Julegg Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) del Изменено 13 апреля 2015 пользователем Julegg 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) если я все правильно понимаю, то с топдека_миракл ты будешь контрить свой бонфаер своими же чалисами К сожалению, эта колода продолжает быть колодой о раздачах_нераздачах. Не важно, в какой мете. То есть колода-револьвер. Либо стреялет и убивает сразу, либо сразу не стреляеь и не убивает вообще Единственная карта, которая умеет улучшать топдек- Crystal Ball На полном серьёзе играл бы роллинг ирчквейком(ТМ), если бы играл такими, тк именно его слушаются дельверы Изменено 13 декабря 2012 пользователем Loxmatii 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 13 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) del Изменено 14 апреля 2015 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) Чалис ничего не сделает с Бонфаером, т.к. у спеллов с Х в косте кмк будет Х+Y, где Y - весь остальной кост, указанный на карте (в частности, у Бонфаера Y=1, и Бонфаер на 2 с миракла в стеке будет стоить 3 5 и отконтрится только чалисом на 3 5). С Бонфаерами имхо нужно играть Scroll Rack'ми, туда ещё парочка Reforge the Soul может влезть в таком случае. Изменено 13 декабря 2012 пользователем Chief Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 Чалис ничего не сделает с Бонфаером, т.к. у спеллов с Х в косте кмк будет Х+Y, где Y - весь остальной кост, указанный на карте (в частности, у Бонфаера Y=1, и Бонфаер на 2 с миракла в стеке будет стоить 3 и отконтрится только чалисом на 3). С Бонфаерами имхо нужно играть Scroll Rack'ми, туда ещё парочка Reforge the Soul может влезть в таком случае. Таки нет. Потому что (насколько я понял правила и статью Иры) {х} в розыгрыше с миракла никакого отношения не имеет к иксу в правом верхнем углу, поэтому при розыгрыше с миракла кмк равен (у бонфаера) 1+(х=0)=1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 Таки нет. Потому что (насколько я понял правила и статью Иры) {х} в розыгрыше с миракла никакого отношения не имеет к иксу в правом верхнем углу, поэтому при розыгрыше с миракла кмк равен (у бонфаера) 1+(х=0)=1. КМК спелла в стэке учитывает, чему равен X. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) Покопался в правилах. 107.3g All instances of X on an object have the same value at any given time. 202.3b When calculating the converted mana cost of an object with an X in its mana cost, X is treated as 0 while the object is not on the stack, and X is treated as the number chosen for it while the object is on the stack. Внезапно, Бонфаер на 2 в стеке будет иметь кмк 5. Изменено 13 декабря 2012 пользователем Chief Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 Покопался в правилах. Внезапно, Бонфаер на 2 в стеке будет иметь кмк 5. Хмм, и иксы в альтернативной и "нормальной" стоимости? Не готов сейчас дискутировать, надо разбираться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) О чем тут дискутировать? Альтернативная стоимость не меняет ни мановой стоимости спелла, ни кмк. Внезапно, Бонфаер на 2 в стеке будет иметь кмк 5. Внезапно? Изменено 13 декабря 2012 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 З. Ы. Кто не въехал, задам вопрос. У Форсы в стеке какой КМК? 5 же? И неважно, как вы разыграли ее. Если вы разыграли Moment's Peace флэшбеком, то он все равно сконтрится Spell Snare'ом. Так почему КМК Бонфаера в стэке должен определяться способом розыгрыша? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 З. Ы. Кто не въехал, задам вопрос. У Форсы в стеке какой КМК? 5 же? И неважно, как вы разыграли ее. Если вы разыграли Moment's Peace флэшбеком, то он все равно сконтрится Spell Snare'ом. Так почему КМК Бонфаера в стэке должен определяться способом розыгрыша? Именно потому, что мне не очевидно, что X в "нормальной" стоимости (вверху-справа) будет определяться иксом, объявленным при розыгрыше за альтернативную стоимость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) Именно потому, что мне не очевидно, что X в "нормальной" стоимости (вверху-справа) будет определяться иксом, объявленным при розыгрыше за альтернативную стоимость. Покопался в правилах. 107.3g All instances of X on an object have the same value at any given time. Изменено 13 декабря 2012 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 Спасибо, я и без болда могу. Тем не менее, нашел, понял, разобрался, обсуждение этой безблагодатной темы можно прекратить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Summoning Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) Таки нет. Потому что (насколько я понял правила и статью Иры) {х} в розыгрыше с миракла никакого отношения не имеет к иксу в правом верхнем углу, поэтому при розыгрыше с миракла кмк равен (у бонфаера) 1+(х=0)=1. плохо понял а) как на самом деле разыгрываются заклинания б) про альтернативный кост заклинания с {X} в косте P.S. Я уже 100500 раз писала про косты. Но грабли, такие грабли. Изменено 13 декабря 2012 пользователем Summoning Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 плохо понял а) как на самом деле разыгрываются заклинания б) про альтернативный кост заклинания с {X} в косте P.S. Я уже 100500 раз писала про косты. Но грабли, такие грабли. Ээй, с того поста много воды утекло.) Я уже правильно понял, вот. А грабли они такие. Но я стараюсь учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 13 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) del Изменено 14 апреля 2015 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 Ну, обсуждение все-таки невредное (и в вопросах по правилам я его и продолжил, как только), но да, если господа модераторы лишнее потрут, будет очень славно. Касательно ирсчквейка: если мы вышли на проектную мощность, вроде бы, он будет работать дополнительным финишером/будет не нужен; а если мы еще наших больших не поставили и нам надо вражескую быструю мелюзгу устранить, то самое то, казалось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chief Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) Жулег, а о MUD'е с красным ты не думал? Я тут "по долгу службы" тестил такой, вроде ничего заходит. + Lands4 Ancient Tomb 4 City of Traitors 4 Great Furnace 4 Mountain 4 Cavern of Souls Creatures 4 Magus of the Moon 4 Lodestone Golem 3 Metalworker 3 Godo, Bandit Warlord 3 Wurmcoil Engine 2 Phyrexian Metamorph Spells 4 Grim Monolith 4 Lotus Petal 4 Chalice of the Void 3 Voltaic Key 3 Tangle Wire 2 Batterskull 59 карт, последний слот - 4ый металворкер, 4ый вурмкоил, 3ий метаморф. В сайде тринисферы, Whipflare, крипты, ревокеры, иголки, Ratchet Bomb, etc. Изменено 13 декабря 2012 пользователем Chief 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 спасибо добрым людям, что объяснили мне, где я не прав тогда играл бы бонфаерами, обв Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 (изменено) дроконы сабаки дыблстрайк крутые такими надо играть больше Изменено 13 декабря 2012 пользователем LasVegas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 13 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2012 Без Годо и колода не колода! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 14 декабря 2012 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 СОБАКИ ХОРОШИЕ 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 14 декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2012 (изменено) del Изменено 14 апреля 2015 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения