Популярное сообщение Duke Zero Опубликовано: 12 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 (изменено) Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть... (А.Г.) Про выходные 9-10 февраля я доподлинно знал три вещи: что девятого концерт Вдовина в Подольске, что десятого Новая Волна в Питере и что десятого ГПТ в Москве. Собирался я посетить первое и третье мероприятия из перечисленных: я очень люблю бывать на турнирах в Питере, но выбраться на этот как-то не планировалось. Однако, где-то за неделю до мне позвонил гражданин Ламзин и сказал, мол, Дениска, погнали в Питер играть турнир имени Двери. Возражений у меня не было, поэтому в сжатые сроки были куплены билеты на утренний Сапсан и отменены прочие идеи о проведении воскресенья. Планы начали рассыпаться накануне, утром девятого, когда мне позвонил Сережа и сказал, что по лично-техническим причинам он поехать не сможет. Это было очень грустно по всем причинам, но моя решимость заплыть в Новую волну не ослабла. Дальнейшие проблемы с логистикой наступили вечером девятого же, потому как, возвращаясь с концерта, я знатно поплутал по вечернему Подольску и домой добрался только около полуночи. Со вкусом поужинал, переодел дечку в конспиративные протекторы имени Ракдоса и завалился спать. Часа на три. А утром на автопилоте добрался до вокзала, сел в Сапсан и, правильно, заснул. Питер встретил меня невнятной, но вполне симпатичной погодой, скользкой Площадью Восстания, усеянным кондитерскими Лиговским и прочими благами цивилизации. Первый раз оказался в Питере в одиночестве. Мне понравилось, к слову. Следуя указаниям Ильи, минут за десять неспешного вышагивания я добрался до бизнес-центра Сенатор, нашел нужное полуподвальное помещение, в котором меня встретила улыбчивая девушка на входе, жизнерадостные синие бахилы, симпатичные коврики на полу, фреска (почти) Dragonfly Tribe на стене и целая комната магов. Пожал руки знакомым, познакомился с незнакомыми, раздал картей, принял дензнаков и изготовился играть. Приехал я, надо сказать, следующей колодой, которой играю (в разных вариациях) где-то с начала осени или конца лета. Впервые идею Shardless BUG'а я обнаружил в статье Брайана деМарса. Идея пришлась по душе и была опробована незамедлительно. Вскоре мне захотелось положить в сайд Counterbalance как дополнительное средство против комб, бурнов и рандомных колод. Непродолжительные тесты показали, что сайжу я его подозрительно часто, и баланс переехал в мейн. Получившимся на тот момент листом Саша 'Chief' Волков посплитил финал легаси-сайдевента к ГП Москва, а я продолжил эксперименты. Выход RtR подарил нам Deathrite Shaman, который (несмотря на мнение некоторых уважаемых членов коммьюнити) оказался идеальным добавлением к деке: по ощущениям, ей остро не хватало стабилизации/манаразгона, а Шаман – тот самый манадорк, в которого я всегда рад покаскадиться. Таким образом ко вчерашнему дню лист приобрел следующий вид: Balance Noir + Maindeck (60) Creatures 4 Tarmogoyf 4 Shardless Agent 4 Deathrite Shaman Spells 4 Brainstrom 3 Counterbalance 2 Sensei’s Divining Top 2 Jace the Mindsculptor 2 Liliana of the Veil 3 Abrupt Decay 2 Maelstrom Pulse 1 Crime//Punishment 3 Ancestral Vision 1 Darkblast 3 Thoughtseize Lands 3 Wasteland 2 Underground Sea 2 Bayou 2 Tropical Island 4 Misty Rainforest 4 Polluted Delta 2 Verdant Catacombs 1 Island 1 Swamp 1 Forest Sideboard (15) 4 Force of Will 2 Pernicious Deed 2 Blue Elemnetal Blast 2 Massacre 2 Engineered Plague 2 Faerie Macabre 1 Extirpate Надо сказать, что накануне турнира я размышлял над идеей заменить в мейне Darkblast на Disfigure. Решил, однако же, скоропалительных решений не принимать, но записывать в специально обученный блокнотик каждый случай, когда бы мне приходил на руку Даркбласт, а хотелось бы, чтобы это был Дисфигур. Забегая вперед, скажу, что блокнотик остался пуст: всем приходам Даркбласта на руку я был очень рад. Начался турнир в радостной и воодушевляющей атмосфере. Вова Падве вручил Роме Николаеву давно заработанный блокнотик. Илья сказал речь и продемонстрировал призы, за которые мы должны были бороться. Среди них особенно выделялся фойловый Lord of the Pit, которого обещали вручить игроку, сыгравшему 0-Х и не дропнувшемуся. Я понял, что есть за что бороться. Судья Тимофей тоже сказал речь, пригрозил всем Competitive уровнем применения правил и обнародовал паринги. Нас было 18 человек. Но едва мы расселись, как в комнату, шурша бахилами, вбежал 19 игрок. Организаторы проявили снисхождение, игрока включили в списки и наступили перепаринги. Пока мы перепаривались, кто-то математически подкованный подсчитал, что, поскольку нас нечетное число, кому-то достанется бай и 0-Х не сыграет никто, поэтому Лорд Дна в этот раз окажется невостребованным. Я немного расстроился и понял, что придется бороться за топ. К сожалению, мои записи не страдают особой подробностью, поэтому про матчи напишу, что помню. Тур 1: Рома Николаев, RUG *кубик выиграл* В этом матче я, кажется, особых ошибок не совершал. В первой Рома промуллиганился до 6, я стойко терпел удары, стабилизировался в 5-8 хитах при помощи шамана и, благодаря проинсталлированному контртопу, оказался уже практически неуязвим. Во второй обошлись без муллиганов, но партия прошла по похожему сценарию: я остановил Ромину агрессию в восьми хитах и убил гигантским Тармо. Сайдил Бласты и Экстирпейт, отсайживал, кажется, Thoughtseize. 2-0, 1-0 Тур 2: Андрей Пятыгин, Аффня *кубик выиграл* В первой мы оба муллиганимся до шести, я оставляю руку с какими-то полезностями и Даркбластом. Это оказывается весомым преимуществом, поскольку Vault Skirge'ы, Memnit'ы и прочие нанороботы пережить его не в силах. А на Cranial Plating и Master of Etherium нашелся ремувал посущественнее. Убил без существенных проблем. Посайдил Форсы (на Теззеретов) и Пердиды, отсайдил, кажется, Вижены и что-то еще, вероятно, Лилиан. Оппонент предлагает мне небыстрое начало: Ancient Den, Ornitopter, Vault Skirge, а я говорю Thoughtseise и вижу Frogmite, Tezzeret, Agent of Bolas, Ancient Tomb и Etched Champion. Понимая, что, с учетом Вастика у меня на руке, проставить Теззерета Андрею будет сложно, убираю единственную потенциально проблемную карту - Чемпиона, которого сложно убить. Игра прошла по плану, Теззерета Андрей смог попытаться поставить лишь за ход до смерти, но получил в него Форсу. Где-то в этом матче было экспериментально установлено, что Агент, будучи хитрым артефактным парнем, ловко обходит сети Ethersworn Canonist'а. 2-0, 2-0 Тур 3: Миша Протасов, Dark Loam *кубик выиграл* В этом туре я вел себя как почетный гаргадон. В первой оставил руку с шаманом, парой брейнштормов и землями. В шамана закономерно получил ремувал, но вот когда в респонз на Chalice of the Void на 1 я сказал Брейншторм и увидел двух шаманов и землю - в отсутствие фечек, - я понял, что что-то пошло не так. Ясное дело, что имея в своем распоряжении такое количество ходов, в которые я не мог делать ничего, Миша выиграл легко и непринужденно. Деморализованный таким безобразием, я посайдился совершенно по-крабьи, не положив никакого грейвхейта, почему-то решив выигрывать иначе, главное де Чалис не пустить/разобрать. План не увенчался, конечно, успехом: Life from the Loam давал Мише слишком большие преимущества. Впрочем, не могу не отметить, что Протасов - пруль: стоило мне разобрать ему свежепоставленного Конфиданта, как он манально топдекнул второго. Не угадал я, надо было, видимо, Пульс на них припасти. Но кто ж знал. 0-2, 2-1 После этого тура объявляется перерыв на двадцать минут. Сыграли мы с Мишей довольно быстро, поэтому дружной компанией из пяти человек мы отправляемся на поиски пропитания (поскольку я не ел с пяти утра, вопрос стоял довольно остро). Находим прилично выглядящую забегаловку Печка (или нет? поправьте, кто помнит, пожалуйста). Экспериментально выясняем, что у владельцев заведения существенные проблемы с логистикой: во-первых, там кончилась курица (вся: куриный суп, блюдо "чикен", даже, полагаю, стейк (в составе которого на первом месте стояла курица) нам бы не сделали), а во-вторых Мише, например, заказанные блюда приносили в последовательности кофе->второе->борщ. Более того, борщ Мише, плов Вове Падве и пасту мне принесли примерно через две минуты после того, как нам позвонил господин Дверь и сказал, мол, тут тур начинается, дуйте срочно сюда. Кое-как покидав в себя еду (кстати, вкусную), помчались обратно. Нас подождали, спасибо. Тур 4: Евгений Приходько, Мистик-бант *не помню, что с кубиком* В первой партии играю нервно и неаккуратно. Оставляю рурку с двумя Тотсизами, но играть их намеренно не спешу. Оппонент кастит Мистика и ищет Batterskull, но Тотсиз превращает кор артифисера в сквайра. Вторым Тотсизом сбрасываю, кажется, Knight of the Reliquary, оставляя Форсу, Rhox War Monk и что-то еще. Форсу за Вар Монка оппонент расчетно тратит в Топ. Там появляется Рыцарь, а у меня - слепой Баланс. Оппонент кастит второго рыцаря, и тут я совершаю первую крупную ошибку за турнир: почему-то даже не пытаюсь ничего показать за слепой баланс. А там, к слову, была Лилиана. Однако, резолвленный Вижен дал мне достаточно карт, чтобы справить со всеми угрозами оппонента и спокойно убить. Посайдил Массакры и, возможно, Пердиды. Что-то убрал. Вторая партия прошла четче, чем первая. Два Noble Hierarch пали жертвой Массакра, что изрядно Женю притормозило. В итоге даже мануально установленный Баттершкаф не сдюжил против Джейса и полного стола прочих перманентов. 2-0, 3-1 По стендингам я примерно пятый, поэтому Тур 5: Сережа Путилов, Джанд мы спокойной айдимся с Сережей в топ. id, 3-1-1 В топе помимо меня оказываются Александр Щерба с Снико-Омни-Теллом, Протасов с Ломом, Вова Падве с Бугом, Олег Силюков с Бугом, Путилов с Джандом, Влад Сергеев с ТЕСом и Илья Щербаков, пролезший в топ, показав чудеса пилотирования UW против комбы и рыб. Топ8: Александр Щерба, Снико-Омни-Телл *кубик выиграл* До сайда этот матчап для меня не слишком благоприятен. Поскольку из методов взаимодействия с комбой у меня есть Балансы, Тотсизы, Лилианы и Джейсы, защититься от закрутки получается редко. Поэтому, если баланс не подвозят, приходится играть в быстрый счетчик через Тармо и Шаманов, попутно пытаясь подизраптить оппненту хоть что-то. Мне это почти удается, но оппонент ставит Снику без маны на активацию. говорю Тотсиз и вижу Эмракула, Гризельбранда, Шоу, Каракас, Polluted Delta и Преордейн. Скидываю Гризеля и ставлю Лилиану. Базовый план - запороть Тармо и Шаманом, пережив атаку Эмракулом (19 хитов и много перманентов на столе способствуют). Но Александр крутит хитрую хитрость: атакует Эмракулом, возвращает его на руку Каракасом и имеет возможность блокировать Тармо в мой ход. Приходится идти в самоубийственную атаку Тармо, чтобы устранить Эмракула. Дела мои плохи, но не смертельно: на столе Шаман в руке Шаман, в грейвах полно земель и прочего корма. Но Александр умудряется со сказанных ранее преордейнов и со слепого топдека после зашаффливания грейва в силу смерти Эмракула накопать в точности Шоу, Омни и Виш. Умираю. Замечание: пытаясь просчитать ситуацию постфактум, думаю, что, возможно, нужно было дискардить не Гризеля, а Эмракула. Не могу сообразить, что бы было. Сайжу Форсы, Бласты, Экстирпейт. Убираю Дикеи, Крайм//Панишмент (да, своровать у Шоу Omniscience при помощи Crime - моя пока нереализованная мечта), что-то еще. Во второй партии довольно быстро и надежно инсталлирую контртоп под прикрытием контры и Сника уже не прорывается. В третьей раздаю себе за первые пару ходов четырех (!) Шаманов, потихньку грызу хиты. Ставлю топ. на руке Форса, питч и Лилиана; на топдеке - форса, через карту - питч. Оппонент предлагает Overmaster - контрю (с точки зрения последующей контрвойны контрить или нет - не важно, а так я не даю оппоненту дополнительную карту с Овермастера и заставляю хоть немного опасаться моей последней карты). Мне предлагают Show and Tell, с него - Эмракула. Я играю Лилиану. На сем партия и завершилась, по сути. 2-1, 4-1-1 Топ 4: Влад Сергеев, TES *кубик проиграл* Сказанное про Снику в должной мере справедливо и про ТЕС/АНТ. Однако, тут мне на руку играет то, что, видя БУГ, игроки комбой порой имеют тенденцию закладываться на контру, тем самым даря мне дополнительные ходы. В первой дела мои неплохи, но меня крючит на синюю ману: на столе два Bayou и Шаман, но только одна земля в грейве. Топом вижу на топдеке Баланс и решаю Подровать его следующим ходом, чтобы поискать топом второй синий сурс и прокастить Баланс. Ошибка, ошибка, ошибка! У меня на руке был Агент, которому нужна только одна синяя мана! А так оппонент не дает мне этого хода: крутится в Diminishing Returns, но убить в этот ход у него не получается. С Ретурнсов, однако, я поднимаю Баланс и земли, поэтому инсталлирую его и партия скоро заканчивается. Сайжу Форсы, Бласты, Экстирпейт вместо Абраптов, Даркбласта и Виженов. Во второй мне предлагают на первый ход 8 гоблинов. Имея на руке Шамана и Брейншторм зачем-то играю Остров и только передав ход соображаю, что кастить Брейншторм я хочу не раньше следующего хода - тем самым теряю лишний хит, поскольку, сыграв правильно, смог бы блокировать Шаманом. Ошибка! Так или иначе, нарыть Пульс/Панишмент мне не удается, и маленькие зеленые человечки передают привет. В третьей сижу, обложившись разной контрой. Оппонент все-таки проворачивает мини-комбу и ставит примерно 16 гоблинов. Но на них есть Пульс. 2-1, 5-1-1 Финал: Олег Силюков, Deathrite BUG *кубик выиграл* В первой партии мы какое-то время воюем за всякие карты, а потом начальные ресурсы подходят к концу, и мы начинаем дровать земли. но вот беда: у Олега есть Тармо, а у меня только слепой баланс. Я пднимаю земли. В какой-то момент ошибаюсь: получив Дикей в Баланс не пытаюсь показать карту - тем самым не узнаю, что там снова земля и не шаффлюсь фечкой. Плохо! Единственный поднятый мною спелл - Агент, с него Шаман, но тут Олег поднимает ответы. Высайживаю Тотсизы, всайживаю Форсы, Экстирпейт. В начале игры немного воюем за мои земли (Вастик от Олега, Брейншторм от меня, Форса от Олега - форсить не стал). Земли были, так что этот план не сработал. Через некторое время я удачно стабилизируюсь, проставив Лилиану, убив Олегу Тармо и оставив почти без карт. А вот дальше сложилась ситуация, в которой я сыграл неверно и, возможно, тем самым проиграл партию. У меня на столе три земли, лилиана с двумя каунтерами. На руке - Форса и Агент. У Олега 4 земли и одна карта на руке. Я дроваю Экстирпейт. Долго думаю, куда его гвоорить: в Дике или Тармо. И почему-то гвоорю в Тармо (хотя теперь очевидно, что при Лилиане на столе и Форсе в руке Тармо не волнует совсем). На руке у Олега оказывается Снапкастер. Плохо. Дальнейший плей был правильным (подискардиться Лилианой, поконтрить Снапкастера), но он меня уже не спас: через несколько ходов Олег поднял Дикей в Лилиану, лишив меня источника адвантаджа, а в сказанного на четырех манах Джейса прилетел Spell Pierce. А на следующий ход Олег подня своего Джейса, что, по сути, закончило парти. 0-2, 5-2-1 Итого, второе место, пропечатанный Hymn to Tourach и фойловый Chalice of the Void в призах, осознание своих ошибок и положительные эмоции. Ошибок я сдела, конечно, много, но меня греет, что ошибки эти я замечал достаточно оперативно, а потому есть шанс, что смогу на них чему-то научиться и впредь их не совершать. А потом был развоз стульев и столов, разговоры с господином Дверью до четырех утра, Dark Souls, офигенные альтерированные Макабры (Илья, еще раз огромное спасибо! ), шестичасовой Московский вокзал и отъезд домой, несмотря на очередные проблемы с логистикой. Спасибо Илье за организацию этого мероприятия, все было на высшем уровне. Спасибо оппонентам за интересные игры, спасибо уважаемому судье Тимофею за судейство, Dragonfly Tribe за синие бахилы, всем-всем за отличное настроение. Это было замечательное воскресенье. Играйте в Магию, будь клевыми, вот что. Изменено 11 марта 2014 пользователем Duke Zero 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 Отчет очень ок, приезжай всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 Хороший отчет, молодец, что приехал! До скорых встреч! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shamash Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 хорошо написано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 Легаси не играю, но Денис - молодец! ) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 Спасибо за отчёт. Приезжай ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 Отчёт крутой, лист интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Loxmatii Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 Класс (: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zeliboba Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 Рад был повидаться =) До встречи в субботу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BeTeP Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 Денис молодчина! Здорово написано и радует анализ собственной игры, если он есть, то это означает, что стопроцентно со временем ошибок не будет, а играть будешь сильнее. Из запомнившегося - первая партия, проиграл кубик, с той стороны фечка, у меня агрессивная сдача с кучей существ, ставлю делвера, там сакают фечку и в делвера прилетает даркбласт. Ну тут у меня было откровенное Такого явно не ждал, даже не поверил, что он есть в мэйне))) Во второй партии меня подкосил второй опасный синглтон - крайм/панишмент, унесший жизни двух магнустов и сломавший иголку. Вообще дечка интересна еще и тем, что позволяет оппонентам ошибаться неочевидным образом - я вот думал, что хотя бы форсы у тебя в мэйне есть из контры, приходилось иногда вокруг этого играть. Расскажи, а много ли в колоде плохих каскадов? Ну вот к примеру в тот же даркбласт или крайм/панишмент и иногда ненужный по ситуации сотсиз? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 12 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 Плохих каскадов у колоды мало. Дикей в пустой стол - но тогда я вряд ли буду кастить Агента вслепую. Тотсиз в лейтгейме - да. Даркбласт в пустой стол - не очень, в непустой его можно кастить в холостую, чтобы иметь возможность потом сдреджить. Крайм/Панишмет забавен тем, что я всегда могу скастить с Агента Крайм и своровать что-нибудь ценное В остальное я каскадиться, вроде, всегда рад. Даже во второй Баланс в наше Дикейное время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 Отчет клевый, но зачем форсы в мироре, особенно с очевидным наличием пирсов у оппонента? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 12 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 Как средство войны за Джейса. Очень возможно, что зря, не уверен в правильности. Как бы ты сайдился? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 Как средство войны за Джейса. Очень возможно, что зря, не уверен в правильности. Как бы ты сайдился? я не очень понял, что за дека точно у оппонента. А сайда особенно нет, экстирпейт, остальное шило на мыло, скорее даже с ухудшением. Даркбласт неясно, нужен ли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 отчет великолепен! Спасибо, что приехал, всегда ждем вновь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 12 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 я не очень понял, что за дека точно у оппонента. А сайда особенно нет, экстирпейт, остальное шило на мыло, скорее даже с ухудшением. Даркбласт неясно, нужен ли. Даркбласт оставлял, потому что Снапкастеры, Стриксы и Клики. Мне не очень в этом матче нравятся Тотсизы. Не прав? door, спасибо, обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 (изменено) Ну так я же набор существ не знал. Дискард в ранней игре божественен (особенно учитывая наличие спел пирсов у оппонента и джейсов у тебя), форса стремная практически всегда. Можно четвертый отсайдить, хотя я не люблю так делать, протупил, четвертого дискарда и так нет. Но в сайде нет плана на мирор. Экстирпейт без снапов тоже довольно унылая штука. Но панишмент унылее видимо. Лилька прямо скажем не всегда хороша постбоард, но на своем ходу хоть ответ чужой, с рандомным адвантагом. Изменено 12 февраля 2013 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 12 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 Окей, понял тебя. Плана на миррор действительно нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 а я считаю, что план на мирор спецом и не нужен. Тут и так в мейне балансы, агенты, вижны, дискард и отсутсвие форсы - все это в мирроре очень релевантно. Главное, топ инсталлировать. upd: есть смысл попробовать синглтона лома в борд. Он еще много где будет хорошим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 upd: есть смысл попробовать синглтона лома в борд. Он еще много где будет хорошим. я что-то такое и подразумевал. Заодно потому и лилька нехороша становится. Можно оппонента аж с двумя ломами получить и плюсовая абилка лильки внезапно становится не очень, а круел эдикт за 1бб так себе. Что важно, своим ломом лилек оппонента тоже ухудшаем, а так они могут быть и осмысленными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 12 февраля 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 Синглтоном лома в свое время играл, не очень понравился, но тогда не много мирроров было. Это может быть разумно, попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 upd: есть смысл попробовать синглтона лома в борд. Он еще много где будет хорошим. тогда и 4 вастика надо, не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
door Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 не. Основное назначение получить больше картадвантаджа в мирроре, чтобы брейнштормы были эффективнее и т.п. А с вастиками это полезный бонус. Эта колода не может себе позволить дреджиться каждый ход, ей надо спеллы поднимать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zlobovikk Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 Если лом класть,то почему не положить raven's crime,так как в мироре или против тяжелых контролей она делает очень многое... Хотя в мироре есть шаман,но от пары карты ты оп-та избавишь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marcel Опубликовано: 12 февраля 2013 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2013 не. Основное назначение получить больше картадвантаджа в мирроре, чтобы брейнштормы были эффективнее и т.п. А с вастиками это полезный бонус. Эта колода не может себе позволить дреджиться каждый ход, ей надо спеллы поднимать. типа сыграть лом более 1 раза - это редкость? Если лом класть,то почему не положить raven's crime,так как в мироре или против тяжелых контролей она делает очень многое... Хотя в мироре есть шаман,но от пары карты ты оп-та избавишь! почему тогда не гимн? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения