Shursh Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 Паника Я тут уже говорил при случае, что если кто-то назовет мою любимую деку "шардлесс Султаи", пристрелю Дениска, не хочу тебя расстраивать, но уже можно начинать стрелять по [url=http://funkyimg.com/u2/3336/243/927910SSG.png]Star Sisi Games[/url]http://sales.starcitygames.com//deckdatabase/displaydeck.php?DeckID=73559 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 Mister Full-House Вообще, у нас национальный чемпионат тоже Растишка выиграла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 widepw Это безусловно, но Вася писал про то, что Растишка умерла сейчас, а не в апреле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Льхао Опубликовано: 7 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2014 (изменено) Трешхолд-мерило формата лет 10, ну лично для меня. ... В принципе описал весь формат своим постом. Изменено 7 октября 2014 пользователем Льхао 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aspen Опубликовано: 8 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 а актуальные деклисты есть этих самых колод нынешних растишек?? которые ещё в топ умудряются выйти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mornaennor Опубликовано: 8 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 RUG Еще RUG Я только топ-16 в сентябре нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 8 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 Проще так: http://www.tcdecks.net/tipo.php?archetype=Threshold%20UGr&format=Legacy 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
widepw Опубликовано: 8 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2014 (изменено) ссылочка на мтгпульс не хочет работать, но там в достатке. Изменено 8 октября 2014 пользователем widepw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garret Опубликовано: 3 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2015 Что отсайживать (и засайжевать) против увр делвера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 4 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2015 Надо от билда отталкиваться, в вакууме можно дать общие советы. В отсайд форсы, на засайд - пиробласты (ответ на рыбу и прочие синие спеллы), арт хейт (грипы/граджи в зависимости от того, что есть в борде) против обвесок и возможного рипа. Приведи примеры билдов, как роста, так и увр, чтобы предметнее можно было обсудить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 4 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2015 арт хейт (грипы/граджи в зависимости от того, что есть в борде) против обвесок и возможного рипа. Сорри, что докапываюсь, но артхейт против рипа не поможет ) Добавлю, что некоторые пилоты руга играли в слоте "дизентчанта" Destructive Revelry. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 4 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2015 Сереж, это понятно, что градж не помогает против рипа. Против рипа помогают грип, который я указывал, ну и ривелри тобой упомянутая. Есть еще тех - сайдить немезисов в матчах где ожидается рип. Этим некоторые пилоты пользуются. В общем и целом повторюсь - надо подождать когда сюда выложат листы для более обдуманных комментов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OptionParalysis Опубликовано: 4 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2015 (изменено) RUG + Creatures4 Delver of Secrets4 Nimble Mongoose4 TarmogoyfLands2 Misty Rainforest2 Scalding Tarn3 Tropical Island3 Volcanic Island4 Wasteland4 Wooded FoothillsSpells4 Brainstorm4 Daze4 Force of Will4 Lightning Bolt3 Spell Pierce2 Spell Snare4 Stifle1 Forked Bolt4 PonderSideboard2 Grafdigger's Cage1 Sulfur Elemental1 Ancient Grudge1 Destructive Revelry2 Flusterstorm2 Pyroblast3 Submerge1 Life from the Loam2 Rough Жутко не нравится лом и второй фластер в сайде и хочется вместо граджа или ревелри играть грипом, хотя бы одним.Богдан скорее всего говорит про лист УВРа, которым Федя Родюков играет. Изменено 4 февраля 2015 пользователем OptionParalysis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 4 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2015 В этом варианте листа, я бы отсайживал форсы и добавлял ривелри, градж, 2 бласта. Больше сайдить по сути нечего. Федя играет разными вариациями УВР темпо. Иногда играет со стифлами. Вот когда играет, то можно еще подумать над тем, чтобы посайдить фластерштормы. Играя против его версии УВРа надо помнить о главных угрозах - это мистик, пироманты и немезисы. Остальное по сути вторично. Ну и пост бордовые рипы тоже критичны. Иметь на рип ответ только в виде контры и единственного ривелри имхо не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrew57 Опубликовано: 7 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2015 В последние месяцы всё чаще замечаю, что играют дизмемеберами вместо форкетов. Понятно, что у каждого из вариантов свои плюсы и минусы, но почему переход происходит именно сейчас, почему многие предпочитаю дизмемебер в текущей ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZaMo Опубликовано: 7 мая 2015 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2015 Хм, не заметил. Меня регулярно убивают форкедболтами в голову, на которые не заложился ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 7 мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 мая 2015 В качестве объяснения - появление нового сета. В сете был тассигур и им стали играть в очень большом количестве колод - шардлессе, гриксисе (как темпо, так и контрольном), в некоторых билдах ТА. Появляются иногда еще вариации эспера с тассигурами, бывают такие и в джанде. Вот это все и привело к замене по большому счету. Ибо главные проблемы роста - это вражеский гойф и сталкер/тассигур. С такими рост борется 2 к 1 не в свою пользу, а это очень плохо для темпо колоды. Дисмембер позволяет иметь ответы на больших существ, что есть здорово. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 (изменено) Решил апнуть темку. Совсем недавно собрал наконец себе РУГ делвера (надоело у хороших людей картон стрелять), колоду с которой я когда-то давно впервые пришел поиграть легаси (офк слился без шансов, но это не важно ). Играю сейчас таким листом: RUG Delver + Существа (11) 4 Delver of Secrets 4 Nimble Mongoose 2 Tarmogoyf 1 True-Name Nemesis Кантрипы (8) 4 Brainstorm 4 Ponder Контр-магия (17) 4 Daze 4 Force of Will 2 Spell Pierce 2 Spell Snare 1 Counterspell 4 Stifle Ремувал (6) 4 Lightning Bolt 1 Dismember 1 Forket Bolt Земли (18) 2 Misty Rainforest 4 Polluted Delta 2 Wooded Foothills 3 Tropical Island 3 Volcanic Island 4 Wasteland Sideboard 2 Ancient Grudge 2 Surgical Extraction 1 Pithing Needle 2 Pyroblast 2 Rough / Tumble 2 Submerge 1 Sulfur Elemental 2 Winter Orb 1 Krosan Grip Пока еще не подобрал оптимальный под себя билд, и мейн и сайд все время меняются. Карты которыми я доволен: 1) True-Name Nemesis. В РУГе таким в мейне особо не играют, дороговат, но по моему скромному мнению, ТНН и Гризельбранд являются наглухо больными существами в формате в целом, поэтому почему бы не поиграть одним из них? Как показала практика, он того стоит, жалко, что второй не лезет никак. Лежит в слоте третьего тармо. 2) Синглтон Сounterspell. Позаимствовал эту идею у Джонатана Александра. Опять-таки, двухмановая контра - дороговато для этой колоды, поэтому он всего один. По сути это просто пятая форса под мидгейм, которая не требует пича. Чем я недоволен: 1) Spell Pierce. Может мне просто не везет, но эта карта последнее время постоянно гниет у меня в руке или просто зашафливается брейнштормом. Подумываю над сплитом 3-1 в пользу снары, которая наоборот показывает чудеса. 2) Сайдовые Winter Orb. Мне даже в мейн советовали положить одну и сайде держать побольше. Не понимаю эту карту. В теории, она должна быть хороша против мираклов и днт (виаль офк в игру не пускаем). На практике она оказывается настолько неуклюжей, что лучше бы это была доп угроза или лишняя контра. В мейне ее точно не вижу - половину колод она не парит вообще. Над чем подумываю: Snapcaster mage - в некоторых листах видел 1-2 таких. Проблема в том, что для него нужно 3+ маны на столе, и со многими основными картами типа дейзов и форсы он не работает. Grim Lavamancer - дорки и десрайты сильно напрягают, плюс есть возможность отреливать прочую мелочь типа инфектеров, эльфов, делверов оппонентов и тд. Не дружит с мангустом. Any thoughts? Изменено 9 февраля 2017 пользователем IvanovAlexey 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Немезис - это слишком много по мане для такой колоды. Да и редко прям таки хочется затапать сразу 3 маны. Играть не в 4 тармо тоже, на мой взгляд, странно. Это же хороший счетчик, которых стало у тебя всего 10. Спелл пирсы в отдельных матчах просто бог карта. Во многих матчах тоже что-то делают. Джейса и ШиТ ты тоже будешь спелл снаром контрить? Или виаль? Снапкастеры вообще не про эту колоду, как по мне. Как и контерспелл. Хотя вот лично против одного контерспелла ничего не могу сказать, если правда лезет. Сплит дисмембера и форкет болта - верное решение, на мой взгляд. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LasVegas Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 (изменено) Ну у нас мета где существ много, а вообще пирс должен быть получше снары. Снара вносит рандом в колоду, в которую рандом вносить нельзя) Изменено 9 февраля 2017 пользователем LasVegas 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 (изменено) Колодой не играл, но лаваманты, имхо, ооочень медленные. Мы всё же не мидренж, чтобы шаманом грызть, нам утаптывать надо ASAP. Изменено 9 февраля 2017 пользователем ABBAPOH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Лавамант к сайд ок, сам играю одним снапом в мейне - все делает. Попробуй 2 пирса + 2 снара, мне так нравилось им играть: 2 снара контрит тот же чалис на 1, а так же вражьих тармо, мистиков, талий, агентов и пиромантов. Контрспел вообще не наша история, РУГ не встапывается на полную из-за стифла, пирса, бторма. Дисмембер против эльдрази если только, но мы тем самым помогаем нас упороть быстрее, лучше 2ой форкед положить. Подумай над тем, чтобы играть примерно так: 3 тармо 1 тнн + 1 тнн сайд, либо 3 тармо 1 снап +2 тнн в сайд, которые будут эффектом неожиданности против ДнТ например. В сайде я бы убрал 2 орба и один градж и положил бы туда еще одну иголку и тех существ что я указал выше. Имхо конечно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Лавамант к сайд ок, сам играю одним снапом в мейне - все делает. Попробуй 2 пирса + 2 снара, мне так нравилось им играть: 2 снара контрит тот же чалис на 1, а так же вражьих тармо, мистиков, талий, агентов и пиромантов. Контрспел вообще не наша история, РУГ не встапывается на полную из-за стифла, пирса, бторма. Дисмембер против эльдрази если только, но мы тем самым помогаем нас упороть быстрее, лучше 2ой форкед положить. Подумай над тем, чтобы играть примерно так: 3 тармо 1 тнн + 1 тнн сайд, либо 3 тармо 1 снап +2 тнн в сайд, которые будут эффектом неожиданности против ДнТ например. В сайде я бы убрал 2 орба и один градж и положил бы туда еще одну иголку и тех существ что я указал выше. Имхо конечно У меня и так в листе снара и спелл спирc 2/2 сейчас А в каких матчах мы хотим сайдить снапа? Кстати, кому интересно, блог Джонатана и его праймер, там же куча статей по РУГу - https://theweeklywars.wordpress.com/2016/07/11/2016-canadian-threshold-primer/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
qwertyly Опубликовано: 9 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2017 Так я к тому что хороший спил 2 пирса + 2 снара , 1 снапом надо играть в мейне вместо одного тармо, либо не играть вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 13 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) В отпуске нашлось достаточно свободного времени, чтобы наиграть разными сборками еще пару дейликов, а также вчерашнюю Лигу Легаси. Пока не очень удачно. Некоторые вопрос по плэям: 1) Мы на ходе. В стартовой руке есть делвер, 2 бш, воланик+вастик, стифл, спелл пирс против неизвестной колоды. Как мы начинаем? Я базово поставил т1 делвера, с целью его в след ход флипнуть с помощью бш. Как опцию я рассматривал посидеть на стиффле в фечку, чтобы с вастиком реализовать ЛД-план. Итог: я проиграл турн-1 чалису. Спелл пирс посмотрел на меня с укором. 2) У нас турн 1 мангуст с тропика, там поставили иерарха (Рейд Дьюковский БУГ-леовольд). К т2 в нашей руке следущее: форкет болт, болт, пондер х2, стиффл, спелл-снара. Наши действия? Я решил найти с пондера вторую землю, убить иерерха. Итог: землю не нашел, передал, там т2 немезис, сдался. 3) Играем против БР реаниматора, третья игра, мы на ходе, канцлера не показали, там муллиган до 6. В руке: делвер, тропик + фечка, спеллпирс, стиффл, сайдовый контрспелл, бш. Как начинаем? Ставить делвера я посчитал слишком рискованным, положил волканик и передал ход. Там положили фечку и хотят взровать. Постифлил фечку. Итог: после фечки там разыграли мокс, дарк ритуал, тотсиз в себя, скинули гризеля, реанимация. В результате тестов отказался от снапкастера - слишком часто мы сидим на 1-2 землях. Контрспелл перекочевал в сайд. Изменено 13 февраля 2017 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения