тех, кто собирается играть этим архетипом колод, да и для остальных, важно понимать расклад матчапов Илюх, можешь написать своё мнение про игру всех трёх видов буга с 1) маверик 2) Канада 3) ув_чудеса 4) увХ_мистик 5) тес_ант 6) дредж с глазами 7) реаним 8) омни_сника 9) рыбы 10) мироры 11) ур_дельвер 12) гоблины Вроде всю основную мету перечислил. Напомните, если забыл чего Также попрошу Васю Сасорова тоже ответить на этот вопрос Изменено 3 декабря 2012 пользователем Loxmatii Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
phosphorus Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) Ну я для мидренжа своего примерно так вижу: 1) маверик Всё убиваем кроме неважного, ставим блокеров, волкеров и порщиков, выигрываем. После сайда убираем часть или всю контру и заменяем хорошими картами. Портит картину высокое качество существ и наличие неприятных библиотек, эквипов и волкеров. ДС: В небольшой плюс ПС: В плюс 2) Канада Если собрали три земли и убили быстрого делвера/гойфа, то выиграли. У нас вся дека здесь полезная. После сайда нас парит заточка от мавериков. ДС: В плюс ПС: Ровно 3) ув_чудеса Нам всё убивают, а нам кроме балансов убивать почти нечего, джейсов меньше, контры меньше, но можно пропихнуть быстрого волкера. После сайда становится легче с дискардом, эксплозиями и кликами. ДС: В небольшой минус ПС: Ровно 4) увХ_мистик Похоже на чудеса, только есть что убивать, при этом не так много, как в маверике или рыбоньках. Лафу портит только наличие джейсов и масремувала. После сайда аналогично чудесам. ДС: Ровно ПС: В небольшой плюс 5) тес_ант 7 контры - маловато. После сайда +11-13 карт меняют ситуацию. ДС: В минус ПС: В небольшой плюс 6) дредж с глазами Шаман медленный, форсу/пирсу могут не завезти, масремувала нет. Тяжко. После сайда немного легче с суржиками, эксплозиями и дискардом. ДС: В небольшой минус ПС: Ровно 7) реаним Шаман вырубает деку полностью, но может не прийти. После сайда у нас кроме него еще куча всего прибавляется. ДС: В небольшой плюс ПС: В плюс 8) омни_сника Первую не выигрываем как у шторма. После сайда есть чем ответить. ДС: В минус ПС: Ровно 9) рыбы Парят только лорды, если всех расстреляли - то вин, остальное блокается. После сайда попадаем под раздачу антимавериксайда. ДС: В небольшой плюс ПС: Ровно 10) мироры No comments. ДС: Ровно ПС: Ровно 11) ур_дельвер Существ мало - убиваем, контры мало, под прайсу ищем базики или контрим, остальное не парит. Убиваем толстым гойфом. После сайда там лучше не становится, а нам есть чего засайдить. ДС: В небольшой плюс ПС: В плюс 12) гоблины Очень много существ с виалем, встроенным кардадвантаджем, хастой и т.д. Ремувала на всех не хватает, но если убить ключевых и поставить блокеров - то шансы есть. После сайда чутка полегче. ДС: В небольшой минус ПС: Ровно Изменено 3 декабря 2012 пользователем phosphorus Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 3 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) зы лучше заходов чем земля-шаман, земля-делвер-конфидант-дейз/форса в этом вашем легаси я еще не видел))) У тебя хороший лист, но он темповый (см. мой пост выше). Это не хорошо, не плохо, это просто немного другая колода, хотя и в тех же цветах. Конфидант туда вписывается на ура, если ты умеешь с него не поднимать тяжелые косты. Про конфа в билде Олега он же, как мне кажется, логично написал где-то выше. Это чтобы избежать недопонимая, кто что имел в виду, когда предлагал те или иные карты. Илюх, можешь написать своё мнение про игру всех трёх видов буга с Я могу рассказать про контрольный БУГ, т.к. много таким играл и тестил. Если взять усредненный лист, например такой: BUG control by Chikenbok + //Creatures 32 Snapcaster Mage 1 Vendilion Clique //Planeswalkers // 6 3 Jace, the Mind Sculptor 3 Liliana of the Veil //Spells 28 4 Brainstorm 4 Force of Will 3 Spell Pierce 2 Counterspell 3 Abrupt Decay 3 Innocent Blood 3 Inquisition of Kozilek 1 Thoughtseize 1 Maelstrom Pulse 1 Life from the Loam 3 Pernicious Deed //Lands 23 3 Wasteland 2 Mishra's Factory 1 Creeping Tar-pit 17 отсальных Sideboard 4 Dark Confidant 1 Vendilion Clique 2 Engineered Plague 1 Darkblast 2 Flusterstorm 1 Relic of Progenitus 1 Damnation 1 Perish 2 Surgical Extraction и считать, что опп хорошо играет своей декой, то получится: 1) маверик - 55%. Талия, тиг, уз и вастики делают нашу колоду очень неповоротливой 2) Канада - 40-45% весь успех зависит от того, собрали мы манабазу или нет 3) ув_чудеса - 60% у кого больше джейсов/контры, тот победил. Дискард, если есть, сильно помогает 4) увХ_мистик - около 55% 5) тес_ант - почти мертвый матч. Лечится только балансами в борде и raven's crime+лом 6) дредж с глазами - что с клазами, что без, мертвый матч. Лечится 6 слотами в борде или лучами, если раздавать 7) реаним 65% реаниму тяжко, надо сначала выиграть войну контры за закапывание/поднятие, потом за ин-блад/лилиану 8) омни_сника плохой матч, т.к. вся надежда только на контру. После борда кроме бластов там еще и луну могут предложить 9) рыбы 60% - прямолинейный матч, поэтому легко играть вокруг вастиков/софт контры 10) мироры - против темпо буга должно быть как с канадой. Миррор про манабазу и джейсов. 11) ур_дельвер - фиговый матч 12) гоблины - если есть пердид, то надо только дожить до него Темпо бугом не играл. Тут, думаю, Костыль сможет написать. Про мидрендж Олег пусть пишет. Изменено 3 декабря 2012 пользователем door Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Костыль, напиши про тёмный треш в формате моих вопросов, как ребята выше сделали, плз Дверь, выложи в тот пост актуальный лист уонтрольношл буг на твой взгляд. Уверен, что многим полезно будет посмотреть, чтобы понимать отличия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 ну просто неделя конструктива на топдеке какая-то (= Вася! выложи уже наконец лист сюда. а то он у меня на другом компе, до которого я никак не доберусь общественность же жаждет ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 9) все говорят что плохо, но я переигрывал рыбных королей (режим три земли дальше только лорды и контры к месту в топдеках, стартовая тоже годная обв). постбоард полегче, дурацкие форсы отсайживаются со стояками чуть похуже. посайженные мерфолками сабмержи - наше все. я, правда, играл очень плохой версией самое страшное существо - сильвергил адепт, ну да, иногда топдек лорда по морям к месту Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 Спасибо, просто отлично! Образцовый тред, без всякой иронии. Думаю, я наконец-то решил, чем играть, а то в МО кроме форсы и тармо, всё копейки стоит, и финансовый вопрос впервые за 10 лет не роляет, можно подбирать деку по своим ощущениям, стилю игры и тому, что вместо ощущений и стиля. То гонял UW мистиками, то UWb, то UWr, теперь вот прикипаю к BUG потихоньку. Пока больше нравится темповый вариант, но наверное, это полусознательный страх перед Джейсами и вообще контрольными опциями. Кстати, до сих пор не понимаю, почему гимнами так настойчиво играют, особенно в листах со стайфлами-дейзами. Противник сам должен дискардиться, в конце хода, без маны-то, нет? Или надо уметь рандомно земли и с руки скидывать? Ежели играть сорсери за ББ, то по мне так уж Sinkhole, а если дискард, то точечный (гуманная к своим хитам инквизиция или привычный Thoughtseize). Впрочем, готов менять своё мнение хоть по два раза на дню, пока тема живёт. Приятное и одновременно полезное общение на форуме — важная часть Магии, по крайней мере сейчас и для меня. Глупый вопрос, но когда-то же надо задавать: я заметил, что в забугорных листах колоды с 18-19 землями, из которых 4 Wasteland, как правило, обходятся без базовых, а в отечественных разработках бейсики так или иначе кладут везде. И вроде аргументы тех и тех понятны, но как правильно (а не только православно и правоверно, нет офенса, не подумайте), не могу понять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 3 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2012 (изменено) Те, кто точатся на мироры, играют +1 базовой в руге иногда. занятые слоты базовых при совсем лоукаунте - особенная русская магия. В которой брейнштормы и пондеры землю ищут, а одновременно с этим тармо и делверы кастятся. Руг совсем жестко никого не может покрючить, не настолько люди не умеют играть. гимн адвантаг же, в честных матчах очень критичный кстати. корма шаману, все дела. Привет виальным колодам, у них такой забавный муллиган до 4 после этого. Интересно, почему такое расхождение по матчапу с антом у нас с Ильей. Типа больше снапов/клик одномановых контров да и тумбсталкеры не должны так переворачивать. Т.е. да, конечно, я пихал т4 сталкера с пирсом, потом клика и ой. Но я в общем и играл совсем базово игру - дискард т2, лилька т3, чото как-то все тот же ой. На боме проиграл проверке контры т2 (причем там крутились вот совсем в проигрыш если контра) и в третьей не покасту джейса на ход 6 в тогда еще двухцветке при 5 землях на столе) и попытке выиграть на ходах, а не спокойно на ничью поиграть. Изменено 3 декабря 2012 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения