Популярное сообщение dmitry medvedev Опубликовано: 11 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2019 Всем привет. Спасти последний про-тур могло только чудо, но чуда не произошло. Доля колод на еде в первом дне составила рекордные 69% и по ходу турнира только росла: до 71% к началу второго дня, 75% в топ8 и 100% в топ4. Все деклисты с турнира можно посмотреть здесь. Самый высокий винрейт (67% против поля, 57% против еды) показала новая сборка буга, из которого срезали ниссу и кразиса ради Cauldron Familiar, Witch's Oven и Trail of Crumbs. Однако из 13 пилотов ни один не сыграл драфты достаточно хорошо для топа, и про-тур завершился победой Ондрея Страски над ПиВи в мирроре уг-манипуляций. Зато на параллельном гран-при султай-котопечки заняли 13% метагейма и четыре слота в топе, включая и первое место. А из наших в призы с 57-го места прошел Никита Юрочко. Типовое птку в Ричмонде выиграли гв-приключения, а модерновые — хуманы и урза. На пионерском птку в онлайне три комплекта Lovestruck Beast в топ4, но слот достался моноблеку, а на легасевом — ур-делверу. На квале в Уфе победил Кирилл Наумкин с буг-едой. Модерновый челлендж выиграл эльдрази-трон, винтажный — урза, легасевый — тень, пауперный — трон, а пионерский — переживший два бана зеленый девоушен. А еще выложили все деклисты с прошедших неделю назад чемпионатов Северной Америки по винтажу и 93/94. Легасевые пока опаздывают, зато есть топ голландского опена, где победу одержал маверик, и немецкого, где выиграл руг. Алексей Исупов о результатах Ричмонда и будущих банах (анлим). Перед тем, как занять на про-туре третье место, Поццо написал о состоянии стандарта. Последний лист почти совпадает с тем, которым играл он сам. Еще один обзор стандарта перед ПТ — от Dmios. Эленбоген о том, как выигрывать мирроры еды (премиум). Ву про мифик в арене и сайдовые планы буга. Фурнье тоже про буг. ПиВи про разные варианты котопечек (премиум). Гайд по рг-приключениям от Теренса. Подкаст Назара и Сережи про подготовку нашей делегации к про-туру (анлим). Обзор пионера после первых банов от Эрнандеса. И еще один от Роберта. Гайд по фениксам от Нагро. Джерри собирает зомбей (премиум). Несколько интересных листов от Юрчика. Акерман про 5ц-друзей. Салливан про синий трон. Фридман про колоды с коптером. Штайн про разные версии ув. TheAsianAvenger про эспер-контроль. Баумайстер играет чешуей. Два модерновых опена прошло в Канаде. Бурн занял первое место и на первом, и на втором. Праймер по гусь-урзе от Блэка (премиум). Амати про бант-стонблейд. Хок о том, как изменялось легаси в течение года. Отчет о 20-м месте око-мираклами на Eternal Weekend. Пост про ремувал в маверике. Блог про маналесс-дредж с Vine Dryad. Дайер про винтаж. Ульман о лучших колодах паупера после бана. Демарс про моноблек и боросов. Шесть советов по драфту от Сакса. И большой гайд от сыгравшего 80 драфтов Николича. Андрес о ценах на пионер после первых банов (премиум). Он же — про мистери-паки и финансовые последствия заявления Блевайса о прекращении поддержки легаси со стороны старсити (премиум). If you can find a Legacy staple in your collection that's not on the Reserved List and also isn't very good in either Commander or Modern, you might want to sell it now. Otherwise, I'd hold. Алексей Исупов про смерть легаси, пионера и остальных форматов (анлим). Ворфилд про подготовку к своему первому ПТ. Уилтшир о том, как дизайнятся сеты. На реддите проанализировали, как менялся баланс между цветами в стандарте за последние девять лет. Валерий Шунков про гамельнского крысолова (анлим). Иван Воронцов об одном из самых ярких эпизодов магической истории. Маркс про встречу с Гарфилдом и судьбу оригинального арта Stasis. На этом на сегодня все, до встречи через неделю. 6 10 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 11 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2019 (изменено) Легкое дополнение к дайджесту - я большой фанат вот этого поста Цви про муллиган, что-то подобное уже писали неоднократно, но Цви более внятно и глубоко формулирует https://thezvi.wordpress.com/2019/11/11/ban-the-london-mulligan/ Олсо мне нравится, как люди советуют хорошие манабазы в драфте по трону, при этом у них на картинках какое-то вырвиглазие полное. Изменено 11 ноября 2019 пользователем basilis 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 (изменено) Sortable список карт в Mystery Booster: https://www.mtgstocks.com/lists/21 Жаль, что по сетам распределение неравномерное. Карт из недавних выпусков сильно больше, чем из старых. Состав 15-го слота с фойлой (121 карта) объявят позднее. Изменено 12 ноября 2019 пользователем rx303 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 22 часа назад, basilis сказал: Легкое дополнение к дайджесту - я большой фанат вот этого поста Цви про муллиган, что-то подобное уже писали неоднократно, но Цви более внятно и глубоко формулирует https://thezvi.wordpress.com/2019/11/11/ban-the-london-mulligan/ Олсо мне нравится, как люди советуют хорошие манабазы в драфте по трону, при этом у них на картинках какое-то вырвиглазие полное. Ну что то такое... "Голдфиши не обыгрываются, поэтому надо просто уменьшить их вероятность и всё будет в порядке". Зачем нам паверкрип делать ровнее если можно просто все в руки удачи отдать. 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 Пролил еще толику живительного напалма. Господа, у вас тут на второй странице уже вылезло reductio ad hitlerum, не считая упоминания других не менее интересных личностей и исторических параллелей. Право слово, не стоит после этого мне рассказывать о своих способностях культурно вести дискуссию. Голосам разума я внял, поэтому взрывоопасная тема исключена из содержания дайджеста. Надеюсь у всех хватит здравого смысла не продолжать. У нас тут всё-таки в первую очередь про магию, и в дайджесте есть еще множество интересных (и недооцененных) тем для обсуждения. Давайте будем оставаться в этом русле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение crokodil Опубликовано: 12 ноября 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 (изменено) Надо бы наверно мини отчет с мифика написать. Внезапно квальнулся с ласт ченса, московские предаторы даже в штатах! Драфты не тестил вообще, потому что ехал на гп. До мифика сыграл ~5 драфтов в аренке и 1 ирл, хотя бы все карты знал. Конечно на единственном ПТ, где я не тестил лимитед, меня взяли на фиче драфт. Немного скрю/флуда/мулиганов и получил закономерные 1-5 в лимитеде. Ну хотя бы выиграл матч во втором дне за 0-3 на последнем драфт поде. Впрочем вторая дека была вполне хорошая. Зато констрактед сыграл 8-1-1: БГ приключения 2-0 Темур рекламация 0-2 Султай еда, но с кучей волкеров за 6 вместо трех кразисов и двух нисс 2-0 УГ еда 2-0. Забыл отсайдиться в прошлом туре, но позвал судью, подровав строук, и получил только ворнинг + оппонент сам выбирал какую из отсайженных карт я подроваю. БГ рыцарские приключения 2-1. Выиграл благодарся тому, что оппонент "мисскликнул", перепутав смитен свордмастера и 3/1 флеш. Он покастил свордмастера в режиме существа и заметил только спустя пару игровых действий. БГ приключения 2-0 БГ рыцарские приключения 2-1 БГ приключения 2-1 Бант еда 2-0 Симик еда айди. Несмотря на то, что на визардах написано, что 750$ до 100-го места, на самом деле 750 были до 180-го места. В случае победы я вряд ли проходил в 64 из-за моих супер паршивых стендингов, а вот из 180 вылететь вполне мог. Плюс Канистеру помочь, все-таки я его стримы частенько смотрю и даже сабскрибил. У него с айди третья ничья и в итоге 5 мифик пойнтов. В итоге закончил лучше всех из нашей делегации, даже несмотря на заваленный лимитед и базовую стоковую дечку. Играйте в магию, будьте клёвыми. Изменено 12 ноября 2019 пользователем crokodil 7 1 1 27 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 4 минуты назад, crokodil сказал: Надо бы наверно мини отчет с мифика написать. Внезапно квальнулся с ласт ченса, московские предаторы даже в штатах! Драфты не тестил вообще, потому что ехал на гп. До мифика сыграл ~5 драфтов в аренке и 1 ирл, хотя бы все карты знал. Конечно на единственном ПТ, где я не тестил лимитед, меня взяли на фиче драфт. Немного скрю/флуда/мулиганов и получил закономерные 1-5 в лимитеде. Ну хотя бы выиграл матч во втором дне за 0-3 на последнем драфт поде. Впрочем вторая дека была вполне хорошая. Зато констрактед сыграл 8-1-1: БГ приключения 2-0 Темур рекламация 0-2 Султай еда, но с кучей волкеров за 6 вместо трех кразисов и двух нисс 2-0 УГ еда 2-0. Забыл отсайдиться в прошлом туре, но позвал судью, подровав строук, и получил только ворнинг + оппонент сам выбирал какую из отсайженных карт я подроваю. БГ рыцарские приключения 2-1. Выиграл благодарся тому, что оппонент "мисскликнул", перепутав смитен свордмастера и 3/1 флеш. Он покастил свордмастера в режиме существа и заметил только спустя пару игровых действий. БГ приключения 2-0 БГ рыцарские приключения 2-1 БГ приключения 2-1 Бант еда 2-0 Симик еда айди. Несмотря на то, что на визардах написано, что 750$ до 100-го места, на самом деле 750 были до 180-го места. В случае победы я вряд ли проходил в 64 из-за моих супер паршивых стендингов, а вот из 180 вылететь вполне мог. Плюс Канистеру помочь, все-таки я его стримы частенько смотрю и даже сабскрибил. У него с айди третья ничья и в итоге 5 мифик пойнтов. В итоге закончил лучше всех из нашей делегации, даже несмотря на заваленный лимитед и базовую стоковую дечку. Играйте в магию, будьте клёвыми. Все болели за тебя на пт на трансляции. Первый драфт показался слабым, УВ флаеры единственное что было доступно? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 (изменено) 18 минут назад, Meskal1ne сказал: Все болели за тебя на пт на трансляции. Первый драфт показался слабым, УВ флаеры единственное что было доступно? Первый пик у меня был гусь и ещё по пути УГ фей подобрал. Так что я там в УВ не сразу сел, но зеленого чет совсем не было, а белый поздно передавали в количестве. Ну и рарки вроде обе черные были на втором и третьем паках. Несмотря на 0-3 дека была все-таки не совсем мусор, там хотя бы были курва и ремувал. В третьем туре проиграл две игры архону провайт. Он был слегка анбитабл для моей дечки. Изменено 12 ноября 2019 пользователем crokodil 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 @crokodil да даже в фиче матче там со вторым диспутом был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 12 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2019 20 минут назад, crokodil сказал: Первый пик у меня был гусь и ещё по пути УГ фей подобрал. Так что я там в УВ не сразу сел, но зеленого чет совсем не было, а белый поздно передавали в количестве. Ну и рарки вроде обе черные были на втором и третьем паках. Несмотря на 0-3 дека была все-таки не совсем мусор, там хотя бы были курва и ремувал. В третьем туре проиграл две игры архону провайт. Он был слегка анбитабл для моей дечки. Ну там и первый тур безшансовый. Два раза на лохмерский шланг ответа не нашлось (да и не было). А в первом оппонента покрючило. Но всё равно выглядело неплохо. УВ фея кстати довольно слабая имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 13 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 3 часа назад, crokodil сказал: В итоге закончил лучше всех из нашей делегации, даже несмотря на заваленный лимитед и базовую стоковую дечку. Играйте в магию, будьте клёвыми. А играл чем в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 13 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 4 часа назад, Backstreet сказал: А играл чем в итоге? https://www.mtggoldfish.com/deck/2478259 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Makedon Опубликовано: 13 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 9 часов назад, Tinefol сказал: да даже в фиче матче там со вторым диспутом был. Всегда вовремя, всегда за последнюю копейку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 13 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 12 часов назад, crokodil сказал: Надо бы наверно мини отчет с мифика написать. Внезапно квальнулся с ласт ченса, московские предаторы даже в штатах! Драфты не тестил вообще, потому что ехал на гп. До мифика сыграл ~5 драфтов в аренке и 1 ирл, хотя бы все карты знал. Конечно на единственном ПТ, где я не тестил лимитед, меня взяли на фиче драфт. Немного скрю/флуда/мулиганов и получил закономерные 1-5 в лимитеде. Ну хотя бы выиграл матч во втором дне за 0-3 на последнем драфт поде. Впрочем вторая дека была вполне хорошая. Зато констрактед сыграл 8-1-1: БГ приключения 2-0 Темур рекламация 0-2 Султай еда, но с кучей волкеров за 6 вместо трех кразисов и двух нисс 2-0 УГ еда 2-0. Забыл отсайдиться в прошлом туре, но позвал судью, подровав строук, и получил только ворнинг + оппонент сам выбирал какую из отсайженных карт я подроваю. БГ рыцарские приключения 2-1. Выиграл благодарся тому, что оппонент "мисскликнул", перепутав смитен свордмастера и 3/1 флеш. Он покастил свордмастера в режиме существа и заметил только спустя пару игровых действий. БГ приключения 2-0 БГ рыцарские приключения 2-1 БГ приключения 2-1 Бант еда 2-0 Симик еда айди. Несмотря на то, что на визардах написано, что 750$ до 100-го места, на самом деле 750 были до 180-го места. В случае победы я вряд ли проходил в 64 из-за моих супер паршивых стендингов, а вот из 180 вылететь вполне мог. Плюс Канистеру помочь, все-таки я его стримы частенько смотрю и даже сабскрибил. У него с айди третья ничья и в итоге 5 мифик пойнтов. В итоге закончил лучше всех из нашей делегации, даже несмотря на заваленный лимитед и базовую стоковую дечку. Играйте в магию, будьте клёвыми. Неплохо ты по низам прошёлся, молодец)) Кстати, а я смотрел на сайте визардов, и было написано, что 750 бачей - это только для топ100. А остальным - 500. Поэтому удивился, когда Денис написал, что все получат по 750) Странный вопрос, но всё же. Если так хорошо типок шёл, может стоило идти ГП играть вместо второго дня? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 13 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 (изменено) 11 часов назад, Tinefol сказал: @crokodil да даже в фиче матче там со вторым диспутом был. Там вдвойне печально, так как на фиче драфте тебе дают посмотреть пул оппонента и я знал его набор ремувала, то есть я знал, что там только рив соулы, эпик даунфолы и -3/-3. Выглядело как будто я супер надежно с феечкой 4/4 и контрой на руке. Про второй диспут в наборе тоже знал, но шестой маны не было в принципе. 15 минут назад, Mrm83 сказал: Кстати, а я смотрел на сайте визардов, и было написано, что 750 бачей - это только для топ100. А остальным - 500. Поэтому удивился, когда Денис написал, что все получат по 750) Собственно я написал выше, что на визардах написано неправильно. 15 минут назад, Mrm83 сказал: Странный вопрос, но всё же. Если так хорошо типок шёл, может стоило идти ГП играть вместо второго дня? Дропать ПТ ради ГП это какой-то очень прохладный план. Уровень престижа двух турниров абсолютно разный. Я понимаю, что намекаешь на то, что если взять мой суммарный результат за ластченс + 10 туров протура, то получается виртуальный топ ГП, но так же не работает в реальной жизни. Плюс на ГП кстати была более некст лвл мета, чем на ПТ и ластченсах, так как на ГП набежали прошники соснувшие на ПТ, но взявшие в этот раз султай котопечку, которую не успели сломать к ПТ, но сломали на ГП. Ну и так кто-то другой бы из нашей делегации лучше всех сыграл, этого нельзя допускать. Изменено 13 ноября 2019 пользователем crokodil 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedUnicorn Опубликовано: 13 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 13 минут назад, crokodil сказал: Плюс на ГП кстати была более некст лвл мета, чем на ПТ и ластченсах, так как на ГП набежали прошники соснувшие на ПТ, но взявшие в этот раз султай котопечку, которую не успели сломать к ПТ, но сломали на ГП. Ты считаешь, что окотопечка это прямо слом меты? Я не стебусь сейчас, реально мнение очень интересно Играю сейчас в онлайне такой, ну да в мироре довольно комфортно, но с огнями и рекламацией прям на порядок хуже, может просто что-то делаю не так ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 13 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2019 (изменено) 1 час назад, RedUnicorn сказал: Ты считаешь, что окотопечка это прямо слом меты? Я не стебусь сейчас, реально мнение очень интересно Играю сейчас в онлайне такой, ну да в мироре довольно комфортно, но с огнями и рекламацией прям на порядок хуже, может просто что-то делаю не так ... Я сам не играл ей (ну кроме пары партий в аренке вчера) и против неё не играл, так что ничего особо сказать не могу. На ГП после нескольких туров весь первый ряд был забит ими и играли ей обычно соснувшие на ПТ прошники. Тут ещё стоит учесть, что султай котопечка обходит многие карты, которыми точаться против обычной султай еды. Вот только кэжалтис намного больнее входит. Вчера Дженсен ей на стриме вроде долго играл, можешь запись глянуть. С рекламацией у базового султая и так полный провал. Если хочешь рекламации побеждать надо УГ едой играть с бороверами и гастами. Изменено 13 ноября 2019 пользователем crokodil 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас